S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour 7 fois où Garrick Ollivander a sauvé le monde au péril de sa vie.

Laisse par : AliceJeanne le 06/10/2019 20:03 pour le chapitre Chapitre 7

Mais, mais, mais... Mais NON!

Je refuse qu'Ollivander perde la mémoire. Tout mais pas ça! C'est si triste... Mais en même temps, je te l'accorde c'est une jolie fin qui cloture bien cette participation. Et comme tu as fourni une vie bien remplie à Garrick, je vais peut-être réussir à te pardonner (peut-être...) Bon hormis que c'est horrible car il perd la chose qui le rendait si exceptionnel et cela doit être atroce pour lui qui avait une incroyable mémoire de ne pas être capable de reconnaître ses proches (et ses baguettes). Je trouve cela très poétique et même un peu sage de mourir en pensant à tous ces sourires que l'on a contribué à faire naître sur le visage des enfants. Et c'est un juste hommage après les aventures que tu lui a fait vivre et en lien direct avec le précédent chapitre.

J'ai beaucoup aimé les liens que tu as tissé doucement à chaque nouvelle aventure de Garrick pour nous mener jusqu'à la fin. Je suis plus que ravie de t'avoir assigné ce personnage car tu lui a vraiment donné et apporté quelque chose, une âme :)

Et pour moi, il est également dans notre coeur à tous car c'est surement un passage dont beaucoup de monde se souvient: le moment où la baguette choisi son sorcier. Je pense que si j'avais été un personnage de JKR cela aurait été ma priorité lors de ma première visite sur le chemin de traverse, acheter une baguette chez Ollivander, écouter son histoire et ressortir la tête pleine de rêves de la boutique.

Bref, tu peux être fier de ta participation! :)

A bientôt!

AJ


Laisse par : AliceJeanne le 06/10/2019 19:49 pour le chapitre Chapitre 6

En fait, quitter son travail est uniquement un acte de courage Serdaigle! XD Parce que je pense que s'il avait s'agit de quelqu'un d'autre, il serait déjà parti très loin^^

Outre cette constatation qui m'a bien amusée, j'ai un peu moins aimé ce chapitre-ci, mais rien de bien grave.

On peut sentir que Garrick aime vraiment son travail, que c'est réellement toute sa vie et cela en est touchant (même si sa vie de famille doit peut-être en pâtir et qu'il doit se faire tirer les oreilles par son épouse, si j'ai bien tout compris^^). Cette rencontre avec le marchant de glaces est très originale je dois dire, et ce partage de passion également. Tu créés un sacré "background" à Garrick, on a vraiment l'impression qu'à présent il existe pour autre chose que cet homme un peu fou (et un poil flippant, faut se l'avouer) que l'on voit dans l'oeuvre de JKR.

Oh, et merci pour toutes ces petites anecdotes que tu donnes à chaque chapitre, on apprend pas mal de choses! J'ai l'impression que la soif de savoir est très contagieuse!

A bientôt!

AJ


Laisse par : AliceJeanne le 06/10/2019 16:13 pour le chapitre Chapitre 5

Et bien! Tu nous fais voyager une nouvelle fois dans ce chapitre :D

Notre petit Garrick est donc en Russie, sacré périple quand on sait comment les sorciers ont coutume de voyager: portoloin ou balai? (j'espère portoloin, sinon, bonjour les courbatures et les gelures!) Depuis le début du chapitre, je me demandais, comme Garrick, ce qui allait mal tourner cette fois-ci. A vrai dire, j'ai cru un instant qu'il allait recroiser Hélène par hasard. Donc tu m'as bien surprise en invitant Mykew Gregorovitch!

Je les imagine parfaitement se chamailler tous les deux sous les yeux exaspérés de toute une assemblée, tout en s'envoyant leurs baguettes à la figure. Bon, cela me surprend un peu aussi car comme ils n'officient pas du tout dans le même coin de la planète, on aurait pu penser qu'il n'existait pas de concurrence sur le marché de la baguette et que chacun achetait la sienne auprès du constructeur local. Comme quoi, tu nous ouvres de jolies perspectives car je ne me suis jamais posé de question sur le cours du marché de la baguette magique d'un point de vue mondial^^

Il a du prendre beaucoup sur lui pour accepter cette trêve... On-t-il réussi à s'y tenir tout le loin de leurs présentations respectives? Ou y-a-t-il eu quelques rires et grincements de dents accompagnés de piques bien senties lors de leur passage à chacun?

A bientôt!

AJ


Laisse par : AliceJeanne le 06/10/2019 10:33 pour le chapitre Chapitre 4

Juste un mot: ENORME XD

Merci Ouranos! Je suis complètement morte de rire, aussi bien à cause de la chute qu'à cause de la situation en elle-même. Quel courage (ou inconscience ou manque de tact) d'oser dire ce qu'il pense des baguettes au coeur de cheveu de vélane à une vélane. J'ai beaucoup aimé ce chapitre, je lui trouve une incroyable dimension comique et je passe vraiment par toutes les émotions en lisant ta participation, ce qui est très agréable :) J'ai ri en imaginant la scène des hommes en train de baver le contenu de leur théière (j'aime beaucoup cette phrase) en voyant entrer Hélène. Puis j'imagine également bien les regards assassins qu'a du se prendre ce pauvre Garrick lorsque tous ont vu où elle s'asseyait, de même que les horribles disputes de couple qui ont du éclater tout autour d'eux.

