S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Reviews pour L'Aube d'Alice

Laisse par : Katiebell le 07/11/2019 21:52 pour le chapitre L'Île Mystérieuse

J'espère qu'il y a une suite, alors je suppose que Alice c'est l'homme qui aimait la pirate Ana? Je n'aime pas du tout la fin : un sourire authentique qui cache une âme noire et un esprit calculateur. En fait pas de suite, un épilogue sur Kassandra, elle gagne un match,ses examens, sort avec Eliot et a plein d'amis. 

J'avais un peu raison pour les boucles d'oreilles. Alice est hyper narcissique, égocentrique, je suis unique. Le changement de point de vu est cool, on découvre Kassandra. Grosse déception pour Alice. 

J'adore ta fanfiction même s'il y a quelques fois des phrases tournées bizarrement aucune présentation des personnages.

Je veux la suite!!!!!



Réponse de l'auteur:

Alors tout d'abord, merci beaucoup beaucoup pour tes reviews, ça fait super plaisir !

C'est vraiment intéressant de suivre le cours de la lecture, de voir ce que tu imagines pour la suite à un instant t, etc.

 

Tu as tout lu très vite, donc je vais résumer mes réponses à tes reviews^^

 

Il y a une suite. La trame principale est conçue sur 3 tomes. Elle concerne notamment quelques trucs à peine effleurés dans le premier tome, comme la révolution des Héritiers de Pinkstone. Et puis beaucoup de choses vont aussi changer pour Alice et Kassandra. 

Je veux proposer quelque chose de différent pour chaque tome, donc je ne peux pas te dire quand le deuxième sera terminé ^^

 

Pour tes conclusions, je ne vais pas tout te dire (ou si tu y tiens vraiment en privé), mais c'est intéressant de voir les liens que tu peux faire entre les personnages, des liens qui n'existent peut être pas... Je ne peux que te conseiller de relire le dernier chapitre, qui est censé donner de nombreux éléments de réponse ^^

 

Je suis vraiment content que tu ai aimé ma fanfiction (au style particulier ?), n'hésite pas à la partager ;) 

 

 


Laisse par : Katiebell le 07/11/2019 21:18 pour le chapitre Trahison Piquante

Ah ouf enfin quelqu'un pour Kassandra, qui depuis le debut n'a pas de chance. Les premières années peuvent jouer dans un match à Beauxbatons ! Et dans cette école ils sont tous racistes, sang de boubes!

Alice, si tu passes par là, tubme déçois, vraiment sauf si tu agis sous un sors mais c'est la seule excuse.


Laisse par : Katiebell le 07/11/2019 21:09 pour le chapitre Vapeurs de Somnolence

Je sais elle est possédé par les boucles d'oreille, en gros quelqu'un veut faire des recherches à Beauxbatons mais ne peux pas du coup les boucles d'oreilles l'oblige à se focaliser sur les pirates. Sinon je comprend pas pourquoi Alice repousse ses amies. Je veux savoirrrrr la fin!!!!!!!


Laisse par : Katiebell le 05/11/2019 22:24 pour le chapitre Soulèvement Acharné

C'est moi ou Alice a tout sauf 12 ans, qu'elle prépare un truc pas du tout légal et que le ministère français se transforme en  dicature?

Pauvre Kassendra j'espère que la chance sera là pour Eliott et le quidditch.  Par contre Saul m'a l'air de faire parti di groupe terroriste et que la mort de son frèree le couvre.


Laisse par : Katiebell le 05/11/2019 22:13 pour le chapitre Bavure Diamantée

Cette fille est trop forte et effrontée, Alice, un impardonnable à cause d'un cheval, pas de demi mesures avec elle. Si j'ai bien compris elle est russe, a une sœur et des parents absents. Elle est très doué pour une fille de douze ans et a des cicatrices sur les mains. Sa seule amie ne  lui offre pas de cadeaux à noël ( je trouve ça le plus bizzare). Elle peut contrôler des balais et des cognards et s'intéresse à des pirates. Du coup il me reste plus qu'un chose à faire : continuer tout de suite.

Au début j'étais un peu perdue mais en relisant (j'ai cru que j'avais raté un paragraphe à propos d'Alice) j'ai tout compris, le fait que les persos principaux soient pas clairement présentés. 

Je parie que les boucles d'oreille ont été envoyé par l'anglais, Andrés ou un mechant encore inconnu. J'aime bien l'intrigue du quidditch et des terroristes même si je trouve que le ministère exagère avec terroristes et sortilège de mort (même les aurors sous voldmort l'on pas appliqué tout de suite)


Laisse par : Katiebell le 31/10/2019 21:23 pour le chapitre Monstrueuse Performance

Stylé Halloween à Beauxbâtons, mais bon, un spectacle magnifique ne pourra jamais égaler le festin de Poudlard. l'intirgue est super et j'ai vraiement hâte d'en découvrir plus chez Alice et à propos de l'attentat.

