S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


Reviews pour Le prix de son exil

Laissée par : Wapa le 28/12/2019 18:07 pour le chapitre La revoir

Oh mais non, maintenant j'ai très envie d'en savoir plus sur Blaise & Daphné, c'est malin ! xD Je m'attendais à avoir plus de révélations à la fin du texte (par exemple savoir pourquoi Daphné va si mal ou alors une explication sur la culpabilité de Blaise) mais tu es machiavélique puisque pour en savoir plus il faut aller voir un autre de tes textes ! Bon, il va falloir que je me décide sur les personnages que j'ai vraiment envie de lire, je ne vais pas pouvoir tous les suivre. Dans la vie, il faut choisir ^^ C'est dur parce que tu sais donner envie d'en savoir plus sur eux en quelques mots.

J'ai bien aimé ce jeu sur les contrastes blanc/noir dans la chambre d'hôpital et cette nervosité de Blaise. Sinon, tu as très bien utilisé les parties du corps, à tel point que si tu ne les avais pas mises en gras, j'aurais complètement oublié la contrainte. Bravo !

PS : le pays nous dispensE, dardE, ratatinE, j'ai eU, c'est parti, le transplanage OU l'angoisse, SaintE Mangouste, Ce blanc qui courT,



Réponse de l'auteur: Héhé désolé pour ça mais j'avoue je suis énormément machiavélique et toutes mes fictions sont connectées donc on peut vite s'y perdre. Heureusement que beaucoup de personnages reviennent énormément car sinon ça aurait été plus dur de choisir ;) Merci pour la contrainte, j'ai pas mal galéré pour certains je crois que le pire c'est orteil ^^

Laissée par : Omicronn le 23/12/2019 15:15 pour le chapitre La revoir
Coucou selket,

Je te souhaite tout d’abord un Joyeux Noël ! J’espère que tu passes de bonnes fêtes :*
Je vais commencer par le moins positif parce que je trouve ça mieux de finir sur une bonne note. C’est la chieuse en moi qui parle, mais il y a des fautes qui gênent assez la lecture (il y a des mots à la place d’autre par exemple). Je sais que c’est un texte écrit dans le cadre des nuits et donc les contraintes que cela impose mais il me semble qu’il est autorisé d’en corriger les fautes lors de la publication et ça m’aurait permis de ne pas être sorti de ma lecture parce que j’ai buté sur une phrase. C’était tout pour le négatif en tout cas. Ca n’a d’ailleurs rien à voir mais je suis passée par ton profil d’abord et j’ai vraiment bien aimé ta présentation, je tenais à te le faire savoir !
J’ai trouvé très fort la façon dont tu as réussi à répondre aux contraintes de la Nuit, notamment le défi stylistique qui sont toujours les plus durs de mon point de vue et me font rapidement abandonner le challenge aha. Parfois je trouve que l’on ressent trop la volonté de l’auteur de caser des mots spécifiques dans un texte mais je dois dire que tu t’en sors plutôt bien, ça m’a semblé assez naturel ! Je ne connais pas du tout tes visions des Serpentards et j’ai trouvé que c’était une belle façon pour moi d’y être introduite, je suis contente d’avoir commencé par ce texte-là ! On les découvre vraiment très humains (je l’avoue celle que j’ai le plus de mal à voir clairement c’est Pansy mais c’est parce que j’ai encore très bien la vision des livres dans la tête) et il y a pile ce qu’il faut de mystère autour de Daphné et Blaise pour me donner envie d’en apprendre plus sur eux et ta vision d’eux !

Merci pour ce joli texte même s’il est teinté de tristesse, à très bientôt.

Réponse de l'auteur: Coucou Omi, Je vais corriger les fautes je ne suis pas toujours douée pour ça. J'aime beaucoup les défis stylistiques car ils sont pleins de challenges je pense que c'est souvent ceux que je prends. Pour Pansy je peux comprendre elle et Lavande sont les personnages qui ont changés drastiquement sous ma plume. Pour mes serpentards je commence à bien les explorer à travers quelques textes même si on en est qu'au début. En tout cas je suis contente qu'ils te plaisent et surtout que tu ai aimé ce texte. Selket PS : Merci pour ma biographie, j'hésitais justement à la reprendre, j'avais peur qu'elle soit nulle.

Laissée par : BellaCarlisle le 01/12/2019 16:53 pour le chapitre La revoir

Coucou selket !

Il va vraiment falloir que j'aille faire un tour sur tes textes des portes bannières parce que j'aime beaucoup trop tes Serpentard. Je ne m'attendais pas à la chute de ce texte comme je ne connaissais pas le contexte mais je le trouve très triste, surtout qu'au début l'ambiance est un peu moins pesante. Du coup, je me demande ce qui est arrivé à Daphné, si elle est dans cet état parce qu'elle a fini par déprimer à cause du départ de Blaise ou si elle est malade pour une autre raison.

J'apprécie de voir les Serpentard qui continuent à être en contact les uns avec les autres. On pourrait croire qu'après la guerre, ils ont fini par tout laisser tomber et par se séparer mais non. J'ai aussi bien aimé le contraste que tu fais ressortir entre le blanc de la chambre et les habits d'Astoria (surtout quand on connaît le destin de cette dernière dans l'univers de Rowling ...).

J'espère que Blaise réussira à ramener Daphné.

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Coucou Bella ! Pour l'instant je n'ai pas encore beaucoup de textes sur les Serpentards mais j'y travaille ^^. Pour Astoria j'avoue que je ne suis pas le canon du tome 8 (j'ai du mal à le considérer comme canon comme il y a beaucoup de contradiction avec les autres tomes). Si tu veux savoir si Blaise ramène Daphné je te conseille de faire un tour dans ma série (les textes sont par ordre chronologique) Encore merci !! Selket

Laissée par : Carminny le 11/09/2019 18:55 pour le chapitre La revoir

Je ne sais pas vraiment quoi dire sir ce texte. Il est touchant et dégage beaucoup d'émotions, c'est difficile à décrire. En tout cas bravo pour avoir placer tous ces mots (personnellement j'ai lâchement abandonné ce défi) !



Réponse de l'auteur: Hello Carminny, Merci beaucoup pour ta review qui me touche énormément, et surtout merci d'être toujours au rendez-vous et de lire mes fics. Je crois qu'a un moment je me suis dit mais comment je vais caser tout ça ? Le plus dur ça a été orteil et oreille je crois. J'avais envie d'écrire sur le retour de Blaise de son point de vue depuis que j'ai écris Les vapeurs de l'alcool et quand j'ai écris Savoir dire au revoir je me suis dis que là fallait que je le fasse !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.