S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


Reviews pour Encore une fois

Laissée par : Martha le 12/02/2020 20:40 pour le chapitre Encore une fois
Merci pour ta réponse ! En effet, si le contexte et les relation entre les personnage sont expliquées dans une autre fic qui n'est pas publiée ici, je sais pourquoi j'ai eu du mal à comprendre !

Réponse de l'auteur:

C'est totalement ma faute, je connais tellement la vie de mes personnages que j'ai "oublié" que les autres ne pouvaient pas savoir.

J'arrangerai ça pour que les autres lecteurs ne soient pas perdu. Heureusement que tu m'en as fait part.

 

Merci à toi


Laissée par : Martha le 31/01/2020 19:40 pour le chapitre Encore une fois
Bonsoir,

J'ai été intéressée par le résumé de ta fic et son hypothèse. Mais je n'ai pas accroché.
Qu'une une petite fille, incroyablement mature pour son âge, dévoile tout d'un coup qu'elle savait son père innocent, mais oour que les adultes répondent qu'il serait se toute façon coupable du meurtre de Peter, tout cela m'a semblé bizarre voire invraisemblable.
Cela me paraît aberrant que la mère d'Halina n'ait pas essayé de faire sortir Sirius de prison, puisqu'elle le savait innocent !
D'autres éléments moins importants m'ont semblé étranges. Par exemple, que les cris de demence s'intensifient dans les étages pour laisser place à un silence de mort.
Ou que Bellatrix ne soit pas enfermée dans une cellule et qu'elle soit "vidée de son énergie". Qu'Halina la reconnaisse alors qu'elle ne l'a vraisemblablement jamais vue.

Et d'autre part, si je peux me permettre un conseil, essaie d'apporter un peu plus de soin à la concordance des temps, aux accords de genre et à la conjugaison, trop de fautes gâche une partie du plaisir de la lecture, à mon avis.

Je te souhaite une bonne continuation dans l'écriture, l'idée de départ était intéressante, alors en faisant relire et en retravaillant ton texte, il peut vraiment s'améliorer !

Réponse de l'auteur:

Bonjour,

Tout d'abord, merci d'avoir lu ce one shot et je suis désolé d'apprendre qu'elle ne t'ai pas plus.

Ce que tu as fait remonter concernant la maturité de mon personnage est vrai, c'est l'une des choses que je n'aime pas vraiment dans ma fanfiction.

Concernant le fait que les adultes pensent que Sirius a tué Peter, je pense que tu as mal intérprété, du moins en partie. En effet, il est difficile de croire à 100% une petite fille de 7 ans, quelque soit sa maturité, je suis donc parti du principe que Remus ne la croyait pas, même s'il l'aime. C'est malheureusement une vérité bien réelle.

De plus, il me semblait pertinent qu'une enfant de cette âge, à qui on a répété que son père n'était coupable en rien (sans avoir pu le prouver) puisse " l'idéaliser ", d'autant plus quand il est la dernière personne de sa famille proche, en vie. A partir de là il me semblait norma que les adultes portent moins de foi à ses propos.

Concernant la femme de Sirius, j'avoue que l'idée ne m'a même pas effleuré l'esprit ! Il va falloir que je travaille ça effectivement, merci de me l'avoir fait remarquer.

 

Pour les éléments moins important qui t'ont semblé étrange, j'imaginais juste que l'exposition répété aux effets néfaste des détraqueurs rendait les prisonniers presque fou. Je ne l'ai pas décris dans ma fiction mais je vois Azkaban comme une prison ou les prisonniers les plus dangereux sont regroupés au plus haut niveau de la bâtisse et donc que plus on se rapproche du sol plus les prisonniers sont " innofensifs ".

J'imaginais donc que les personnes les plus en hauteur étaient les plus dangereux et les plus exposées aux détraqueurs. Pour moi, ses créatures, en plus de nous faire revivre les pires moments de notre vie, consument notre énergie car notre cerveau en consonme beaucoup pour essayer de différencier le présent et le passé. Je n'ai pas expliqué tout cela dans cette fanfic, je comprends donc que c'est une erreur de ma part que j'essayerai de corriger rapidement.

Enfin, pour Bellatrix, il est vrai que ça peux porter à confusion. En fait, mon personnage est un personnage que j'ai crée pour une fanfic beaucoup plus longue qui n'a rien à voir avec ce one shot. Du coup, il y a beaucoup de chose que je n'explique pas non plus dedans. Comme par exemple qu'Halina a Narcissa Malefoy pour marraine, ce qui explique qu'elle est reconnu Bellatrix (grâce aux photos par exemple...)

Dans cette longue fanfic, la mère d'Halina s'appelle Gwendoline et était une Serpentard sang-pur. Elle a rencontré Narcissa à Poudlard et est devenue amie avec elle au fil des années. Sirius et elle se sont rencontré à Poudlard aussi. Je vais pas tout écrire ici mais c'est déjà une aide pour comprendre un peu mieux ce qui ne va pas dans cette fic.

La concordance des temps, la conjugaison... Que dire... Je suis vraiment désolé !! J'aurais dû la faire relire et corriger par quelqu'un d'autre parce que c'est un gros problème quand j'écris, c'est toujours ce problème qui revient.

Pour l'accords de genre par contre je dois vraiment relire, j'ai dû oublier des choses.

 

Merci pour ton commentaire en tout cas ! Il m'a fait beaucoup de bien, parce qu'il m'aide vraiment pour avancé sur mes autres écrits et surement sur celui-ci. Il m'a ouvert les yeux sur plusieurs points qui sont quand même importants pour que cette histoire soit plus "réaliste"... Même si, avouons le, une enfant qui visite un prisonnier à Azkaban comme ça, ça n'arriverait jamais.

 

Bonne continuation à toi et encore merci !


Laissée par : Eanna le 26/01/2020 10:22 pour le chapitre Encore une fois
Bonjour,

J'ai validé ton chapitre, mais souviens-toi que dans un dialogue, il n'y a pas de virgule après un point d'exclamation ou d'interrogation, on écrit "Comment vas-tu ? dit-il" et non "Comment vas-tu ?, dit-il".

Bonne continuation !
Eanna, modo des fics

Réponse de l'auteur:

Bonjour,

Merci, je ferais plus attention la prochaine fois.

Bonne continuation


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.