S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Dans la famille Connelly-Flint

Laissée par : AliceJeanne le 09/01/2022 23:44 pour le chapitre Les Nuits étoilées

Ah les fameuses rondes de préfets durant lesquelles il se passe tant de choses (souvent un peu olé olé et très régulièrement dans l'imanquable "chambre de garde" ou par manque de bol il n'y a qu'un lit une personne pour le préfet-en-chef et la préfète-en-chef). Je suis contente que tu nous en offre un aperçu différent des clichés (même si l'on retrouve bien un petit côté un peu frivole, n'est-ce pas?) Serait-ce une nouvelle façon de ne pas se prendre de remontrance que de clouer le bec de la préfète-en-chef en l'embrassant? On vient bien qu'elle est loin d'être insensible au charme (de veaudelune :P) de Marcus.


Par contre, elle ne plaisante pas deux petites minutes Avalon, pétrifier un camarade c'est un peu extrême non? XD (en même temps c'était potentiellement justifié, mais tout de même! c'est cher payé pour juste subir le coup de ses hormones en folie xD Je me dis que Poudlard ça doit quand même pas être très jojo passée la 4e année... J'espère que Mrs Pomfresh a un bon stock de contraceptifs). En tout cas j'aime bien le fait qu'Avalon soit si intègre et retire des points mêmes aux élèves de sa maison.


Laissée par : AliceJeanne le 09/01/2022 21:44 pour le chapitre Les Nuits étoilées

On change carrément d'ambiance dans ce OS, c'est nettement plus joyeux. J'aime toujours autant ce caractère que tu donnes à Marcus et en fait je crois que j'apprécie le ton de toutes ses répliques, il y a un petit côté très authentique. En revanche, le témoin de mariage de Marcus est un ancien Gryffondor? :astonished: Je suis sous le choc. Comment se fait-ce? En tout cas on peut dire qu'il est d'un grand soutien (et un peu captain obvius aussi^^)


On leur souhaite tous nos voeux de bonheur (avant que sa fille ne meurt ah ah -->)


Laissée par : AliceJeanne le 09/01/2022 21:27 pour le chapitre Les Nuits étoilées

Coucou Sam! :)


Je crois que c'est la première fois que je laisse une review sur l'un de tes textes. Je profite de "Janvier Reviews" pour le faire et comme cette semaine il s'agit de lire des textes écrits durant les Nuits, j'ai pioché sur ton profil de recueil primé par les bleues. 


Je trouve que ton style te ressemble beaucoup et c'était à la fois drôle et un peu émouvant, avec une pointe de piquant et de sarcasme, écrire sur Marcus te va EXTREMEMENT BIEN. Je te voyais intérieurement à sa place en train de te dire "mais il est con ce barman" ou "peu pas s'occuper de ses fesses celui-là". Il est vrai que tout ce qu'il raconte porte sacrément à confusion. D'ailleurs à la fin de cette première partie je me demande encore si Eurydice est vraiment décédée ou si le fait de se marier à un Weasley est synonyme de décès dans sa famille ®]


Bref, j'ai passé un agréable moment de lecture et je suis contente car même si texte était très court tu as mis suffisamment de petits détails pour créer une ambiance et en une heure ce n'est pas évident!


A bientôt! ©


AJ


 


 


Laissée par : Norya le 24/12/2020 14:04 pour le chapitre The Magic Pumpkins
Ah tiens, ce texte-ci est tout simple mais adorable. Une rencontre fortuite mais qui mène vers de meilleurs auspices. J'aime bien ce genre d'idée, surtout en ces périodes pas toujours joyeuses.
Merci pour ce récit !

Et encore joyeux Noël forestier ! :D

Réponse de l'auteur: Merci pour ta gentille review, Norya ! :)

Laissée par : Guette le 18/10/2020 15:17 pour le chapitre Le Manoir de l'horreur

"l'histoire de Mary la Sanglante, une sorcière qui se baignait dans le sang des enfants désobéissants." okaaaaay .. sympa l'histoire pour dormir .. 
J'aime bcp le suspense et la tension de ce chapitre ! 


Laissée par : Guette le 18/10/2020 15:08 pour le chapitre Le Manoir de l'horreur

Le fait que les membres de l'équipe ne connaissent pas leur réelle identité rend vraiment le complot intéressant .. bien que plusieurs indices les mettent malgré eux sur des pistes ! 
Je trouve que le Serpentard réagit plutôt bien quand Leprauchaun lui dit qu'il est Gryffondor ^^


Laissée par : Guette le 18/10/2020 14:59 pour le chapitre Le Manoir de l'horreur

Une histoire originale qui me semble très prometteuse ! 
Romuluuuus .. j'ai tellement ris !!


