S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Reviews pour Gone

Laissée par : Chalusse le 02/11/2019 16:16 pour le chapitre Chapitre unique

 

Bonjour Spiritos !

C'est la première fois que je lis un de tes textes et tu m'as convaincue ! J'aime beaucoup ton style fluide et le ton de ton récit. On retrouve parfaitement Pétunia. Je ne lis pour ainsi dire jamais sur elle, mais ton résumé m'a tentée et je ne regrette absolument pas d'avoir cliqué.

Pétunia m'a émue et touchée et je trouve qu'on oublie trop facilement (dans le canon) qu'Harry n'est pas le seul à avoir perdu quelqu'un. Comme tu l'expliques, même si leur relation n'était pas au beau fixe et que Pétunia hait tout ce qui a trait au monde de la magie, elle a perdu sa sœur ce jour-là. Bref, ton texte était vraiment très bien ! Très agréable à lire, pas trop long ni trop court.

Merci beaucoup pour ce bon moment. :)

À une prochaine fois.

Chalusse



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Déjà, désolée pour la réponse tardive.

Merci beaucoup pour ta review ! J’ai été assez surprise en voyant que la célèbre Chalusse, fameuse épouse de Drago et auteure renommée, avait reveiwé mon humble fic. Tu m’en vois ravie :)

Vraiment contente que tu aies aimé, je partage totalement ta vision de Pétunia. Je trouve que c’est un personnage assez intéressant et plutôt complexe.

A une prochaine fois 

Spiritos


Laissée par : R_Even le 02/08/2019 16:21 pour le chapitre Chapitre unique

C'est très touchant.

Je trouve que tu as très bien restranscrit cette dualité de Pétunia, qui était à la fois jalouse de sa soeur, au point de lui en vouloir d'être une sorcière, et qui l'aimait malgré tout suffisamment pour accueillir son fils.

Pétunia est un personnage dur à manier et je trouve que tu le fait bien ici. J'aime aussi la différence de traitement entre Harry et Dudley, qui nous rapelle que, même s'ils avaient des raisons, les Dursley ont été des parents maltraitants



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review !

Je trouve moi aussi que Pétunia est un personnage double, à la fois exaspérant et touchant.

Contente d’avoir un peu réussir à retranscrire de sentiments^^

C’est vrai qu’Harry n’a pas eut une enfance facile, et même si j’aime à croire que Petunia a eu des raisons de le maltraiter, il n’en reste pas moins que les Dursley étaient une famille horrible.

Merci encore de ton passage ;)

Spiritos 


Laissée par : Wapa le 28/07/2019 16:51 pour le chapitre Chapitre unique

Waouh mais quel beau texte ! J’adore. 

Aaah la relation entre Lily et Pétunia, j’aime ! On ressent bien toute cette tristesse de Pétunia, j’avais vraiment le cœur serré. Pour autant, tu n’en fais pas une sainte. Elle est telle qu’on pourrait l’imaginer : dure avec Harry (odieuse même), faible avec son fils et dans une surprotection crédible, soucieuse du regard des autres. Ce petit Harry me fait de la peine. C’était fluide avec des détails de ci de là très agréables. 

Merci pour cette lecture :) 

PS : il reste quelques coquilles si jamais, et n’allAIT pas laisser / et bien QUE le parc ? / elle autorisA / un souriRe émerveillé 



Réponse de l'auteur:

Whaouh mais quelle review! ;)

Merci beaucoup!

Effectivement, tout en faisant de Pétunia une soeur endeuillée et anéantie par le chagrin, son caractère plutôt insuportable n'a pas disparu. C'est aussi des caractéristiques de ta Pétunia que je retrouve dans Le coeur des Evans, même si, étant plus jeune, elle est beaucoup plus sympa!

Oui, pauvre petit Harry :(

Merci encore et sûrement à bientôt sur Un bon fils ;)

Spiritos

Ps: Tu m'en vois confuse ^^ Je corrige tout de suite (le fait d'écrire à trois heures du mat y est sans doute pour quelque chose xD)


Laissée par : Bloo le 28/07/2019 12:14 pour le chapitre Chapitre unique
Salut Spiritos,

Ton résumé m'a intriguée, je me demandais à quel moment tu fixerais la réalisation de Pétunia, et je ne regrette vraiment vraiment pas d'avoir cliqué.

C'est la première fois que je te lis et je vois que tu as une fanfiction longue sur James S. qui me fait déjà de l'œil donc tu risques de me revoir bientôt mais déjà je dois te dire : j'aime beaucoup ton style d'écriture, fluide, qui me rappelle un peu celle de JKR en fait, c'est comme se replonger dans les aventures de mon petit sorcier préféré.

C'est peut-être aussi parce que je trouve ta Pétunia extrêmement juste, crédible, touchante quelque part, même si je ne lui pardonnerai jamais la façon dont elle a traité Harry. Mais c'est justement Pétunia, ambivalente, on a à la fois de la peine pour elle, pour sa perte, pour cette injustice qu'elle a vécu (honnêtement, moi aussi j'aurais été très jalouse de ma soeur si j'avais été dans le cas de Pétunia, d'une jalousie qui peut-être aurait tout détruit elle aussi), et en même temps on a envie de la secouer, de lui demander pourquoi elle ne s'est pas réveillée avant, pourquoi elle ne se décide pas à rendre un hommage à sa soeur, enfin, en élevant son fils correctement.

J'ai eu le coeur serré en imaginant Pétunia sur ce banc, en larmes, j'aime penser que c'était la première fois qu'elle pleurait depuis des années, pas seulement pour Lily mais en général - le reste du temps ne surtout jamais montrer ses émotions. Alors c'est nous tes lecteurs et lectrices qui les ressentont, de plein fouet, et merci pour ça.

Bonne continuation et sans doute à bientôt !

Réponse de l'auteur:

Contrairement à toi, ce n'est pas la première fois que je vois ton pseudo. Avant d'avoir un compte, j'avais dévoré une à une tes superbes fics, surtout les courtes, et j'ai vraiment adoré ta plume, comme dans Les floraisons ou Ode à l'enfance que j'avais particulièrement appréciés.

Alors tu t'imagines que lire ton avis si positif sur une de mes histoires m'a beaucoup touchée ^^

Merci infiniment de cette review, comparer ma plume à celle de la fantastique JKR, même si je n'y croit pas trop, m'a énormément fait plaisir !

Disons que, comme toi, je me dis que Pétunia a parfois eu ses raisons de repousser sa soeur, mais en même temps je voudrais lui dire d'ouvrir les yeux sur leur relation, surtout après sa mort.

Encore une fois un immense merci, et au plaisir de te revoir, sur une de mes fics ou des tiennes ;)

Spiritos 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.