S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Dirty Homecoming Queen

Laisse par : ManxCat le 03/02/2020 19:22 pour le chapitre Addicted to You

Hello! Cela faisait longtemps que je souhaitais faire une review sur ta fic qui est vraiment très chouette!

Je dois avouer que le chapitre avec l'article de Rita m'a fait hurler de rire (je tenais à le dire...). C'était vraiment très réussi et fidèle au personnage!

J'ai hâte de connaître la suite des aventures de toutes ces pestes. Merci de nous faire partager cette histoire.

A bientôt



Réponse de l'auteur:

Hello ManxCat,

Je suis contente que tu te sois finalement décidé.e à laisser un commentaire ! Et surtout, je suis contente que cette histoire te plaise :)

L'article de Rita était très drôle à écrire, c'est cool de voir qu'il a autant plu :)

Je viens de poster un nouveau chapitre !

A bientôt,

Fearless


Laisse par : nine le 03/02/2020 18:52 pour le chapitre Addicted to You

Ca faisait super longtemps que j'étais pas venue et j'ai été ravie de voir que t'avais posté des chapitres depuis!!

L'histoire devient vraiment passionante et au début, j'avais beau être à fond du côté de Ginny, je me sens de plus en plus malaise par rapport à ce qu'elle fait, le pire étant probablement que les Quatre sont des filles avec plein de problèmes et de complexes (la gagnante étant Millicent). Ces histoires de viol et de rejet me donnent froid dans le dos alors qu'à côté, Ginny ne semble pas avoir une vie aussi compliquée (après on ne sait toujours pas pourquoi elle a été renvoyé).

Après, j'accroche un peu moins avec Sirius et Hermione (je trouve que Hermione est particulièrement plate à côté des personnalités haut en couleur des autres mais bon...)

Bref... Plein de questions sont en suspens (l'amoureux de Millicent?) Et j'attends avec impatience la suite de l'histoire tout en redoutant ce qu'il va se passer.

Merci en tout cas pour ces petits moments de plaisir passés à lire ta fic

Nine



Réponse de l'auteur:

Hello nine,

Je suis ravie de lire que l'histoire te plaît toujours ! C'est vrai qu'il s'est passé beaucoup de choses dans les chapitres récents et l'histoire a prit un autre tournant. Il reste beaucoup d'interrogations, oui et le suspens est au rendez-vous. Patience, vous saurez-tout bientôt. 

Ta review est très intéressante par rapport à ton malaise face aux agissements de Ginny.

Quand j'ai commencé cette histoire, je savais que beaucoup de personnes détèsteraient les 4 et prendraient le parti de Ginny directement. J'étais curieuse de voir comme les avis allaient évoluer au rythme de l'avancement de l'histoire. Maintenant, on comprend clairement les motivations et les passifs de chacune de ces filles, et ça change la donne, au final. Tout n'est pas tout blanc ou tout noir. Il n'y a pas toujours de "méchant" et de "gentil" mais des personnalités complexes qui peuvent faire du bien comme du mal. 

En tout cas, tu auras la réponse à tes interrogations très bientôt... D'ailleurs, je viens de poster un chapitre et j'espère qu'il te plaira !

Fearless

 


Laisse par : Moorwen le 03/02/2020 18:48 pour le chapitre Addicted to You

...

Je...

...

Bon je peux pas rester muette plus longtemps sur cette fic'.

Elle est...... GÉNIALE !

 

Je n'ai presque jamais cliqué sur une fanfiction à l'univers alternatif, et le peu de fois où je l'ai fait, j'ai vite abandonné ma lecture. Je suis assez tatillonne sur ça, les couples improbables m'effraient un peu. Mais LÀ ! Je suis tout simplement tombée amoureuse de ton Poudlard et de ton interprétation des personnages ! 

C'est vraiment un environnement intriguant, très "american highschool" sans être trop stéréotypé, et j'aime beaucoup. 

Tu n'es pas rentrée dans le clichet des "méchantes filles" sans personnalité avec les Quatre, elles ont toutes leur caractère bien distinct. Et elles ont beau être garces, je les adore. Je pense que Millicent est ma préférée, d'ailleurs. Son histoire est touchante. J'ai aussi particulièrement apprécié le passage du dialogue entre Drago et Ginny, où celui-ci la met en garde contre Tracey, qui paraît être la plus douce et la plus influençable alors qu'en fait, elle est sans doute la plus loyale envers Daphné. Je ne saurais même pas t'expliquer pourquoi j'ai adoré cette précision.

(L'idée des carnets magiques pour communiquer est super, au fait).

 

Ginny, Hermione et Luna sont aussi de très bon personnages. J'aime le caractère bien trempé de la rouquine, l'innocence de Luna et le besoin de reconnaissance d'Hermione. C'est touchant sa façon de vouloir entrer un peu dans le moule et se faire des amis, et j'apprécie aussi qu'elle se laisse aller à elle-même avec Sirius. D'ailleurs, c'est un slash que j'ai toujours redouté, et pourtant, j'aime beaucoup ce que tu en fais.

Côté garçons, Harry gay ne me dérange absolument pas, j'aime bien. Ron et Pansy, tu as réussi à en faire quelque chose de plausible et intriguant. Quand à ton Drago, je l'aime de tout mon être.

