S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Breathe

Laisse par : Wapa le 14/09/2019 17:07 pour le chapitre Partie VII – Painted black

Oh non, je n’étais pas prête. *.*

Mais quel bel acte de courage, tu finis vraiment en apothéose. Je trouve cette fin superbe. Juste parfaite. Pas un mot de trop. C’est percutant. C’est beau. Je crois que je ne verrais plus le nez (enfin le non-nez) de Fol Œil de la même manière maintenant. Merci pour ce beau chapitre, même s’il était triste. D’un autre côté, c’est de leur faute aussi. Ils auraient pu se rendre même si Azkaban ce n’est pas le choix du siècle. XD

De manière plus générale, j’ai beaucoup aimé retrouver ton pairing et suivre leur évolution. C’est toujours un plaisir de te lire. 

A bientôt Seonne ! :) 


Laisse par : Wapa le 14/09/2019 16:54 pour le chapitre Partie VI – Like ashes to the ground

Oh c’était un chapitre super intéressant ! Même si techniquement il ne respecte pas le canon mais bon, on s’en fout du canon ! :P (oui, j’ai réalisé récemment, en relisant le tome 4 je crois, qu’Evan et Rick étaient morts l’année avant la chute de Voldemort. Alors que j’étais persuadée qu’ils étaient morts APRÈS ! Le choc ! J’ai dû revoir toute ma chronologie mangemoresque ^^). En parlant de détails canons, le corbeau c’était un patronus ? Il me semble qu’il est très difficile pour des mages noirs de le faire apparaître. 

Maintenant que j’ai abordé les détails... passons à THE chapitre ! Clairement mon préféré depuis le début. J’ai beaucoup aimé l’agitation, la cacophonie, cette vague de panique qui submerge tout ce petit monde, les choix de chacun qui s’esquissent (Bella et Lucius particulièrement). Et j’ai a-do-ré ce moment où Rick propose à Evan de s’enfuir tout seul pour le protéger. C’est juste trop mignon. Comme on est du PDV d’Evan on se dit que c’est complètement idiot (heu WTF Rick chou...?!) mais rhoo c’est tellement adorable. Et j’aime la réaction d’Evan. J’ai vraiment trouvé ce passage génial ! 

Bon là je suis très triste parce qu’il ne reste qu’un seul chapitre et j’ai bien peur que ce soit l’arrestation-suicide des aurors. Je ne sais pas si je suis prête pour ça. Snif. 


Laisse par : Wapa le 14/09/2019 16:29 pour le chapitre Partie V – Just the way I am

J’aime beaucoup toute l’ambiance au départ, ce qu’il se passe sous la table (rhoo mais c’est trop mignon !), ces sous-entendus et ces questionnements sur la nature exacte de leur relation. On se représente totalement la scène et je trouve très plausible que leur relation soit entourée de mystère. 

La déclaration d’Evan est bien amenée, avec les petites remarques de chacun, le parallèle de Travers et Carrow (j’aime cette idée ! Enfin... c’est un peu révulsant mais bon... XD). Finalement, les Mangemorts réagissent de maniere étonnamment tolérante je trouve, des rires et des applaudissements c’est plutôt bienveillant. Perso, je les vois plutôt conservateurs voire même homophobes pour certains. Mention spéciale pour ta dernière réplique ! 


Laisse par : Wapa le 14/09/2019 16:12 pour le chapitre Partie IV – A higher love

On reconnaît bien le côté sanguin d’Evan dans sa réaction. Il n’a pas froid aux yeux d’exiger ça du Maitre. A ce stade, c’est carrément de l’inconscience. Après, comme on le comprend très bien dans le premier passage avec Rick, il vient de subir un choc émotionnel donc je ne pense pas qu’il soit en plein possession de ses moyens. 

Pour Voldemort, je le trouve plutôt cohérent. Clairement je ne pense pas que quoique ce soit puisse lui échapper dans ses rangs (enfin si en fait... quand on pense que Rogue a continué son rôle d’agent double jusqu’au bout. Mais bon, c’est un très bon Occlumens...bref, c’est hors-sujet XD). Donc je disais que je vois assez Voldemort au courant de tout. Après, je n’aurais pas imaginé qu’il donne officiellement son aval, plus qu’il tolérait cette situation en fermant volontairement les yeux. J’aime bien par contre que tu précises que ça ne doit avoir aucune conséquence sur les missions. 


Laisse par : Wapa le 14/09/2019 15:50 pour le chapitre Partie III – Living outside the rules

J’aime beaucoup l’évolution du personnage d’Edonna, je crois me souvenir qu’elle avait l’air beaucoup plus naïve et sentimentale lorsqu’elle était plus jeune. Finalement, je trouve qu’elle se révèle plus mature, plus droite et bien plus courageuse qu’Evan. J’aime bien cette idée qu’elle revendique la liberté en échange de la sienne. Mais je reste triste pour elle. En fin de compte, Evan s’en sort bien mieux, il peut continuer à voir son amant, il reste marié et à l’abri des rumeurs. 

