S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Sept gouttes de courage

Laisse par : Wapa le 15/09/2019 15:19 pour le chapitre Convocation officielle

Déjà le dernier chapite... snif. 

Il y a un moment tu dis que Pénélope n’a jamais vu de Detraqueur mais je crois que lors du pari pour le match de Quidditch tu évoques le fait que Harry est tombé de son balai à cause des detraqueurs. Donc à priori, elle en a déjà vus. Et puis, ils ont été très présents à Poudlard lors de cette troisième année d’Harry. 

Sinon je ne pensais pas que sa mère avait été MARIÉE au père « inconnu » ! Parce que si elle a été mariée, il y a une reconnaissance de paternité d’office il me semble (en tout cas côté Moldu). Et du coup, le père n’est pas inconnu dans le sens où il est inscrit sur la déclaration de naissance. 

L’ambiance sombre de ce chapitre était très réussie. Et rhoooo comme Percy a été chevaleresque ! C’était juste trop mignon et trop adorable et trop tout ! J’adore comme il est venu à son secours. C’était super bien amené. D’habitude, je ne suis pas fan de Percy mais là je l’ai trouvé super ! Et en même temps, fidèle à lui-même. Leurs retrouvailles étaient à croquer. 

MERCI pour cette fic sur Pénélope qui finalement était complètement invisible à mes yeux. Tu lui as donné une consistance que j’ai beaucoup aimée. 

A bientot :) 


Laisse par : Wapa le 15/09/2019 14:51 pour le chapitre Mauvaise nouvelle

J’adore ton accroche de chapitre ! Toujours aussi charmant ce directeur XD Cette idée de classement qui change sans cesse est excellente et carrément représentative de l’image que je me fais de l’administration :P Un rangement « par type de parchemin utilisé », tu m’as tuée ! 

Sinon, j’étais agreablement surprise de voir que tu mentionnais tout de même la guerre alors qu’elle est en France, je ne m’y attendais pas du tout. Je pensais qu’on allait rester dans une problématique de travail, de relations entre collègues et tout ça. Du coup, j’ai beaucoup aimé cette glaçante découverte du flyer et de la gazette, même si je trouve étrange qu’elle ne soit pas plus informée (elle n’est restée en contact avec personne en Angleterre ? Bon en tout cas, elle ne se fait pas envoyer la gazette comme Hermione quand elle est en vacances :p) 

Sinon, Sang-mêlé, Sang-mêlé... je ne sais pas si elle a raison d’être aussi sûre de sa sécurité. Si je me souviens bien son père est inconnu et elle a fait des recherches pour aboutir au fait qu’il était sorcier. Mais du coup, s’il ne l’a pas reconnu est-ce qu’il n’y a pas un risque pour que son ascendance ne soit pas validée par la commission d’enregistrement ?! Mamamia. Ça serait terrible. 


Laisse par : Wapa le 15/09/2019 14:35 pour le chapitre Premier jour

J’aime beaucoup comme Pénélope ne se laisse pas marcher sur les pieds, malgré son stress initial. C’est super gonflé comme réaction pour un nouveau poste face à son directeur. Mais elle a carrément raison... après tout, elle n’y est pour rien. Je trouve sa réplique parfaite, bien dosée, sèche mais en même temps pleine de formalité. 

Pauvre Martin, je me demande si on va le recroiser... 


Laisse par : Wapa le 14/09/2019 17:35 pour le chapitre Journée pluvieuse

Encore un chapitre très bien écrit. J’aime beaucoup, c’est doux et fluide. Tes dernières phrases sont vraiment superbes : il neigeait / il pleuvait. C’est beau. Triste. Tendre. 

J’aime bien cette idée que Pénélope est à l’origine de cette séparation. Clairement lorsque Percy est au ministère et en rupture avec sa famille, ce n’est pas son meilleur moment... XD Tu rends très bien son tiraillement. Oui, elle a choisi mais tout n’est pas aussi simple. Cela n’empêche pas l’affection. Cela n’empêche pas les doutes. On sent que Pénélope gagne en maturité d’ailleurs. 

