S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour 7 fois où Garrick Ollivander a sauvé le monde au péril de sa vie.

Laisse par : Tiiki le 09/09/2019 17:25 pour le chapitre Chapitre 7
Ça me rend très triste, et en même temps c'était une très belle conclusion à ta participation. C'est quand même le comble de tout oublier pour une personne qui s'est toujours démarquée pour son incroyable mémoire...

Bravo pour ces textes très rafraîchissants, et bonne chance pour le concours ! ;)

Réponse de l'auteur:

Salut salut !

Héhé, ça me fait rire de te voir : je viens juste de lire "De rouge et d'Or" avant de regarder mes reviews xD ( j'attends la suite ! )

Merci pour tous tes reviews hyper développés ! Ca fait plaisir de voir tant de gens comprendre ce que je veux faire ressentir aux lecteurs ^^

Bon, j'ai en effet un petit problême avec les sauts de ligne. Mon excuse ? Humm... :3

Meric pour tout, bonne chance pour le concours à toi aussi ! ^^

Ouranos


Laisse par : Tiiki le 09/09/2019 17:19 pour le chapitre Chapitre 6
Eh bah faut pas avoir un soucis avec sa baguette pendant ses 2 mois de vacances, sinon c'est l'horreur pour s'en dégoter une nouvelle !

J'avoue que j'ai été pas mal surprise par le fait qu'il considère que la meilleure partie de son métier c'était "faire sourire les enfants". J'ai (peut-être à tort honnêtement ça fait longtemps que j'ai pas ouvert les bouquins désolée) le souvenir qu'il est quand même assez particulier (et personnellement à onze ans pas sûre que ça me fasse particulièrement sourire de me retrouver face à lui pour choisir ma baguette).

Mais j'aime bien ce chapitre, j'ai toujours bien aimé Florian Fortarôme et tu arrives à recréer une ambiance très sympa du Chemin de Traverse.

Laisse par : Tiiki le 09/09/2019 17:12 pour le chapitre Chapitre 5
J'aime beaucoup ce chapitre encore une fois, ta fiction a quelque chose de très rafraîchissant... entre les voyages, la vie très solitaire de Garrick, sa passion pour les baguettes, les rivalités (et les piques un poil immatures) entre les deux fabricants ! C'est vrai que j'aimerais en savoir un peu plus sur leur relation, mais cela me plait beaucoup pour l'instant.

Laisse par : Tiiki le 09/09/2019 17:09 pour le chapitre Chapitre 4
Ce chapitre est excellent ! Bien sûr, ça doit être difficile pour lui de rencontrer quelqu'un quand on voit le temps qu'il consacre à son métier (et sa passion surtout). Je me suis rapidement doutée que cette Hélène était une Vélane, mais l'aveu d'Ollivander sur la raison pour laquelle il n'utilisait pas ces cheveux comme éléments de ses baguettes... oh, la chute était tout bonnement incroyable ! Bravo !

Laisse par : Tiiki le 09/09/2019 17:05 pour le chapitre Chapitre 3
Ah du coup le "Ministère de la magie" allemand est également aux mains des nazis ? C'est surprenant mais pourquoi pas, on oublie souvent l'importance de la contrebande dans la résistance. Et bien sûr que c'est courageux !

Laisse par : Tiiki le 09/09/2019 17:02 pour le chapitre Chapitre 2
Je l'évoquais un peu dans ma review précédente, mais j'ai bien aimé que tu abordes la distinction fabricant/vendeur, et que tu montres que Garrick Ollivander avait fait le choix de concilier les deux. C'est assez touchant de voir toute la démarche du jeune homme pour l'ouverture de sa boutique du Chemin de Traverse (et cet entretien avec les Gobelins pour un emprunt c'était juste une super bonne idée de ta part).

Bravo pour ce second chapitre !

Laisse par : Tiiki le 09/09/2019 16:55 pour le chapitre Chapitre 1
Oh, j'adore ! Déjà, le fait d'utiliser un personnage habituellement délaissé j'aime beaucoup le principe, mais en plus tu sembles l'avoir doté d'un très chouette caractère. C'est vrai que je me suis de nombreuses fois demandé comment les fabricants de baguette arrivaient à concilier cette chasse aux éléments magiques et la relation clients (la réponse étant : Ollivander a délaissé tout tact du côté de la vente). J'ai beaucoup aimé, c'était très original et ça donne très envie de lire la suite !

