S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Reviews pour Minerva, élève modèle

Laisse par : Chrisjedusor le 05/10/2019 17:39 pour le chapitre Septième année : La chute de balai

Ah oui, elle ne garde donc pas un trés bon souvenir de sa dernière compet' à Poudlard... Ca fait un peu reflet avec Harry, dont le balai est détruit dans le tome 3. Tout deux y étaient attaché. =/

J'ai beaucoup apprécié lire ces instants de vies, je ne sais pas si tu as terminé, mais c'est avec plaisir que je viendrai lire la suite. Et j'ai beaucoup apprécié ton OC, Lydwyn comme tu as pu le voir ^^

Je te souhaite une bonne fin de journée,

Chris.



Réponse de l'auteur:

Oui... (on va faire comme si j'y avais pensé, même si en fait c'est juste une des seules infos que Pottermore donne sur sa scolarité ^^)

Oui, ce recueil là est terminé mais il y en a quatre autres de publier dans la série dont je t'ai parlé et deux à venir dont un grand avec Minerva très présente. Mais pas de histoire longue en vue, c'est mes persos pour les Nuits HPF (donc si tu veux lire du Lidwyn tu tapes son nom dans la recherche du forum et tu tomberas sur mes textes des Nuits ^^ (mais je veux un retour dans ce cas (par mp) ! ^^)

Ca me fait trop plaisir que tu aimes Lidwyn parce qu'elle est un peu inspirée de moi (en exagérée) et que moi aussi je l'adore (surtout quand elle est avec Minerva en fait).

Mille mercis pour tous tes commentaires, et au plaisir de te recroiser.

Minny


Laisse par : Chrisjedusor le 05/10/2019 17:34 pour le chapitre Septième année : La coupe de Quidditch

Il ne faut vraiment pas la chauffer au Quidditch Minerva c'est qu'on découvre une mauvaise perdante x) j'ose même pas imaginer si elle n'a pas ramener la coupe à Dumby ( il y a moyen qu'elle ait fait une crise, non ?) surtout que c'est sa dernière année à Poudlard en tant qu'élève à ce que je vois à ce moment précis.. xD) Quoi que grand bien lui fasse si Dumbledore, le manipulateur, n'a pas eu ce qu'il veut pour une fois x) Sinon, j'en conclue qu'elle a entraînée sa meilleure amie au Quiditch entre-temps ?  Et bien, elle n'avait qu'a pas l'aider si j'ai bien compris, et que Lidwyn fait aussi partie de l'équipe...



Réponse de l'auteur:

Non pas du tout (même si c'est vrai que ça porte à confusion). Lidwyn parle de nous pour "nous les Poufsouffle" et non pas "nous l'équipe de Poufsouffle". Et Minerva a entraîné sa propre équipe. Lidwyn elle ne va pas s'approcher d'un balai pour se faire tuer par des balles, merci bien. ^^ Mais ce n'est pas très clair, je le constate. Merci pour le retour.


Laisse par : Chrisjedusor le 05/10/2019 17:28 pour le chapitre Sixième année : La pudeur de l'époque

Oooh  mais Minerva, relax c'est juste un bisou tout plaquant rien de plus x)  Pour une fois que c'est l'inverse et que c'est Minnie qui l'a fait descendre de son piédestal , j'avoue que ça a du bien plomber l'ambiance juste aprés ce moment de vie x)

J'imagine bien une réponse de Lidwyn en mode : Arrête d'être coincée à ce point, on a le droit d'être en avance sur notre époque ! Et tiens tu sais quoi, Minnie ? Je vais me débrouiller et trouver des solutions pour que le monde évolue ! aha

 


Laisse par : Chrisjedusor le 05/10/2019 17:22 pour le chapitre Cinquième année : Le secret de Minerva

 

Je suis fana de Lydwyn c'est bon, tu n'as pas créé une histoire à part sur cet OC qui la concernerait par hasard ? Parce que j'irai la lire ! x)  Elle ne cesse de surprendre à chaque fois qu'elle apparaît dans un passage ;)  Maintenant reste à savoir comment elle a su ! Des oreilles à rallonges ? Une Legilimens cachée qui sait ? aha.

Sinon ce passage nous fait se demander ce qui a amené Dumby a vouloir lui apprendre lui-même a devenir un animagi, même si je suppose que c'est surtout à cause du fait qu'elle a eu des cours supplémentaires, et qu'elle puisse aussi connaitre toutes les facettes de la métamorphose..

 



Réponse de l'auteur:

Si ! Mais c'est un recueil de drabbles aussi ("Une année avec Lidwyn") et sinon il y a toute une série avec d'autres de ses amis (http://hpfanfiction.org/fr/viewseries.php?seriesid=1959).

Ah ah. Mon hypothèse c'est les rumeurs. Elle écoute les autres parler, elle se fait raconter ce qu'ils ont entendu dire. Y compris les tableaux et les fantômes, ce que les sorciers purs souche négligent trop souvent je pense.

En tout cas c'est comme ça que je le vois :)

Merci encore.


