S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Dirty Homecoming Queen

Laisse par : Wapa le 09/09/2019 20:56 pour le chapitre No Shame in my Game

Ce chapitre est tout aussi sympa que les autres ! Dès les premières lignes, j’étais conquise. Daphné est tellement glaçante, c’est impressionnant. Ce cynisme, ce calcul... c’est hyper intéressant d’être dans ses pensées. Mais bon, il n’y en a pas une pour rattraper l’autre pour le moment... enfin, peut-être Tracey... mais Pansy par contre qui n’hésite pas à faire un scandale juste parce qu’elle est fauchée. C’est tellement de l’abus ! Lire sur ces pestes est assez jouissif je dois dire :P 

J’aime trop que Malefoy suggère à Ginny ce plan très... dangereux. Et waouh, il a un passif avec Daphné, c’est génial ! Ça promet des étincelles. 

Sinon, je ne crois pas l’avoir déjà dit mais j’aime beaucoup l’idée du cahier où elles écrivent toutes. C’est vrai que c’est carrement plus discret que de s’envoyer des petits mots. 

Merci pour ce(s) chapitre(s) et vivement la suite ! (et pour être sûre de ne pas la louper, zou direction mes favoris !) 

A bientôt :) 

 


Laisse par : Bevy le 08/09/2019 21:14 pour le chapitre New Girl in Town
Coucou! Lyssa m'a conseillé ta fic et je dois avouer qu'elle me faisait de l'oeil. Le thème d'une Miss Poudlard n'est pas inédit en fiction mais j'aimais bien ton résumé. Vu que Ron et Ginny viennent d'une autre école, j'en déduit qu'on est dans un UA. En tout cas, je trouve que c'est une chouette idée que cette journée d'inégration. Déjà pour connaitre un minimum les maisons avant d'y être et même pour avoir un aperçu de la vie étudiante à Poudlard. Parce que si on se réfère à Harry, les gosses débarquent les mains dans les poches ^^. Hermione étant à mon avis dans une minorité de futurs étudiants qui s'investissent à fond avant même la rentrée ( ou alors c'est Harry qui n'est pas curieux ...). D'ailleurs, je suis sûre que Hermione est la propre fondatrice de son club de bienvenue ^^. Et elle a un sacré débit de paroles! Je lirais très bientôt la suite !

Laisse par : antoinette le 04/09/2019 11:57 pour le chapitre Sweet Little Lies
Juste énorme lol

Alors comme ça Pansy a des problèmes d'argent et Milly une addiction à la drogue ? ça sent pas bon tout ça :p tout n'est finalement pas rose au pays des Quatre ^^'

Le petit rapprochement entre Sirius et Hermione est plutôt sympa aussi ;) Tracey sait-elle qu'elle est plus intéressée par les filles finalement ? Je ne sais pas...

Alors alors, qui va donc gagner cette compétition ? Je pense qu'on est pour le moment loin de le savoir XD

En tout cas, continue comme ça, j'ai bien hâte de connaître la suite, comme d'habitude :p

À bientôt,
Antoinette

Réponse de l'auteur:

Hey hey Antoinette,

La vie des Quatre n'est pas aussi dorée qu'on pourrait le croire :p La compétition va faire ressortir tous les secrets et les démons enfouis dans les placards. Aucune candidate ne sera épargnée :p (mon sadisme légendaire...)

Qui va gagner ? Je ne sais pas... Ce que je sais, c'est que ça va être rude et sans pitié et que certaines vont y perdre des plumes. Donc les paris sont ouverts :p

Contente que tu apprécies le "rapprochement" entre Sirius et Hermione. C'est encore innoncent pour l'instant, mais ça ne va pas durer :p 

Je viens de poster le chapitre 5, j'espère que ça te plaira :)

Des bisous !

Fearless


Laisse par : Wapa le 01/09/2019 21:38 pour le chapitre New Girl in Town

Coucou Fearless !

Je n’ai jamais rien lu de toi mais je trouvais ton montage avec les portraits tellement beau que je n’ai pas résisté à venir lire ta fic même si c’est un UA ce qui à priori ne m’attire pas forcément... et j’ai adoré ce premier chapitre ! 

Vraiment il est super ! Déjà c’est très bien écrit, fluide, avec des éléments descriptifs mais sans fioriture. Bref, ça se lit tout seul et c’est très agréable.

En plus, j’ai l’impression de re-decouvrir Poudlard à travers les yeux de Ginny qui s’avère beaucoup plus mature et ironique que le jeune Harry de 11 ans. J’aime beaucoup la distance qu’elle prend face à cette rentrée. On se croirait dans un lycée américain, c’est excellent ! Avec les visites des nouveaux élèves, les tracts, les stands associatifs, la reine du bal...  

