S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Reviews pour Translations

Laissée par : Ewilan1978 le 23/03/2020 10:16 pour le chapitre Tatoué sur mon coeur

Coucou! Un petit chapitre en ces temps de confinement? Histoire de se remonter le moral?

Bon courage pour le reste... A bientôt!



Réponse de l'auteur: Haha, j'ai posté un OS Dramione spécial confinement, je ne sais pas si c'est ton truc. XD Je vais essayer d'avancer sur Tatoué... mais comme je suis freelance (et que j'ai encore des clients pour le moment !), je n'ai pas plus de temps libre qu'avant le confinement. ^^

Laissée par : _roxane- le 26/02/2020 19:22 pour le chapitre Tatoué sur mon coeur

OMG ! Mais cette histoire m'a rendue accro, elle est géniale ! Merci de la traduire ! Vivement la suite :) 


Laissée par : _roxane- le 26/02/2020 14:27 pour le chapitre Tatoué sur mon coeur

OMG ! Mais cette histoire m'a rendue accro, elle est géniale ! Merci de la traduire ! Vivement la suite :) 


Laissée par : Charliechou le 05/02/2020 22:29 pour le chapitre Tatoué sur mon coeur

OMG je suis morte.

De rire évidemment haha ! 

Haha elle est tellement mais tellement drôle cette fic ! Je te suis tellement reconnaissante de la traduire ! Je parle vraiment très très mal anglais et le comprends encore moins bien alors je suis super contente que tu la traduise parce que c'est un plaisir à chaque chapitre,un fou rire aussi ! J'ai tellement la scène en tête à chaque fois avec Blaise complètement timbré et Malfoy blasé et Harry um peu bennet quand même hahaha bref un régale ! Même si ce n'est pas de ton cru, tu traduis et le boulot est là et c'est super de ta part !!

Merciiiiiiiiiiiiiii

Hâte de lire ls suite!!!

:)



Réponse de l'auteur: Ah, génial, ça me fait bien plaisir !

Laissée par : Ewilan1978 le 28/01/2020 22:35 pour le chapitre Tatoué sur mon coeur

Uhuhuh... J'ai encore bien ri... 

Et ce titre de chapitre, quel jeu de mots... 

Bref, c'était un plaisir de te lire, ils sont complètement frappés. Ils se remettent aussi de la guerre, et j'apprécie ce côté sombre derrière les futilités. 

Merci pour cette brillante traduction, une fois de plus! Et à bientôt!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Oui, il y a des petites touches plus sombres, et c'est ce qui fait l'intérêt de cette fic je crois, montrer comment on peut gérer des choses dures via l'humour. ^^

Laissée par : Maloux le 24/01/2020 13:08 pour le chapitre Tatoué sur mon coeur

Ha. Ha. Ha. Ce chapitre est complètement fou ! Hahahaha ! Il n'y a pas de sens à cette réunion nocturne mais qu'est-ce que c'était drôle. Merci pour ce nouveau chapitre ! J'espère à bientôt !



Réponse de l'auteur: Héhé, contente que ça t'ait plu ^^

Laissée par : Ewilan1978 le 14/01/2020 14:19 pour le chapitre Tatoué sur mon coeur

Coucou!

Quoi de mieux qu'un nouveau chapitre pour bien commencer l'année? Hein? Un chapitre 12, ça donne envie! 

Bonne année en tout cas!

À bientôt.



Réponse de l'auteur: Ça y est le 12 est en ligne ! ^^ Bonne année.

Laissée par : aliix le 15/12/2019 13:48 pour le chapitre Tatoué sur mon coeur
Haha cette histoire de sort sur le pénis m'a fait mourir de rire ! C'est fou comme chaque chapitre peut être plus savoureux que le précédent !

Réponse de l'auteur: Héhé, merci ! <3

Laissée par : Inaalwyn le 13/12/2019 00:09 pour le chapitre Tatoué sur mon coeur

J'ai découvert tes écrits avec ce texte, et pour patienter entre le chapitre 10 et le 11, j'ai lu tout tes drarry et dramione, traduits et originaux.  Est-ce que ça suffit pour dire que je suis tombée amoureuse de ta plume ? 

