S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Le Débat

Laisse par : Sleipnir le 15/04/2015 19:45 pour le chapitre Le Débat

les acronymes sont très bien trouvés

mais hermione se conduit comme une vraie furie


Laisse par : CoeurDeSerpent le 31/12/2012 02:49 pour le chapitre Two years and a half later.
même à la quinzième lecture, ces deux chapitre me font toujours aussi rire :)

Laisse par : Harry45 le 26/07/2012 15:41 pour le chapitre Le Débat
Très sympas la passe d'arme entre Drago et Hermione. Très bien écrit, merci j'ai passé un bon moment à te lire.

Laisse par : Diie-chan le 06/05/2012 06:30 pour le chapitre Two years and a half later.
Si je m'attendais à ça :O Choc ! Quoique j'ai trouvé ta description de ce que devient le monde lorsque "le ministère" prend le contrôle... Triste réalité ! J'aurais presque aimé que Drago et Hermione décident de continuer la politique au lieu de vivre heureux ! x) Serais-je devenue égoïste ? xD

Réponse de l'auteur: C'est surtout Drago et Hermione qui ont été égoïstes, sur ce coup-là, à préférer leur bonheur individuel au bien collectif. Mais bon. Je les comprends, je dois dire...

Laisse par : Diie-chan le 06/05/2012 06:06 pour le chapitre Le Débat
J'aime ! Les attaques durant le débat politique, mais aussi le fait que ça se poursuit un peu intimement pour se transformer en une passion ! Très bien écrit :)

Laisse par : JeniLily le 22/02/2012 12:23 pour le chapitre Two years and a half later.
J'aurai presque trouvé ça drôle, si un certain écho ne se faisait pas clairement entendre -_-
En tout cas merci bien pour cette fiction. Elle est vraiment top.
Au plaisir de te relire.

Jeni.

Laisse par : JeniLily le 22/02/2012 12:13 pour le chapitre Le Débat
Débat animé par de longues piques et discussion en coulisse... charmeuse ^^ J'aime beaucoup ce premier chapitre :)

Jeni.

Réponse de l'auteur: Merci ! Je m'étais bien amusée à revoir ce débat en mode Dramione. ^^

Laisse par : AredhelMustang le 13/12/2011 17:06 pour le chapitre Two years and a half later.
Depuis le temps que je devrais te laisser une review, c'est honteux. Je n'ai pas lu Mariage Blanc, je l'avoue, mais de toute façon tes autres OS sont géniaux. Je pense que c'est au moins l'un des pires débuts de review que j'aie jamais fait.

Comme beaucoup de monde, je n'ai pas spécialement accroché le chapitre deux, pour la simple raison que même si c'est drôle, c'est à mon sens beaucoup trop proche de la politique et de la réalité pour être véritablement humoristique. Ton style est impeccable, comme d'habitude, mais je ne suis pas emballée par ce texte. C'est un peu trop politique à mon sens, et je trouve que l'humour et la fiction ont une place trop mince dans ton texte.

En revanche, en ce qui concerne le premier chapitre, j'ai eu un fou rire assez déshonorant, surtout si on considère l'échec lamentable que j'ai essuyé en essayant de le retenir. À la différence du premier, il est beaucoup plus fictionnel, et même si j'y ai vu quelque ressemblance avec la réalité (ah booon ?) et surtout, c'est vraiment drôle. Les acronymes pour les noms de partis sont mémorables, je rigole encore en pensant que quelqu'un peut monter un syndicat appelé DEGUEU. Bravo, tout simplement, c'est parfaitement drôle, et la chute parodique très bien trouvée.

Laisse par : Emiwyn le 19/11/2011 14:50 pour le chapitre Two years and a half later.
J'aime bien celui-ci aussi, bien qu'il soit moins drôle. Plus ironique, plus tranchant...

C'est très bien fait, très bien tourné. Ca ne fait pas rire comme le premier One Shot, mais ça fait sourire. D'un rictus amer parce que bon, ça fout un peu les boules de lire ça, mais ça fait sourire.

Félicitations !

Je me demande s'il y aura un troisième One-Shot sur le come-back de Ronald Weasley comme premier secrétaire du PROLO ^^.

Réponse de l'auteur: Merci. Oui, ce chapitre est un peu plus sérieux, mais bon, voilà, l'eau avait coulé sous les ponts et la situation pas mal changer. Hmm, on verra si je décide de faire une suite. C'est vrai que pour l'instant, je n'ai suivi l'actualité française que de loin...

Laisse par : Emiwyn le 19/11/2011 14:27 pour le chapitre Le Débat
Ralalal, nan mais qu'est-ce que j'aime ce One-Shot... Qu'est-ce que j'avais ri, à l'époque, quand je l'avais lu quelques semaines après le fameux débat...

C'est le genre d'histoire que je relis vraiment avec grand grand plaisir, de temps en temps, comme ça quand j'ai envie de passer un bon moment.

Je crois que le passage qui m'a le plus faite rire, c'est celui de "nettoyer au karcher". Je n'en pouvais plus de glousser ^^.

Bref, excellent, félicitations, encore ^^.

Réponse de l'auteur: Héhé, merci de repasser par ici, ça fait plaisir de savoir que tu apprécies toujours. ^^

Laisse par : Doraleen le 07/09/2011 21:24 pour le chapitre Le Débat
J'adore la première partie, cette idée de débat est géniale, j'adore le fait qu'ils gardent leur caractère même s'ils sont plus mures. La deuxième partie m'a beaucoup amusée

Laisse par : Saule le 17/07/2011 02:53 pour le chapitre Two years and a half later.
j'adore cette fic, je trouve que tu décris prfaitement la situation politique d'aujourd'hui!

Laisse par : Hermione Granger34 le 30/06/2011 11:26 pour le chapitre Two years and a half later.
J'adore ta fic elle est très bien construite, les personnages ressemble à ce du livre. De plus tu as fait un fic avec de la politique sans pour autant trop t'impliquer, tu as su exprimé ce que pense les deux partit de façon a ce que ça ne soit pas impartiale mais presque. J'aime beaucoup l'idée que Drago et Hermione soit en conflit comme ça surtout dans ce genre de politique. Tu as su mettre une petite touche d'humour avec le nom des associations ( D.E.G.U.E.U, S.A.L.E, C.R.A.D.E, A.R.I.S.T.O ) En bref une fic bien construite et lègère en humour et en amour. Tu as su mettre aussi un peu de romance sans pour autant qu'il y est trop de guimauve.

Laisse par : Lily222 le 26/06/2011 09:51 pour le chapitre Le Débat
J'adore ! Je ne suis pas vraiment fan des Dramione, parce qu'ils sont la plupart du temps remplis de clichés ( appartement des préfets , drago repentant..) mais toi, tu propose une nouvelle intrigue (petite certes).Du coup , j'adore !

Laisse par : Audreiii le 12/05/2011 19:47 pour le chapitre Two years and a half later.
Wouh hou hou !!! J'adore ta fiction, c'est vraiment extra. Que de sous-entendus, que de jeux de mots et que de parallèles cocasses... Juste excellant ! Mais où trouve tu donc cette inspiration ? :P

Réponse de l'auteur: L'inspiration ? Oh, l'air du temps, j'imagine... Merci pour ta review ! ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.