Il y a plein d’anecdotes très drôles comme le coup du LSD et la flûte de Luna (là franchement tu m’as tuée XD). D’ailleurs je trouve Luna adorable. Il me semble juste qu’on dit UN nargol et pas une si jamais. 

Et Sirius prof ! OMG ! (Sirius quoi !) Là bizarrement je me dis que les UA ça a finalement du bon :P 

Merci pour cette fic qui démarre super bien ! Je sens que je vais dévorer tous tes chapitres donc à très vite ;) 



Réponse de l'auteur:

Coucou Wapa !

Tout d'abord, merci d'avoir pris le temps de laisser un commentaire après ta lecture. Je suis contente d'entendre que tu as apprécié le début de cette histoire, surtout si tu n'es pas fan des univers alternatifs habituellement (comme quoi, je suis contente d'avoir fait ce montage - les résumés, c'est la vie !)

Concernant la comparaison lycée américain, c'est un peu l'idée que je voulais faire ressortir, en gardant les grandes caractéristiques, les clichés mais à la sauce Poudlard en ajoutant un peu de sarcasme. Un mélange quelque peu hors du commun mais qui bizarrement fonctionne mieux que ce que je pensais. Et pour l'instant, tout cela semble plutôt convaincant. J'espère que cela continuera ainsi dans les chapitres suivants.

Merci beaucoup pour ta remarque sur les nargoles. Je me rends compte que ça fait plus de dix ans que je suis persuadée qu'l s'agit d'un nom féminin. Comme quoi, on en apprend tout les jours ^^' Je vais refaire un tour sur le premier chapitre cette semaine et modifier ça.

Sirius... Ca faisait des mois que cette vision de lui en prof me trottait dans l'esprit. C'est le côté positif des UA, on peut se permettre beaucoup de libértés et de "Et si?" :D

Je viens de poster la suite, j'espère que ça te plaira !

A bientôt,

Fearless


Laisse par : antoinette le 27/08/2019 13:23 pour le chapitre Girls don't like Girls
Ahah y'a pas à dire j'adore lol

Bon j'ai envie de frapper les Quatre mais bon... Je sens que je vais devoir prendre mon mal en patience ! :)

À très vite pour la suite j'espère !

Antoinette

Réponse de l'auteur:

Coucou Antoinette,

Je suis ravie que ça te plaise toujours autant :) Je trouverai ça étrange si tu n'avais pas envie de baffer les Quatre :p Et ce n'est pas fini, malheureusement...

Je viens de poster la suite, j'espère que ce nouveau chapitre te plaira !

Bisous !

Fearless


Laisse par : Polka60 le 25/08/2019 11:14 pour le chapitre Girls don't like Girls
Hello ! Je passe te faire un petit coucou au pays des fictions ;)

Je me suis dis qu'un petit message de plus sur ton histoire te ferais plaisir !
Ce n'est pas un secret pour toi, j'adore ta fiction et je suis heureuse de constater que je ne suis pas la seule :)
Ca va peut être prendre du temps (ou pas) mais je suis certaines que tu auras vite pleins de lecteurs accro à cette fiction !

En tout cas moi je suis Ginny FOREVER et j'ai hâte de continuer à lire ses aventures ! Tu es tres douée pour attiser notre curiosité ^^

Continue à écrire et t'inquiète, je serais derrière toi pour te motiver à garder le rythme (façon polie de dire "je vais te botter le cul si tu laisse tes lecteurs" xD)

Je te fais des bisous !

Ta Bêta qui déchire grave (j'aime me lancer des fleurs et alors ? ^^)

Réponse de l'auteur:

Coucou ma chère bêta qui déchire trop (les fleurs sont méritées)

Merci encore pour ton commentaire qui me fait, encore une fois, super plaisir. J'essaie de mettre un peu de suspense dans tout ça donc contente de savoir que ta curiosité est attisée ^^ Ces personnages ont plein de secrets dans les placards et on les découvrira tout au long de l'histoire. 

Heureusement que je suis encore motivée pour écrire car tu me fais peur avec tes menaces LOL.

Je m'en vais vite écrire la suite. Des bisous !

 


Laisse par : antoinette le 23/08/2019 14:26 pour le chapitre Me and My Girls
Hellooooo !!!
C'est mooooiiiii :p
Héhé ! Je ne vais pas souvent regarder les nouveauté et la, BIM, surprise ! Une nouvelle histoire de Fearless ! J'ai déjà dévoré les 2 premiers chapitres d'un coup et j'adore trop !
Oui, c'est exactement ça le monde d'aujourd'hui dans les lycées, c'est une horreur :o
Je sens que cette histoire va tout simplement être très intéressante :p
Hâte de lire la suite donc ! Tu penses avoir une fréquence de publication régulière ?

