S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Et le blaireau est un prédateur

Laisse par : GinnyWeasley le 15/09/2019 17:19 pour le chapitre Le courage de l'amitié

J'aime vraiment beaucoup tes personnages. Ils ont très attachants et compréhensifs, ce qui donne une histoire toute mignonne (ça change des autres participations au concours (du moins, celles que j'ai lues pour l'instant) où les personnages doivent souvent se débrouiller tous seuls). C'est vraiment ce dont j'ai besoin en ce moment, ça fait une petite pause par rapport à la reprise des cours qui n'est pas de tout repos.


J'adore ta Pomona. Elle est vraiment gentille et maternelle, on voit qu'elle tient beaucoup aux élèves de sa maison. J'aime bien aussi le fait que ce soit elle qui valide l'acte de courage, au lieu de les punir, et l'association du courage avec les Pouflsouffles alors que c'est censé être la qualité des Gryffondors.


J'ai hâte d'en savoir un peu plus sur Susan et ses amis. Ils ont l'air vraiment soudés et prêts à tout les uns pour les autres (même Hannah, elle aurait pu laisser Susan partir seule mais préfère l'accompanger)


Laisse par : GinnyWeasley le 15/09/2019 16:07 pour le chapitre Le courage de la timidité

J'ai beaucoup aimé ce chapitre. Susan est vraiment trop mignonne mais quand même courageuse pour son âge (à sa place, je serais partie en courant en voyant les Aurors). J'aime bien la relation entre Susan et sa tante, l'admiration qu'elle lui porte et la confiance qu'elle lui accorde, puisque c'est à elle qu'elle raconte tout.


Susan est une enfant très crédible (perso, j'ai toujours du mal à écrire sur des enfants). Déjà, elle est toute timide, elle ne fait pas le rapprochement avec Rufus quand Amélia lui parle de lui, elle oublie des informations assez importantes (genre que Rufus est Auror) et surtout elle a peur des adultes (en même temps, s'ils ressemblent tous à Maugrey, on ne peut pas lui en vouloir)


Que dire de Rufus ? Ça fait un peu bizarre de le voir si sympa ! J'aime bien le fait qu'il reconnaisse le courage de Susan et qu'il la comprenne aussi bien (contrairement à d'autres adultes qui auraient trouvé sa peur ridicule et n'y auraient pas fait attention)


Laisse par : Tiiki le 09/09/2019 16:44 pour le chapitre Le courage de l'âge
Déjà la fin ? C'est décidément passé trop vite.

J'aime beaucoup cette distinction qui semble tant tenir à cœur à Susan entre le courage et le devoir, mais bon heureusement pour elle qu'on considère ce dernier comme du courage sinon tu serais totalement hors sujet pour le concours (et toc Susan!). Non, blague à part, tu as fait de ce personnage une ode à la naïveté puis à la douceur, et c'est vraiment très agréable de te lire. Ce dernier chapitre était sur la même lignée que les précédents, et en même temps il a ce petit truc en plus, cette conclusion et cette morale toute mignonne et finalement très importante...

J'ai beaucoup aimé ta participation, bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Oui, c'est dommage... je suis triste aussi. Merci beaucoup pour tes commentaires, Tiiki, ça me fait plaisir de les lire !


Laisse par : Tiiki le 09/09/2019 16:39 pour le chapitre Le courage de la confiance
Je suis agréablement surprise de voir qu'il y a beaucoup de parallèles à faire avec ton autre texte La mer devant elles, mais peut-être utilises-tu simplement beaucoup les structures paralléliques, je ne t'ai pas l'instant pas assez lue pour le savoir. C'est toujours aussi efficace, et j'aime beaucoup ces esquisses de relation avec Richard (Susan ne s'est pas pressée pour trouver quelqu'un, elle s'est laissée porter par la vie et elle a fait la rencontre qui importait).

C'était une (des?) demande(s) en mariage très émouvante(s) ! J'ai beaucoup aimé la référence au lys et à la rose, par rapport à son prénom. Et les frissons étaient partout dans mon corps pour la dernière réplique de Susan. Beaucoup de douceur se dégage de tes textes depuis le début, j'aime beaucoup !

Réponse de l'auteur:

Oui, les parallélismes, j'adore ça. Tu as peut-être vu sur le forum mais je suis un peu matheuse sur les bords alors les parallélisme me satisfont et mon esprit de contradiction aime les briser à la fin. Alors j'en utilise souvent, soit exprès comme ici, soit je m'en rend compte près coup x) Je crois que je n'ai même pas vu la référence dont tu parles... j'ai choisis les fleurs par rapport à leur signification. Merci beaucoup en tout cas, tes reviews font super plaisir !


Laisse par : Tiiki le 09/09/2019 16:33 pour le chapitre Le courage du devoir
En voilà une belle preuve d'héroïsme, l'abnégation ! C'est vrai que je l'attendais un peu cette scène de guerre, et le début était assez angoissant. D'ailleurs, c'était très bien écrit, bravo.

Réponse de l'auteur:

Qui ne pourrait pas parler de la bataille de Poudlard d'une façon où d'une autre ? En tout cas merci beaucoup !


