S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Une Histoire dont VOUS êtes le Héros 2 - Pas d'Harry Potter à Privet Drive.

Laisse par : Jumagane le 07/07/2019 11:45 pour le chapitre Éviter ou Heurter

Hey !

Je dirais le heurter, même si ça peut blesser Harry.

Je pense que si Vernon évitait Dumbledor, il serra arrêté rapidement, très pratique la magie !

Alors que si il le heurte, il serra légérement sonné où sera obligé d'éviter de justesse pour ne pas blesser le petit Harry


Laisse par : osa le 06/07/2019 18:05 pour le chapitre Éviter ou Heurter

Hello !

Qu'on lui roule dessus !! Ce sera le meilleurs moyen de tester l'hypothèse que des sorciers puissent mourir d'un accident de la route ou d'un autre moyen moldu ! (mais bon, connaissant Dumbledore, il va s'en sortir...). Dilemme... Et si Vernon faisait un demi-tour en dérapant et qu'il lui balançait Harry dans les bras : "RÉFLEXES !!".

J'ai toujours trouvé ça injuste le sort des Dursley, obligés de s'occuper d'un mioche dont ils n'ont jamais eu envi de partager la vie et se retrouver mêler à des affaires qui ne les concernes pas, et tout ça, sans la moindre reconnaissance... enfin bon, on va pas refaire l'histoire... Quoique... !

Ta série a l'air assez barrée, j'ai hâte de lire la suite ! Mais fais attention par contre, vu le format de ta série, j'imagine que tu as peu de temps pour écrire (à moins que tu ais déjà les différentes suites en tête...), et du coup, il y a quelques coquilles par ci par là. Aussi, compter sur les reviews pour écrire la suite reste à double tranchant, donc fais bien attention à publier de manière régulière à des jours où ta fiction est la plus susceptible d'être lue (genre le week end...), enfin, j'imagine que tu as déjà tout prévu !

Bon courage !

osa



Réponse de l'auteur:

 Bonjour Osa,

 Tout d'abord, merci pour ta review très constructive !

 Lorsque je reçois une review (la première) je me lance dans l'écriture du chapitre afin de ne pas trop vous faire attendre. Mes chapitres sont court pour vous laisser un maximum de choix.

 J'ai une histoire de base dans ma tete (les grandes lignes). Quand j'écris un chapitre, je laisse deux choix et de là, j'écris dans ma tête les grandes lignes des deux possibilités.

 Pour l'instant, nous sommes en vacances donc elles sont pas mal accessible. J'aviserai en fonction des reviews pour les week end.

Bonne lecture, 

 Ksaby


Laisse par : Ouranos361 le 06/07/2019 15:43 pour le chapitre Éviter ou Heurter

Choix difficile...

Bon, j'aime trop Dumbledore, donc je dis : l'éviter !


Laisse par : ElRenardo le 04/07/2019 22:22 pour le chapitre Harry Ou Pas Harry

Ne pas accepter Harry Potter 


Laisse par : Jumagane le 04/07/2019 20:08 pour le chapitre Harry Ou Pas Harry

N'accepte pas Harry


Laisse par : marylon54 le 04/07/2019 17:34 pour le chapitre Harry Ou Pas Harry

Ne pas accepter Harry Potter


Laisse par : Ouranos361 le 04/07/2019 12:59 pour le chapitre Harry Ou Pas Harry

Je choisi : ne pas accepter Harry ;P

J'ai toujours voulu savoir ce qu'il se serait passé si Haarry avait grandi autre part que chez les Dursleys.



Réponse de l'auteur:

 Et oui ! Tellement de possibilité dans le monde d'Harry !

Voyons voir ce qu'il se passera 

Ksaby


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.