S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier c’est possible avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour 19 ans plus tard

Laissée par : Ailiciam le 07/11/2015 15:08 pour le chapitre La promotion

C'est injuste!!!

Tu nous laissés sur la fin. ...C'est cruelle. J'aimerais tant lire la suite!!! 

Elle est super cette histoire bien ficelé, avec du suspense...Et tout. 

C'est juste un véritable plaisir de la lire!!!! 

Merci merci merci merci ....J'ai dit merci? 

J'espère que tu concluras cete histoire ;)


Laissée par : Bevy le 29/07/2015 18:53 pour le chapitre Le problème avec Lucy
Déjà, c’est la première fois que je lis sur ce couple, mais j’ai tellement lis de Rose Scorpius ou de Rose Scorpius, au final, je le voyais juste comme l’un des plus proches amis d’Albus, ce point-là j’y tiens. Ton couple est magnifique, penses-tu écrire sur eux de nouveaux ? À moins que ça ne soit déjà le ca ? Scorpius n’est pas une révélation ici mais ta Lucy est magnifique et réaliste. Lucy est gentille, généreuse. Trop. Bonne poire. On se reconnait en Lucy, cette manie de ne pas pouvoir dire non ou de culpabiliser quand elle le fait. Je me reconnais en elle sans avoir une famille nid à problème aussi envahissante. Lucy donne, sans compter, parce que c’est dans sa nature, qu’elle aime ça, que ça la fait vire. Mais elle se fait bouffer de partout, comme le dit Scorpius, parce que ce qu’on lui rend est minime par rapport à ce qu’elle donne. Le pire est que les autres en ont pris l’habitude mais qu’eux l’écoutent tout juste. Même sa propre famille et le passage où Percy la rembarre est terrible (déjà parce que même en voulant défendre ce personnage, ça reste canonique et que je lui en veux). Ce boxon autours d’Hugo, de Lily, de Teddy reste un bruit de fond qui l’envahit parce qu’elle se sent responsable, mais je suis contente qu’elle parte avec Scorpius et laisse le clan Potter Weasley débattre de la situation sans avancer pour autant…

Laissée par : Kiwxi le 14/12/2012 10:55 pour le chapitre La Constellation des Nargoles
Même sans être là, on ressent la douceur et la gentille folie de Luna dans ton texte. Même si elle est morte on la sent encore là, encore présente. Présente dans l'amour que lui portait son mari. Mais aussi de ceux de ses enfants. Dans l'esprit enfantin de Lysander. Dans les étoiles qu'elle voulait leur apprendre. Mais aussi das ce petit coffre.

Par contre je me demande si il y a pas certains endroits au début où tu as oublié un ou deux mots ^^" ... Mais ce n'est qu'une impression je me trompe peut-être ^^". En tout cas bonne chance pour le concours !

Laissée par : DameLicorne le 03/12/2012 11:22 pour le chapitre La Constellation des Nargoles
Très beau et vraiment émouvant.

Laissée par : SugarKid le 02/12/2012 22:06 pour le chapitre La Constellation des Nargoles
Tu mérites bien plus que des claques, je voudrais t'étriper tout simplement. J'explique ce qui motiverai mon acte: Punto noumélo ouno: Luna morte, nan mais comment as-tu osé?!
Franchement, comment tu fais pour coller autant avec la réalité alors qu'on parle de Luna et de sa famille?
En plus tu fais des jolis jeux de miroir: je cite "L'univers coloré qu'elle avait inventé pour son fils"... Xenophilius a fait exactement la même chose pour protéger Luna de la mort de sa mère.
Puis c'est tellement bien écrit. L'idée était parfaite, et c'est un sujet touchant.
Donc pour tout te dire, je voudrais te tuer pour te prendre ton talent, dire que c'est moi qui ai écrit ce pur moment de délicatesse et d'émotions.
Bravo

Laissée par : Azucena le 02/12/2012 18:07 pour le chapitre La Constellation des Nargoles
Oh mais non ! Tu ne mérites pqs des claques, sinon pleins de bisous pour toutes ces histoires magnifiques que tu nous écris. Merci Saam !

Laissée par : Pattenrond le 02/12/2012 01:27 pour le chapitre La Constellation des Nargoles
J'ai adoré ta fic. J'ai beaucoup aimé ces photos de famille avec Luna et les jumeaux. Je les ai trouvé vraiment beaux. Et puis, ces petits mots entrelacés, ça fait bien Luna effectivement. Bref, j'ai beaucoup aimé lire.

