S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Une Histoire dont VOUS êtes le Héros 1 - Le Secret d'Harry Potter

Laisse par : Maloux le 19/07/2019 23:08 pour le chapitre Plan ou Neville Londubat

Salut Ksaby !

Je trouve le concept absolument génial, de laisser le choix et de voir comment va évoluer l'histoire.

Je trouve tes chapitres courts et assez direct, j'aime quand il y a un peu plus de crème. C'est peut-être pas très clair, mais je trouve que tu es très contextuel(le?), Tu vas droit au but. C'est une bonne chose, ça rend tes chapitres dinamiques et on les dévore facilement ! Mais je reste un peu sur ma faim, je comprendre mieux les personnages tels que tu les présente par exemple, leurs relation, leur caractère, etc.

Pour le prochain choix, j'avoue ne pas comprendre "vérifier par eux-même". Qu'y a-t-il à vérifier ? Il pense vraiment avoir un frère (jumeau?) ? O.o

Bref, comme je comprend pas trop ce qu'il veut élucider, j'opterais pour l'option Neville. Le pauvre n'avait pas l'air d'être en grande forme tout à l'heure, que ses amis aillent lui rendre visite !

La B, Jean-Pierre.

 



Réponse de l'auteur:

 Pour comprendre ce choix, il faut comprendre l'état d'âme dans lequel Harry se trouve. Quand il est enfin tranquille, que Voldemort est enfin détruit. Un homme vient et écrit un livre sur sa vie. Et pas n'importe quel homme ! C'est le fils de Rita Skeeter, celle qui a fait la même chose avec Dumbledore. En plus, les informations de Rita sur Dumbledore se sont révélees vraies alors pourquoi pas celle de son fils sur Harry ?

 Harry doute et quoi de mieux pour combattre le doute ? Vérifier par soi-même si ce que Dedalus dit est vrai.

 Sinon un grand merci Jean Pierre pour ta review, je ferai attention à ne pas écourter mes chapitres dorénavant. 


Laisse par : AmiralLapin le 09/07/2019 22:56 pour le chapitre Ron Weasley Ou Lily Potter

Moi je dis, ils doivent aller voir Neville ! Il a peut-être des infos intéressantes... 


Laisse par : Caroliloonette le 09/07/2019 22:41 pour le chapitre Plan ou Neville Londubat
Bonjour,

J'ai validé ce chapitre-ci. Cependant je tiens à attirer ton attention sur la construction de tes incises de dialogue. On écrira " Comment vas-tu ? demanda-t-il." et non "Comment vas-tu ? Demanda-t-il.". De même on écrira "Je vais bien, dit-elle." et non "Je vais bien. Dit-elle.". J'ai mis ton autre chapitre en attente de modifications afin que tu puisses modifier cela.

Bonne continuation,
Caroliloonette pour l'équipe de modération des fics

Laisse par : clemence_ls le 01/07/2019 23:00 pour le chapitre "Ce que l'Élu ne nous a pas dit !" Ou Lily Potter

On dirait que je n'ai pas fait un super bon choix ^^'

Pour la suite, je préfère laisser les autres voter



Réponse de l'auteur:

Les choses s'arrangeront un jour (peut être)!

On verra bien ce que l'avenir nous réservera

Ksaby


Laisse par : clemence_ls le 29/06/2019 20:15 pour le chapitre Gringotts Ou Fleury&Botts

directement chez fleury et botts



Réponse de l'auteur:

 Tu étais la seule à vouloir Lily Potter au premier chapitre.

Cette fois ci c'est ta review que je choisis ! 

 Ksaby


Laisse par : Ouranos361 le 29/06/2019 17:24 pour le chapitre Gringotts Ou Fleury&Botts

J'ai tres envie qu'ils lisent le livre, pourquoi pas Fleury et Botts ? ;)



Réponse de l'auteur:

 C'est vrai que le livre est l'intrigue principal de ma fiction :)

 Quel est le secret d'Harry ? Et surtout quand vous sera-t-il dévoilé cher lecteurs ?

 Un gros indice se cache dans le chapitre 3 qui sera bientôt fini. 

 Ksaby 


Laisse par : AmiralLapin le 27/06/2019 15:41 pour le chapitre Ron Weasley Ou Lily Potter

Je vote pour Ron ! 

C'est cool comme idée de fiction, hâte de voir ce que ça va donner ;)

 



Réponse de l'auteur:

 Je te remercie !

 À l'heure qu'il est, le deuxième chapitre est sorti et le troisième en écriture !

 Ksaby


Laisse par : clemence_ls le 27/06/2019 00:26 pour le chapitre Ron Weasley Ou Lily Potter

Lilyyyyy


Laisse par : Ouranos361 le 26/06/2019 01:11 pour le chapitre Ron Weasley Ou Lily Potter

Avec Ron !!! 

Eh oui, je me prends au truc, voila ce qui se passe quand on me donne des responsabilites ;P

J´aime le debut de ta fic, continue comme ca !

Ouranos



Réponse de l'auteur:

 Haa génial ! C'est un projet audacieux car sans personne pour voter, pas de fiction ^^

 Je suis heureux que tu aies voté. 

 Ksaby 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.