S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Gone

Laisse par : Chalusse le 02/11/2019 16:16 pour le chapitre Chapitre unique

 

Bonjour Spiritos !

C'est la première fois que je lis un de tes textes et tu m'as convaincue ! J'aime beaucoup ton style fluide et le ton de ton récit. On retrouve parfaitement Pétunia. Je ne lis pour ainsi dire jamais sur elle, mais ton résumé m'a tentée et je ne regrette absolument pas d'avoir cliqué.

Pétunia m'a émue et touchée et je trouve qu'on oublie trop facilement (dans le canon) qu'Harry n'est pas le seul à avoir perdu quelqu'un. Comme tu l'expliques, même si leur relation n'était pas au beau fixe et que Pétunia hait tout ce qui a trait au monde de la magie, elle a perdu sa sœur ce jour-là. Bref, ton texte était vraiment très bien ! Très agréable à lire, pas trop long ni trop court.

Merci beaucoup pour ce bon moment. :)

À une prochaine fois.

Chalusse



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Déjà, désolée pour la réponse tardive.

Merci beaucoup pour ta review ! J’ai été assez surprise en voyant que la célèbre Chalusse, fameuse épouse de Drago et auteure renommée, avait reveiwé mon humble fic. Tu m’en vois ravie :)

Vraiment contente que tu aies aimé, je partage totalement ta vision de Pétunia. Je trouve que c’est un personnage assez intéressant et plutôt complexe.

A une prochaine fois 

Spiritos


Laisse par : R_Even le 02/08/2019 16:21 pour le chapitre Chapitre unique

C'est très touchant.

Je trouve que tu as très bien restranscrit cette dualité de Pétunia, qui était à la fois jalouse de sa soeur, au point de lui en vouloir d'être une sorcière, et qui l'aimait malgré tout suffisamment pour accueillir son fils.

Pétunia est un personnage dur à manier et je trouve que tu le fait bien ici. J'aime aussi la différence de traitement entre Harry et Dudley, qui nous rapelle que, même s'ils avaient des raisons, les Dursley ont été des parents maltraitants



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review !

Je trouve moi aussi que Pétunia est un personnage double, à la fois exaspérant et touchant.

Contente d’avoir un peu réussir à retranscrire de sentiments^^

C’est vrai qu’Harry n’a pas eut une enfance facile, et même si j’aime à croire que Petunia a eu des raisons de le maltraiter, il n’en reste pas moins que les Dursley étaient une famille horrible.

Merci encore de ton passage ;)

Spiritos 


Laisse par : Wapa le 28/07/2019 16:51 pour le chapitre Chapitre unique

Waouh mais quel beau texte ! J’adore. 

Aaah la relation entre Lily et Pétunia, j’aime ! On ressent bien toute cette tristesse de Pétunia, j’avais vraiment le cœur serré. Pour autant, tu n’en fais pas une sainte. Elle est telle qu’on pourrait l’imaginer : dure avec Harry (odieuse même), faible avec son fils et dans une surprotection crédible, soucieuse du regard des autres. Ce petit Harry me fait de la peine. C’était fluide avec des détails de ci de là très agréables. 

Merci pour cette lecture :) 

PS : il reste quelques coquilles si jamais, et n’allAIT pas laisser / et bien QUE le parc ? / elle autorisA / un souriRe émerveillé 



Réponse de l'auteur:

Whaouh mais quelle review! ;)

Merci beaucoup!

Effectivement, tout en faisant de Pétunia une soeur endeuillée et anéantie par le chagrin, son caractère plutôt insuportable n'a pas disparu. C'est aussi des caractéristiques de ta Pétunia que je retrouve dans Le coeur des Evans, même si, étant plus jeune, elle est beaucoup plus sympa!

Oui, pauvre petit Harry :(

Merci encore et sûrement à bientôt sur Un bon fils ;)

Spiritos

Ps: Tu m'en vois confuse ^^ Je corrige tout de suite (le fait d'écrire à trois heures du mat y est sans doute pour quelque chose xD)


Laisse par : Bloo le 28/07/2019 12:14 pour le chapitre Chapitre unique
Salut Spiritos,

Ton résumé m'a intriguée, je me demandais à quel moment tu fixerais la réalisation de Pétunia, et je ne regrette vraiment vraiment pas d'avoir cliqué.

C'est la première fois que je te lis et je vois que tu as une fanfiction longue sur James S. qui me fait déjà de l'œil donc tu risques de me revoir bientôt mais déjà je dois te dire : j'aime beaucoup ton style d'écriture, fluide, qui me rappelle un peu celle de JKR en fait, c'est comme se replonger dans les aventures de mon petit sorcier préféré.

C'est peut-être aussi parce que je trouve ta Pétunia extrêmement juste, crédible, touchante quelque part, même si je ne lui pardonnerai jamais la façon dont elle a traité Harry. Mais c'est justement Pétunia, ambivalente, on a à la fois de la peine pour elle, pour sa perte, pour cette injustice qu'elle a vécu (honnêtement, moi aussi j'aurais été très jalouse de ma soeur si j'avais été dans le cas de Pétunia, d'une jalousie qui peut-être aurait tout détruit elle aussi), et en même temps on a envie de la secouer, de lui demander pourquoi elle ne s'est pas réveillée avant, pourquoi elle ne se décide pas à rendre un hommage à sa soeur, enfin, en élevant son fils correctement.

J'ai eu le coeur serré en imaginant Pétunia sur ce banc, en larmes, j'aime penser que c'était la première fois qu'elle pleurait depuis des années, pas seulement pour Lily mais en général - le reste du temps ne surtout jamais montrer ses émotions. Alors c'est nous tes lecteurs et lectrices qui les ressentont, de plein fouet, et merci pour ça.

Bonne continuation et sans doute à bientôt !

Réponse de l'auteur:

Contrairement à toi, ce n'est pas la première fois que je vois ton pseudo. Avant d'avoir un compte, j'avais dévoré une à une tes superbes fics, surtout les courtes, et j'ai vraiment adoré ta plume, comme dans Les floraisons ou Ode à l'enfance que j'avais particulièrement appréciés.

Alors tu t'imagines que lire ton avis si positif sur une de mes histoires m'a beaucoup touchée ^^

Merci infiniment de cette review, comparer ma plume à celle de la fantastique JKR, même si je n'y croit pas trop, m'a énormément fait plaisir !

Disons que, comme toi, je me dis que Pétunia a parfois eu ses raisons de repousser sa soeur, mais en même temps je voudrais lui dire d'ouvrir les yeux sur leur relation, surtout après sa mort.

Encore une fois un immense merci, et au plaisir de te revoir, sur une de mes fics ou des tiennes ;)

Spiritos 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.