Laisse par : Tiiki le 09/09/2019 16:30 pour le chapitre Le courage de l'honnêteté
Oh, je vois ce que tu voulais dire quand tu disais que tu avais traité une scène de Bal exactement à l'inverse. Ça avait le mérite d'être honnête de la part de Susan, et en même temps ça peut parfois être très dur de dire les choses quand on a peur de blesser quelqu'un qui compte pour nous. Pas facile de mettre des râteaux !

Ernie a pris son courage à deux mains, oui, mais visiblement il n'a pas bien interprété tous les signaux (même quand elle tente de désamorcer le malaise avec sa tentative d'humour avant de rentrer dans la salle). J'aime bien l'insouciance et la naïveté de Susan, et c'est vrai que c'est assez surprenant de la voir s'affirmer soudainement (mais bon, en même temps elle n'avait pas trop le choix).

Réponse de l'auteur:

Oui, Ernie  été courageux et je pense qu'il a été poussé par certaines personnes qui se nomment leurs amis... Bref, merci pour ton commentaire :)


Laisse par : Tiiki le 09/09/2019 16:24 pour le chapitre Le courage de l'amitié
Vouiiiii j'adore que tu conclues sur le "courage digne de Poufsouffle" ! C'était parfait ! J'aime beaucoup la Pomona Chourave que tu nous présentes ici, elle est vraiment très intéressante, elle a ce côté très chaleureux et maternel que n'ont pas vraiment les autres responsables de maison.

C'était un missing moment très touchant je trouve, parce que déjà on a cette amitié très mignonne entre Susan et Hannah, puis il y a cette volonté de rendre visite au pauvre Justin, et puis cette angoisse pour elles de marcher dans les couloirs de nuit... Non vraiment, ce chapitre était parfait, tout ce que j'aime ! Merci et surtout bravo !

Réponse de l'auteur:

Les Poufsouffles sont les meilleurs <3 dont Chourave donc. Hum. Merci beaucoup, Tiiki !


Laisse par : Tiiki le 09/09/2019 16:17 pour le chapitre Le courage de la timidité
Coucou Carminny !

Olalah mais j'adore ton titre et ton résumé, c'est tellement intriguant ! En tout cas ça donne envie d'en lire plus, surtout vu la Susan toute mignonne qu'on découvre dans ce premier chapitre.

Tu as très bien installé cette ambiance particulière du Ministère, et j'aime bien le fait qu'elle s'y balade pour une mission que lui a confiée sa tante, et je crois que leur relation va décidément beaucoup me plaire (même si bon, ses parents je me demande quand même ce qu'ils font au quotidien, parce qu'Amélia Bones a quand même déjà un travail qu'on pourrait qualifier de très prenant). J'adore le fait que Susan ait des liens de parenté avec Scrimgeour, et qu'elle soit un peu déconnectée du monde des adultes, finalement très naïve (bah oui, il est pas seulement Auror, il est chef des Aurors le tonton).

Voilà une très belle introduction à ta fiction sur Susan, je m'en vais lire la suite de ce pas !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, Tiiki !

Si tu veux savoir, ici les parents de Susan sont tous deux médicomages à Sainte Mangouste - pas un lieu pour une enfant...  Sinon, "tonton" est juste un surnom affectif pour Scrimgeour, ils ne sont pas apparentés (j'ai piqué la relation Amélia/Rufus à Hortensea parce que j'adore vraiment son texte "Oeil d'aigle et coeur de lion"), mais oui c'est pas très clair dans le texte.


Laisse par : selket le 09/09/2019 15:46 pour le chapitre Le courage de l'âge
La fin est parfaite ! Digne de la maison des blaireaux.

Dis moi Carminny tu es dans quelle maison toi ? ;)


J'ai vraiment aimé cette fanfic sur Susan et je l'ai trouvé courageuse tout au long de sa vie.

Bonne chance pour le concours, même si je ne doutes pas que tu rafleras la première place
Selket

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, selket, pour tous tes commentaires !

Evidemment que je suis à Poufsouffle ! C'est la maison la plus agréable, la plus idéale <3


Laisse par : selket le 09/09/2019 15:42 pour le chapitre Le courage de la confiance
Ils sont trop mignons !! J'aime beaucoup ce couple.

J'aime vraiment beaucoup ta Susan. Ta fic est mon coup de coeur de ce concours.
Je trouve mon texte si fade a côté du tiens qui est magique

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, selket !

Moi, je ne trouve pas du tout, mais bon mon coup de coeur est ton texte...


Laisse par : selket le 09/09/2019 15:39 pour le chapitre Le courage de l'abstraction
J'aime beaucoup les titres de tes chapitres et j'ai beaucoup aimé ces deux derniers chapitres qui sont si triste mais en même temps si beau car on voit la vraie force de Susan. Susan je la vois comme toi quelqu'un de profondément juste et qui voit au delà des apparences. Qui jugent les gens sur leurs actes et non pas ce qu'on dit d'eux. C'est peut être pour ça que chez moi elle fini avec Theo

Réponse de l'auteur:

Merci, c'est exactement ça. J'adore le couple Susan/Theo mais là il y a quelqu'un d'autre qui s'est imposé...


