S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Blue Butterfly

Laisse par : Wapa le 15/09/2019 18:14 pour le chapitre Résistance

« Ça c’est pour avoir critiqué mon comète en 3e année » mouhaha si ça ce n’est pas être rancunière XD

J’ai tellement aimé l’apparition surprise de Lee ! Je trouve que tu fais honneur au personnage, tout en légèreté et en humour. C’était vraiment hyper intéressant. J’aime beaucoup que tu relies le poste de la mère de Cho et la création de Potterveille, tous les détails techniques que tu glisses. Et bien sûr, je suis fan de cette charmante tension entre les 2 (rhaaaaan et trop bien si en plus on revoit Lee !!!).

Je trouve très bien vu cette idée de bulle dans laquelle Cho s’est réfugiée, plongée dans ses études (j’adore sa filière !). Comme si elle avait tout fait pour ne pas s’intéresser au contexte si sombre, surprotégée par ses parents. Heureusement que Lee est là pour faire éclater cette bulle. 


Laisse par : Wapa le 15/09/2019 17:45 pour le chapitre Chute

Coucou FleurBleue !

Ca fait un moment que je n’ai pas lu les aventures de ta petite Serdaigle mais je me replonge avec plaisir dans cette histoire.

« La vie ce n’est pas le pays des Boursouflets » Rhoo mais cette phrase est tellement bien trouvée ! J’adore. Je suis contente de savoir aussi qu’à un moment donné on apprendra pourquoi Cho est sur ce quai, ça m’intrigue beaucoup. 

Davies mais quel sans cœur ce type ! Je suis choquée. « Des histoires de filles ». Cette blague. En fait, son petit ami est mort mec (sorry, je m’emporte là XD). D’une manière générale, je trouve les réactions de son entourage un peu extrêmes. Personne ne semble comprendre le drame qu’elle traverse, comme si elle en faisait trop alors que finalement le meurtre est tout récent. Si encore ça faisait une éternité, je ne dis pas mais là c’est tout frais. J’ai vraiment de la peine pour Cho et tu nous transmets très bien toutes ses émotions.  

J’aime beaucoup cet acte de courage. D’ailleurs tout au long du chapitre, je me disais que Cho était quand même très (trop !) fille à papa/maman et je suis ravie qu’elle s’affirme un peu. Après tout, comme ils le soulignent eux-mêmes, elle est bientôt adulte. C’est beau qu’elle le fasse pour Cedric, en son honneur. 

PS : il reste quelques coquilles de ci de là si jamais, erreurs ou répétitions dans les mêmes phrases ce qui distrait/alourdit un peu « après cette séance de Quidditch désastreuse...après », « j’ai pensé à toi... parce que je pense », « un nouvel objectif dans ma vie... avec la vie ». 


Laisse par : AliceJeanne le 13/09/2019 16:12 pour le chapitre Métamorphose

Coucou FleurBleue!

Dès la première phrase (parfaite au demeurant, je trouve), j'ai su que j'allais très vite lire ce premier chapitre. Ton écriture est vraiment fluide et légère (comme Cho sur son balai) et c'est vraiment très très agréable à lire :) Franchement, je suis bien curieuse et emballée par la forme que tu as choisie, celle de Cho qui raconte au final ses souvenirs. Et le choix de la première personne est très immersif alors directement on peut se projeter sur Cho (et cette adolescente timide - qui lui va très bien d'ailleurs!) et suivre ses pas. J'ai vraiment eu l'impression de l'avoir en face de moi, me parlant et m'invitant à écouter la suite de son histoire.

J'aime le caractère que tu lui donnes et sa détermination. Un peu peinée cependant car au final elle devient presque superficielle sur la fin, mais je pense que tu as fait en sorte de creuser vraiment son âme pour la suite, alors je ne me fais pas trop de soucis ;) Commencer sur le Quidditch c'était aussi une super idée, car cela la caractérise vraiment bien, et on a tellement l'image de juste "Cho qui pleure Cédric" ou "Cho qui sort avec Harry" dans les HP, que l'on finit par oublier, je trouve, qu'elle est également l'attrapeuse de Serdaigle et pas juste une jolie fille.