J'ai hâte d'en lire plus !

Bon courage ^^



Réponse de l'auteur: Haha ! Eh bien ça ça fait plaisir ! Bon, maintenant que tu as tout lu, il va falloir patienter à nouveau. ^^

Laissée par : Maloux le 12/12/2019 22:52 pour le chapitre Tatoué sur mon coeur

Saluuuuut Wynhiiiiilde !

Je suis super contente de trouver un autre chapitre ! Surtout qu'il est à la hauteur des précédents.

Il me semblait que Harry avait jeté un sortilège la veille avant de se masturber ? Enfin, là... ça doit être super génant. Si tout le monde a écouté, l'horreur.

Et Harry qui ressort de la salle de bain tout agité et Zabini qui l'attendait derrière.. Hahahaha ! J'adore :'D

Par contre je m'inquièterait de mettre un produit indéfini sur une partie aussi sensible de mon anatomie, si j'étais Harry... Il aurait pu se laver les mains avant de sortir de la salle de bain et de laisser Drago tout seul. Quelque sminutes qui auraient pu lui permettre de "perdre en vigueur". Mais ça aurait été moins drôle !

 

Le coupe Ron Hermione me fatigue. U.u

Mais j'aime cette évoltion de Harry qui découvre/admet une certaine attirance pour Drago sans pour autant l'accepter. Ca promet une suite haute en couleur !! Surtout qu'il manque la résultat du shampouing ! Parce que si ça file une réaction allergique et que Drago doit aller à l'infirmerie pour se faire soigner le cuir chevelu, Harry va se faire griller/incinéré s'il avoue avoir besoin du même traitement pour un autre endroit.

Et Drago, les cheveux noirs ça doit avoir du style !

 

Bref, beau boulot et j'ai hâte de lire le prochain chapitre ! (en attendant, je vais peut-être reprendre cette fic depuis le début, parce qu'elle est vraiment géniale).

Bisous et merci !



Réponse de l'auteur: Haha, je crois qu'il était trop perturbé pour se souvenir des sortilèges de silence. Mais il a retenu la leçon, là, je pense ! Merci en tout cas, ça fait plaisir de voir que tu es à fond ! ^^

Laissée par : Ewilan1978 le 11/12/2019 18:05 pour le chapitre Tatoué sur mon coeur

Salut, 

Franchement, mais où l'autrice trouve ses idées? Cette histoire de shampoing, quelle rigolade! Et le pénis maudit... Je souris encore en pensant à ce pauvre Harry! Tout s'enchaîne avec maestria, c'était surréaliste mais encore une fois brillant.

Merci et à bientôt. 

 



Réponse de l'auteur: Héhé, j'avoue, c'est pas la fic avec l'intrigue la plus compliquée qu'il y ait sur mon profil, mais on ne s'ennuie pas pour autant. ^^

Laissée par : Anamaelia le 30/11/2019 17:56 pour le chapitre Crêpage de chignon

Mort de rire!!

J'adore les petits coup en douce que ce font Draco et Harry!!!

Géniale!



Réponse de l'auteur: Merci tout plein ! ^^

Laissée par : Anamaelia le 30/11/2019 12:45 pour le chapitre Détermination acharnée, décision insuffisante, destination… pas tout à fait correcte

Trop Bien, mais la fin est bien trop rapide! C'est vraiment sadiue de nous laisser en plan come ça!!!

J'adore!



Réponse de l'auteur: Haha, c'est tout le charme des OS ! ^^

Laissée par : Anamaelia le 29/11/2019 14:24 pour le chapitre D'un baiser scellé

Coucou,

Je tenais à te dire que j'ai adorée cette fic. Franchement, le retournenement de situation c'est pas Harry qui est victime du filtre mais Draco était génaile. Je l'ai pas vu venir.

Encore bravo


Laissée par : aliix le 22/11/2019 20:38 pour le chapitre Tatoué sur mon coeur
Ah, on dirait qu'Harry est en train de se réveiller ! Il est lent a la comprenette quand même...

Réponse de l'auteur: Haha, un peu...

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.