Laisse par : selket le 09/09/2019 15:23 pour le chapitre Le courage de l'honnêteté
Pauvre Susan et pauvre Ernie.
J'aime beaucoup ces petits missings moments.

J'ai eut un peu mal avec l'ecriture monobloc. Mais j'ai adoré ton texte

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, selket.

Oui, le monobloc, disons que je n'aime pas couper au milieu et que sur word ça passe beaucoup mieux...


Laisse par : selket le 09/09/2019 13:13 pour le chapitre Le courage de l'amitié
J'adore Chourave, j'adore Susan, j'adore Hannah.

Ce chapitre fait tellement honneur aux poufsouffles et me rappelle pourquoi je suis fière d'être dans cette maison.

Si je devais te faire une petite reproche c'est que ton chapitre est composé d'un seul bloc et c'est dommage.

En tout cas ma petite Carminny je suis hyper contente que tu es décidé de parler de Susan car j'adore ta plume et tu rends honneur à la plus belle maison de Poudlard

Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup, selket, tes reviews me font énormément plaisir ! 


Laisse par : selket le 09/09/2019 13:11 pour le chapitre Le courage de la timidité
Mon dieu je fonds devant ta Susan.
C'est marrant mais Lyssa, toi et moi on a chacune prise un Poufsouffle de la même année.
Du coup je suis curieuse de voir comment tu vas traiter Susan et ses amis.

En tout cas là je fonds je la trouve tellement mignonne Susan. Et j'aime bien l'idée qu'elle soit au ministère quand elle est petite.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, selket ! Oui, j'ai trouvé ça marrant aussi. Mais ils sont bien tous différents, c'est rigolo. Merci, j'adore Susan en ce moment.


Laisse par : AliceJeanne le 02/09/2019 22:34 pour le chapitre Le courage du devoir

C'est drôle, le fait que Susan tombe dans l'inconscience vers le début des combats me rappelle vraiment "Le Hobbit" de Tolkien, dans sa version livre. Car Bilbon, lui aussi tombe dans l'inconscience (en se faisant assommer je crois, mais c'est un détail) et ne se réveille que les combats achevés (ils ont vraiment changé cela dans les films, mais je m'égare...)

Je t'avoue avoir eu un peu peur lorsqu'elle a reçu le sort couleur verte, d'ailleurs qu'était-ce comme sort? Et surtout pourquoi n'était-ce pas un avada? Peut-être que le mangemort a voulu se diversifier, pour le fun? Ou alors il n'avait peut-être tout simplement pas envie de massacrer des enfants (je pense vraiment que dans le lot, parmis ceux qui étaient eux-même parents, la perspective d'abattre des enfants pouvait être un peu dérangeant). En tout cas c'était très courageux de sa part de s'interposer de la sorte, peu auraient été capables d'une telle abnégation. Elle est vraiment bien cette petite. J'espère qu'elle finit par retrouver Ernie et Hannah qui lui sautent dessus en criant comme des fous! (après tout, Voldemort étant mort, il convient de fêter cela descemment!) J'aime bien le fait que tu précises, que justement, ils sont en train de faire la fête. Car, certes, on s'en doute, mais comme ce n'est pas détaillé dans les romans on peut juste supposer qu'ils sont aussi fous de joie que lorsque Harry l'a défait une première fois seize ans auparavant. Donc l'allusion était plutôt sympa :)

J'ai beaucoup aimé l'échange entre Susan et Mrs Pomfresh! C'est sympa car dès que l'on se place d'un point de vue d'une autre maison que Gryffondor on emploie plein d'autres personnages un peu délaissés. Et je trouve cela très plaisant qu'ici tu aies inclu l'infirmière de Poudlard, qui a du avoir bien fort à faire après la bataille. Le fait qu'elle veuille l'aider (alors même qu'elle ne tient pas debout...) est vraiment très représentatif du Poufsouffle et franchement, ta Susan n'a pas été répartie dans cette maison pour rien :D Bref, je l'aime bien et du coup, je suis contente à l'idée de lire les prochains chapitres qui ne se dérouleront pas à Poudlard!

Je ne te l'ai pas dit avant, mais j'aime beaucoup tes titres de chapitres! :)



Réponse de l'auteur:

En fait je la vois plutôt s'évanouir au milieu des combats, quelques minutes avant la "pause". (Et j'avoue ne pas avoir ni lu ni vu Le Hobbit).

Ah, le suspense du sort vert, c'est un sort d'osteoporose accélérée (tout à fait charmant), en gros il fragilise les os pour qu'ils se brisent et en plus se propage dans le corps. Ce n'est pas mortel mais un bon moyen de torture et je vois bien un mangemort un peu plus créatif se dire: ah bah on va changer un peu, les avada c'est fatiguant et vu les nombre d'escaliers, ils vont vite se briser la nuque avec ça. Tout en gentillesse, n'est-ce pas ? ^^

Encore merci, Alice !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.