S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Ceux qui l'ont défié

Laisse par : Evergreen le 06/01/2020 20:54 pour le chapitre Blues

J’adore ! Lily en meneuse, femme qui prend des décisions de vie. J’aime beaucoup la façon que tu as de mettre en valeur les petites choses du quotidiens. Sa fragilité et sa force en fond un personnage que j’aime beaucoup.

je ne dirai qu’une chose : dommage du peu ! On en redemande !

merci pour ces trois instants dans la vie des Potter.

je ne manquerai pas d’aller zieuter tes autres fictions.

au plaisir de te lire

Eve



Réponse de l'auteur:

ça me fait super plaisir de savoir que tu aimes Lily dans cette fic, c'est un de mes personnages préférés de la saga. Pour moi, elle était vraiment une sorcière brillante et forte ce qui ne l'empêchait pas d'être aussi très humaine et attentive aux autres. Tu as raison, il y aurait carrément matière à raconter plus en détails la résistance aux côtés de Lily et James, c'est en tout cas une période et un thème que j'aime beaucoup, un jour peut-être... ;) 

Un grand merci à toi pour tes reviews adorables et peut-être à bientôt du coup !

:hug: 

 


Laisse par : Evergreen le 06/01/2020 20:42 pour le chapitre Incendies

C’est une super idée d’avoir mêlé un événement Moldus réel à ton recit. Je trouve que ça ne gâche rien de pouvoir se rattacher à des événements comme ça. On s’y croirait. Pauvre Lily ! Elle est touchante avec ses pensées au sujet des Moldus et sa façon de se ressaisir.

Sirius... ah Sirius ! Le petit plaisir en plus !

merci pour cette bagarre mouvementée !

Eve



Réponse de l'auteur:

Merci ! On a assez peu d'informations sur ce qu'il s'est passé lors de la première guerre si ce n'est que les Mangemorts s'opposaient aux résistants et qu'ils voulaient aussi supprimer le plus possible de nés-Moldus, traîtres à leur sang et Moldus. Du coup, j'avais envie de lier HP au réel et voilà :) Héhé, Sirius c'était effectivement la cerise sur le gâteau !


Laisse par : Evergreen le 06/01/2020 20:27 pour le chapitre Première mission solo

Super !

j’apprecie beaucoup la façon dont tu amènes l’histoire de James et Lily en post Poudlard.

cette première mission n’est pas des moindres et c’est beau de voir leur complémentarité.

je m’en vais découvrir la suite de ton récit.

Eve



Réponse de l'auteur:

Coucou Eve ! 

Merci beaucoup pour ta lecture et tes reviews ♥ 

Je suis contente que cette première mission t'ait plu. Il fallait au moins ça pour défier ce cher Voldy ! 

A tout de suite ;)


Laisse par : Spiritos le 30/10/2019 00:10 pour le chapitre Blues

Coucou!

Ça fait longtemps, j’ai été très contente de voir que tu avais sorti un nouveau chapitre de Ceux qui l’ont défié, le dernier.

Franchement, je trouve que c’est brillant de faire coïncider l’annonce de la grossesse avec cette confrontation. Mélange de joie et d’émotion, moment heureux après la frayeur, surtout que ta magnifique plume rend très bien, c’est simple et fluide ( pas comme cette review, clarté et moi ça fait vingt xD )

J’avoue qu’au début, je croyais que la dernière confrontation allait être le soir de leur mort, mais comme d’hab tu arrives toujours à me surprendre ;) Et puis je suis bête, c’était évident que James et Lily avaient déjà défié trois fois Voldemort avant que celui-ci ne les visite.

Bref, tout ça pour dire que c’est un très beau chapitre qui clôture en beauté ta fic.

 À bientôt sûrement ;)

Spiritos



Réponse de l'auteur:

Coucou Spiritos !