Laisse par : Chrisjedusor le 05/10/2019 17:20 pour le chapitre Cinquième année : Le crocodile des Gryffondor

 

Bon, je t'avoue, je ne suis pas certaine d'avoir compris la réponse de Lydwyn et cette histoire de Crocodile ! A moins que c'est elle qui aurait créer l'illusion d'un crocodile, et que c'est donc une simple chose. Une branche d'arbre, autres ?

Quoi que ça ne m'étonnerait pas qu'elle en soit l'investigatrice de la farce, et donc qu'elle en rit, trés amusée. Pour le peu que j'en sais avec ses répliques, elle a un certain humour noir x) Et puis, elle aurait raison, ça peu montrer que les Gryffondor ne sont pas courageux en toutes occasions, aha.

 



Réponse de l'auteur:

Si c'est exactement ça ! Une branche en forme de crocodile ou avec une illusion :) Complètement ^^

Merci !


Laisse par : Chrisjedusor le 05/10/2019 17:19 pour le chapitre Sixième année : La solitude du joueur

Outch déçu de ses amis la Minerva là...bon je t'avoue je ne connais pas les autres perso cité, et je suppose que ça n'a pas d'importance, mais Lydwin =/ On peut supposer qu'il y a des sortilèges d'imperméabilité non ? x) Ils ne sont pas des courageux, ces copains là en tout cas ! Je m'imagine bien aprés son match qu'elle le leur aura fait la remarque, aha.


Laisse par : Chrisjedusor le 05/10/2019 17:01 pour le chapitre Quatrième année : La catastrophe d'une note

Dumbledore n'accepterait plus de lui donner des cours supplémentaires. => C'est presque ça x) car dans un sens j'ai prémédité un statut de stagiaire, pas mal non ?C'est sure que pour elle, c'est la fin du monde si elle veut devenir prof de métamorphose mais... même les gens les plus doués peuvent faire des erreurs, ne pas être parfait. Justement, c'est ça qui fait la " grandeur" d'une personne en général je pense...

Et puis, de toute façon, peu importe l'age, on en apprends toujours !

Morgane aurait du lui sortir une de ses merveilleuses répliques à ce moment-là x)


Laisse par : Chrisjedusor le 05/10/2019 16:54 pour le chapitre Quatrième année : Le sommeil du blaireau

Je crois qu'ici tu as fais une erreur "  "Les blaireaux hivernent."C'est hibernent :)


  Mdr, ça à l'air d'être la fin du monde pour Minerva le fait que le terrain de Quiditch ne soit pas déneiger. Mais je suppose qu'il existe bien une incantation qui aurait pu le faire, et j'imagine Minerva, aprés le cours d'histoire de la Magie déboulé à la bibliothèque pour trouver une solution x) Quel caractère bien trempé !


Et je salue la petite blague sur les blaireaux et les Poufsouffle, c'est vraiment bien trouvé ! Cette Lydwyn, a l'air de ne pas avoir sa langue dans sa poche non plus, au grand damne de Minerva ! x)



Réponse de l'auteur:

Non, c'est hiverner. C'est pas la même chose ;) (je te conseille google pour la différence, j'oublie toujours le sens). Mais merci quand même.

Oui ! Elles sont trop bien ensemble ! :)


Laisse par : Chrisjedusor le 05/10/2019 16:46 pour le chapitre Troisième année : La longueur d'un cours

Minerva Mcgonagall qui veut déja atirer l'attention de son prof de Métamorphose, pour l'éguiller dans les ficelles du métier plus tard qui sait ? Je ne sais pas pourquoi, mais je l'imagine bien stagiaire de Dumbledore à une époque de sa vie, pas toi ? aha.

On apprend donc ici que les cours de sortilèges l'ennuient profondément, mais bon on ne peut pas tout aimer. x) Et bien joué le clin d'oeil à sa passion du vol. Tu mets décidément pas mal de choses en quelques lignes en guise d'info. Bien joué :)


Laisse par : Chrisjedusor le 05/10/2019 16:41 pour le chapitre Troisième année: Le temps d'un devoir

J'ai déjà remarqué qu'en France vous disiez devoirs pour un contrôle/ test fait en cours alors que c'est quelque chose que l'on fait à la maison en général un devoir ^^ soit, là n'est pas le sujet. C'est bien malin ce lien entre le sablier et le sujet de la dissertation. J'avoue que c'est un sujet qui m'intéresse particulièrement dans l'univers HP, et même en général le voyage dans le temps et les paradoxes temporels qui peuvent en découler..
Et à en pas douter, Minerva aura à mon avis en connaissant le personnage a réussi  ce test haut la main.



Réponse de l'auteur:

Certainement ^^ Mais aussi le personnage à s'en inquiéter un peu, non ?