L'intervention de Cédric était parfaite et on sent déjà un tout petit truc mignon entre eux (quel dragueur pour le coup quand même XD maintenant je ne vais pas pouvoir l'imaginer autrement qu'à appeler Cho "mon petit papillon bleu") et je l'imagine bien un peu taquin sur les bords avec elle. D'ailleurs je trouve que papillon lui va très bien, parce que c'est exactement comme cela que tu nous la présentes dans ce premier chapitre: légère, belle et fragile mais prête à prendre son envol.

A bientôt!


Laisse par : Carminny le 11/09/2019 18:48 pour le chapitre Recommencement

Au moins maintenant elle se rend compte qu'elle est pathétique. Mais si elle a trouvé une nouvelle fuite, ça ne peut que aller mieux pour elle. En tout cas, je pense que le septième chapitre sera son retour en Angleterre après l'Amérique.

Je trouve le style de narration, Cho adulte qui revient sur son passé, très intéressant. Ça met de la distance dans l'histoire, mais la plupart du temps ça me perd parce qu'il y a trop d'informations autour de l'acte courageux qui se noye. En tout cas, c'est original. Bonne chance pour le concours !


Laisse par : Carminny le 11/09/2019 18:47 pour le chapitre Bravoure

En fait tu nous racontes quand même toute la bataille ou presque ^^ Je trouve que Cho est quand même un peu unilatérale, à toujours se trouver un "copain" pour qui s'inquiéter et les autres bah j'ai l'impression qu'ils ne comptent plus pour elle. C'est perturbant mais ça fait partie de sa bulle, non ?


Laisse par : Carminny le 11/09/2019 18:47 pour le chapitre Résistance

Ça confirme mon impression. Cho est bien dans sa bulle qu'elle crée pour se protéger des autres et d'elle-même. J'aime beaucoup les études que tu lui as choisi, ça lui va bien surtout vu le contexte. En tout, elle est de retour dans la réalité et est bien courageuse de s'engager directement dans quelque chose comme le projet de Lee.


Laisse par : Carminny le 11/09/2019 18:45 pour le chapitre Chute

Oui, non. On a l'impression qu'elle ne sait pas du tout où elle va et ce qu'elle veut. Bon, si j'ai bien compris c'est le sentiment que tu voulais transmettre donc c'est réussi, mais je n'ai pas trouvé ça très agréable à lire. Mais je suis contente que tu t'es centrée sur Cho, c'était déjà suffisant.


Laisse par : Carminny le 11/09/2019 18:44 pour le chapitre Envol

Il se passe un peu trop de choses sans lien direct dans ce chapitre, d'après moi. Je veux bien que tu aies voulu mettre en scène la demande au Bal de Cedric (et c'est très mignon) mais je trouve que ça prend de la force à l'acte courageux de Cho envers Marietta qui se suffisait à lui-même. Par contre je la trouve géniale. Et Flitwick et Dumbledore aussi avec leur punition fictive ! Alors j'aime bien les deux parties mais elles se noient entre elles.


Laisse par : Carminny le 11/09/2019 18:43 pour le chapitre Métamorphose

Oui ! Elle est très courageuse de reprendre en main sa vie de cette façon et de ne montrer que sa détermination. J'aime beaucoup comment Cedric est introduit déjà ici. Et j'approuve ta vision de Cho beaucoup plus crédible que d'autre. Même si le "je suis déterminée donc j'y arrive" l'ait beaucoup moins.


Laisse par : selket le 11/09/2019 15:59 pour le chapitre Recommencement
Coucou FleurBleue

Comme promis je viens lire ta fic sur ta Cho Chang.

J'aime son émotivité qui est là depuis le départ, le fait que ça soit quelqu'un de timide mais qui veut se prendre en main. Je la trouve très courageuse et je trouve qu'elle a vécu des choses dur et j'ai toujours trouvé Harry pas très sympa avec elle après la mort de Diggory.