J'ai vraiment vraiment hâte de lire la suite ! J'ai très envie de découvrir l'identité de l'amant secret de Millicent, je n'ai absolument aucune piste, d'ailleurs. Ça m'intrigue vraiment ! 

Bonne continuation pour la suite et à bientôt j'espère :)

 

MOORWEN



Réponse de l'auteur:

Coucou Moorwen,

Tout d'abord, merci merci merci infinimment pour cette superbe review et ton enthousiasme. Ca me fait vraiment plaisir, tu n'as pas idée !

D'autant plus que tu as continué ta lecture malgré la mention de l'univers alternatif et les couples improbables. (Mission réussie... :p)

Merci pour tes compliments sur les personnalités de nos héroines ! C'est l'aspect sur lequel je travaille vraiment beaucoup dans cette histoire, donc lire qu'elles sont crédibles me ravit =) Je ne suis pas fan du cliché des méchantes filles lisses et sans relief qu'on voit trop souvent dans la pop culture. Mon défi en écrivant ces personnages, c'était de voir comment on peut passer de filles qu'on déteste au premier abord, à éprouver de l'empathie et de la compréhension et même jusqu'à les apprécier ! Oui, ce sont des petites garces, mais finalement on se prend de sympathie pour elles quand on comprend leur passif et leurs motivations. Quant aux autres personnages, je suis ravie qu'ils te plaisent aussi !

Ahh l'amoureux secret de Millicent ! je sais que tout le monde est intrigué et j'ai tellement hâte que vous sachiez de qui il s'agit ! Mais je dois être patiente moi aussi :p

Je viens de poster le chapitre 17, j'espère que ça te plaira !

Bises,

Fearless

 


Laisse par : Moorwen le 03/02/2020 18:43 pour le chapitre Addicted to You

...

Je...

...

Bon je peux pas rester muette plus longtemps sur cette fic'.

Elle est...... GÉNIALE !

 

Je n'ai presque jamais cliqué sur une fanfiction à l'univers alternatif, et le peu de fois où je l'ai fait, j'ai vite abandonné ma lecture. Je suis assez tatillonne sur ça, les couples improbables m'effraient un peu. Mais LÀ ! Je suis tout simplement tombée amoureuse de ton Poudlard et de ton interprétation des personnages ! 

C'est vraiment un environnement intriguant, très "american highschool" sans être trop stéréotypé, et j'aime beaucoup. 

Tu n'es pas rentrée dans le clichet des "méchantes filles" sans personnalité avec les Quatre, elles ont toutes leur caractère bien distinct. Et elles ont beau être garces, je les adore. Je pense que Millicent est ma préférée, d'ailleurs. Son histoire est touchante. J'ai aussi particulièrement apprécié le passage du dialogue entre Drago et Ginny, où celui-ci la met en garde contre Tracey, qui paraît être la plus douce et la plus influençable alors qu'en fait, elle est sans doute la plus loyale envers Daphné. Je ne saurais même pas t'expliquer pourquoi j'ai adoré cette précision.

(L'idée des carnets magiques pour communiquer est super, au fait).

 

Ginny, Hermione et Luna sont aussi de très bon personnages. J'aime le caractère bien trempé de la rouquine, l'innocence de Luna et le besoin de reconnaissance d'Hermione. C'est touchant sa façon de vouloir entrer un peu dans le moule et se faire des amis, et j'apprécie aussi qu'elle se laisse aller à elle-même avec Sirius. D'ailleurs, c'est un slash que j'ai toujours redouté, et pourtant, j'aime beaucoup ce que tu en fais.

Côté garçons, Harry gay ne me dérange absolument pas, j'aime bien. Ron et Pansy, tu as réussi à en faire quelque chose de plausible et intriguant. Quand à ton Drago, je l'aime de tout mon être.

J'ai vraiment vraiment hâte de lire la suite ! J'ai très envie de découvrir l'identité de l'amant secret de Millicent, je n'ai absolument aucune piste, d'ailleurs. Ça m'intrigue vraiment ! 

Bonne continuation pour la suite et à bientôt j'espère :)

 

MOORWEN


Laisse par : Katherine 100 le 03/02/2020 03:22 pour le chapitre Addicted to You

Bonsoir Fearless,

Ce chapitre était peu être plus calme mais la fin ma pris au tripes. Honnêtement on le voit venir, mais j'espèrais au fond de moi que ce ne soit pas le cas puisque c'est vraiment horrible, ayant moi même vécu une histoire similaire, malheureusement comme beaucoup d'autres..

Etre abusé est déjà suffisamment horrible et difficile à surmonter, quand on fait face en plus à ce genre d'individus comme la mère de Milicent.. Bref, en tout cas je trouve que tu as bien aborder le sujet et j'espère que la mère de Milicent finira par ouvrir les yeux ! 

A bientôt,

Kat



Réponse de l'auteur:

Hello Kat,

Merci beaucoup pour ta review !