À bientôt,
Antoinette

Réponse de l'auteur:

Heyyyy Antoinette,

Super contente de te revoir ! Encore plus contente de savoir que tu as aimé ces deux premiers chapitres ! L'histoire mettra un peu de temps à se mettre en place mais je promets beaucoup de rebondissements. Je pense que tu as compris depuis le temps que j'adorais ça :p

Poour le moment, mon objectif est de de poster un chapitre par semaine (en général, le dimanche) et cette histoire devrait être plutôt longue. J'espère pouvoir tenir ce rythme !

Merci encore pour ta review et à très vite, 

Fearless


Laisse par : Lyssa7 le 18/08/2019 11:30 pour le chapitre New Girl in Town

Hello, 

J'apprecie énormément te lire. Ton style est fluide, précis voire addictif et l'on retrouve un peu de ces films américains du style "Lolita, malgré moi" (J'ai un peu honte d'en faire une référence mais bon :mgreen) ou les séries américaines comme "Gossip Girl" (que j'ai littéralement adoré). 

Pour le moment, j'ai un petit coup de coeur pour Tracey bien que je serais incapable de te dire la raison. Peut-être son côté très propre, ses névroses qui me donnent envie d'en savoir plus sur elle et de la voir s'épanouir. On peut toujours rêver, non ? XD Sinon, toutes les personnalités des filles m'ont l'air intéressantes et bien esquissées. On en sait assez pour avoir envie de lire de la suite. 

Merci pour cette lecture ! 

Lyssa 



Réponse de l'auteur:

Salut Lyssa,

Ravie que ça te plaise et que tu apprécies mon style ! C'est la première fois qu'on le décrit comme addictif, c'est un beau compliment :)

Les références que tu mentionnes dans ton commentaire (notamment Mean Girls, un classique dans son genre) sont exactement celles que je voulais faire retranscrire dans cette histoire.

J'apprécie énormément travailler sur Tracey Davis. Bien qu'elle soit un personnage du canon, on ne sait absolument rien sur elle (à part sa maison à Poudlard). C'est une ''coquille vide'' qu'on peut totalement façonner de A et Z, ce qui permet d'inombrables possibilités. Elle m'a permis d'aborder des thèmes sensibles à travers son personnage, et j'espère les avoir exploités avec justesse et crédibilité. Mais on verra cela dans la suite, à travers le récit ;)

En général, la caractérisation des personnages est l'élément que j'adore perfectionner lorsque j'écris.

Encore merci d'avoir pris le temps de laisser une review. La suite sera postée dimanche, j'espère qu'elle te plaira.

A bientôt !

Fearless


Laisse par : Polka60 le 11/08/2019 10:18 pour le chapitre New Girl in Town
Je t'avais promis que je serais la première à te mettre un commentaire sur cette histoire qui déchire grave ça mère !!! ^^

Je suis directe allée écrire cette review car ce chapitre je le connais déjà bien ;)
Je crois que les gens qui vont lire cette histoire vont halluciner !
Même s'il y a un énorme décalage avec la VRAIE histoire, c'est ça qui est GENIAL !

Ce que j'aime vraiment avec cette histoire c'est que tu quitte cet univers un peu "enfantin" et naïf de l'école pour montrer certaines réalité. Les ados sont durs entre eux, ils sont cruels même.
Tu nous offre un univers plus "adulte".

J'espère vraiment que cette histoire saura être apprécier pour sa valeur car elle mérite vraiment d'être découverte !

Puis c'est pas pour narguer les gens (bon si un peu ^^) mais moi j'ai tout en exclu et je dirais rien !! :p

Aller je te laisse ! J'ai des chapitres à corriger moi ;)

XoXo

Ta Bêta adorée

Réponse de l'auteur:

Hello ma bêta favorite !

Merci d'avoir été la première à commenter :* Tu es géniale !

Oui, j'ai toujours pensé qu'il manquait cet aspect dans les livres HP où les jeunes sont des vrais saints lol. On a tous constaté dans notre vie à quel point les ados peuvent être egoïstes et horribles les uns envers les autres. 

J'avais envie d'écrire quelque chose d'un peu différent et sans fausse morale. L'univers alternatif me permet de le faire, donc c'est top :-)

Merci encore de participer à ma motivation et de ta super aide pour la correction !

Moi je retourne à ma page blanche pour écrire la suite !

Des bisous :)

Fearless


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.