S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Draco Malfoy et l'assomption du seigneur des ténèbres

Laisse par : FearlessUntamed le 24/08/2019 22:08 pour le chapitre Chapitre 2 - La mère

Hello,

J'ai beaucoup aimé ce chapitre. Il était très bien écrit et on ressent la peine profonde de Théo à travers les mots et le point de vue de Draco. C'était poignant, j'ai trouvé. J'aime bien le lien entre ces deux-là, on se rend compte qu'il est assez fort.

Pour revenir à ta note de fin de chapitre, c'est évident que la mort de sa mère va l'affecter grandement donc je pense qu'il était important de le montrer ici. 

J'aime également la manière dont tu décris le personnage de Narcissa - j'avoue qu'elle qu'elle m'intrigue !

J'attends ta suite, à très vite!

Fearless



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !

Je suis vraiment contente que se chapitre t'ai autant touché.

J'ai a la fois adoré et détesté l'écrire, c'était très dur moralement d"écrire cet événement mais il était primordiale pour le personnage de Théo et le lien qui se forge petit à petit entre théo et draco. et c'était d'autant plus dure de l'écrir du point de vu de Draco qui n'as jamais souffert et qui n'a jamais du faire face à la souffrance de qui que se soit.

Donc je suis super heureuse que ce chapitre est eu l'impacte que je vouklais sur les lecteur !

 

Et Narcissa est déjà un personnage tellement intéressant dans la saga original que je voulais ml'y attarder un peu plus. 

 

LA suite au prochain chapitre !!!!!


Laisse par : FearlessUntamed le 17/08/2019 23:48 pour le chapitre Proloogue

Hello Lilychx,

Tout d'abord, bravo de t'être lancée dans l'écriture de ta première fanfiction :) En espérant que cela soit le début d'une longue série !

Le résumé de l'histoire m'a attiré et j'ai trouvé ce prologue plutôt prometteur. A part quelques erreurs d'orthographe dans le texte, je le trouve bien écrit !

Je suis curieuse de voir l'évolution de Draco et comment ses choix vont dévier de la saga de JKR.

Bon courage pour la suite !

Fearless



Réponse de l'auteur:

Bonjour,

Merci beaucoup !

Pour le moment il y a 9 chapitre d'écrit que je vais poster au fure et ma sure (pour cette première partie il est prévus entre 25 et 32 chapitre. et c'est prévu en 3 partie oui je me suis embarquer directe dans un grand récit je ne sais pas faire les chose à moitier) !

Je suis contente que ma façon d'écrire te plaise, pour se qui est des fautes d'orthographe je suis dysothographique (une variante de la dyslexie) et je fais relir mes text par deux autres personne mais on arrive pas encore à supprimer toutes les fautes -_- je suis encore à la recherche d'un correcteur spécialisé en orthographe et en grammaire !

 

J'espère que l'évolution de Draco va te plaire ! en tout cas moi je prend plaisir à l'écrire !

 

Merci beaucoup pour ta review c'est toujours agréable de savoir qu'in est lur !

 

Merci !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.