D’ailleurs je me suis demandée pourquoi la mère d’Evan était aussi aigrie... J’en ai conclu que le père était aussi un mari volage.


Laisse par : selket le 11/09/2019 16:18 pour le chapitre Partie VII – Painted black
J'ai beaucoup aimé cette fiction. Les personnages sont touchants, je les trouves très courageux et leur amour magnifique. C'est une très belle fic je trouve. Tes mots vont à l'essentiel et je trouve que ça correspond à Evan et Rick

Bonne chance pour le concours
Selket

Laisse par : selket le 11/09/2019 16:09 pour le chapitre Partie III – Living outside the rules
Je l'aime beaucoup cette OC j'espère pouvoir lire d'autre chose sur elle.

Je les trouves tout les deux très touchants, perdus dans un monde qui ne leur veut pas du bien

Laisse par : selket le 11/09/2019 16:05 pour le chapitre Partie II – Not another word
Je trouve que c'est un très grand acte de courage que celui-ci.

Je suis tellement contente de retrouver ta plume Seonne je l'ai toujours trouvée si belle et parfaite pour capter les ambiances les plus sombres, et celle très lumineuses.

Laisse par : Wapa le 09/09/2019 21:25 pour le chapitre Partie II – Not another word

Wah ! Je ne m’attendais pas à passer directement au mariage. Rhoo mais où est donc l’année pleine de félicité à Poudlard ?! :P 

Au départ, je me suis dit que c’était simplement les fiançailles mais finalement non, ce sont bien les vœux « définitifs ». Pauvre Evan. Oui, il faut effectivement une bonne dose de courage pour faire ce qu’il a fait. Certes, ça aurait été encore plus courageux de tout plaquer et de s’enfuir mais compte tenu du contexte ça restait quand même très difficile. Abandonner son nom, son héritage, être le sujet de moqueries ou pire de represailles dans cette communauté Sang-Pur ultra conservatrice. Clairement, ce n’est pas les conditions idéales pour faire son coming-out. 

En fait, je me demande si cette histoire suit le déroulement que tu nous as proposé dans « Enfants des Ténèbres » ou si tu as fait quelques modifications. Si c’est la même Time-Line, du coup, Evan est déjà Mangemort, non ? Si oui, il a encore moins le choix, voire même carrément pas le choix. Il ne peut pas vraiment tout plaquer s’il est déjà lié à Voldemort. 

Donc (après avoir exposé par A+B tous mes arguments) j’approuve totalement cet acte de courage ! :) 

 


Laisse par : Carminny le 08/09/2019 15:31 pour le chapitre Partie VII – Painted black

Évidemment. Il ne pouvait que mourir ainsi. Mais c'est un peu insatisfaisait de laisser Rick là. Même si on sait comment ça finit. Sinon j'ai bien aimé mais sept chapitres uniquement sur le courage dont fait preuve Evan pour Rick, je trouve ça un peu beaucoup. Je les aime mais la romance uniquement à petites doses. Bonne chance pour le concours.


Laisse par : Carminny le 08/09/2019 15:31 pour le chapitre Partie VI – Like ashes to the ground

Quel bazar ! Je suis surprise qu'ils ont tous été convoqués par Mulciber, je ne m'imagine cette nuit pas du tout comme ça. Mais Rosier et Wilkes c'est chou.


Laisse par : Carminny le 08/09/2019 15:30 pour le chapitre Partie V – Just the way I am

Ah cette phrase de Dolohov à la fin, j'adore. Et puis Evan qui révendique son amour, c'est du beau. Mais c'est quand même un peu gênant - enfin je trouve.


Laisse par : Carminny le 08/09/2019 15:30 pour le chapitre Partie IV – A higher love

Il est tellement inconscient et insolent. C'est tout à fait adorable ! Mais vraiment ! Ça aurait très bien pu mal tourner. J'ai peur pour eux maintenant...


Laisse par : Carminny le 08/09/2019 15:30 pour le chapitre Partie III – Living outside the rules

Oh ! Edonna est superbe ! Je l'adore, Evan n'aurait pas pu rêver mieux. Mais eux aussi ils auraient dû se parler directement ^^


Laisse par : Carminny le 08/09/2019 15:29 pour le chapitre Partie II – Not another word

Je sais pas, je sais pas. D'un côté oui, c'était courageux et il a fait preuve d'une abnégation remarquable. Mais d'un autre je me dis qu'il aurait dû en parler avec Richard. Il n'était peut-être pas du même avis. De la communication par Merlin ! Pauvre Edonna quand même aussi. Elle a l'air bien naïve et agaçante mais elle n'a rien demandé...


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.