S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Gone

Laisse par : R_Even le 02/08/2019 16:21 pour le chapitre Chapitre unique

C'est très touchant.

Je trouve que tu as très bien restranscrit cette dualité de Pétunia, qui était à la fois jalouse de sa soeur, au point de lui en vouloir d'être une sorcière, et qui l'aimait malgré tout suffisamment pour accueillir son fils.

Pétunia est un personnage dur à manier et je trouve que tu le fait bien ici. J'aime aussi la différence de traitement entre Harry et Dudley, qui nous rapelle que, même s'ils avaient des raisons, les Dursley ont été des parents maltraitants



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review !

Je trouve moi aussi que Pétunia est un personnage double, à la fois exaspérant et touchant.

Contente d’avoir un peu réussir à retranscrire de sentiments^^

C’est vrai qu’Harry n’a pas eut une enfance facile, et même si j’aime à croire que Petunia a eu des raisons de le maltraiter, il n’en reste pas moins que les Dursley étaient une famille horrible.

Merci encore de ton passage ;)

Spiritos 


Laisse par : Wapa le 28/07/2019 16:51 pour le chapitre Chapitre unique

Waouh mais quel beau texte ! J’adore. 

Aaah la relation entre Lily et Pétunia, j’aime ! On ressent bien toute cette tristesse de Pétunia, j’avais vraiment le cœur serré. Pour autant, tu n’en fais pas une sainte. Elle est telle qu’on pourrait l’imaginer : dure avec Harry (odieuse même), faible avec son fils et dans une surprotection crédible, soucieuse du regard des autres. Ce petit Harry me fait de la peine. C’était fluide avec des détails de ci de là très agréables. 

Merci pour cette lecture :) 

PS : il reste quelques coquilles si jamais, et n’allAIT pas laisser / et bien QUE le parc ? / elle autorisA / un souriRe émerveillé 



Réponse de l'auteur:

Whaouh mais quelle review! ;)

Merci beaucoup!

Effectivement, tout en faisant de Pétunia une soeur endeuillée et anéantie par le chagrin, son caractère plutôt insuportable n'a pas disparu. C'est aussi des caractéristiques de ta Pétunia que je retrouve dans Le coeur des Evans, même si, étant plus jeune, elle est beaucoup plus sympa!

Oui, pauvre petit Harry :(

Merci encore et sûrement à bientôt sur Un bon fils ;)

Spiritos

Ps: Tu m'en vois confuse ^^ Je corrige tout de suite (le fait d'écrire à trois heures du mat y est sans doute pour quelque chose xD)


Laisse par : Bloo le 28/07/2019 12:14 pour le chapitre Chapitre unique
Salut Spiritos,

Ton résumé m'a intriguée, je me demandais à quel moment tu fixerais la réalisation de Pétunia, et je ne regrette vraiment vraiment pas d'avoir cliqué.

C'est la première fois que je te lis et je vois que tu as une fanfiction longue sur James S. qui me fait déjà de l'œil donc tu risques de me revoir bientôt mais déjà je dois te dire : j'aime beaucoup ton style d'écriture, fluide, qui me rappelle un peu celle de JKR en fait, c'est comme se replonger dans les aventures de mon petit sorcier préféré.

C'est peut-être aussi parce que je trouve ta Pétunia extrêmement juste, crédible, touchante quelque part, même si je ne lui pardonnerai jamais la façon dont elle a traité Harry. Mais c'est justement Pétunia, ambivalente, on a à la fois de la peine pour elle, pour sa perte, pour cette injustice qu'elle a vécu (honnêtement, moi aussi j'aurais été très jalouse de ma soeur si j'avais été dans le cas de Pétunia, d'une jalousie qui peut-être aurait tout détruit elle aussi), et en même temps on a envie de la secouer, de lui demander pourquoi elle ne s'est pas réveillée avant, pourquoi elle ne se décide pas à rendre un hommage à sa soeur, enfin, en élevant son fils correctement.

J'ai eu le coeur serré en imaginant Pétunia sur ce banc, en larmes, j'aime penser que c'était la première fois qu'elle pleurait depuis des années, pas seulement pour Lily mais en général - le reste du temps ne surtout jamais montrer ses émotions. Alors c'est nous tes lecteurs et lectrices qui les ressentont, de plein fouet, et merci pour ça.

Bonne continuation et sans doute à bientôt !

Réponse de l'auteur:

Contrairement à toi, ce n'est pas la première fois que je vois ton pseudo. Avant d'avoir un compte, j'avais dévoré une à une tes superbes fics, surtout les courtes, et j'ai vraiment adoré ta plume, comme dans Les floraisons ou Ode à l'enfance que j'avais particulièrement appréciés.

Alors tu t'imagines que lire ton avis si positif sur une de mes histoires m'a beaucoup touchée ^^

Merci infiniment de cette review, comparer ma plume à celle de la fantastique JKR, même si je n'y croit pas trop, m'a énormément fait plaisir !

Disons que, comme toi, je me dis que Pétunia a parfois eu ses raisons de repousser sa soeur, mais en même temps je voudrais lui dire d'ouvrir les yeux sur leur relation, surtout après sa mort.

Encore une fois un immense merci, et au plaisir de te revoir, sur une de mes fics ou des tiennes ;)

Spiritos 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.