Et oui, j'ai eu de la peine à m'y remettre mais je suis contente d'avoir pu poster les 3 chapitres prévus initialement ! Une fic terminée c'est quand même mieux :) Et puis finalement, quand je m'y suis mise pour de bon, les idées sont venues (moralité, la procrastination c'est mal XD). Merci beaucoup en tout cas pour ton commentaire ! C'est chouette si tu as quand même été un peu surprise. Et effectivement, il fallait que les Potter aient défié Voldemort 3 fois avant leur mort sinon la prophétie ne les aurait pas concernés.

A bientôt, ici ou sur le fofo :)

 


Laisse par : Schtroumpfettes Power le 23/10/2019 14:22 pour le chapitre Incendies
Bonjour Wapa !

Un grand bravo pour tes 10 reviews lors de cette quatrième semaine de notre Automne des Reviews ! Et un bravo tout particulier puisque c'est la deuxième fois en 28 jours seulement que nous nous retrouvons sur ton profil d'autrice. Félicitations ! :D

On doit te l'avouer, on avait bien envie nous aussi de venir lire et commenter ce deuxième chapitre. On a tout de suite retrouvé avec bonheur ces personnages que tu manies si bien ! Lily et James vont certainement partie des personnages les plus utilisés sur HPF mais tu arrives malgré tout à te les approprier pleinement, et on est très admiratives pour ça. Lily est beaucoup plus cool qu'elle ne l'est souvent à l'ordinaire, comme une sorte de Hermione bis. Chez toi elle n'est pas juste une copie de la Miss-Je-Sais-Tout, elle est brillante mais plus espiègle, avec sa personnalité propre.

James et Sirius. Évidemment James et Sirius. Les trois fois où les Potter ont affronté Voldemort sont souvent présentés comme des combats avec l'Ordre ou pour l'Ordre. C'était très original d'écrire cette scène entièrement provoquée par James et Sirius indépendamment de l'autre, et en même complètement fidèle à leur caractère. Le message qu'ils laissent chez Barjow et Beurk est aussi un très joli clin d'oeil à la future Armée de Dumbledore. Et puis, au-delà de ça, tu poses des questions tellement sérieuses : est-ce que la guerre c'est rendre coup pour coup ? Est-ce vraiment une solution que de détruire parce qu'ils ont détruit ? Lily a bien essayé de les raisonner mais, finalement, même si ce n'est pas son idée, elle les suit et n'essaye pas tant que ça de les raisonner, et on a trouvé ça très juste, parce que ce n'est pas une question à laquelle on peut simplement répondre par oui ou par non, c'est infiniment plus complexe et tu as superbement illustré toute cette complexité.

Au moins, Lily aura gagné sur un point : les Potter auront un chat ! Là encore c'est un joli clin d'oeil à la lettre à Sirius que retrouvera Harry au Square Grimmaurd des années après, dans laquelle est mentionné leur chat. On aime vraiment cette façon que tu as de t'approprier leur histoire tout en y glissant tous ces petits détails qui nous font dire que oui, c'est forcément comme ça que ça s'est passé.

Bravo encore pour tes reviews et on espère bien avoir l'occasion de reviewver ton troisième chapitre... il reste 9 semaines pour ça ! :D

Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup d'être venues commenter le deuxième chapitre ! Grâce à vous le troisième épisode est enfin en ligne :) ça m'a vraiment remobilisé vos reviews si détaillées et positives.

Je suis contente de savoir que cet épisode un peu "gonflé" vous a semblé crédible. Je voulais aussi montrer que James & Sirius restaient finalement très jeunes et gardaient ce petit côté impulsif qu'on leur connaît. Et puis finalement la guerre est bien plus complexe que "les gentils d'un côté et les méchants de l'autre". ça me fait super plaisir que cette dimension du texte ressorte (et aussi évidemment tout ce que vous dites sur l'appropriation des personnages et de l'histoire).

Un grand merci à toute l'équipe

A bientôt :)


Laisse par : Schtroumpfettes Power le 05/10/2019 20:04 pour le chapitre Première mission solo
Bonjour Wapa !

Félicitations pour tes 26 reviews en cette première semaine de l'Automne des Reviews ! Pour te féliciter, et te remercier au nom de HPF, nous avons l'honneur de t'offrir une review depuis le compte des Schtroumpfettes :D .