Juste (vraiment loin de moi l'idée d'être désagréable), je trouve que la mise en page est assez perturbante, surtout quand on est fatigué. Tu as l'air de retourner systématiquement à la ligne après tes fins de phrase. C'est voulu ? :)

Je suppose que je ne prends pas trop de risques en supposant que la baguette en crin de licorne sera celle de Cedric Diggory.

Laisse par : selket le 09/09/2019 12:42 pour le chapitre Chapitre 7
Hello,

Je crois qu'a un moment Manon appelle Garrick Papa et non papi et je dois dire que ça m'a un peu perturbée.

C'est touchant de voir Garrick s'éteindre comme ça et de voir que ses baguettes constitue encore la majorité de sa vie.

Bonne chance pour le concours
Selket

Réponse de l'auteur:

Merci pour toutes ces reviews, ça fait super plaisir ^^

Bon, j'ai en effet un petit problême avec les retours à la ligne, j'en suis bien conscient, mais j'arrive pas trop à faire sans, c'est mon défault ;P

Bonne chance à toi aussi pour le concours !

Ouranos


Laisse par : selket le 09/09/2019 12:39 pour le chapitre Chapitre 6
Ah ben là il y a des sauts de lignes ^^ Par contre y a aussi beaucoup de retour à la lignes et pas de réel paragraphe. J'espère que je ne t'embetes pas avec ça.

En attendant comme je le disais, j'adore Garrick et c'est vrai que c'est un amoureux de son travail.
C'est interessant car on a deux façons de le traiter et le voir très différente

Laisse par : selket le 09/09/2019 12:36 pour le chapitre Chapitre 4
Je pense que tu as un petit problème avec les césures. Serait tu facher avec le saut de ligne ? ;)
Tu as tendance à faire de trop gros blocs c'est bien dommage. Et aussi beaucoup de retour à la ligne. Ce chapitre à les mêmes problèmes que le premier.

Par contre j'ai quand même bien rigolé devant ce Ollivander fort maladroit

Laisse par : selket le 09/09/2019 12:34 pour le chapitre Chapitre 3
J'aime beaucoup l'idée de passeur de baguettes et de contrebandes. C'est tout à fait plausible en plus !

Laisse par : selket le 09/09/2019 12:33 pour le chapitre Chapitre 2
J'aime le fait que ça soit Garrick qui est à l'origine de la boutique sur le chemin de traverse.

J'aime bien ton Garrick qui veut devenir le meilleur

Laisse par : selket le 09/09/2019 12:31 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime bien Ollivander, j'ai écrit sur lui et je suis curieuse de savoir comment tu le vois.

J'ai beaucoup aimé ce chapitre.

Par contre je trouve que la mise en page est quelque peu rebutante. Tu reviens à chaque fois à la ligne pour chaque nouvelle phrase ce qui fait bizarre...on a pas de réel paragraphe et tout est écrit en un seul bloc sans césure c'est un peu indigeste au regard

Laisse par : Carminny le 08/09/2019 15:36 pour le chapitre Chapitre 7

C'est trop triste et touchant. Mais ça lui correspond tellement, l'oubli à la fin de sa vie et ce désir de mourir avant de ne plus se souvenir de rien. Je crois bien que c'est mon chapitre préféré.
J'ai beaucoup aimé découvrir ton Ollivander. Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Ouah, merci pour toutes ces reviews arrivées en masses XD

Je vais essayer de répondre à tout en une seule réponse, mais ça va être difficile ;P

Bon, tu m'as grillé pour l'Allemand, j'ai fait avec les moyens du bord ( merci google translate X) ).

En tout cas, on peut dire que Hélène a du caractère, ça c'est sûr.

Je suis content que le dernier chapitre soit ton préféré, car j'avou que je n'étais pas convaincu de celui-là. Je sentais ( et je le sens toujours ) que j'aurais pu l'améliorer, néanmoins, je l'apprécie beaucoup moi aussi.

En tout cas, un grand merci d'avoir suivi notre cher Garrick dans toutes ses aventures, et tu remportes un bon de réduction sur les baguettes en acacia, bien joué ! ;)

Ouranos


Laisse par : Carminny le 08/09/2019 15:35 pour le chapitre Chapitre 6

Des vacances de deux mois ? Ils n'y vont pas de main morte ^^ Pauvre Garrick qui doit quitter son magasin. J'aime beaucoup leur ressentit à eux deux pour leur travail de faire sourire les enfants. C'est chou !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.