Je suis touchée que tu aies apprécié la manière dont j'ai abordé ce sujet sensible pour moi également. J'aimerais prétendre que la mère de Millicent finira par ouvrir les yeux - mais le mal est fait, en fait. Après les abus sexuels dont a été victime Millicent, l'abus émotionnel dont fait preuve sa mère laissera des séquelles permanentes, c'est évident. En tout cas sa réaction est horrible, révoltante et malheureusement encore trop fréquente, oui.

Je viens de poster la suite, j'espère que ça te plaira !

A bientôt,

Fearless


Laisse par : Katherine 100 le 29/01/2020 00:40 pour le chapitre Baddest Witch in Town

Hey Fearless, 

J'ai pris un très grand plaisir à lire ta fic, elle est très rafraîchissante malgré les sujets sensibles qu'elle aborde. J'ai beaucoup apprécié tes personnage tous très bien construit, et découvrir leur histoire même si ce sont des pestes ( je parle surtout des quartes) 

Et je dois avouer que je suis une grande fan du couple Hermione/Sirius donc j'attend de découvrir la suite de leur aventures à tout les deux aussi. Si c'est j'ai un points négatifs à souligner, par rapport à mon avis personnel c'est que j'ai du mal à saisir ce qui pousse Sirius vers Hermione et inversement.. mais c'est peut être car tu as moins développer leur histoire en comparaison avec les autres de la fic. Mais c'est très bien quand même hein ! 

J'aime bien ta version de Ginny aussi, très piquante et le "couple" qu'elle forme avec Draco. 

Et si je peux me permettre ta meilleure réussite c'est l'article de Rita Skeeter, ça colle parfaitement avec son personnage dans les livres et le genre d'article qu'elle rédige, j'étais renversée haha 

A bientôt pour découvrir la suite 

Kat 



Réponse de l'auteur:

Hello Kat,

Merci pour ton commentaire qui me fait vraiment plaisir ! Développer ces personnages est la partie que je préfère, donc je suis contente que tu les trouve bien construits. Et l'article de Rita était très très drôle à écrire, ravie que ça t'ait plu =)

Concernant le Hermione/Sirius, et le développement de leur histoire, ça viendra. Curieuse d'avoir ton avis là dessus quand cette histoire sera terminée, en fait :)

C'est un peu le point compliqué d'avoir autant de personnages principaux - il y a certains aspects sur lesquels je passe rapidement ou que laisse de côté volontairement. Et je dois avouer que, même si la romance a sa place dans cette histoire, ce n'est pas le plus important !

Je viens de poster la suite, j'espère qu'elle te plaira !

A bientôt et merci encore !

Fearless


Laisse par : Wapa le 19/12/2019 19:34 pour le chapitre Wasted Youth

Coucou Fearless !

J'aime beaucoup comme tu inventes des lieux qui se fondent totalement dans l'univers potterien tel qu'on le connaît. Ce district qui n'apparaît que le soir, c'est génial !

Ce chapitre me laisse un peu sur ma faim. Tu tires plein de fils intéressants mais qui n'aboutissent pas encore et du coup, c'est frustrant ^^ La potion dans le verre de Milicent. Tracey qui commence à ouvrir les yeux sur sa meilleure amie mais qui ne fait... rien (pour l'instant). La seule révélation qui aboutit, je m'en serais bien passé ! Brr, le comportement de Daphné me met profondément mal à l'aise. Cette froideur. Ce calcul. C'est tellement malsain. A contrario, Luna était adorable.

Et par rapport à ta RAR, je suis juste horrifiée du commentaire que tu avais reçu ! oO Je ne partage absolument pas cette critique (gratuite et peu constructive). Moi j'aime beaucoup ton style, fluide, agréable et à des années-lumières de Closer. C'est consternant ce que certains se permettent de dire. J'espère au moins que ce n'était pas sur hpfanfic que je trouve en général plutôt bienveillant. En tout cas, tu as eu bien raison de ne pas en tenir compte et de continuer à écrire :D

:hug:



Réponse de l'auteur:

Coucou Wapa !

Tout d'abord, je te souhaite une très belle année 2020 ! J'espère que tu as bien profité des fêtes de fin d'année !

Merci beaucoup pour ta review ! J'entends ta frustration sur ce chapitre, dans lequel, c'est vrai, j'ai laissé pas mal de choses en suspens. Volontairement, car certaines intrigues mettent plus de temps à se révéler. Pour Tracey, en fait, je ne trouvais pas cela crédible de la faire se rebeller de manière drastique alors qu'elle est sous le joug de Daphné aussi longtemps. Je pense que sortir l'emprise des manipuleurs/narcissiques est compliqué. Il y a aussi un aspect de sa personnalité qui entre en jeu car elle est plus "passive" dans la relation. En tout cas, elle commence à le réaliser, ce qui est déjà ça :D Est-ce qu'elle va faire quelque chose ? Ca reste à voir ^^

Ensuite l'histoire de Millicent, on le saura bien assez tôt, du coup je te laisse un peu sur ta faim. Mais pas longtemps ;)

Je viens de poster la suite !

Des bisous !

Fearless


Laisse par : Wapa le 11/12/2019 12:42 pour le chapitre Fake News

Coucou Fearless !