Je suis plutôt curieuse de l'idée d'un "journal de rencontre", c'est original. L'idée est de toi? En tout cas, ça doit être spécial comme revue... (comme une sorte de catalogue La Redoute mais version coeurs et sorciers et sorcières à prendre^^) Comme quoi, ce n'est pas parce que l'on dispose de filtres d'amour et d'une baguette magique qu'il est nécessairement plus simple de séduire (même si bon, la mère de Garrick exagère, ce n'est pas dramatique à 27 ans de n'avoir personne, en plus il n'a pas le temps, il a ses baguettes! (c'est bizarre dit comme ça...)).

Plus j'avance, plus je trouve que Garrick ressemble beaucoup à Norbert Dragonneau dans son côté "boulet sauf pour parler baguettes" que l'on retrouve chez Norbert concernant ses animaux. Je les imagine bien être très amis (ou au moins bien s'entendre), je ne sais pas trop ce que cela donne au niveau des dates. Mais ils auraient presque pu se retrouver à Poudlard ensemble, non? En fait j'ai en tête une scènette dans laquelle ils parleraient tous deux de leurs déboires amoureux et du fait que personne ne comprend leur passion respective. Du genre "ce monde est fou", "mais pourquoi m'a-t-elle giflé?", "Qu'est-ce que j'ai encore dit?" (oui ton chapitre m'inspire de gros délires, voilà... paix à ma santé mentale).



Réponse de l'auteur:

Hé hé, merci pour cette super review ^^ !!

Je comprend la relation avec Norbert, en fait, qaund j'ai fini la fic et que je l'ai relu, j'ai imaginé Norbert à la place de Garrick sans m'en rendre conte X)

Je suis très content que ma fic tai inspiré des gros délires ( pour reprendre tes mots ) car j'avoue que c'est le cas pour moi aussi, j'ai faili les ecrire mais je me suis dis que c'était un peu trop barré XD

Merci milles fois pour ce retour !:V

Ouranos


Laisse par : Wapa le 05/10/2019 18:52 pour le chapitre Chapitre 7

Ah je ne m'attendais pas à un tel bond dans le futur... surtout que Garrick était encore relativement jeune dans le chapitre précédent. Au début, je me suis demandé si c'était les conséquences de la guerre qui lui avaient altéré la mémoire mais il semble bien vieux tout de même, comme sa propre petite-fille est en âge d'avoir des enfants, ça doit plutôt être la vieillesse. C'est une bonne idée d'imaginer que dans sa mémoire il ne reste quasiment que ses baguettes et sa boutique. Ça en dit long sur la passion de sa vie.

Bravo d'avoir pris un personnage attribué (perso, je n'aurais jamais osé), c'était très courageux :p

Merci pour cette fic et à bientôt ! :)


Laisse par : Wapa le 05/10/2019 18:51 pour le chapitre Chapitre 6

Alors moi je n'ai pas besoin de courage pour prendre des vacances mais plutôt pour retourner travailler hein XD

Ceci dit, j'imagine effectivement Garrick comme un passionné, toujours dans sa boutique. Après, je ne sais pas s'il est effectivement passionné par le relationnel client ou par le fait de trouver le digne propriétaire pour chacune de ses baguettes ^^ Il a un lien très spécial avec ses baguettes, comme si elles étaient vivantes je dirais...


Laisse par : Wapa le 05/10/2019 18:50 pour le chapitre Chapitre 5

Mais c'est qu'il voyage pas mal ce cher Garrick ! Héhé les baguettes qui s'auto-détruisent c'est tout un concept pour vendre effectivement (comme pour nos téléphones tiens xd).

J'aurais bien aimé en savoir plus sur l'origine de cette brouille, est-ce que c'est juste parce qu'ils sont concurrents qu'ils se détestent par principe ou est-ce que tu imaginais autre chose ?

PS : en TANT que, rumeuR


Laisse par : Wapa le 04/10/2019 12:00 pour le chapitre Chapitre 4

Haha décidément tu as des idées à la pelle ! XD Rencontre par correspondance, je ne m'y attendais pas du tout ! Pour le coup, il est particulièrement "chanceux" de tomber sur une telle beauté :P 

Tout partait pourtant si bien, mais quel dommage... Et c'est effectivement un chouette clin d'œil au mauvais caractère des vélanes (qui aurait cru que Garrick avait directement "expérimenté" ces chères créatures ? ^^).

J'aime bien la petite ellipse finale d'ailleurs. C'est drôle et très malin que ton texte finisse sur ça.