Tout est un sujet ! Tu viens d'où si ce n'est pas indiscret ? En fait pour moi c'est devoir et contrôle/test qui ne sont pas les mêmes choses (mais après ce n'est que mon avis de mon coin perdu avec mon expérience de prépa derrière (et parfois on a des dénominations différentes, c'est pourquoi je précise ^^). Donc pour moi un contrôle c'est juste un petit truc d'une heure grand max où c'est la connaissance du cours qui est évaluée. Un devoir surveillé (un DS ou devoir) c'est quelque chose où tu montres ce que tu sais faire grâce à ton cours et à tes compétences, c'est beaucoup plus drôle ! Et sinon on a le devoir maison (DM) qui est un devoir noté fait à la maison (ou en dehors des heures de cours en tout cas). Et puis il y a les devoirs (au pluriel), ça c'est les petits trucs qu'on fait - ou pas d'ailleurs - d'un cours à un autre sans être notés. Voilà; Ca ne t'intéressait pas en fait ? 0:)

Encore merci.


Laisse par : Chrisjedusor le 05/10/2019 16:34 pour le chapitre Deuxième année : La religion des sorciers

Petit Drabble qui mène un peu à la réflexion en fait.x) Est-ce que Dieu et Merlin ne peuvent-ils pas coexister dans le monde des sorciers ? Parce qu'il me semble- si je me souviens bien- que dans le tome 7, à Godric's Hollow, le village est autant composé de sorciers et de moldu  et Harry et Hermione y entendent les chants de Noël et donc, c'est un peu en lien avec la religion et notre" Dieu" non ?  


Curieuse d'avoir ton avis sur la question !   



Réponse de l'auteur:

Je sais pas, moi je pense plutôt que les sorciers poursuivent les traditions païennes (tout en étant influencés par la religion moldue évidemment) et Noël pour eux c'est plutôt Yule (comme ils n'ont pas de crêche ni de messe à Poudlard). Un peu comme une bonne partie des athés "chez nous" décorent quand même un sapin et s'offrent des cadeaux même sans la dimension religieuse derrière. Mais sinon, ça pourrait être des chants importés de chez les moldus (après tout ils doivent pas avoir énormément de musiciens chez les sorciers). Bref, c'est un sujet qui m'intéresse énormément :)

(si jamais tu as envie d'en parler plus longuement, tu peux me contacter par mp (voire lancer un débat sur le fofo, il doit y avoir plein d'avis sur la question), j'en serais ravie, hein, sinon c'est pas grave non plus)

En tout cas merci pour ton commentaire :)


Laisse par : Chrisjedusor le 05/10/2019 16:28 pour le chapitre Deuxième année : Les règles du duel

Hum, sure d'elle là Minerva ! Ce n'est pas bien ça de sous-estimer son adversaire ! Mais c'est vrai à Gryffondor, on ne voit le danger qu'au dernier moment x) Et en soi, si Têtenjoy l'a met avec elle, c'est peut-être que le professeur sait qu'il se peu que son amie de Poufsouffle peu s'améliorer face à elle !


J'imagine bien le petit raté avec un sourire en coin, et la mine déconfite d'une jeune Minerva x)


Laisse par : Chrisjedusor le 05/10/2019 16:23 pour le chapitre Première année : La maison des chevaliers

Oui, cette petite blonde est décidément plus Terre à terre. Elle l'a un peu cassé avec sa réponse la petite Minerva là. De quoi la faire redescendre de son " sentiment de fierté" du fait d'être à Gryffondor x) Je me demande si elle  l'a eue mauvaise, surtout que juste avant elle ne supporte pas qu'on utilise un surnom sur elle...x)


Laisse par : Chrisjedusor le 05/10/2019 16:19 pour le chapitre Première année : L'avance du train

Tiens une petite série de Drabbles sur Minerva, je vais lire ça ;)  Tu commences avec son entrée à Poudlard, et décidément avant qu'elle ne se découvre son animagi elle était déja une fana des chats. :p

Je ne sais pas si on va en savoir plus sur cette petite fille blonde mais je passe au Drabble numéro 2, et je verrais bien ;) Elle a vraiment compter le temps d'avance du Poudlard Express ? une futur Serdaigle. Pour sur ! xD



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ton avalanche de reviews, Chris ! <3

Ou alors elle a une montre avec une aiguille pour les secondes. XD Et non ! Mais c'est vrai que ça lui serait bien allé aussi :)

(Je te réponds juste aux reviews où il y a un sujet pour parler hein, mais merci encore)


Laisse par : FleurBleue le 20/07/2019 21:20 pour le chapitre Première année : L'avance du train

Alors, je suis très curieuse à propos de "Génération 1925" car d'après ce que tu en dis cette idée de série est très intéressante. 

J'aime bien ce drabble car en quelques mots on compra déjà qu'une relation peut se tisser entre Minerva et cette jeune fille. Mais du coup, non, je ne sais pas qui c'est (forcément, je n'ai qu'à lire "génération 1925" ;) )



Réponse de l'auteur:

Je ne vais pas te contredire hein. En fait il s'agit de l'OC qui devient la meilleure amie de Minerva. Mais tu peux continuer à lire en comprenant la suite du recueil, hein, c'est juste que j'ai réutilisé tous les personnages que j'vis déjà créer dans les autres recueils de la série. En tout cas merci pour ton commentaire, FleurBleue. :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.