Merci pour ce beau chapitre ! :) 


Laisse par : Wapa le 14/09/2019 17:21 pour le chapitre Pari risqué

Hahaha ! J’aime trop ce missing moment ! Je ne me souvenais plus que la somme du pari était aussi élevée, mamamia. C’était effectivement risqué de parier contre Harry, surtout avec une telle somme :P J’aime beaucoup cette relation avec Percy, faite de rivalité et de fanfaronnades. 

PS : il y a deux fois dire dans cette phrase, ça alourdit un peu « tu pourras dire à Davies que dire... » 


Laisse par : Carminny le 11/09/2019 18:36 pour le chapitre Convocation officielle

Bon, je ne pensais pas Pénélope aussi naïve mais après tout elle a manqué pas mal en étant en France. Quel héros que ce Percy ! En espérant que ça ne va pas encore tourner en romance...
En tout j'ai bien aimé suivre ta Pénélope qui est un peu comme tout le monde mais fait preuve de courage. Bonne chance pour le concours !


Laisse par : Carminny le 11/09/2019 18:35 pour le chapitre Mauvaise nouvelle

Je ne sais pas, ça paraît beaucoup plus sûr si elle ramènerait ses parents à Paris, non ? Ce qui me surprend un peu c'est qu'elle ne suit pas les actualités britanniques mais son chef si. Mais en tout cas elle est bien courageuse de se lancer dans la gueule du loup.


Laisse par : Carminny le 11/09/2019 18:35 pour le chapitre Premier jour

Eh bien, il faut bien de l'initiative et du courage pour affronter ce chef. En tout cas j'aime vraiment le sujet de ce chapitre. Le premier jour d'un nouveau travail ou d'une nouvelle école est toujours intimidant et demande du courage !


Laisse par : Carminny le 11/09/2019 18:35 pour le chapitre Journée pluvieuse

Je trouve qu'elle fait un bon choix. Et non ce n'est pas du tout parce que Percy est insupportable à ce moment. Pire je pense même que si elle le faisait passer avant sa carrière, il aurait été déçu ou n'aurait pas compris. Et puis ça veut dire qu'on va la suivre en France !


Laisse par : Carminny le 11/09/2019 18:33 pour le chapitre Pari risqué

Non, c'est de la stupidité. Et honnêtement vu le comportement de Percy, je me demande pourquoi elle sort avec lui. Il mérite tellement une bonne claque... La compétition rend idiot, c'est sûr ^^


Laisse par : Carminny le 11/09/2019 18:33 pour le chapitre Rires moqueurs

Quel dommage qu'elle ait perdu son sang froid. C'avait pourtant si bien commencé... En tout cas l'attitude de Grace est bien triste mais certainement répandue. J'aime beaucoup que tu aies choisi de traiter ce sujet.


Laisse par : selket le 10/09/2019 13:18 pour le chapitre Convocation officielle
J'aime beaucoup le fait que Percy se rachete en parti grâce à elle et je suis contente d'avoir put découvrir ta Penelope qui m'a énormément plut et est quelqu'un de très courageux.

Bonne chance pour le concours
Selket

Laisse par : selket le 10/09/2019 13:09 pour le chapitre Premier jour
Elle a bien raison de ne pas se laisser marcher sur les pieds. Je la trouve très courageuse, quitter son petit ami, partir loin de chez elle, commencer un nouveau travail ce n'est pas facile du tout

Laisse par : selket le 10/09/2019 12:17 pour le chapitre Journée pluvieuse
C'est rare de voir des ruptures dans Harry Potter. Souvent les amours de jeunesse finissent ensemble. Mais je pense que Penelope et Percy n'étaient pas fait pour rester ensemble.

J'ai trouvé ce chapitre très touchant

Laisse par : selket le 10/09/2019 11:57 pour le chapitre Rires moqueurs
Je l'ai trouvée très courageuse Penelope. Et j'aime tout le background que tu lui donnes. Je serais bien curieuse d'en apprendre plus sur elle

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.