S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


Reviews pour Le cimetière des éléphants

Laissée par : TaraD le 08/03/2020 00:23 pour le chapitre Délit de fuite

Salut! 

J'avais lu Les jeux sont faits et j'avais adoré l'histoire, et je suis trop contente de voir que tu a écris sur Walter. Je trouve que tu l'a super bien développé cet OC. L'histoire est intéressante et j'aime beaucoup la présence de James. Je vais continuer de lire du coup. Bonne continuation :) 



Réponse de l'auteur: Salut :) Ça me fait plaisir de te retrouver ici ! Merci de donner sa chance à cette histoire, j'espère vraiment qu'elle te plaira (surtout qu'elle est assez différente de 'Les jeux sont faits'). Et merci beaucoup d'avoir pris le temps de me laisser une review, ça m'a mis un grand sourire sur le visage !

Laissée par : ManxCat le 10/02/2020 15:29 pour le chapitre Les grosses têtes

Hello,

 J'ai beaucoup de compliments à te faire et je ne sais pas par quoi commencer...

Tout d'abord Merci! Pour ton excellent travail, je découvre cette fic et elle est vraiment originale, c'est un vrai plaisir que de la lire. Quand j'ai cliqué sur ton histoire, je suis tombée sur ton intro qui conseillait de lire d'abord "les jeux sont faits ". Et je ne l'ai pas regretté. Dur exercice que de faire  une romance sans tomber dans le mièvre et les clichés éculés : exercice réussi haut la main, avec une bonne dose d'humour qui ne gâte rien!

j'étais ravie de voir que l'aventure continuait et qu'elle nous permettait d'en découvrir encore plus sur les personnages. Je trouve que tout est réussi : les dialogues, les états d'âme des protagonistes, l'intrigue ( j'adore les polars ), la description du métier d'oubliator (qui s'avère être le point de départ de beaucoup de questionnements éthiques très intéressants)....

Je serai assurément au rendez vous pour la suite! Encore merci et à bientôt !!

 

PS: le cauchemar de ce pauvre Walter était juste effroyable !!!



Réponse de l'auteur: Hello :) Moi non plus je ne sais pas par où commencer !

Je suis ravie que tu aies aimé 'Les jeux sont faits'. Tu as bien raison, la romance c'est moins simple à écrire que ça en a l'air, donc c'est un très beau compliment que tu me fais. Ce qui me fait encore plus plaisir, c'est ce que tu me dis à propos de cette fic ! Je crois que tu es la première à me dire que tu apprécies l'intrigue, j'espère qu'elle ne te décevra pas. J'adore les polars moi aussi, mais c'est si dur à écrire !

Merci à TOI d'avoir pris le temps de me laisser une si belle review. Je t'avoue que j'étais un peu découragée au moment où je l'ai reçue et elle m'a vraiment remonté le moral en flèche ! J'espère de tout cœur que la suite te plaira :D

Laissée par : Cernunnos le 08/02/2020 18:47 pour le chapitre Les grosses têtes

Salut Misti :)

j'ai bien aimé ce chapitre! Très inventif quant aux psychotropes sorciers, je l'atteste! La fic en général est cool, rythmée, super bien dosée entre humour, romance, aventure (je suis peut-être simplet mais je me perds dans l'intrigue Navinsky) et introspection.

Chose rare, je n'arrive pas à isoler de perso qui me plaît plus qu'un autre, ils sont chouettement écrits je trouve. Victoire peut-être quand même, bien qu'elle soit aux antipodes de personnages qui me plaisent habituellement.

Que les dieux de l'écriture soient avec toi,

A tantôt! 



Réponse de l'auteur: Salut Cernunnos !

Je suis ravie que tu aies aimé ce chapitre et cette fic en général ! Je me suis beaucoup amusée avec les psychotropes sorciers, je l'avoue ! Concernant l'intrigue Navinsky, je ne pense pas que ce soit toi qui sois simplet : je me suis demandée à plusieurs reprises en l'écrivant si ce n'était pas un peu trop compliqué/embrouillé/tiré par les cheveux. Mais bon, qui ne tente rien n'a rien... En tout cas, ce que te me dis sur mes personnages me comble de bonheur. J'ai moi aussi un faible pour Victoire et elle n'a pas beaucoup de fans, alors je te suis reconnaissante de la nommer !

Un grand merci pour ta review qui m'a fait très plaisir. J'espère que la suite te plaira. A bientôt :)

Laissée par : MissArty le 08/02/2020 16:20 pour le chapitre Les grosses têtes

Salut!

Ta fanfic est très intéressante. La nouvelle génération Potter ne paraît pas toute lisse entre Lily qui se la joue Trelawnay et Albus qui fait du trafic "pour se remettre a flot". Seul James apparaît solide même s'il a ses propres démons en particulier le fait d'être le fils Potter mais Lily parait moins fragile qu'au début de l'histoire. 

On dirait que Lacey a lâché une bombe en disant qu'ils ont aussi effacé la mémoire de Walter. Qu'est ce que ça veut dire?!

Dans l'histoire, s'il y en a bien une qui m'agace, c'est Victoire! A chaque fois qu'il y a une scène entre Walter et Victoire, j'ai envie de dire à Walter de partir! Oui, je ne l'aime pas!

J'aime beaucoup ton histoire!

A bientôt, 

Miss Arty



Réponse de l'auteur: Salut Miss Arty !

Ça me fait plaisir que ma Next Gen te plaise ! Pour ce qui est de Lacey et de Walter, Lacey lui dit : "comme ils ont effacé la sienne" et non "la tienne" ; elle ne parle donc pas de Walter mais de son petit ami Ansel (comme on le découvre à la fin du chapitre). J'avoue que rétrospectivement ce n'est pas très clair, donc c'est entièrement ma faute si je t'ai induite en erreur. Et concernant Victoire, c'est marrant car tu es loin d'être la seule à ne pas l'aimer ! Je me demande pourquoi elle est si impopulaire xD

Merci mille fois d'avoir pris le temps de me laisser une review, Miss Arty ! J'espère que cette histoire continuera de te plaire ! A bientôt :)

Laissée par : Amelie9 le 14/12/2019 17:33 pour le chapitre Délit de fuite
J'apprécie vraiment ton style d'écriture, avec ce titre de fanfic et ces titres de chapitres originaux ! Aussi, j'aime beaucoup le personnage de Walter, et je suis curieuse de savoir sa relation avec Victoire !

Réponse de l'auteur: Ça me fait très plaisir que tu apprécies mon style d'écriture ! Je ne sais pas pourquoi, j'adore trouver des titres de chapitre (et de fic) - ça me fait d'autant plus plaisir que tu les aies remarqués. Si la relation entre Victoire et Walter t'intéresse au-delà de ce premier chapitre, j'ai écrit leur rencontre et leurs débuts dans "Les jeux sont faits". Sinon, j'espère que la suite de cette fic te plaira ! Merci d'avoir pris le temps de me laisser une review (la première !), c'est très gentil de ta part et super encourageant. À bientôt :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.