S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Translations

Laissée par : alrescha le 02/06/2020 16:08 pour le chapitre Tatoué sur mon coeur
Coucou ! A force d'en entendre parler, j'ai finalement cédé à la tentation de la lire cette fanfic ^^
J'aime beaucoup les personnages, ils sont très fidèles à ceux des livres. Et le coup des cours d'étude de Moldus obligatoire... pauvres Serpentard ^^
J'aime bien aussi les petites choses qu'on apprend çà et là. Les sortilèges d'hygiène élémentaire ^^ Ca met en relief les différences des milieux sociaux des élèves et j'adore ^^
Bon... C'est quand qu'ils s'embrassent, Harry et Drago ? ^^

Réponse de l'auteur: Merci, contente de te voir par ici. ^^ Haha, ça finira par venir, patience. :D

Laissée par : Ewilan1978 le 02/06/2020 10:55 pour le chapitre Tatoué sur mon coeur

Bonjour,

Dis donc, deux chapitres presque dans la foulee, j'en ai oublié de commenter. 

C'est toujours délicieusement raconté et traduit. J'ai beaucoup apprecié l'analyse de Milicentsur l'amitié des Serpentard avec Drago, je trouve ça très fin. 

J'aime que Harry soit toujours à la ramasse, à nier ses sentiments.

Je m'amuse bien à te lire, j'avoue! Ça fait du bien... 

Vivement la suite, selon l'expression convenue! 

 



Réponse de l'auteur: Merci ! Ah, oui, je me suis un peu repris, les chapitres devraient arriver plus vite désormais... D'ici une ou deux semaines pour le suivant ! ^^

Laissée par : MissMD le 01/06/2020 13:52 pour le chapitre Tatoué sur mon coeur
bon allez, c'est quand qu'ils finissent ensemble ces deux-là ? Merci pour cette fic qui est toujours aussi bien écrite et toujours aussi crédible. Les caractères des uns et des autres sont assez fidèles je trouve. j'aime bien l'idée de choix pour la marque soeur, je trouve ça chouette ! surtout après tout le passé d'Harry. hâte de lire la suite !

Réponse de l'auteur: Merci, à bientôt ! ^^

Laissée par : Acidofilo le 26/05/2020 15:28 pour le chapitre Tatoué sur mon coeur
J'adore ! Je viens de tout lire d'une traite vivement la suite ;) MErci de traduire tout ça!

Réponse de l'auteur: Ah super ! Merci beaucoup ! ^^

Laissée par : Lilischa le 23/05/2020 01:23 pour le chapitre Tempête dans un verre d'eau

C'était super!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : indovanessa le 17/05/2020 09:42 pour le chapitre Par lettres

J'adore, c'est osé et même vache envers certain, mais c'est drôle et crédible! 



Réponse de l'auteur: Merci ! ^^

Laissée par : Norya le 16/05/2020 16:00 pour le chapitre Tatoué sur mon coeur
Ah, je viens enfin de terminer cette histoire. Enfin, de terminer là où tu en es, je me demande d'ailleurs si l'histoire originale est longue (ouais, je sais que je pourrais aller chercher l'info sur le net mais je préfère embêter la traductrice) XD
Dis, c'est un excellent choix de fic à traduire, j'aime beaucoup comment sont dépeints les personnages, tout particulièrement Drago (tourmenté à souhait) et Harry y est mille fois intéressant que dans nombre de fics. Et d'ailleurs même tous les Serpentard y sont mieux caractérisés que souvent ailleurs.

Il y a peut-être d'autres fics que tu as traduites que j'ai préféré, mais ça doit surtout tenir au style d'écriture et tu le reflètes forcément en traduisant (il faudra d'ailleurs que je refasse un tour dans ta bibliothèque, ça fait un moment).
Je ne peux quand même pas vraiment faire une critique sur la traduction car c'est ton métier et j'aurais vraiment l'air fin à le faire. A mon avis, c'est parfait (pas lu l'original, et tant que je ne "ressens" pas l'anglais derrière, je considère que c'est parfait)

Merci pour la découverte de cette fic ! Du coup, j'ai hâte de lire la suite (et je viens de relire tes extraits du CàM) :D

Réponse de l'auteur: Merci Norya ! Ah, ben, vu qu'il y a déjà 115K de traduits en français, je dirais qu'elle est longue, oui. XD Plus sérieusement, il doit rester 20K à peu près, pour arriver au bout de l'histoire. Et j'ai presque fini la trad, donc les updates viendront assez rapidement.

Oui, c'est mon métier, mais contrairement à mes publications, je n'ai pas de correctrice pour repasser derrière, donc il peut rester des choses à améliorer par rapport à un travail vraiment pro, mais bon, je fais quand même de mon mieux pour que ce soit correct, disons. Merci d'avoir lu et d'avoir laissé une review !^^

Laissée par : Alziaac le 12/05/2020 13:23 pour le chapitre Le miel amer d'une nuit verte

Très bonne traduction. J'aime beaucoup, merci d'avoir pris de ton temps pour nous traduire tout ça ! 



Réponse de l'auteur: Ah, super, je suis contente que ça t'ait plu ! ^^

Laissée par : Alziaac le 12/05/2020 13:23 pour le chapitre Le miel amer d'une nuit verte

Très bonne traduction. J'aime beaucoup, merci d'avoir pris de ton temps pour nous traduire tout ça ! 


Laissée par : Alziaac le 12/05/2020 13:22 pour le chapitre Le miel amer d'une nuit verte

Très bonne traduction. J'aime beaucoup, merci d'avoir pris de ton temps pour nous traduire tout ça ! 


Laissée par : Alziaac le 12/05/2020 13:22 pour le chapitre Le miel amer d'une nuit verte

Très bonne traduction. J'aime beaucoup, merci d'avoir pris de ton temps pour nous traduire tout ça ! 


Laissée par : Alziaac le 12/05/2020 12:48 pour le chapitre Apprendre à manipuler son ennemi en deux leçons


Laissée par : Alziaac le 12/05/2020 11:49 pour le chapitre Apprendre à manipuler son ennemi en deux leçons

C'est... Plutôt étonnant mais pas mal ! 



Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Alziaac le 12/05/2020 11:49 pour le chapitre Apprendre à manipuler son ennemi en deux leçons

C'est... Plutôt étonnant mais pas mal ! 


Laissée par : Alziaac le 12/05/2020 10:20 pour le chapitre Un problème de taille

J'ai vraiment adorer ! C'etais super de découvrir leurs relations de cette manière ! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.