S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


Reviews pour La vie d'alchimiste de Phileas Clarke

Laissée par : Katiebell le 05/02/2020 14:11 pour le chapitre Chapitre 12 : Officialisation

Si Phileas croit que Sirius restera à Azkaban, il le connaît très mal (en même temps il le connaît pas). Si Sirius avait été un mangemort il aurait sûrement relever un défi de James: tuer le plus de mangemorts, se faire arrêter et se libérer d’Azkaban tout seul. 

J’ai hâte de lire la suite, on verra Arthur petit ? Pour voir comment Phileas se débrouille. C’est super que les alchimistes soient enfin reconnu! Je suis triste de les quitter, les p’tits jumeaux ont l’air adorable !



Réponse de l'auteur: On va très bientôt voir Arthur petit mais dans une autre histoire ^^. La vie très compliquée d'Arthur Claws. A bientôt !

Laissée par : AlexG57 le 29/01/2020 20:39 pour le chapitre Chapitre 1 : Ce que j'étais

ha bah voilà, maintenant je vois pourquoi le nom me disait quelque chose.

J'arrêtais pas de voir cette fic passer (sans avoir le temps de la lire lol) et le nom me disait quelque chose. 

C'est parce que tu avais fais une première version mais dont l'histoire se passait en France il me semble.

Moi qui attendais la suite de cette dernière fic, je comprend mieux pourquoi je la voyais pas lol

Bon du coup faut que je lise celle-ci lol


Laissée par : Katiebell le 24/01/2020 18:47 pour le chapitre Chapitre 10 : Un bien heureux mariage

Ahah ils sont enfin marié ! Et on revoit Celest ! Et on découvre un petit pan de la vie d’Orphea. C’est horrible, sa mère tuée par son père tué par elle. D’ailleurs comment a t-il put tuer sa femme? On va le découvrir ? Vivement la suite! J’arrête de me plaindre, elle arrive vite la suite!



Réponse de l'auteur: Coucou ! Je travaille sur la suite, je vais essayer de la mettre rapidement. Oui, c'est horrible comme histoire mais on ne saura pas comment. Merci pour ta review.

Laissée par : Katiebell le 23/01/2020 20:48 pour le chapitre Chapitre 9 : La notion de famille

Ah Phileas est super et il comprend bien qu’elle ne pouvait pas passer sa vie à rêver de lui. Sa tante a l’air super, j’espère qu’on la reverra! Mais du coup  Rowena Serdaigle est une nymphe ? Moi je veux connaître la « faiblesse » de Orphea (oui je suis une enfant pourri gâté qui ne sait pas attendre). En tout cas de voir son point de vu sur la guerre vu qu’elle sera passive. À bientôt !


Laissée par : Katiebell le 22/01/2020 20:57 pour le chapitre Chapitre 8 : Avant que la guerre ne nous sépare

C’est trop mignon leur déclaration d’amour. Après des années de séparation et de non dits, ils se retrouvent autours de chair. Ce n’est pas du tout ironique ça les reflète parfaitement. Maintenant que je connais le point de vu de Phileas je lui pardonne pour cette séparation mais il n’a pas intérêt à recommencer! C’était super intéressant de connaître sa vie, l’alchimie... Je pensais qu’il était lui aussi une nymphe (un nymphe ?) mais leurs pouvoirs s’unit très bien. Bref la suiteee!



Réponse de l'auteur: Coucou ! Contente que tu aies trouvé Phileas ^^ Leur déclaration d'amour m'a donné du fil à tordre mais je dois dire que ça en valait la peine. Les nymphes sont des esprits féminins donc ça ne pouvait pas concerner ce cher Phileas. J'y travaille. Merci et à bientôt !

Laissée par : selket le 18/01/2020 12:59 pour le chapitre Chapitre 7 : Si loin, si près
Coucou Alrescha,

J'étais clairement en retard dans ta fic.
J'aime beaucoup l'idée des Alchimistes, le fait que la guerre les aide à se créer une image plus positive ce qui est ironique quand on sait que c'est cette même guerre et Voldemort qui a encore plus écorné leur image.

C'est interessant de voir les maraudeurs aussi.

Dis moi tu as prévu combien de chapitre a peu près ? Histoire de savoir où on en est dans l'histoire ^^.

J'adore ton Dumbledore il est parfait totalement canon

Réponse de l'auteur: Hello ! Oui, je pense que Phileas va encore croiser leur chemin une fois ou deux avant la fin de l'histoire. Je pense en faire encore trois ou quatre... Je ne suis pas fixée. Merci ! J'essaye toujours de me remémorer des moments des films pour qu'il corresponde à l'image qu'on s'en fait et à ce qu'il est réellement. A bientôt !

Laissée par : Flying Madder le 15/11/2019 18:06 pour le chapitre Chapitre 2 : Ce que j'apprendrais

J'ai beaucoup aimé ce chapitre aussi. Dis, elle prend place quand ton histoire ? en paralèle du tome 5 ou est-ce que c'est une sorte d'UA ? j'avoue avoir du mal à me situer...

J'ai bien aimé l'évocation de la mère du héro (Phileas?) au début j'ai crus que c'était un flash back je me suis dit cool on va en savoir plus sur sa mère et après pof ! en fait c'est un rêve, mais c'est bien aussi. Du coup, est-ce que c'est un rêve ou un rêve/souvenir ?