Encore un chapitre excellent ! J'ai adoré l'article. J'ai pouffé tout du long. Déjà l'intitulé de Sorcière Hebdo était génial. Les sorcières en mouvement XD Ensuite tu as su rendre à merveille le ton cinglant et condescendant de Rita. Il y avait plein de pépites : son ami proche et confident Gilderoy, le château qui ne change pas malgré les fonds investis, cette reporter de renommée internationale, les prénoms complètement écorchés où j'avais évidemment reconnu chaque personnage comme tu y avais associé quelques détails croustillants. A la fin de l'article, j'étais comme Milicient « Wow. ». Cette chère Skeeter a balancé du lourd ! 

Aaah et bien sûr, j'étais ravie du retour de mon pairing fétiche ! (Même si je dois dire que tu sais TB nous vendre le Drinny aussi ^^). J'adore comme Hermione se cache au fond de la salle et tente de l'ignorer. C'est totalement plausible sa gêne extrême et ses tentatives d'évitement. J'ai été surprise par contre que Sirius maintienne les séances individuelles et encore plus qu'il revienne cash sur le tapis. Je l'aurais imaginé plus ambivalent, en plein dilemme (il veut mais il ne peut pas) et pas aussi déterminé. Et son éthique professionnelle alors ?! :P Quoiqu'il en soit, je suis toujours très heureuse de faire ma fangirl.

J'aime beaucoup cette idée de Colin Creevey en rédacteur en chef du journal de Poudlard aussi. Donc comme toujours, j'ai passé un très bon moment en lisant cette fic. Merci :) 

PS : "Daphné esquissa un sourire amusé tandis qu'elle refermait son journal, amusée par les frasques de ses amies" Il y a deux fois "amusé" si jamais. Et pour répondre à ta RAR, clairement c'est dur de ne rien laisser passer mais dans l'ensemble vous gérez super bien toi et ta béta. Et bravooooo pour le NaNo !



Réponse de l'auteur:

Hello Wapa,

Merci pour ta review :)

Ecrire cet article était tellement marrant - très très contente que tu aies apprécié le lire et qu'il t'ait fait rire ! J'avais inventé l'intitulé de Sorcière-Hebdo dans l'une de mes histoires précédentes (et une flambée d'autres magazines sorciers assez idiots mais tellement drôles) et c'était donc une bonne occasion de le réutiliser.

On m'a aussi dit un jour que mon style faisait penser aux magazines people type Closer et "ces articles dénués de vocabulaire qui semblent avoir été écrits par des esclaves enfermés dans une cave" (je cite mot pour mot - et tu l'auras deviné, il ne s'agissait pas d'un compliment). Mais heureusement, comme Skeeter, j'ai les nerfs solides à toute épreuve et une bonne dose d'autodérision.

Colin en rédacteur en chef du journal de Poudlard est l'un de mes headcanons Harry Potter. Ca collerait tellement, je trouve.

Concernant Sirius et son éthique professionnelle, je vais juste répondre que c'est un humain avec ses faiblesses et ses vices. A voir comment cela va évoluer ! Pour l'instant c'est la passion dévorante et mon propre mode fangirl est activé !

Je suis sur le point de poster la suite, j'espère que ça te plaira ! Biz !

Fearless


Laisse par : Sylvo le 04/12/2019 02:22 pour le chapitre A Little Wicked

Coucou me revoilà ;)

Oh une poupée vaudou haha ^^ non mais sérieusement elles plaisantent pas les Quatre ! Je me demande jusqu'où ce maléfice va aller. Je commence à m'inquiéter pour Ginny :/ Quant à la relation Tracey/Daphné c'est moi où elles sont vraiment de bonnes amies. Même dans la tête de Daphne celle-ci considère Tracey comme sa meilleure amie. Je viens même à me demander si Tracey ne ressent pas plus envers elle... mystère à voir.

Trop intéressant ce que tu as fait des origines de Tracey et la magie de l'île de sa grand-mère. Ça donne une grande profondeur au personnage voire un côté mystique, j'adore ! 

Je me demande à quoi pense Malefoy et ce qui s'est passé entre lui et Daphné au point qu'ils ne se parlent plus et qu'il a l'air de vouloir se venger. Ginny n'a pas fini d'enchaîner les problèmes XD Bon pour la lâcheté de Luna et Hermione, no comment  -  j'aurais fait pareil ^^ bon en même temps j'ai fait un petit tour dans la tête de Daphné en tant que lectrice alors je passe mon tour ;)

Daphné a quand même était imprudente dans ce chapitre à perdre son sang-froid avec Skeeter et sa plume à papotte dans les parages. On connait les dégâts qu'elle a pu faire avec Harry dans le tome 4.

J'aime toujours autant ta fiction en tout cas :)

Sylvo 



Réponse de l'auteur:

Coucou Sylvo :)

Cette histoire de vaudou montrent bien à quel point ces filles n'ont peur de rien ! Ginny est dans de beaux draps (pour changer) et c'est vrai qu'on ne peut pas en vouloir à Luna et Hermione d'avoir passé leur tour ^^

Je suis ravie que tu aies apprécié ce que j'ai fait des origines de Tracey ! J'adore exploré l'idée d'autres types de magie. La magie "existe" dans beaucoup de folklores différents et j'ai trouvé ça cool de merger l'idée du vaudau avec la magie d'Harry Potter ! 

