S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour L'Aube d'Alice

Laisse par : Maddy le 17/07/2019 21:45 pour le chapitre Rage Vive d'Or

Bon...

Je m'y attendais un peu, à ce qu'Alice sorte de ses gonds, à ce qu'un truc un peu "sombre" fasse son apparition. J'avais déjà remarqué deux ou trois indices sur les précédents chapitres, mais ça ne vient que confirmer mon intention.

Je sens une sorte de colère en elle, que je ne pourrais pas expliquer, mais on dirait presque qu'elle a un côté "mauvais", qui ne demande qu'à sortir.

Du coup, je suis presque en train de flipper, avec cette histoire d'artefacts, de recherches, de colère, et de pouvoir qui semble puissant : qu'est-ce-que c'est que ça ? Une future mage noire en devenir ? Une descendante de mage noir ? 

Je me demande aussi, pourquoi elle reste pendant les vacances, alors que ses copines partent ? Qui sont ses parents ? Quel rôle ont-ils ? Mystère, mystère...

Pourras-tu m'en dire plus aussi, sur comment tu visualises la répartition des élèves, si répartition il y a ? Je ne trouve rien à ce sujet sur pottermore et sur l'encyclopédie. Mais je suppose que tu y as réfléchi. J'ai vu passer la Seconde Quatre, alors, considères-tu qu'ils sont classés par année + par classe ?

Belle soirée !!



Réponse de l'auteur:

Salut,

Encore une fois, je peux remarquer que tu t'attaches à fond aux détails, et ça fait plaisir.

Toujours plus de mystères, O U I !

Alors pour la répartition, ce n'est pas comme à Poudlard, car les effectifs ne sont pas les mêmes.

Il n'y a pas de « maisons » dans lesquelles les élèves sont répartis (de ce que j'ai compris c'est un truc très anglo-saxon de faire ça).

Les élèves sont répartis comme ceci :

25 élèves environ par classe, 25x10 = 250 élèves par niveau et 250*7 = 1750 élèves au total

Ça nous fait 10 classes dans chaque niveau et 7 niveaux en tout, même si ce nombre peut changer (car le système éducatif en France est différent de son homologue anglais, après on peut aussi penser que le MEM a choisi de tout unifier).

Voilà voilà, bonne journée !


Laisse par : Maddy le 14/07/2019 21:51 pour le chapitre Monstrueuse Performance

Hello Squix ! 

J'étais impatiente de lire ces deux chapitres, d'autant que je savais qu'ils étaient en route.

Je suis toujours impressionnée par tes descriptions, l'univers que tu créés petit à petit... Les petites touches d'espagnol, parce que je suis espagnole, et que ça me fait toujours bien sourire ! Les carnets d'Alice, son attrait pour les histoires anciennes, les trésors cachés, qui vont nous mener je ne sais où...

Et comme toujours, je me questionne sur des détails, mais c'est ce que j'aime aussi dans une histoire, et dans ton histoire par-dessus tout. Et là, en te lisant, m'est venue une question à l'esprit : je crois que la canon veut qu'Azkaban soit la prison des sorciers de la Grande Bretagne. N'existe-t-il pas de prison en France. Bon j'ai cherché, et je n'ai rien trouvé, mais ça m'a permis de découvrir l'histoire d'Azkaban. En même temps, Azkaban est reconnue pour emprisonner les sorciers les plus redoutables... 

Je me suis aussi questionnée sur le fait que l'enseignante d'histoire de la magie (qui a l'air d'être l'antithèse de Binns, well done), parle de l'époque sombre de Grindelwald, et ne mentionne par Voldemort ? Du coup j'ai fait des recherches sur les deux pour raviver ma mémoire.

Le "Et si..." de la fin me laisse à supposer qu'Alice a peut-être quelque chose de terrible à cacher... Je suis donc curieuse de découvrir la suite ! 

A très bientôt ! 



Réponse de l'auteur:

Coucou, merci pour cette deuxième fantastique review !

C'est super si tu es espagnole, tu pourras me corriger lorsque Kassandra en perd son français :D

 

Pour l'histoire d'Azkaban, le Canon ne mentionne en effet aucune prison française. Dans l'époque actuelle que j'imagine, comme tu as pu commencer à le voir, les sorciers européens se sont réunis pour ne former qu'une seule nation européenne. C'est un tout nouveau Ministère, le Ministère Européen de la Magie, qui gère le tout. Donc Azkaban a été récupéré par ce Ministère et est probablement l'une des prisons européennes. (je verrais mal où en placer une en France).