 

à bientôt !



Réponse de l'auteur: Coucou, Flying ! Alors oui, tiens, je l'ai pas située... Elle prend place pendant la première guerre des sorciers en 1976. Le passage avec la mère de Phileas est un rêve souvenir effectivement.

Laissée par : Flying Madder le 15/11/2019 17:57 pour le chapitre Chapitre 1 : Ce que j'étais

Salut !

Après quelques ww ensemble je me suis enfin motivé à venir laisser un commentaire et j'aime bien ton premier chapitre. Y a pleins de questions que je me pause et ça va être interressant d'avoir les réponses dessus. J'aime aussi que l'alchimie soit interdite et que le sorcier le plus connu soit un alchimiste parce que Nicolas Flamel quoi ♥ à moins à son époque ce n'était pas interdit ou alors c'est parce qu'il y a des règles différentes en Grande-Bretagne qu'en France, peut-être ! J'ai hâte d'en savoir plus en tous cas !

à bientôt.



Réponse de l'auteur: Salut ! Si tu aimes tout ce qui touche à l'alchimie, j'ai aussi une autre histoire en cours qui se déroule cette fois à l'époque d'Harry et qui est une fin alternative. Harry et l'alchimie. J'avoue ne pas avoir pensé à ces éléments. Merci de tes reviews.

Laissée par : selket le 08/11/2019 22:01 pour le chapitre Chapitre 4 : Ce qu'on doit changer
C'est bien dommage que tu n'ai pas plus de lecteurs et de review car ton texte le mérite. J'aime beaucoup tout ce que tu as créé. Le seul point qui me chagrine un peu c'est que j'adore en savoir plus sur la psychologie des personnages, leurs sentiments et tu ne développes pas assez dans tes chapitres mais je ne doute pas que ça viendras avec le temps ;)

Réponse de l'auteur: Les gens ne savent pas ce qu'ils loupent ! Ca me touche que tu me dises ça. Effectivement, ça va venir ^^

Laissée par : selket le 08/11/2019 21:56 pour le chapitre Chapitre 3 : Ce que je suis
Cette leçon était interessant je trouve. Comment as tu eut l'idée de créer cette discipline ? Tu as du faire beaucoup de recherche.

Réponse de l'auteur: Je ne l'ai pas crééé de toutes pièces. L'alchimie est évoquée dans quelques oeuvres : dans le premier tome d'Harry Potter, mais surtout dans Fullmetal Alchimist dont je suis une grande fan. Je m'en suis inspirée et j'ai essayé d'apporter une touche perso.

Laissée par : selket le 06/11/2019 12:14 pour le chapitre Chapitre 2 : Ce que j'apprendrais
Coucou :D

J'ai une petite remarque à te faire avant de te dire ce que j'ai pensais de ce chapitre.

Je pense que tu devrais un peu mieux séparer le souvenir, ou rêve du début avec le reste. Car ça surprend l'intervention du père et on est un peu confus.

J'aime beaucoup ce nouveau chapitre. C'est vraiment interessant la discipline que tu as crée. J'espère qu'on en saura vite plus, et Phileas aussi car il a l'air de savoir peu de chose.

Je me doute que cette allusion à se battre avec l'alchimie est une référence à Harry Potter et l'alchimie ?

Il me fait de la peine Phileas. Entre son père si dur, l'alchimie si dangereuse, Orphea si loin et Dumbledore qui a l'air de se servir de lui comme il sait si bien le faire.

En tout cas c'est un sacré projet auquel tu t'attelles de tout réécrire chapeau !

Réponse de l'auteur: Re-coucou ! Alors oui effectivement, j'ai senti un truc bancal entre le rêve et le réveil brutal. Harry et L'Alchimie se déroule dans le futur par rapport à l'histoire de Phileas. On retrouve Phileas dans le premier chapitre mais il n'est pas vraiment présent dans l'histoire. Dumbledore ne l'a pas manipulé. Phileas avait déjà pris sa décision mais je vais y revenir ^^ Oui, ça va être du taff mais j'aime ça. N'hésite pas à aller lire Harry et l'Alchimie ^^

Laissée par : selket le 05/11/2019 23:48 pour le chapitre Chapitre 1 : Ce que j'étais
Coucou Alrescha comme promis me voilà :D

J'aime beaucoup ce premier chapitre introductif. J'ai hâte d'en savoir plus sur cette famille, sur l'alchimie et sur Phileas. Tant de questions et aucune réponse.
Pourquoi l'alchimie est illégale ? Qui est cette famille marginalisée ? etc.

Orphea Claws ça me dit quelque chose il s'agit d'un de tes OCs non? Je crois pas avoir lut tes fictions mais j'ai cru comprendre que tu avais beaucoup d'OS que tu explorais dans beaucoup de fiction et que Phileas et Lynna Potter en font partie.

Selket

Réponse de l'auteur: Coucou ! Les réponses viendront. Promis. Orphea Claws est un de mes OCs effectivement (d'ailleurs pas du tout préméditées ses initiales). J'ai beaucoup d'OCs : Orphea, Arcturus/Arthur et Alrescha Claws en font partie. Phileas évidemment et Lynna Potter qui est un peu à part. Merci de ta lecture et à bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.