S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le passionnant journal d'Edwige Nott

Laissée par : lisa malius le 25/09/2018 14:42 pour le chapitre Le bonheur à portée de main
Rah j'ai envie de savoir ce qu'il s'est passé pendant la guerre.
Ma théorie, c'est que les moldus ont réussi à faire rendre les baguettes impraticables comme dans le stade mais à plus grande échelle.
La résistance se construit, utilisant des moyens qui ne nécessitent pas l'utilisation de baguette (potions, botanique ...).
Cependant, n'ayant plus de baguettes, l'économie s'effondre car les magasins ne peuvent plus produire, et il est de plus en plus difficile d'obtenir des objets magiques.
Et Ed sauve le monde sorcier en arrivant à fabriquer des baguettes en plastique. (Ce serai top!).

Je me demande qui d'autre est mort pendant la guerre...

Laissée par : lisa malius le 25/09/2018 10:35 pour le chapitre La Troisième Guerre
Tu écris très bien les scènes d'action! Je les ai dévorées.

Laissée par : lisa malius le 25/09/2018 10:34 pour le chapitre La Troisième Guerre
Waoh, on a tout de suite envie de lire la suite pour savoir ce qui va se passer!

Laissée par : lisa malius le 25/09/2018 10:33 pour le chapitre Une chouette idée
Quelle futée et manipulatrice cette Ed mais c'est pour la bonne cause! :)

Laissée par : lisa malius le 24/09/2018 15:29 pour le chapitre Edwige Nott, le phénomène
Haah, j'aime les personnages avec de la répartie! Par contre pas sur qu'à onze ans on en ai autan...
J'aime déjà Edwige :)

Laissée par : DydyXXX le 07/03/2018 19:17 pour le chapitre La délicatesse de ta mort

Coucou ^^

Je ne sais pas si tu verras cette review car apparement tu ne t'es pas connectée depuis un petit bout de temps, mais je voulais juste te dire que j'ai lu tous les OS de ta série Le passionnant journal d'Edwige Nott et que je les aime tous beaucoup.

Vraiment, j'adore les personnages que tu as créés, j'adore le fait que le Patronus de James soit une chouette et tout le "jeu de mot" si je puis dire avec le prénom d'Edwige.

J'aime beaucoup le caractère que tu as donné à Fred (surtout lui) parce qu'avec la next gen, on ne peut qu'imaginer les personnages, on ne les connait pas vraiment, en dehors de ce qu'on voit et sait dans l'épilogue de la saga et dans l'Enfant Maudit (enfin uniquement si tu considères la pièce comme officielle mais de toute façon elle n'était pas encore sortie quand tu as écrit ces OS).

Enfin bref, pour en revenir à ce que je disais j'adore le caractère que tu as donné à Fred parce que c'est un des personnages que j'ai n'ai jamais vraiment réussi à imaginer, parmi la next gen, avec Roxanne et les filles de Percy.

Bon, les filles de Percy, je m'en fous un peu, même si j'adore Percy, mais en revanche j'aime beaucoup le caractère que tu as donné à Roxanne et j'ai l'impression que tu aimes bien les personnages avec un fort caractère non ?

Sinon, j'aime bien ce que tu as fait de Dominique, au début ça m'a un peu perturbée que tu l'ai mis à Serpentard, mais finalement je trouve que ça correspond assez avec le personnage, surtout que la façon dont tu l'imagines correspond totalement avec la façon dont je l'imaginais aussi. Et puis je trouve ça amusant parce que ça crée un p'tit parallèle entre les enfants de Bill et Fleur et les enfants de Harry et Ginny, et puis même concernant les parents d'ailleurs...

Sinon, la façon dont tu imagines Teddy, Victoire, Louis, James, Hugo, Lorcan et Lysander correspond parfaitement à la façon dont je les imaginais. Je trouve ça juste dommage que tu ne parles pas un peu plus d'Albus et Lily puisque ce sont quand même les petits frère et soeur de James, et de Rose aussi puisque tu parles pas mal d'Hugo.

