S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Sept gouttes de courage

Laisse par : FleurBleue le 29/09/2019 22:18 pour le chapitre Convocation officielle

Je suis contente de cette fin ! L'ambiance des convocations de recensement des nés-moldus est bien présente ici, j'ai vraiment eu peur pour Pénélope ! Heureusement Percy était là pour la sauver des griffes de Yaxley et Ombrage... Je ne sais trop quoi penser de Percy, j'ai eu presque l'impression ici qu'il partageait quasiment les idées du ministère. Et en plus il ne semble pas se rendre compte que Thickness est sous imperium ? Ou alors ce n'est bien qu'une totale couverture. Il a fait ce geste pour Pénélope, mais il ne le ferait pas pour tout le monde, tous ces autres accusés car nés moldus ?

J'ai clairement l'impression qu'après ça tu prévois une suite. Je me trompe peut-être mais il y a un arrière goût de suite ! Même si on sait que Percy n'épousera pas Pénélope...

En tout cas j'ai adoré suivre Pénélope, tu as réussi de lui créer une vie dans cette fanfic alors que dans les livres elle n'est vraiment que secondaire. Ca me plaît beaucoup ! Bonne chance pour le concours !


Laisse par : FleurBleue le 29/09/2019 22:02 pour le chapitre Mauvaise nouvelle

J'ai aimé le dernier paragraphe de ce chapitre ! Oui, je commence par la fin... J'imagine bien Pénélope courir à travers le ministère français, courant vers ce qui se passe dans son pays... C'était très intéressant le parallèle France/Royaume-Uni. Je n'avais jamais vraiment pensé à ce qui se pouvait se dire dans les autres pays au moment où Voldemort fait son coup d'état. Je l'aime bien cette Pénélope, elle est courageuse ! Hâte de la voir à l'oeuvre dans le dernier chapitre.


Laisse par : FleurBleue le 29/09/2019 21:54 pour le chapitre Premier jour

C'était original comme entrée au ministère des affaires magiques ! J'aime beaucoup retrouver Pénélope en France. Cet Augustin me laisse perplexe, pour l'instant je ne sais pas dans quelle catégorie le placer... Mais Pénélope ne se laisse pas faire !


Laisse par : FleurBleue le 29/09/2019 18:35 pour le chapitre Journée pluvieuse

J'ai adoré ce chapitre ! Je crois que c'est mon préféré depuis le début. Il est tellement dans le vrai : la décision de Pénélope de choisir sa carrière plutôt qu'un amour de jeunesse qui elle le sait ne les ménèra pas bien loin, même si ils s'apprécient. Mais c'est tellement dur de quitter un amour de jeunesse, c'est comme entrer d'un coup dans le monde des adultes. Je comprends que Pénélope veuille faire durer un peu plus cete époque, juste quelques instants via un baiser, savourer ce moment avant de passer à autre chose. Je le ressens comme ça à travers ton chapitre.

Et puis, je me suis toujours demandée comment ces deux-là avaient pu rompre. Et cette version, je l'aime beaucoup ! C'est tout doux tout en nosu rendant un peu nostalgique des années Poudlard de nos personnages.


Laisse par : FleurBleue le 25/09/2019 21:14 pour le chapitre Pari risqué

Ah ah ah je n'aurais jamais cru Percy capable de parier ! Comme quoi les relations amoureuses ça libère ! Ca l'amuse bien, sur ce coup-là, Percy ! Pauvre Pénélope... C'est vrai qu'il y a une petite concurrence entre eux, qui entretient leur couple en même temps. C'est mignon. 


Laisse par : FleurBleue le 25/09/2019 21:08 pour le chapitre Rires moqueurs

Salut! 

Me revoilà deux mois au moins après ma review sur le premier chapitre. J'étais contente de relire un chapitre sur la chère Pénélope ! Elle est très amoureuse de Percy, et ça se voit ! Moi je les trouve mignons et bien assortis, ces deux-là, même si Pénélope est moins "droite dans ses bottes" que Percy ! J'aime beaucoup l'idée que Percy l'ait boudée pendant des semaines après ça ^^ Je l'imagine bien le faire, et Ron se moquer encore une fois de l'attitude de son frère. Par contre son amie Grace ! Tu vas peut-être creuser son personnage par la suite parce que pour l'instant je la trouve d'une lâcheté sans nom. 


Laisse par : Wapa le 15/09/2019 15:19 pour le chapitre Convocation officielle

Déjà le dernier chapite... snif. 

Il y a un moment tu dis que Pénélope n’a jamais vu de Detraqueur mais je crois que lors du pari pour le match de Quidditch tu évoques le fait que Harry est tombé de son balai à cause des detraqueurs. Donc à priori, elle en a déjà vus. Et puis, ils ont été très présents à Poudlard lors de cette troisième année d’Harry. 

Sinon je ne pensais pas que sa mère avait été MARIÉE au père « inconnu » ! Parce que si elle a été mariée, il y a une reconnaissance de paternité d’office il me semble (en tout cas côté Moldu). Et du coup, le père n’est pas inconnu dans le sens où il est inscrit sur la déclaration de naissance. 