Bonne remarque concernant Daphné qui était peut-être un peu trop bavarde devant cette commère de Rita Skeeter ! Quelque chose que me dit que tu as raison. Rendez dans l'un des chapitres à venir pour vérifier :p

En tout cas je suis très contente que apprécies toujours cette histoire et j'espère que les chapitres te plairont tout autant :)

Et merci encore une fois pour toutes tes reviews, ça m'a fait énornément plaisir !

A bientôt !

Fearless


Laisse par : Sylvo le 03/12/2019 01:42 pour le chapitre The good, the bad, and the fake

Pouahahaha Severus Rogue en membre du jury !! Je m'en remet pas du tout ^^

Bon coucou quand même surtout que je suis contente que tu aies répondu à toutes mes reviews ;) d'ailleurs merci de m'avoir précisé que Théodore Nott était le créateur du club LSD ce qui m'a fait rire XD

Bon il se passe pas mal de choses dans ce chapitre - alors commençons dans l'ordre. Tout d'abord les problèmes de Millicent avec la drogue paraissent plus que sérieux. Je me demande d'ailleurs comment ses amies ne se rendent pas compte de son passe-temps, normalement se droguer laisse des traces (cernes, pâleur, fatigue...) faut croire que les Quatre sont assez centrées sur elles-mêmes pour ne rien remarquer.

Bon après le discours de Pansy pour l'élection m'a fait halluciner ! What ? cette fille est sérieuse XD - Ginny est trop blasée  -  Millicent pas du tout crédible  -  Tracey passe limite pour une folle  -  Luna est assez sensée bizarrement  -  Hermione  un peu trop ennuyante et Daphné... mince ses idées étaient trop géniales ! Mais je ne peux pas m'empêcher de la détester maintenant qu'on connait sa façon de penser. Mais sérieux créer un genre de club pour les espèces vivants dans la Forêt Interdite c'est top ! J'ai presque envie d'applaudir. Donc c'est toi que je félicite plutôt que Daphné pour cette merveilleuse idée ;)

Oh là là et ce rapprochement entre Sirius et Hermione est juste parfait ^^ bon comme on est du POV d'Hermione c'est plus qu'évident qu'elle craque pour lui mais Sirius c'est plus dur... toujours est-il qu'il semble l'apprécier. Mais une relation étudiante/professeur risque d'amener pas mal de problèmes dans ton histoire !! 

Pauvre Pansy devoir presque vendre son corps pour continuer à étudier à Poudlard. D'ailleurs grosse surprise que cette école soit payante. En même dans ton UA il est dit que c'est l'école de l'élite alors...

Bon je vais m'arrêter là sinon cette review sera trop longue ^^

Sylvo 

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Sylvo,

Ne t'en fais pas, Severus Rogue lui non plus ne se remet pas d'avoir été forcé intégrer le jury de cette élection "sans cervelle" (je cite ses mots) Il était simplement fatigué d'être constamment harcelé par McGonagall et Dumbledore qui insistaient pour créer "de la diversité dans panel et encourager les relations inter-maisons". Il est encore plus agacé depuis que l'un de ces ennemis de toujours, Sirius Black ("une crapule de grande envergure qui n'a aucune accréditation pour enseigner quoi que ce soit") a rejoint le grand jury !

Plus sérieusement, bonne remarque sur Millicent et sur ses amies qui ne se rendent pas compte. Je dirais qu'elles font semblant de ne rien voir, en fait. Donc c'est pire.

Concernant l'idée de Daphné - si si, ça vient bien d'elle (bon techniquement de moi aussi, mais tu comprends ce que je veux dire ^^)

En fait, c'est un peu comme les clichés des éléctions de Miss qui, pour répondre aux questions, utilisent des thèmes pour s'attirer les fleurs de tout le monde (la paix dans le monde, l'égalité pour tous etc)

Daphné est une fille intelligente et calculatrice. Son programme de campagne en est une preuve supplémentaire ! Je peux te confirmer qu'elle se contrefiche des enclos pour les créatures magiques, au fond XD Et le fait que ça fonctionne sur toi montre à quel point elle est talentueuse dans la manipulation :p

Quant au discours Pansy - il est complètement hallucinant, clairement. Le pire là-dedans ? Elle est sérieuse.... Haha.

Fearless 


Laisse par : Sylvo le 29/11/2019 17:54 pour le chapitre No Shame in my Game

Coucou ! 

Cette nouvelle immersion dans les pensées de Daphné est juste... glaçante mais nous permet aussi de mieux la comprendre. Ce n'est pas totalement de sa faute si elle est devenue cette fille calculatrice, garce et cruellement intelligente. Les attentes parentales et le manque d'affection envers les enfants peut conduire des fois à créer des personne comme elle...

Tiens tiens intéressant, Malfoy serait donc un ex de Daphné... je me disais aussi que c'était bizarre qu'il conseille Ginny comme ça. Tout prend sens, c'est une histoire de revanche de notre petit blond préféré XD. Mais bon je sens quand même qu'il apprécie Ginny et son caractère un peu (beaucoup) revêche sur les bords.

