S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour She was my sunshine

Laissée par : Drachvador le 26/11/2018 22:21 pour le chapitre Chapitre 3 : The Secret Garden.

Merciiiiii infiniment d'avoir posté la suite !! Je l'attendais tellement x)

Et je l'ai beaucoup aimée, même si tout ce que ça m'a fait a été de raviver mon envie d'en lire plus ! Le moment où Mary va tout dire à James approche, je le sens. Et c'est bizarre, on dirait qu'il l'aime aussi ! Je crois que c'est ce qu'il allait lui dire, du moins !

Par contre, j'ai été un peu perdue quand Régulus est arrivé. Mary aime deux personnes en même temps ? J'imagine que tu vas nous expliquer tout ça après mais pour le moment je suis bien intriguee.

J'ai beaucoup aimé la scène de quidditch aussi, j'aime énormément lire à ce propos.

Et au fait, merci pour ta réponse à ma review, elle m'a fait super plaisir ! On va manifester quand tu veux xD Mais par contre je veux bien que tu épargnes mes yeux en faisant un happy ending. D'un autre côté, je suis prête à pleurer une bonne fois si c'est toi qui as écrit :P

À bientôt j'espère !

Drachvador (tu as deviné, ça vient d'une étrange passion que j'ai eue il y longtemps pour Dark Vador... Et pour le comte Dracula. Depuis je me suis attachée à ce pseudo, pauvre de moi. Pour me sauver, écris la suite ! *Force un peu sa chance*)



Réponse de l'auteur:

Drachvador ! ;)

Haha, c'est normal, et dès que j'ai répondu à ta review précédente, je me suis empressée d'écrire la suite, parce que je savais que tu l'attendais ;)

Contente que ça t'ait plu ! Désolée, je te promets de ne pas traîner pour les prochaines publications... D'ailleurs, le prochain chapitre est déjà écrit ;) Je vous le posterai dans la semaine, je pense. En effet LE moment approche... Trop hâte de vous faire découvrir tout ça !

Alors, alors, je t'explique... James est le premier amour de Mary, ça tu le sais non ? x) Mais Mary a "rencontré" Regulus, et sort avec lui depuis... même s'il est fiancé x) (C'est pas bien, Mary... ouhhh) En fait, c'est expliqué dans mon autre fanfic, Lux In Noctis, c'est pour ça que je n'ai pas tout raconté :) Mais tu vas comprendre avec la suite, pas de panique ! ;)

Moi aussi, j'adore lire sur le quidditch ! Et écrire aussi, hein... L'un ne va pas sans l'autre ;)

Ohhh, arrête de me remercier pour ma réponse ! C'est normal ! Et c'est à moi de te remercier ! OK, je suis prête pour manifester ! On emporte quoi ? Par contre il fait froid donc... Et il faut réserver les billets de portauloin ! Et... x) Bon j'arrête !

Aha... Pour le happy ending, je ne peux rien te promettre... On verra ça ! ;) Franchement, c'est autorisé, d'écrire des choses aussi mignonnes ? Et moi, si c'est toi qui le lis, et bien... Je serai prête à faire une bonne fin ! Même si elle est triste... x)

À bientôt, promis !

Haha, je suis trop forte ! (Bon, c'était pas trop compliqué, mais bon... x))  Oh, pauvre de toi... Je vais me dépêcher alors ! Il n'y a pas de temps à perdre ! Tiens bon, Drachvador ! *Retourne écrire en vitesse, pour avoir un chapitre d'avance*


Laissée par : izanami14 le 26/11/2018 17:14 pour le chapitre Chapitre 3 : The Secret Garden.
Coucou Lice,

Je viens de lire les trois chapitres de cette fiction. Je suis super contente que tu écrives sur Mary et j'espère que Regulus apparaitra de plus en plus mais il y a juste un point qui me gène c'est le fait que Mary a l'air d'être amoureuse aussi de James et on dirait que c'est réciproque pour lui du coup je suis un peu partagé sur cette phase là de ta fiction mais peut être pourras-tu m'éclairer plus !! :)
En tout cas je serai présente pour lire la suite à bientot bisous !! ;)

Réponse de l'auteur:

Coucou, Iza !

Heureuse que tu aimes cette fic ;) J'ai surtout pensé à toi en l'écrivant, et ne t'en fais pas, ton cher Regulus sera plus présent, effectivement ;)

Alors, alors... Laisse-moi t'expliquer...

Mary aimait James depuis son enfance, et pas qu'en amitié, elle a toujours été amoureuse de lui. (Jusque là, tu me suis ? J'espère que oui, haha) Et même si elle est avec Regulus, c'est compliqué pour elle de se détacher de son premier amour... J'imagine que c'est compréhensible, non ? ;) Quant à James, il est totalement chamboulé dans ses sentiments, entre ce que Mary doit lui annoncer, (il comprend que c'est grave et il a peur de la perdre) et le fait que Lily le rejette, - je te rappelle que dans cette fic, l'anniversaire de Lily n'est pas encore passé, contrairement à LIN ;) - aussi, James ne comprend plus très bien ce qu'il ressent...

Voilà ! J'espère t'avoir légèrement éclairée, au minimum !

Merci de me suivre, Iza, tu es une personne géniale ! J'ai de la chance d'avoir des lecteurs comme toi <3

À bientôt !

Bisous <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.