Chaque promotion d'une année dort dans un Pavillion? C'est drôle en France on fête beaucoup moins Halloween qu'en Angleterre et chez les sorciers anglais Halloween n'est pas très marqué. Trêve de bavardages, je continue la suite!



Réponse de l'auteur:

C'est le cas oui, chaque année possède son Pavillon, et ces derniers sont répartis dans les Jardins de Beauxbâtons ^^

C'est tout à fait vrai en France, mais pour moi Halloween c'est vraiment la fête des sorciers, c'est un peu comme si partout on célébrait ce que l'on pense être des légendes, alors que c'est complètement vrai pour eux !

J'ai hâte d'avoir ton avis sur la suite :D


Laisse par : Maddy le 17/07/2019 21:45 pour le chapitre Rage Vive d'Or

Bon...

Je m'y attendais un peu, à ce qu'Alice sorte de ses gonds, à ce qu'un truc un peu "sombre" fasse son apparition. J'avais déjà remarqué deux ou trois indices sur les précédents chapitres, mais ça ne vient que confirmer mon intention.

Je sens une sorte de colère en elle, que je ne pourrais pas expliquer, mais on dirait presque qu'elle a un côté "mauvais", qui ne demande qu'à sortir.

Du coup, je suis presque en train de flipper, avec cette histoire d'artefacts, de recherches, de colère, et de pouvoir qui semble puissant : qu'est-ce-que c'est que ça ? Une future mage noire en devenir ? Une descendante de mage noir ? 

Je me demande aussi, pourquoi elle reste pendant les vacances, alors que ses copines partent ? Qui sont ses parents ? Quel rôle ont-ils ? Mystère, mystère...

Pourras-tu m'en dire plus aussi, sur comment tu visualises la répartition des élèves, si répartition il y a ? Je ne trouve rien à ce sujet sur pottermore et sur l'encyclopédie. Mais je suppose que tu y as réfléchi. J'ai vu passer la Seconde Quatre, alors, considères-tu qu'ils sont classés par année + par classe ?

Belle soirée !!



Réponse de l'auteur:

Salut,

Encore une fois, je peux remarquer que tu t'attaches à fond aux détails, et ça fait plaisir.

Toujours plus de mystères, O U I !

Alors pour la répartition, ce n'est pas comme à Poudlard, car les effectifs ne sont pas les mêmes.

Il n'y a pas de « maisons » dans lesquelles les élèves sont répartis (de ce que j'ai compris c'est un truc très anglo-saxon de faire ça).

Les élèves sont répartis comme ceci :

25 élèves environ par classe, 25x10 = 250 élèves par niveau et 250*7 = 1750 élèves au total

Ça nous fait 10 classes dans chaque niveau et 7 niveaux en tout, même si ce nombre peut changer (car le système éducatif en France est différent de son homologue anglais, après on peut aussi penser que le MEM a choisi de tout unifier).

Voilà voilà, bonne journée !


Laisse par : Maddy le 14/07/2019 21:51 pour le chapitre Monstrueuse Performance

Hello Squix ! 

J'étais impatiente de lire ces deux chapitres, d'autant que je savais qu'ils étaient en route.

Je suis toujours impressionnée par tes descriptions, l'univers que tu créés petit à petit... Les petites touches d'espagnol, parce que je suis espagnole, et que ça me fait toujours bien sourire ! Les carnets d'Alice, son attrait pour les histoires anciennes, les trésors cachés, qui vont nous mener je ne sais où...

Et comme toujours, je me questionne sur des détails, mais c'est ce que j'aime aussi dans une histoire, et dans ton histoire par-dessus tout. Et là, en te lisant, m'est venue une question à l'esprit : je crois que la canon veut qu'Azkaban soit la prison des sorciers de la Grande Bretagne. N'existe-t-il pas de prison en France. Bon j'ai cherché, et je n'ai rien trouvé, mais ça m'a permis de découvrir l'histoire d'Azkaban. En même temps, Azkaban est reconnue pour emprisonner les sorciers les plus redoutables... 

Je me suis aussi questionnée sur le fait que l'enseignante d'histoire de la magie (qui a l'air d'être l'antithèse de Binns, well done), parle de l'époque sombre de Grindelwald, et ne mentionne par Voldemort ? Du coup j'ai fait des recherches sur les deux pour raviver ma mémoire.

Le "Et si..." de la fin me laisse à supposer qu'Alice a peut-être quelque chose de terrible à cacher... Je suis donc curieuse de découvrir la suite ! 

A très bientôt ! 