Oh là là, l'ingéniosité de Pansy m'impressionne comme son culot d'ailleurs ! Faire un esclandre pour des cheveux dans son plat (qu'elle a elle-même mis on en est tous certains !) et parvenir du coup à se faire offrir son repas ainsi qu'une réduction pour son prochain passage. A ce niveau là c'est plus du grand art, c'est du génie ! J'imagine pas à quel point elle doit être désespérée pour faire une chose pareille !! J'ai même un peu pitié d'elle...

J'aime définitivement bien Tracey qui m'a vraiment l'air d'être la plus douce du quatuor et on voit que son côté hypocondriaque est une vraie maladie dans sa vie de tous les jours, elle me fait de la peine un peu. Je la trouve moins méchante et hautaine que Daphné ou encore Pansy - mais peut-être que je me trompe et qu'on va la voir différente dans les chapitres à venir avec cette élection de Miss Fondatrice.

Sylvo



Réponse de l'auteur:

Coucou Sylvo ! Je réponds un peu tard, désolée. Je n'avais plus accès au site ces derniers jours !

On commence à entrer dans la psyché de Daphné, ce qui nous permet d'expliquer la perosnnalité. Ca ne la justifie pas bien sûr, mais ça l'explique ! On ira plus loin dans son enfance/cadre familial dans les chapitres à venir, d'ailleurs !

Pansy qui fait le scandale pour ne pas payer son addition, c'est tellement culotté et tellement elle XD. Cette fille est née avant la honte haha. Oui, elle était clairement désperée (et tu sais désormais pourquoi)

Tu as raison, Tracey est différente des autres, c'est assez flagrant ! Bon elle n'est pas tout à fait innocente non plus mais on est loin de Daphné ou Pansy. Son personnage aide à illustrer un peu ce que ce que peut entraîner l'esprit de ''groupe''

D'ailleurs, il y a un terme appellé "désindividuation" en pshychologie. Ca fait référence au fait qu'un individu perd son identité au profit de celle du groupe dans lequel il se trouve. Ca entraîne à avoir des comportements que la personne n'aurait pas commis seule. Tracey résume bien ce concept, je trouve !

Mais on verra dans la suite comme cela va évoluer pour son personnage :)


Fearless


Laisse par : Wapa le 28/11/2019 20:55 pour le chapitre Kindness is weakness

Coucou fearless !

Aaah des nouvelles de Ginny, je suis contente de savoir qu'elle va mieux. Sa conversation avec Drago (Drinny !!) était délicieusement décalée. J'ai adoré. Ton Drago est vraiment craquant et c'est vrai qu'il serait un bon candidat pour incarner un personnage de littérature romantique ! XD Les titres de romans modifiés étaient aussi très bien trouvés.

J'aime beaucoup cette idée de pacte avec Pansy et ce « couple » complètement improbable qu'elle forme avec Ron. Tu distilles super bien les infos pour qu'on ait toujours envie d'en savoir plus. C'est très addictif et je suis ravie de savoir que tu as une infinité de chapitres sous le coude grâce au NaNo ! Mes questions en vrac qui devraient recevoir une réponse plus ou moins prochainement : Que va-t-il se passer à cette soirée d'anniversaire ? (Des fiançailles ? La descente aux enfers publique d'une cible de choix ?) Quel est le passé trouble de Ginny et quel rapport avec la pureté du sang ? Comment va se passer la prochaine rencontre d'Hermione et Sirius (dans le prochain chapiiiiiiiiiiitre, youpi !) ? Est-ce que Tracey va finir fiancée contre son gré ?


Merci pour ce chapitre et couraaaaage pour la fin du NaNo ! Que la force soit avec toi :P Depuis que je l'ai terminé (c'est-à-dire il y a 2h ^^) c'est fou comme je me sens liiiibre, héhé.

:hug:

PS : Il y a deux fois finalement dans cette phrase « Finalement, après une heure de discours interminable, il prononça finalement les mots qu'elle souhaitait entendre. »



Réponse de l'auteur:

Coucou ma chère Wapa !

Déjà félicitations à toi pour le NaNo, c'est un exploit de le réussir mine de rien. J'ai aussi atteint les 50K, je suis ultra contente. Je vais fêter ça en éditant mes chapitres en profondeur - les pauvres en ont besoin !

Merci beaucoup pour ta remarque sur les deux "finalement" Pas très joli comme tournure de phrase. Mine de rien, c'est dûr de laisser zero coquille même si nous sommes deux à regarder. D'ailleurs, je viens de m'énerver toute seule devant mon PC à l'instant car j'ai réalisé qu'aucun des chapitres posté précédemment n'est justifié. Je vais aller les modifier x)

Pour en revenir au contenu du chapitre en lui-même, contente que tu aies aimé la conversation entre Draco et Ginny. J'adore écrire des scènes sur ces deux-là. Accessoirement, c'est mon couple préféré du fandom, donc je ne dois pas être très neutre. Je me suis donnée comme défi personnel d'incorporer le mot "Drinny" dans toutes mes fics où ils sont présents haha. Du coup pour cette histoire, c'est fait ! ^^

Je suis contente que tu trouves que les informations sont bien distillées. Sincèrement, avec tous les points de vue, j'essaie de trouver un peu l'équilibre mais je me demande régulièrement si ça avance trop vite ou au contraire, trop lentement. Il y a encore beaucoup de petits et gros secrets à venir. Mais je ne spoile pas :p

Je viens de poster le chapitre 12, j'espère qu'il te plaira ! On y retrouve Hermione et Sirius. Quant à la fête de Tracey, ça sera au chapitre 13 ! 