Bonne chance pour le concours
Selket

Laisse par : Tiiki le 08/09/2019 17:38 pour le chapitre Bravoure
C'est vrai que je me rappelais pas vraiment si Lee survivait à la bataille, du coup il y a vraiment eu un suspense intenable pour moi. Cela semblait inconcevable que Cho soit amenée à reperdre ses repères et cette belle relation qu'elle avait construite avec lui. Olalah d'ailleurs c'est décidément très mignon et ça m'a mis des frissons quand Lee la compare à une fée. Et j'ai été particulièrement frustrée en constatant qu'elle ne peut s'empêcher de penser à Cedric quand elle embrasse l'autre.

Un très beau chapitre, peut-être un de tes meilleurs d'ailleurs. J'espère que tu posteras la suite bientôt. Bon courage pour le concours !

Laisse par : Tiiki le 08/09/2019 17:31 pour le chapitre Résistance
Super chapitre encore une fois ! J'ai adoré retrouver Lee, et je trouve ça très bien pensé de ta part de reprendre le contexte de la Résistance et plus particulièrement de Potterveille. Ça amène vraiment une fraîcheur très agréable ce nouveau personnage, et ça vient éclaircir un peu le tableau de la dépression de Cho et de la guerre.

Laisse par : Tiiki le 08/09/2019 17:23 pour le chapitre Chute
Perdre son petit-ami à quinze ans... Quelle horreur. J'aime beaucoup ce chapitre qui finalement amène très rapidement Cho à grandir (d'ailleurs, on sent la rupture dès le début, avec ses amies d'abord, puis avec tous les autres élèves et même avec le Quidditch). Le cheminement de pensées qui mène Cho à faire le choix de l'engagement est très bien mené. C'était un chapitre très dur et tu t'en es très bien tirée, bravo !

Je me permets de te le dire parce que j'aime beaucoup ce que tu écris par ailleurs, mais il y a quelques coquilles qui se promènent parfois. Dans ce chapitre, j'ai surtout relevé la réplique de Marietta qui dit "Oublie Rebecca et Marietta", ça m'a vraiment fait tiqué. :)

Laisse par : Tiiki le 08/09/2019 17:14 pour le chapitre Envol
"- Mais, Professeur Flitwick, il n’y a pas de tournoi cette..." J'ai littéralement éclaté de rire. Ce passage était tout bonnement génial !

Bon, ce second chapitre était aussi très sympathique, dans la même dynamique que le premier. On entraperçoit déjà la belle relation à venir en Cho et Cedric et ça me plait beaucoup. J'ai particulièrement aimé le "J'étais prête à m'envoler dans ses bras", ça sonne vraiment très bien et ça résonne encore une fois avec la métaphore du papillon. C'est aussi très chouette que tu évoques sa relation avec Marietta, et on voit que celle-ci est une gamine vraiment torturée, ça fait mal au cœur.

J'aurais quand même bien aimé que Flitwick dise qu'elle était tout aussi digne de Poufsouffle (parce que juste avant tu dis qu'elle est courageuse et loyale, je sais que c'est les consignes du concours de montrer qu'elle serait digne de Gryffondor mais bon la ficelle était assez grosse, et il n'y a pas que Gryffondor qui a de belles valeurs xD... et puis je vois plus Flitwick vanter la loyauté que l'inconscience de manière générale)

Laisse par : Tiiki le 08/09/2019 17:04 pour le chapitre Métamorphose
Coucou Fleurbleue ! (j'aime beaucoup ton pseudo d'ailleurs)

Ce premier chapitre est très intrigant. C'est vraiment très bien que tu évoques la question de l'émotivité et de l'hypersensibilité de Cho, et que tu montres qu'elle n'a pas attendu Cédric pour être la personne qu'elle est. D'ailleurs, j'aime beaucoup l'origine du nom de ta fiction que l'on découvre dans ce premier chapitre, c'est très mignon !

Je m'en vais de ce pas lire le chapitre suivant ! A tout de suite !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.