Réponse de l'auteur:

Coucou, merci pour cette deuxième fantastique review !

C'est super si tu es espagnole, tu pourras me corriger lorsque Kassandra en perd son français :D

 

Pour l'histoire d'Azkaban, le Canon ne mentionne en effet aucune prison française. Dans l'époque actuelle que j'imagine, comme tu as pu commencer à le voir, les sorciers européens se sont réunis pour ne former qu'une seule nation européenne. C'est un tout nouveau Ministère, le Ministère Européen de la Magie, qui gère le tout. Donc Azkaban a été récupéré par ce Ministère et est probablement l'une des prisons européennes. (je verrais mal où en placer une en France).

 

Voldemort n'est pas mentionné, car toujours d'après le Canon, la France n'a pas été touchée. C'est comme lorsqu'Hitler est arrivé au pouvoir avant la Seconde Guerre mondiale, ça se passait en Allemagne, et les autres pays autour ne bronchaient pas. Là où d'après Fantastic Beasts, Grindelwald est bien allé en France. D'autant plus que les buts de Grindelwald et de Voldemort étaient différents. Grindelwald voulait briser le Code International du Secret Magique.

 

Voilà pour les explications, je suis tellement content que quelqu'un s'attarde sur les détails de mon histoire ! 


Laisse par : Maddy le 12/07/2019 12:02 pour le chapitre Ouverture Impitoyable

Hello Squix ! 

Chose promise chose due, me voici, me voilà. (Je suis Maddy ici mais Mavama sur le forum, du coup)

J'ai fait une petite relecture quand même, pour pouvoir te donner un avis un peu détaillé. Prépare toi, je suis bavarde.

Déjà, ce qui m'a marquée dès le début, c'est qu'on rentre dans le vif du sujet. Je trouve que maitrise très très bien les descriptions, et franchement, on s'y voit ! Les jardins, le palais, le marbre... J'ai hâte d'en découvrir plus sur ta vision de Beauxbâtons, et d'avoir une image globale de l'école. J'aime le fait que les élèves dorment dans des pavillons dans le jardin ! 

Je me doute que ça a dû te demander du boulot, d'imaginer Beauxbâtons, les élèves qui composent l'école... Ca fait du bien de sortir de Poudlard, et d'avoir un décor neuf, tout comme les personnalités.

Ton OC m'intrigue beaucoup, je dois dire. Son petit carnet, les artefacts mystérieux... Je ne sais pas où ça va nous mener, mais je suis sur les dents ! Prête à vivre le mystère à fond ! 

J'ai une petite question sur la temporalité, du coup : on est comment, vis à vis de l'histoire d'Harry ? Forcément, après l'Ecole des sorciers puisque la Pierre a été détruite et que Nicolas est décédé. Mais je n'arrive pas trop à me situer du coup ! Mais peut-être que tu as choisi de ne faire aucun lien entre les autres histoires ? Peut-être que la Pierre n'a pas été détruite suite à l'histoire d'Harry ?

J'ai hâte de découvrir la suite des aventures d'Alice ! 

A très bientôt ! 

 



Réponse de l'auteur:

Tout d'abord, merci !

Ça me fait plaisir le fait que tu sois bavarde, les avis détaillés ya rien de mieux !

Alors oui ça m'a demandé presque deux ans pour écrire cette fic, et je me suis rendu compte en plongeant dans Beauxbâtons qu'il fallait imaginer tout le décor, que JKR n'avait laissé que très peu de détails (j'ai d'ailleurs mis un point d'honneur à les respecter^^)

Je répond à ta question en MP, 

J'arrive ! ^^


Laisse par : FleurBleue le 11/07/2019 11:51 pour le chapitre Ouverture Impitoyable

Salut Squix,

Eh bien quelle bonne petite mis en bouche ! (je lis ton chapitre juste avant de manger, et tu m'as donné très faim avec les descriptions du repas haha)

J'ai bien aimé l'introduction à ce premier chapitre qui permet de rentrer tout de suite de rentrer dans l'histoire. Alice, malgré son côté mystérieux, me plaît beaucoup. Je trouve ta vision de Beauxbatons très intéressante et j'ai adoré les descriptions sur le jardin et le palais. Je vois tout à fait un style un peu à la Versailles/Trianon, avec des portes en marbre etc. 

On comprend à la fin qu'Alice fait la liste de ce qu'on aurait pû lui voler, et qu'elle élimine la "pierre philosophale" grâce à Margot. On ne sait pas encore où l'histoire va nous emmener, mais ça commence bien !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup FleurBleue !

Tu as trouvé mes inspirations, et je suis content que le personnage d'Alice te plaise déjà ! Je ne dirais rien sur la suite, je vais te laisser découvrir par toi même :p


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.