S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Mariage blanc

Laisse par : oceanne1979 le 18/02/2019 14:48 pour le chapitre Chapter 1. La victoire le coeur lourd
Allo !
Ça me surprend que tu n'ais pas terminé cette fic, avec toutes les autres que tu as. Es-ce un manque d'inspiration ? As-tu l'intention de la terminer un jour ?
Merci et à bientôt

Réponse de l'auteur: Salut ! C'est pas vraiment un manque d'inspiration mais plutôt que mon style d'écriture a beaucoup changé entre maintenant et le début de cette fic, alors dans l'idéal, avant d'écrire la suite, il faudrait que je reprenne tout depuis le début, ce qui est un peu décourageant. ;) Mais j'ai toujours envie de la terminer... un jour ! ^^

Laisse par : Honia le 18/11/2018 15:42 pour le chapitre Chapitre 65 : Noces blanches
J'étais déjà tombée sur ta fiction, il y a longtemps, lorsqu'elle n'était qu'à son début. Et aujourd'hui alors que je reviens à nouveau sur le site, je la redécouvre à nouveau. Leur histoire est toujours aussi prenante.

J'espère un jour peut-être, voir la fin de cette histoire :)

Laisse par : laurine le 02/11/2018 22:29 pour le chapitre Chapitre 65 : Noces blanches
Et voilà, c'est fini pour l'instant... En plus tu nous laisses sur notre fin !Je pensais vraiment qu'ils allaient passés à l'acte et que de ce fait, je pourrais les imaginer marier pour de bon, avec un avenir joyeux et rempli de bonheurs... Mais je peux même pas bouhouhoubouhouhou....
Quand est-ce que tu reviens finir cette fiction ? Je ne doute pas que ça soit simple vu le temps qui est passé, les projets qui se sont écoulés entre les deux... mais ça serait cool d'avoir une fin :D !
Parce que j'ai envie de savoir s'ils vont faire l'amour passionnément, s'ils vont pouvoir sortir de ce trou à rat, si Harry va être retrouvé, si Liane va apprécier son papa, s'ils vont être emprisonnés et vont croupir en prison, si la magie ne va jamais revenir, etc....
J'espère que tu te portes bien et que mon message pourra te motiver à écrire un chapitre ou deux :D ! Non non, je ne harcèle pas..... ahahah !

Très bonne continuation à toi,
Laurine

Laisse par : MmeMalfoy201 le 18/04/2018 23:59 pour le chapitre Chapitre 64 : Lime, Limo et Lemon

Ils vont pas l'adopter (moue déçue) mais je suis quand même heureuse qu'elle retrouve son papa !



Réponse de l'auteur: Ouah, quel enthousiasme ! Merci pour toutes tes reviews ! Mariage blanc est inachevé (pour l'instant...) mais si tu aimes les Dramione, je te conseille "La femme du politicien" que tu trouveras aussi sur mon profil, et qui est terminé !

Laisse par : MmeMalfoy201 le 18/04/2018 23:53 pour le chapitre Chapitre 63 : Scie à métaux

Tout est bien qui finit bien (Pour l'instant)


Laisse par : MmeMalfoy201 le 18/04/2018 23:45 pour le chapitre 61 : Barreaux d'acier sur ciel gris

Je stresse !


Laisse par : MmeMalfoy201 le 18/04/2018 23:41 pour le chapitre Chapitre 60 : De Charybde en Scylla

Putain de merde qu'est-ce que je disais...


Laisse par : MmeMalfoy201 le 18/04/2018 23:38 pour le chapitre Chapitre 59 : Clandestins

Putain il l'a reconnu...


Laisse par : MmeMalfoy201 le 18/04/2018 23:33 pour le chapitre Chapitre 58 : Dans les coulisses du Ministère

Ouf...


Laisse par : MmeMalfoy201 le 18/04/2018 23:28 pour le chapitre Chapitre 57: Angoisse

Les pauvres...


Laisse par : MmeMalfoy201 le 18/04/2018 23:24 pour le chapitre Chapitre 56 : Une visite inattendue

J'ai peur pour 'Mione.


Laisse par : MmeMalfoy201 le 18/04/2018 23:18 pour le chapitre Chapitre 54: En route pour le Minstere

Ça l'intrigue cette histoire de numéro...


Laisse par : MmeMalfoy201 le 18/04/2018 23:11 pour le chapitre Chapitre 53:…Mais il se pourrait bien que…

DOUBLE YOUPI !!!


Laisse par : MmeMalfoy201 le 18/04/2018 23:04 pour le chapitre Chapitre 52 : Une Information a mettre au Conditionnel

YAOUHH !!!!! Elle s'est enfin décidée !!


Laisse par : MmeMalfoy201 le 18/04/2018 22:55 pour le chapitre Chapitre 51: La regle de survie No 1

La phrase qu'elle a dit à Liane pourrait prêter à confusion dans le cœur de Drago. 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.