Et concernant toutes tes autres interrogations, les réponses viendront plus tard :)

Bisous !

Fearless

 


Laisse par : Sylvo le 28/11/2019 17:40 pour le chapitre Sweet Little Lies

Cette fois c'est au tour de Pansy et Millicent. Que dire à part que tu nous laisses sur notre faim les concernant... enfin surtout Pansy qui apparemment aurait des soucis d'argent (pas qu'elle mais toute sa famille aussi peut-être ?!) - son rapprochement raté avec Ron était risible. Non mais elle croyait quoi sérieux !! XD elles ont failli tué sa jumelle au chapitre précédent. C'est pas une lumière celle-là ! Quant à Millicent je sais pas pourquoi elle me fait de la peine (puis j'avais raison elle prend bien des substances que se procureraient les membre du club LSD ^^ Theodore Nott en fait parti ?) bon je rigole mais le sujet de dépendance n'est pas vraiment drôle, alors je compatis énormément envers elle et espère qu'elle parviendra à résoudre autrement ses problèmes. D'ailleurs à l'inverse de Pansy tu ne nous donnes aucun indice sur la teneur de ses fameux problèmes ??

J'ai beaucoup aimé la réaction de Sirius face aux connaissances illimitées d'Hermione, on peut déjà sentir qu'il l'apprécie ;) il n'a pas l'air rebuté par son apparence de Miss-je-sais-tout peut-être parce qu'il est professeur dans ta fiction. J'imagine que ce doit être gratifiant d'intéresser autant une personne sur la matière qu'on enseigne. Puis on a le nom des treize nominés pour le concours de Miss Fondatrice - pauvre Eloïse Midgen franchement !! Ce sont vraiment de sales garces ! Cela aurait été tellement drôle que l'une des Quatre ne soient pas nominés pour le coup (mais j'imagine qu'il ne fallait pas trop rêver ^^)

Je crois que je ne te l'ai pas encore dit mais j'adore ta façon d'écrire, la manière dont tu amènes les situations et les dialogues. C'est très bien pensé et ça se sent - du coup c'est très agréable pour le lecteur ;)

Sylvo



Réponse de l'auteur:

Hey Sylvo !

Merci pour ton commentaire ! Je suis ravie que tu aimes ma manière d'écrire, ça me fait super plaisir :)

Je pense qu'en allant voir Ron, Pansy pensait sérieusement qu'elle avait ses chances. Elle a côté très...culotté comme tu as dû le constater. Clairemement, elle manque d'intelligence émotionnelle par contre. Mais elle est très persistante et sait ce qu'elle veut.

Je suis assez restée assez vague sur leurs situations personnelles volontairement. Les raison sont révélées peu à peu dans les chapitres suivants. Je pense qu'on voit déjà que Millicent est mal en point dans ce chapitre et qu'elle n'a pas trouvé d'autres moyens de gérer ses problèmes pour le moment.

Concernant Sirius qui apprécie Hermione, elle doit petre l'élève idéale pour la plupart des profs (sauf Rogue peut-être mais c''est autre chose haha...) 

Ah ! Je l'ai pas expliqué mais Theodore est le fier fondateur et membre principal du club LSD :)

Fearless


Laisse par : Sylvo le 28/11/2019 17:13 pour le chapitre Girls don't like Girls

Coucou encore moi ^^

Oh j'aime bien l'idée de changer de POV régulièrement pour qu'on connaisse tous les personnages de ta fiction. Pour l'instant j'apprécie le lourd travail sur la personnalité complexe des personnages, Tracey m'a l'air pour l'instant la plus humaine et sympa des Quatre. Le fait que tu parles de ses faiblesses et ses peurs nous permet de mieux la comprendre comme ce qui l'unit à Daphné et aux filles. Même si du point de vu de Daphné je me demande si dès le début, elle cerne la personnalité des gens, se rend appréciable et indispensable à leurs yeux pour pouvoir avoir une meilleure emprise sur eux... j'ai un peu tendance à la diaboliser depuis qu'on a fait un tour dans sa tête au chapitre précédent ^^

Bon Ginny est clairement mal barrée et on le sent dans ce chapitre que ça ne fait que commencer ! J'ai clairement été déçue pour elle qu'elle ne fut pas sélectionnée. Le fait que les Quatre aient trafiqué son balai durant les sélections me fait penser à Hermione qui fait pareil dans le tome 6 à Cormac McLaggen et autant pour les premières que la seconde, c'est tout simplement horrible de faire ça ! Grrh je les déteste de plus en plus, enfin surtout Daphné, je pense qu'on a tous connu dans notre scolarité ou notre vie des petites pestes imbues d'elles-mêmes qui pensent que tout le monde devrait penser comme elles. Et si on est différents nous rabaisse plus bas que terre. Que j'ai hâte que la roue tourne pour Daphné (sourire impatient et machiavélique) !