Avec ce premier chapitre tu nous plonges à la fois dans l'univers des Maraudeurs et dans l'horreur de la première guerre des sorciers, ce qui n'est pas un mince exploit ! C'est difficile en effet de retranscrire la jeunesse de Lily et James, l’insouciance des Maraudeurs, le bonheur du mariage et de la vie qui commence à peine, et d'un autre côté la guerre, les menaces, la peur, la mort. Ton texte n'est jamais ni trop sombre ni trop lumineux. Il y a ce qu'il faut d'angoisse et d'adrénaline pour nous maintenir en haleine pendant 3000 mots. Et il y a James et Lily et leurs caractères respectifs pour détendre l'atmosphère quand elle risquerait de devenir trop lourde. C'est un équilibre très subtil que tu as trouvé là !

On a vraiment apprécié découvrir la première fois où James et Lily ont défié Voldemort avec toi. Elle change de ce que l'on peut lire d'habitude, c'est original : on voit que tu as vraiment pris le temps de construire ton récit, le récit de leur résistance. James et Lily ne se retrouvent pas "simplement" au coeur d'un affrontement sans trop de raisons, il y a un contexte politique derrière, les propos rapportés (et déformés ?) de Faussecreth qui lui valent ces menaces, l'exfiltration de sa femme à l'hôpital. C'est plausible, superbement écrit, il y a du rebondissement, bref nous n'avons pas eu le temps de nous ennuyer !

Ta jolie écriture nous a transportées tout au long de notre lecture et nous ne pouvons que t'encourager à la rédaction du troisième et dernier chapitre, qui a assurément sa place sur HPFanfiction !

Bonne continuation ♥

Réponse de l'auteur:

Rhoo mais cette review de fou ! Merci beaucoup les Schtroumpfettes pour ce beau cadeau ♥

A vrai dire même avec la moitié de ce commentaire, j'aurais déjà été ravie alors là, je n'en reviens pas ! Vous êtes vraiment trop adorables ♥

MERCI pour cette review si détaillée. Tout ce que vous dites sur le fait que c'est équilibré, plausible et bien écrit... wah... ça me touche beaucoup... et ça me remobilise terriblement pour le dernier épisode !

Alors encore merci à toute l'équipe et à bientôt :)


Laisse par : Spiritos le 09/07/2019 10:42 pour le chapitre Incendies

Coucou ;)

J’ai beaucoup aimé ce chapitre ! Et bah, quand Lily est en colère ça promet....

C’est donc comme ça qu’ils ont rencontré le chat ! Super idée :)

Evidemment que tu as bien fait de placer Sirius, notre amour à tous  <3

A bientôt !!

Spiritos ;)



Réponse de l'auteur:

Hey Spiritos !

Merciiii pour ta review ! Moui Lily n’est pas toujours une douce jeune femme mais je vais prendre sa défense en disant que ce n’est pas vraiment de sa faute si son grand-père employait un tel vocabulaire XD et ♥ Sirius ♥ ... no comment ! 

A bientôt :hug:

 


Laisse par : Spiritos le 16/06/2019 10:21 pour le chapitre Première mission solo

Hey

Ton texte est super ! 

C’est vrai que je me suis toujours demandé ce que Lily et James avaient pu faire comme mission avant d’être lâchement assassinés par Voldy..... Il avaient du acquérir une sacrée réputation d’Aurors pour avoir été obligés de se cacher pendant si longtemps...

Bref, en tout cas ta fic est très bien écrite et j’ai hâte de lire la suite :)

Spiritos



Réponse de l'auteur:

Coucou Spiritos ! Merci beaucoup pour ton passage et surtout pour ta review toute mignonne :)

Sinon, je ne crois pas que Lily et James étaient Aurors (contrairement à Franck et Alice Londubat par exemple) mais "seulement" dans l'Ordre. Ce qui était amplement suffisant pour défier Voldy, il va de soi XD 

A bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.