Laissée par : Guette le 18/10/2020 13:42 pour le chapitre Les Faucons de Falmouth

Tout ça grâce au slip fétiche ! =D


Laissée par : Solune le 21/07/2020 02:21 pour le chapitre Baiser empoisonné

Coucou! Encore moi!

J'ai beaucoup aimé cet OS même si Marcus est une sacrée brute... Je sais qu'il finit avec Avalon, mais pour le moment je ne vois pas trop comment elle pourrait être intéressée xD Et pauvre France... se faire appeler par le nom d'une autre fille quand on fait l'amour, c'est assez insultant xD Et mon dieu que Marcus est un mauvais capitaine, il m'enrage un peu dans ses mauvaises décisions méchantes xD Mais bon, en tant que personnage (pas que personne, haha), je le trouve intéressant! Très complexe et j'ai aimé ton clin d'œil sur la propreté. J'ai hâte de lire la suite de ses aventures, du coup! 


Laissée par : Solune le 20/07/2020 22:55 pour le chapitre La Terreur de Serpentard

Encore coucou! 

Ah là là... Moi qui le trouvait presque mignon dans le dernier OS que j'ai lu de lui, là je le trouve assez con... Mais bon, c'est bien le Marcus que l'on connait dans le canon, alors bravo, haha. 

Du coup, j'ai bien aimé de voir les relations entre tous les personnages se chevaucher ainsi et même avoir eu un apperçu de Charlie <3 J'adore la personnalité bien trempée d'Avalon! Elle ne se laisse pas abattre même en se faisant traiter de Sang-de-Bourbe alors props à elle! Et pauvre Perkins, juste parce qu'il est tombé amoureux d'une née moldue il est rejeté de tout le monde. Après, vu comme il traite Avalon, il le mérite presque, pfff... Même si bon, personne ne mérite de se faire intimider. 

En tout cas, j'ai bien hâte de continuer ma lecture dans cette série! Tes personnages si bien interprétés me rende bien curieuse! Je suis bien contente qu'on m'ait associé à toi pour cette fin de semaine review et découvrir ton univers que je ne connaissais pas vraiment n'ayant lu que deux partie de fic de toi. Je continuerai sans doute à suivre ton nom, alors, haha! Et d'avancer dans cette série dans les prochains jours :D

À bientôt, 

Solune


Laissée par : Solune le 20/07/2020 21:30 pour le chapitre En vert et argent

Recoucou! 

J'ai beaucoup aimé cet OS (comme d'habitude xD). La fin m'a vraiment fait rire avec la réplique d'Olivier Dubois, haha. Mais avant de passer à la fin, commençons par le début!

Je ne connais pas (encore) ton Marcus, mais je trouve que l'on perçoit déjà le caractère qu'il aura plus tard. J'aime son côté fauteur de trouble et cachotier envers ses parents. On voit bien qu'il fait ça pour tenter de se dissocier un peu. Après tout, ça doit être lourd de toujours devoir être parfait devant les personnes que l'on devrait pouvoir, au contraire, être imparfait. 

Et la relation entre Olivier et lui me rend très curieuse. J'ai hâte de voir comment elle va se développer (si tu la développes) dans le reste de ta série. Je trouve drôle qu'ils se provoquent au lieu de s'ignorer, tout simplement xD

Bref, je vais continuer à lire tes histoires, donc à bientôt!

Solune


Laissée par : Solune le 20/07/2020 17:36 pour le chapitre Un ami de ta maman

Coucou!

Ohhh! Trop mignon ce chapitre! Quand il y a des enfants, c'est certains que mon coeur fond <3 Du coup, je me suis spoiler en voyant ta fin de note de chapitre xD Mais j'avais vraiment vraiment espoir que Gideon l'adopte après la guerre! Ils étaient tellement mignon ensemble. 

Aussi, j'ai adoré Mrs Peckham, du peu que j'ai vu. On le voit, dans tes quelques phrases, qu'elle a tellement le bonheur de «ses» enfants à coeur. Elle souhaite tellement le meilleur pour eux et elles et on voit qu'elle s'efforce pour qu'ils et qu'elles y trouvent tous leur compte. 

J'ai hâte d'en lire davantage sur Avalon, au final, c'est sûr que je vais continuer d'avancer dans ta série. Je la lis dans l'ordre chronologique (de ce que j'ai enfin compris xD) et non dans l'ordre de publication, mais même si je me spoile des bouts et que je suis sans doute censée savoir avant qui est qui, j'accroche à tes personnages complexes et tes dialogues que je trouve tellement réalistes. Je trouve aussi que l'on remarque que tu as toi même évoluer dans ton écriture au fil des années. On voit quel texte a été écrit il y a longtemps et plus récents (surtout que je n'en avais lu qu'un peu des plus récent sur Rose et James et Rose et Scorpius, je crois). 