Laisse par : Wapa le 04/10/2019 11:57 pour le chapitre Chapitre 3

Waouh et maintenant un séjour en France. C'est génial ! Un petit chapitre qui se lit tout seul. J'adore cette idée que les SS ont confisqué les baguettes et qu'il y a un réseau sorcier de résistance. J'étais presque déçue qu'il ne tombe que sur de « simples Moldus » (SS certes mais non magiques ^^). Ils n'avaient aucune chance de s'en sortir face à ton Garrick :P

Sinon je dirais que Garrick est Serdaigle mais je lui trouve aussi un petit côté Serpentard (avec son ambition notamment). Et je prends note pour la réduction sur une baguette. D'ici 2219 j'ai le temps d'avoir des enfants :P    


Laisse par : Wapa le 04/10/2019 11:53 pour le chapitre Chapitre 2

Oh mais j'aime bien toutes tes idées ! C'est excellent ce passage à Gringotts. Je n'avais jamais vraiment réfléchi au fait que les sorciers aussi ont besoin de prêt ! Et c'est sûr que faire face aux Gobelins dans ces conditions ce n'est pas rien.

Tu as bien su tirer le fil du « fabriquant de baguettes ». J'aime bien que tu distingues le fabriquant du vendeur et que Ollivander cherche à allier les deux.

Sinon le seul concurrent que je connaisse niveau baguette c'est Gregorovitch.

PS : tu as glissé des « e » en trop quelques fois : le miroiR / plusieurs hommes sortiR / sueuR    


Laisse par : Wapa le 04/10/2019 11:50 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Ouranos !


C'était un sacré défi de partir sur Ollivander vu le peu de choses qu'on connaît sur lui. Bravo !


J'ai bien aimé ce premier chapitre, c'est très frais et original. Bien vu d'imaginer la récolte des ingrédients. J'ai trouvé génial ce métier de père en fils mais en même temps, tu as donné une singularité à Garrick (par exemple lorsqu'il refuse d'avoir recours à des braconniers ou quand tu signales son ambition).

Pour la baguette, je dirais que c'est celle de Cédric ! (Et comme je suis une grande impatiente, je suis allée vérifier sur wiki héhé). C'est super cool d'avoir lié ce moment à un élément canon.    

PS : il y a un bug avec ton image je crois...


Laisse par : FleurBleue le 02/10/2019 21:47 pour le chapitre Chapitre 1

Salut,

Je suis en retard sur mes reviews pour le concours, j'essaye de me rattraper ! Garrick Olivander est un personnage intéressant à traiter, j'ai hâte de voir ses autres exploits car c'est quand même un excellent fabricant de baguettes, intelligent et intriguant.


Laisse par : Tiiki le 09/09/2019 17:25 pour le chapitre Chapitre 7
Ça me rend très triste, et en même temps c'était une très belle conclusion à ta participation. C'est quand même le comble de tout oublier pour une personne qui s'est toujours démarquée pour son incroyable mémoire...

Bravo pour ces textes très rafraîchissants, et bonne chance pour le concours ! ;)

Réponse de l'auteur:

Salut salut !

Héhé, ça me fait rire de te voir : je viens juste de lire "De rouge et d'Or" avant de regarder mes reviews xD ( j'attends la suite ! )

Merci pour tous tes reviews hyper développés ! Ca fait plaisir de voir tant de gens comprendre ce que je veux faire ressentir aux lecteurs ^^

Bon, j'ai en effet un petit problême avec les sauts de ligne. Mon excuse ? Humm... :3

Meric pour tout, bonne chance pour le concours à toi aussi ! ^^

Ouranos


Laisse par : Tiiki le 09/09/2019 17:19 pour le chapitre Chapitre 6
Eh bah faut pas avoir un soucis avec sa baguette pendant ses 2 mois de vacances, sinon c'est l'horreur pour s'en dégoter une nouvelle !

J'avoue que j'ai été pas mal surprise par le fait qu'il considère que la meilleure partie de son métier c'était "faire sourire les enfants". J'ai (peut-être à tort honnêtement ça fait longtemps que j'ai pas ouvert les bouquins désolée) le souvenir qu'il est quand même assez particulier (et personnellement à onze ans pas sûre que ça me fasse particulièrement sourire de me retrouver face à lui pour choisir ma baguette).

Mais j'aime bien ce chapitre, j'ai toujours bien aimé Florian Fortarôme et tu arrives à recréer une ambiance très sympa du Chemin de Traverse.

Laisse par : Tiiki le 09/09/2019 17:12 pour le chapitre Chapitre 5
J'aime beaucoup ce chapitre encore une fois, ta fiction a quelque chose de très rafraîchissant... entre les voyages, la vie très solitaire de Garrick, sa passion pour les baguettes, les rivalités (et les piques un poil immatures) entre les deux fabricants ! C'est vrai que j'aimerais en savoir un peu plus sur leur relation, mais cela me plait beaucoup pour l'instant.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.