 

Voldemort n'est pas mentionné, car toujours d'après le Canon, la France n'a pas été touchée. C'est comme lorsqu'Hitler est arrivé au pouvoir avant la Seconde Guerre mondiale, ça se passait en Allemagne, et les autres pays autour ne bronchaient pas. Là où d'après Fantastic Beasts, Grindelwald est bien allé en France. D'autant plus que les buts de Grindelwald et de Voldemort étaient différents. Grindelwald voulait briser le Code International du Secret Magique.

 

Voilà pour les explications, je suis tellement content que quelqu'un s'attarde sur les détails de mon histoire ! 


Laisse par : Maddy le 12/07/2019 12:02 pour le chapitre Ouverture Impitoyable

Hello Squix ! 

Chose promise chose due, me voici, me voilà. (Je suis Maddy ici mais Mavama sur le forum, du coup)

J'ai fait une petite relecture quand même, pour pouvoir te donner un avis un peu détaillé. Prépare toi, je suis bavarde.

Déjà, ce qui m'a marquée dès le début, c'est qu'on rentre dans le vif du sujet. Je trouve que maitrise très très bien les descriptions, et franchement, on s'y voit ! Les jardins, le palais, le marbre... J'ai hâte d'en découvrir plus sur ta vision de Beauxbâtons, et d'avoir une image globale de l'école. J'aime le fait que les élèves dorment dans des pavillons dans le jardin ! 

Je me doute que ça a dû te demander du boulot, d'imaginer Beauxbâtons, les élèves qui composent l'école... Ca fait du bien de sortir de Poudlard, et d'avoir un décor neuf, tout comme les personnalités.

Ton OC m'intrigue beaucoup, je dois dire. Son petit carnet, les artefacts mystérieux... Je ne sais pas où ça va nous mener, mais je suis sur les dents ! Prête à vivre le mystère à fond ! 

J'ai une petite question sur la temporalité, du coup : on est comment, vis à vis de l'histoire d'Harry ? Forcément, après l'Ecole des sorciers puisque la Pierre a été détruite et que Nicolas est décédé. Mais je n'arrive pas trop à me situer du coup ! Mais peut-être que tu as choisi de ne faire aucun lien entre les autres histoires ? Peut-être que la Pierre n'a pas été détruite suite à l'histoire d'Harry ?

J'ai hâte de découvrir la suite des aventures d'Alice ! 

A très bientôt ! 

 



Réponse de l'auteur:

Tout d'abord, merci !

Ça me fait plaisir le fait que tu sois bavarde, les avis détaillés ya rien de mieux !

Alors oui ça m'a demandé presque deux ans pour écrire cette fic, et je me suis rendu compte en plongeant dans Beauxbâtons qu'il fallait imaginer tout le décor, que JKR n'avait laissé que très peu de détails (j'ai d'ailleurs mis un point d'honneur à les respecter^^)

Je répond à ta question en MP, 

J'arrive ! ^^


Laisse par : FleurBleue le 11/07/2019 11:51 pour le chapitre Ouverture Impitoyable

Salut Squix,

Eh bien quelle bonne petite mis en bouche ! (je lis ton chapitre juste avant de manger, et tu m'as donné très faim avec les descriptions du repas haha)

J'ai bien aimé l'introduction à ce premier chapitre qui permet de rentrer tout de suite de rentrer dans l'histoire. Alice, malgré son côté mystérieux, me plaît beaucoup. Je trouve ta vision de Beauxbatons très intéressante et j'ai adoré les descriptions sur le jardin et le palais. Je vois tout à fait un style un peu à la Versailles/Trianon, avec des portes en marbre etc. 

On comprend à la fin qu'Alice fait la liste de ce qu'on aurait pû lui voler, et qu'elle élimine la "pierre philosophale" grâce à Margot. On ne sait pas encore où l'histoire va nous emmener, mais ça commence bien !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup FleurBleue !

Tu as trouvé mes inspirations, et je suis content que le personnage d'Alice te plaise déjà ! Je ne dirais rien sur la suite, je vais te laisser découvrir par toi même :p


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.