Pour Miss Fondatrice, je ne sais pas pourquoi le fait que se soit McGonnagall qui s'en charge me fait mourir de rire. Je ne la vois tellement pas se soucier de ce genre de chose, comme devoir répondre aux questions plus sottes les unes que les autres, devoir prochainement séparer les crêpages de chignons - ça promet d'être amusant. Sirius dans les membres du jury c'est juste parfait parce que toutes les filles vont encore plus vouloir participer, ça va être l'esclandre XD

Ah et une petite entrée en matière de Drago Malfoy je présume puisque je ne crois pas que tu dis son nom ;) j'ai bien aimé ce premier contact entre lui et Ginny, hâte d'en lire plus !!

Bon tu l'auras compris j'accroche vraiment à ton histoire ;) au prochain chapitre du coup

Sylvo



Réponse de l'auteur:

Re Sylvo :)

Je réponds à tes reviews à la suite - du coup, désolée d'avance pour le spam dans ta boite mail ! Je répondrais aux autres demain, dans la journée :)

Déjà je suis ravie que tu apprécies mon travail sur la personnalité des personnages. C'est vraiment le point sur lequel je bosse le plus dans l'écriture de cette histoire, et ça me fait vraiment plaisir quand on le remarque !

Tracey est le personnage sur lequel nous n'avons vraiment presque aucune information dans le canon (à part sa maison et son âge) donc c'était un peu un "parchemin vierge" si je peux m'exprimer ainsi. Il fallait construire sa personnalité de A à Z, et c'était fondamental d'en faire quelqu'un d'humain avec ses propres peurs, objectifs, nuances etc. 

C'est injuste que Ginny n'ait pas été selectionnée à cause des Quatre, oui ! Elle n'avait probablement pas réalisé dans quel pétrin elle allait se mettre en confrontant Daphné et les autres. Maintenant, c'est fait :)

Daphné est une garce, clairement. Tu  n'es pas en train de la diaboliser, je pense que c'est juste un fait haha. Surtout si on s'appuie la manière dont elle agit avec les autres et ses actes. Evidemment, il y a des raisons derrière son comportement (valables ou pas, mais ce n'est pas la question) et on ira un peu plus en profondeur de ce côté-là, dans la suite.

Est-ce que la roue va tourner pour elle ? Je ne sais pas :p On verra bien dans les chapitres à venir :)

Merci une nouvelle fois pour ton commentaire :)

Fearless


Laisse par : Sylvo le 27/11/2019 18:12 pour le chapitre Me and My Girls

Eh bien elles sont charmantes ces quatre là il y a pas à dire XD entre celle qui se croit parfaite, l'hypercondriaque sur les bords, la langue de vipère et la nymphomane alcoolique (je la voie bien faire partie du club LSD en cachette ^^). Et Daphné face à tout ça qui pense "faire un nettoyage de printemps parmi ses amies" j'ai trouvé ça à la fois horrible et triste, ok on n'a pas la même définition de l'amitié...

Oh j'ai adoré le système du journal inspiré des conversations de groupe sur téléphone - c'est une sacré bonne idée !! Bon sang qu'est-ce qu'elles sont clash entres elles mais c'est à mourir de rire en fait. Je crois que j'adore Pansy et sa verve. Et oh Ginny leur a tapé dans l'oeil et donc Daphné souhaite la prendre sous son aile - comme elle a dû le regretter quand elle a vu débarquer des indésirables tels que Luna ou Hermione ^^

Cette histoire de Miss Fondatrice m'a l'air bien intéressante et Hermione est... toujours aussi ennuyante XD faut qu'elle se lâche ! Quoique se rendre à cette fête n'était pas la meilleure manière d'y arriver, dommage. Par contre Ginny a trop la classe en vrai ! J'adore ce genre de personne qui n'a pas froid aux yeux, qui ne se laisse pas intimider par les autres et qui suit ses propres valeurs. Mais j'imagine que la guerre est déclarée entre elle et les Quatre.

A la prochaine ;)

Sylvo



Réponse de l'auteur:

Coucou Sylvo,

On aperçoit enfin les fameuses Quatre et c'est un groupe très spécial, comme tu l'as constaté. Daphné qui souhaite faire un nettoyage parmi ses amies, ça montre bien le type de personnalité, ainsi que vision douteuse de l'amitié. Après, très clairement (et tu l'as probablement constaté dans les chapitres suivants) elles partagent une amitié assez "toxique" faute de meilleur terme. 

J'adore écrire leurs conversations de groupe - je rigole souvent toute seule devant mon clavier. Et c'est une bonne manière de faire ressortir leur personnalités dans leur façon de s'exprimer ! Elles ne sont pas tendres, ni entres elles, ni avec les autres, c'est clair XD.

Les premiers chapitres, en général, on se fait une image particulière de toutes les protagonistes, et je suis toujours curieuse de voir la manière dont elles sont perçues, par les lecteurs, au fil de l'avancée dans cette histoire :) Je suis donc curieuse de savoir ce que tu penseras au chapitre 11 par exemple (comparé à celui-ci) quand tu en auras lu un peu plus sur elles !

Merci encore pour ton commentaire :)

Fearless


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.