Après j'adooore les persos OC que tu as créés tel qu'Edwige et Indiana, je les trouve... étonnant. Mais j'aurais plutôt pensé que les mère d'Indiana serait une des jumelles Patil pour le coup. Et même Olivier Thomas, je l'aime bien, même si tu ne le mentionne qu'une fois ^^

Bon et puis je suis en train d'écrire un roman mais parlons quand même de cet OS. Eh bien comment dire... il est juste super bien écrit ! J'ai fait que de chialer et la je suis sur le coup de l'émotion :'( en écoutant la chanson en même temps c'est juste... JE MEUUUURS !!! :'( mon petit coeur me lâche. J'ai été perturbée au début parce que j'avais lu ton OS du mariage de James et Edwige avant de lire celui la, alors je comprenais pas pourquoi c'était Roxanne qui mourrait et non pas Indiana mdrr

Ah, et j'oublie un dernier truc, j'aime énormément le concept de ta Troisième Guerre.

Mais bref voila voila, tout ça pour te dire que tu écris super bien et que j'irais sûrement lire tes autres OS un de ces jours ;)

Kisses !

Audrey


Laissée par : Asumi le 31/10/2016 11:28 pour le chapitre Première rencontre

Vraiment sympa à lire, je personnage de Edwige me plait, réservé et pourtant pleine de sagesse. De plus la relation avec son père me paraît plutot saine par rapport à d autre fic mettant en scène des sangs purs . Je me 


Laissée par : Herrion le 24/10/2016 15:47 pour le chapitre Le passionnant journal d'Edwige Nott

Une série passionnante. On y découvre un personnage espiègle, amusant, courageux, portant avec immensément de classe le difficile passé de son père et construisant l'avenir dans une belle histoire d'amour.

Chacun des textes sur Edwige Nott est une pépite. C'était l'une de mes premières découvertes sur HPF, et je ne m'en lasse pas.


Laissée par : Starry le 21/06/2016 20:24 pour le chapitre Merlin ! Je suis un homme

j'adore

Ton personnae est génial


Laissée par : Aelya Carnelias le 21/11/2015 15:42 pour le chapitre Le bonheur à portée de main

J'aime beaucoup ce texte, on pourrait croire que tu était présente pendant le mariage, t'a façon d'écrire me plais beaucoup ^-^


Laissée par : Herrion le 10/05/2015 10:11 pour le chapitre Edwige Nott, le phénomène

Tu as mis des mots sur la façon dont j'imaginais confusément un serpentard nouvelle version. Ton Edwige Nott est bien écrite, drôle, agacante et merveilleuse.

Merci.


Laissée par : dreamer le 05/05/2015 22:28 pour le chapitre Une chouette idée

Bon je sais, ça doit être un peu tard pour reviewer par rapport au moment où cette dix à été écrite, mais je peux pas m'empêcher de donner mon avis, parce que j'ai ADORÉ !! Alors voilà, bravo, la petite manipulation d'Edwige m'a fait rigoler et encore une fois, j'ai beaucoup aimé ce OS :)


Laissée par : Adurna le 13/12/2014 09:31 pour le chapitre La Troisième Guerre

Salut Extraaterrestre! 

Je sais que tu n'es pas allé sur le site depuis in certain temps, et que beaucoup de tes histoires sont en arrêt de publication depuis 2012, mais j'adore vraiment tes histoires, particulièrement la série d'Edwige Nott, et j'adorerai avoir la suite !! Cette guerre semble énorme, incompréhensible et vraiment bien écrite !! 

 

Je ne sais même pas si tu vas voir cette review, mais j'aurais essayé! 

Bisous, Adurna


Laissée par : melharry le 21/03/2014 12:34 pour le chapitre La Troisième Guerre
Coucou,
je suis tombé sur ta fic et j'ai tout lu sur Edwidge Nott et j'adore tes récits. Y a-t-il une chance que tu mettes la suite de la Troisième Guerre? Bonne journée

Laissée par : Eledhwen le 22/09/2013 16:55 pour le chapitre Edwige Nott, le phénomène
J'ai beaucoup aimé ce texte, il est agréable à lire. J'aime bien ta manière de décrire la scène du point de vue de Fred, on a aussi un aperçu de ses relations avec d'autres membres de sa famille.
J'accroche vraiment bien au personnage d'Edwige. Elle a un sacré caractère et un bon sens de la répartie. D'ailleurs Fred aussi : l'échange avec Zabini m'a bien fait rire.
L'idée d'un lien qui se crée entre Fred et Edwige est intéressante et je me demande comment il va l'aborder et de quelle manière elle va réagir.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.