Du coup, à bientôt, je continue ma découverte dans cette série! :D

Solune


Laissée par : Solune le 20/07/2020 03:37 pour le chapitre Le Piège

Oh! Mais non! Je viens de rencontrer ta Bianca et là, elle meurt déjà :O (Bon je lis surement pas les fics dans l'ordre qu'il le faut, mais chuuut). 

Recoucou, 

Mais c'est tellement tragique comme fin! Faudra vraiment que je lise les autres fics avec elle dedans pour comprendre ce qui se passe, parce que à part le fait qu'elle meurt de mangemorts, j'ai pas trop compris xD 

Qui est donc le père alors? Est-ce que cette Avalon va le découvrir? Comment fera Gideon pour surmonter sa peine? N'était-il pas avec Marlene? Comment ont-ils commencé à sortir ensemble? J'ai vraiment plein de questions, maintenant! 

Et pour revenir à la fic, j'ai bien aimé qu'il y ait pas mal de dialogues, même si j'aurais peut-être ajouté un peu plus de description pour que l'on sente encore plus la peine de Gideon. Surtout que ça se passe tellement vite! Ça me fait penser aux accidents d'autos où au début on pense qu'une personne va bien, elle semble même aller mieux que toutes les autres et puis soudain, elle perd connaissance, puis hémoragie interne, bloc opératoire, mort... C'est incompréhensible, tellement choquant et perturbant. C'est certain que dans leur cas, ils sont à la guerre, alors qu'il y a plus de chance de mourir. Mais bref... on n'est quand même jamais préparé à perdre un être aimé... 


Laissée par : Solune le 20/07/2020 03:23 pour le chapitre Leurs premières fois

Coucou! 

J'aime beaucoup ce chapitre! On saisit bien les différents personages et Bianca a l'air super cool comme personnage. J'ai l'impression qu'elle n'aime pas s'imposer, même si sa passion pour les animaux fantastiques la rend super attachante! On voit bien, d'ailleurs, que Gideon n'est pas tout à fait aveugle aux charmes de cette femme, même si, d'après ce que j'ai compris, il est déjà en couple. 

Agatha Chrithie <3 C'est une des premières autrices que j'ai lu en anglais dans mes cours au secondaire. Même si j'avais toujours le nez dans un dictionnaire anglais-français pendant ma lecture, elle m'avait vraiment plus et j'étais incapable d'arrêter de la lire! J'aime bien ton choix de références à la culture moldue. Même si le pauvre Gidéon n'y comprend rien, haha. Va-t-il s'y intéresser davantage, maintenant? 

Et en parlant de moldus... Ça doit être tellement difficile de décider de se séparer de sa famille comme ça à cause d'une guerre. Un peu comme Hermionne, au fond. Tu te sens coupable de les éviter, mais coupable aussi pour ne pas le faire et potentiellement les mettre en danger. 

Du coup... je suis super curieuse de lire la suite, haha! Bon, je viens d'aller voir que la dernière mise à jour est en 2017 ce qui laisse peu d'espoir... mais sait-on jamais? :P Dans le doute, je la mets en favori et j'espère pour être notifier un jour :D

Oh et pour le titre du chapitre... À un moment tu parles de la reine et du fait qu'on la connaisse, mais pour vrai, je n'ai pas compris la référence xD Éclaire moi? :P

À bientôt pour des prochaines reviews, 

Solune


Laissée par : Solune le 20/07/2020 02:46 pour le chapitre Leurs premières fois

Recoucou!

J'ai décidé de me lancer dans ta série Connely-Flint! Pour le moment, je trouve que ça a l'air très intéressant. Cette phrase : «Gideon arqua un sourcil en constatant que Fabian portait une chemise verte ouverte de plusieurs boutons ainsi qu'un pantalon patte d'éléphant bleu. Son frère était toujours à la dernière mode moldue. « C'est pour mieux m'intégrer » disait-il souvent.» m'a faite mourir xD Il y a beaucoup de nouveaux personnages, je ne suis pas certaine que j'étais censée commencer par cette histoire là xD, mais je vais finir par bien tous les différencier. D'ailleurs, ta force c'est vraiment tes persos. J'adore qu'ils soient tous si bien construits et qu'on s'accroche à eux dès ce premier chapitre. J'adore la relation qu'ils ont entre eux, leur complicité et Alastor... bah j'adore toujours sa vigilance constante, haha. 

J'ai l'impression de ne pas beaucoup développer cette review, mais je vais aller lire ton prochain chapitre de ce pas pour me faire une encore meilleure idée et commenter de nouveau!

À tout de suite, 

Solune


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.