L’ambiance sombre de ce chapitre était très réussie. Et rhoooo comme Percy a été chevaleresque ! C’était juste trop mignon et trop adorable et trop tout ! J’adore comme il est venu à son secours. C’était super bien amené. D’habitude, je ne suis pas fan de Percy mais là je l’ai trouvé super ! Et en même temps, fidèle à lui-même. Leurs retrouvailles étaient à croquer. 

MERCI pour cette fic sur Pénélope qui finalement était complètement invisible à mes yeux. Tu lui as donné une consistance que j’ai beaucoup aimée. 

A bientot :) 


Laisse par : Wapa le 15/09/2019 14:51 pour le chapitre Mauvaise nouvelle

J’adore ton accroche de chapitre ! Toujours aussi charmant ce directeur XD Cette idée de classement qui change sans cesse est excellente et carrément représentative de l’image que je me fais de l’administration :P Un rangement « par type de parchemin utilisé », tu m’as tuée ! 

Sinon, j’étais agreablement surprise de voir que tu mentionnais tout de même la guerre alors qu’elle est en France, je ne m’y attendais pas du tout. Je pensais qu’on allait rester dans une problématique de travail, de relations entre collègues et tout ça. Du coup, j’ai beaucoup aimé cette glaçante découverte du flyer et de la gazette, même si je trouve étrange qu’elle ne soit pas plus informée (elle n’est restée en contact avec personne en Angleterre ? Bon en tout cas, elle ne se fait pas envoyer la gazette comme Hermione quand elle est en vacances :p) 

Sinon, Sang-mêlé, Sang-mêlé... je ne sais pas si elle a raison d’être aussi sûre de sa sécurité. Si je me souviens bien son père est inconnu et elle a fait des recherches pour aboutir au fait qu’il était sorcier. Mais du coup, s’il ne l’a pas reconnu est-ce qu’il n’y a pas un risque pour que son ascendance ne soit pas validée par la commission d’enregistrement ?! Mamamia. Ça serait terrible. 


Laisse par : Wapa le 15/09/2019 14:35 pour le chapitre Premier jour

J’aime beaucoup comme Pénélope ne se laisse pas marcher sur les pieds, malgré son stress initial. C’est super gonflé comme réaction pour un nouveau poste face à son directeur. Mais elle a carrément raison... après tout, elle n’y est pour rien. Je trouve sa réplique parfaite, bien dosée, sèche mais en même temps pleine de formalité. 

Pauvre Martin, je me demande si on va le recroiser... 


Laisse par : Wapa le 14/09/2019 17:35 pour le chapitre Journée pluvieuse

Encore un chapitre très bien écrit. J’aime beaucoup, c’est doux et fluide. Tes dernières phrases sont vraiment superbes : il neigeait / il pleuvait. C’est beau. Triste. Tendre. 

J’aime bien cette idée que Pénélope est à l’origine de cette séparation. Clairement lorsque Percy est au ministère et en rupture avec sa famille, ce n’est pas son meilleur moment... XD Tu rends très bien son tiraillement. Oui, elle a choisi mais tout n’est pas aussi simple. Cela n’empêche pas l’affection. Cela n’empêche pas les doutes. On sent que Pénélope gagne en maturité d’ailleurs. 

Merci pour ce beau chapitre ! :) 


Laisse par : Wapa le 14/09/2019 17:21 pour le chapitre Pari risqué

Hahaha ! J’aime trop ce missing moment ! Je ne me souvenais plus que la somme du pari était aussi élevée, mamamia. C’était effectivement risqué de parier contre Harry, surtout avec une telle somme :P J’aime beaucoup cette relation avec Percy, faite de rivalité et de fanfaronnades. 

PS : il y a deux fois dire dans cette phrase, ça alourdit un peu « tu pourras dire à Davies que dire... » 


Laisse par : Carminny le 11/09/2019 18:36 pour le chapitre Convocation officielle

Bon, je ne pensais pas Pénélope aussi naïve mais après tout elle a manqué pas mal en étant en France. Quel héros que ce Percy ! En espérant que ça ne va pas encore tourner en romance...
En tout j'ai bien aimé suivre ta Pénélope qui est un peu comme tout le monde mais fait preuve de courage. Bonne chance pour le concours !


Laisse par : Carminny le 11/09/2019 18:35 pour le chapitre Mauvaise nouvelle

Je ne sais pas, ça paraît beaucoup plus sûr si elle ramènerait ses parents à Paris, non ? Ce qui me surprend un peu c'est qu'elle ne suit pas les actualités britanniques mais son chef si. Mais en tout cas elle est bien courageuse de se lancer dans la gueule du loup.


Laisse par : Carminny le 11/09/2019 18:35 pour le chapitre Premier jour

Eh bien, il faut bien de l'initiative et du courage pour affronter ce chef. En tout cas j'aime vraiment le sujet de ce chapitre. Le premier jour d'un nouveau travail ou d'une nouvelle école est toujours intimidant et demande du courage !


Laisse par : Carminny le 11/09/2019 18:35 pour le chapitre Journée pluvieuse

Je trouve qu'elle fait un bon choix. Et non ce n'est pas du tout parce que Percy est insupportable à ce moment. Pire je pense même que si elle le faisait passer avant sa carrière, il aurait été déçu ou n'aurait pas compris. Et puis ça veut dire qu'on va la suivre en France !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.