S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour It was a mistake

Laisse par : Samantha Black le 13/10/2019 20:23 pour le chapitre Chapitre unique
Oh Merlin ! J'ai adoré ce texte ! Déjà le fait que tu le commences par la fin, je trouve ça franchement génial. On sait qu'ils vont dans le mur et pourtant on ne peut avoir que de la sympathie pour eux. Ouais, vraiment ils me font de la peine. Dean et Lavande aussi biens sûr mais comme on est du pov de Parvati...

Je pense qu'ils avaient surtout besoin d'avoir quelqu'un sur qui compter alors qu'ils n'ont pas l'impression de l'avoir chez eux. Ce n'est pas forcément une excuse mais avec ce qui est arrivé à leur partenaire, ce ne doit pas être toujours facile à gérer.

J'espère tous qu'ils vont finir par apprendre à communiquer car sinon, il est certain que les deux couples vont droit dans le mur ! :/

Réponse de l'auteur:

Hello Sam ! 

Tu sais que, de base, ce texte était ton cadeau d'anniversaire avant que je ne t'écrives une fiction ? Je suis donc super contente qu'il t'ai plu ! Le concept de la fin au début, je l'avais en tête depuis un petit moment et je me suis dit que cette histoire était l'occasion idéale puisqu'on sait dès la fin (ou le début ?) que leur relation va mal se terminer. C'est un peu une tragédie déjà annoncée. 

C'est vrai que c'est triste pour eux. Ils aiment leur partenaire respectif, mais ils s'aiment aussi. La question est de savoir s'ils seront heureux par la suite, s'ils parviendront à se côtoyer sans que les souvenirs de leur relation passée ne ressurgissent.... 

Merci encore pour ta review ! <3 

Lyssa


Laisse par : Roxane-James le 18/08/2019 19:23 pour le chapitre Chapitre unique

Salut Lyssa :D

J'espère que tu vas bien en cette "somptueuse" journée ?

ça faisait super longtemps que je n'avais rien lu de toi, ça me manquait. J'aime cette idée de relation foireuse, de tragédie "commune" dans laquelle on peut tous se retrouver. J'aime cette rancoeur qu'éprouve Parvati, ce dégoût d'elle et de leur erreur qu'on retrouve dans ton texte. Tes tournures de phrases sont tranchantes, à l'image des sentiments de Parvati, et amères. Je trouve ça beau et cruel à la fois. 

J'ai beaucoup aimé le fait que tu "retournes l'histoire" ou, plus exactement, que ça commence par la fin. Je trouve ça original et ça donne encore plus de puissance à cette première erreur, comme tu l'écris si bien. D'ailleurs, je trouve ça encore mieux que cette première erreur soit racontée du point de vue d'Hannah. Comme si de simple figurante, Parvati devient actrice en sens inverse. Je ne sais pas si je suis très claire mais je me comprends XD

En tout cas, j'ai beaucoup aimé. A chaque fois que je lis l'un de tes textes, j'ai l'impression de me glisser dans la peau des personnages et c'est fort, très fort, et très poignant. 

A bientôt *.*


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.