Laissée par : Akasora le 21/11/2012 21:52 pour le chapitre La promotion
Non. Non non, je veux pas cette fin, je veux encore des paragraphes >.< ! Saaaaaaaam t'es trop sadique ! Nan mais sinon ce chapitre est super, je l'attendais >.< ! Bon, suis crevée et une traduction à faire pour demain, donc je m'attarde pas, mais je voulais quand même laisser une trace :p bref, superbe chapitre, et j'ai hâte de lire la suite :)

Laissée par : Anabetha le 21/11/2012 18:49 pour le chapitre La promotion
Excellente suite! :) J'attendais avec impatience ^^ En tout cas j'aime toujours autant ton histoire! Bravo!

Laissée par : RosieMalfoy le 21/11/2012 15:16 pour le chapitre La promotion
J'aime beaucoup et attend la suite !!

Laissée par : mamamonamie le 23/10/2012 23:33 pour le chapitre La promotion
à quand la suite? :)

Laissée par : Arwenaelle le 01/09/2012 22:17 pour le chapitre Le problème avec Lucy
(J'espère que tu as remarqué que je fais l'effort de reviewer chacune de tes fics après la réflexion que tu as faite chez toi, hein.)
Donc, j'aime beaucoup ce texte. De mémoire, tu sais toujours très exposer les "problèmes psychologiques" des personnages que tu utilisent. Je viens de le remarquer, mais sans être intérieur à l'histoire ou sans le contexte initial, on peut tous voir le problème de base, ici celui de Lucy, se sentir intégré directement et prendre part et/ou éprouver toute la compassion que l'on doit au perso. On les découvre tous selon une particularité-problème qu'ils ont à un moment donné et bien précis.
Je ne voudrais pas faire une mauvaise analyse de tes textes, mais je t'avoue que c'est ce que je ressens là tout de suite en les relisant tous et en essayant de comprendre pourquoi tes textes sont touchants.
Enfin voilà, ce n'est que mon avis, fais-en ce que tu veux.

Laissée par : Mea95Gryffondor le 25/08/2012 13:07 pour le chapitre La promotion
J'aime beaucoup ce chapitre ^^
vivement la suiite et l'évolution de la relation des personnages !

bizz

Laissée par : Mea95Gryffondor le 22/08/2012 22:49 pour le chapitre La promotion
Très triste pour Rose ça va être dur pour elle cette enquête.

bizz

Laissée par : Lily le 19/08/2012 10:04 pour le chapitre Le problème avec Lucy
Salut Saam!!
Bon j'ai décidé de laisser une review à cette fic même si tu sais déjà ce que j'en pensais puisque j'ai été la première à lire XD
Mais il est normal d'y laisser quand même une trace sur le site et même si je suis la 5ème revieweuse tu peux être sûre que je suis la première à penser que je surkiff cet OS sûrement parce qu'il est pour moi et aussi parce que tu as vu juste en moi. Et rien que ça, c'est énorme. Comme je le disais toi tu ne vends pas du rêve et c'est tant mieux, hein, mais tu envoies de la vérité en pleine tronche et même si sur le coup on sent très bête, on se sent rassuré de voir qu'au final on est moins égoïste qu'on en a l'air.
Et cette Lucy, elle est comme ça, c'est tout à son avantage de vouloir aider les gens même si en retour, accordons-le elle n'attend rien, cependant une fois seule, il n'y a personne qui vient la réconforter la pauvre Lucy. Et même si après ça, elle veut continuer à aider les autres, je l'encourage quand même. Je suis d'accord avec Scorpius mais on ne change pas quelqu'un comme ça, hein?! Même si finalement à la fin, il la retient un peu et qu'elle décide elle-même de se libérer de ce poids. Très sincèrement j'admire cette Lucy, je suis complètement d'accord avec ce Scorpius et puis j'aime carrément ce couple! Aaaah en fait, tu m'envoies quand même du rêve!
Enfin bon que puis-je te dire à part un million de merci pour cet OS que tu as écris pour moi. Tu sais bien que j'aime ce que tu écris alors surtout ne t'arrête pas, parce que t'es une auteur vraiment talentueuse et en plus t'es quelqu'un de généreux ! Merci Saam pour ce beau cadeau, merci infiniment!
Gros bisous!

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.