S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Nous avons fait la guerre

Laissée par : Caroliloonette le 21/06/2015 23:49 pour le chapitre Empathie
Oh tu vois j'ai été attiré par ton texte grâce à ton titre en fait. L'empathie est une qualité dont je dois faire preuve au quotidien dans mon métier et bref du coup ton texte m'a beaucoup parlé pour le coup. Bon après c'est vrai qu'il faut savoir la maitriser cette qualité pour pas qu'elle nous envahisse de trop !

Bravo pour ce texte en tout cas !

Laissée par : Eledhwen le 15/11/2013 22:55 pour le chapitre Those who stayed
J'ai beaucoup aimé ton texte. Il est très émouvant. Je trouve que tu as bien rendu la douleur des Weasley et l'ambiance qui devait régner au Terrier. Les mots sonnent justes. J'aime bien l'image des six allongés dans l'herbe et se tenant la main, je la trouve vraiment forte et poignante.

Laissée par : Laura1406 le 05/11/2013 17:50 pour le chapitre Those who stayed
LYA, tu viens de me tuer.

Je suis sciée sur place devant ton texte, j'en ai les larmes aux yeux et les mains qui tremblent sur mon clavier. Ton texte est juste sublissime. Le mot n'existe pas mais on s'en fiche, il est plus que sublime. Il est court mais dur et puissant, tes mots sont juste… Parfaits.

Je me souviens encore d'à quel point j'avais pleuré en lisant la mort de Fred. Et je n'avais jamais réussi à imaginer la douleur que pouvaient ressentir les Weasley parce que la perte d'un frère est plus qu'affreuse. Et tu nous le décris à la perfection. Tu as choisi les bons mots, le bon ton et le point de vue de Ginny m'a juste énormément touchée. Voir de son point de vue toute la douleur de ses frères, de George et assister à son impuissance lorsqu'il va s'allonger dans l'herbe en espérant mourir lui aussi… C'est terriblement magnifique et poignant.

Mon coeur se serre encore en pensant aux images que tu viens de me donner avec ce texte. C'est une scène qui aurait pu être tellement banale et que tu as rendu pleine d'émotion, pleine d'amour et surtout de douleur. Mon coeur se serre en pensant à George, en le voyant allongeant dans l'herbe et attendre. Attendre que la mort vienne le chercher ou que Fred revienne ou n'importe quoi tant que tout ceci n'est pas vrai. On l'imagine tellement souffrir de l'intérieur, se faire bouffer par la mort de son jumeau. C'est si injuste. C'est révoltant.

Ginny qui le rejoint, qui s'allonge auprès de lui, c'est un geste qui est beau. Magnifique même. Terrible aussi parce qu'elle a envie de disparaître, comme George, mais en faisant ça, c'est une façon de lui dire qu'elle est là pour lui même si elle aussi a mal comme pas possible. Et puis leurs autres frères qui les rejoignent. Ça me fait penser un peu comme à un hommage à Fred et puis surtout leur façon de témoigner de leur douleur en silence. Faire comme George pour exprimer toute la douleur qu'ils ressentent, exprimer sans un dire un mot tout ce qu'ils n'arrivent pas à se dire. Je me répète mais c'est sublime et terriblement poignant, je crois qu'il n'y a même pas de mot pour te dire à quel point je suis touchée en plein coeur.

Quand Ginny serre les mains de George et de Bill et qu'ils lui serrent à leur tour, quand tu écris " La douleur dans ses doigts était grande mais elle apaisait celle de son cœur, aussi, elle serra plus fort. " c'est mon coeur qui explose. Cette phrase est terrible, affreuse mais elle est à la fois magnifique. Parce que oui, la douleur physique apaise celle des coeurs et tu l'as superbement dit. La dernière phrase m'achève parce que c'est tellement dur et à la fois vrai. Trop vrai et on n'a pas envie d'y croire. On n'a pas envie que la mort de Fred soit réelle. Et on a juste terriblement mal de les voir là, tous étendus à la manière de Fred et de sentir tous ces regrets d'être vivants quand lui n'est plus là.

Tu mérites plus que des sélections pour ce texte.

Merci pour ça, merci de toujours écrire des merveilles.

:hug: :coeur:

Laissée par : Eliah le 14/09/2013 19:08 pour le chapitre On y est
Pff... qu'est-ce que tu veux qu'on reviewe après ça ? Sérieusement ? C'est juste... Déprimant. Horrible. Affeux. Magnifique.
Je suis bien contente de lire un autre point de vue que celui du trio pendant la bataille de Poudlard. C'est encore mieux que ce soit une Poufsouffle. Et encore mieux que ce soit Hannah. La façon dont tu as réussi à insérer un début d'histoire entre Neville et Hannah sans même parler d'amour, d'affection ou je-ne-sais-quoi... Bravo, c'est vraiment très très beau. J'ai beaucoup aimé ce passage : "Mais le temps n’est pas un ami. Il s’écoule à sa guise, nous glisse entre les doigts tandis qu’on essaye de le retenir, il file sans se soucier du monde. " parce qu'il est très juste et que ça paraît juste incroyable qu'Hannah pense à ça alors que la bataille est à deux doigts de démarrer.
Encore bravo et merci d'avoir partagé ce texte ;)
Eliah

Laissée par : Bluelea le 08/09/2013 14:23 pour le chapitre On y est

J'ai voté pour ce texte pour la fic du mois, avec le thème Poufsouffle, et j'espère qu'il va le remporter, tu le mérite ;)


Laissée par : Bluelea le 08/09/2013 12:58 pour le chapitre On y est

C'est vraiment émouvant. 

 



Réponse de l'auteur: Merci d'avoir lu :)

Laissée par : Oxymore le 27/05/2013 21:13 pour le chapitre Ils résonnent dans ma tête
Ouah... c'est vraiment poignant... ça représente bien ce que Ginny a pu ressentir, tu écris vraiment très bien. On se laisse emporter par le flots d'émotions et de pensées, et on oublie tout le reste. Vraiment vraiment bravo. C'est magnifique.

Laissée par : aliix le 21/05/2013 14:51 pour le chapitre Et je serre les dents
C'était très joli, je me suis toujours demandée ce que l'on avait fait des Serpentards après les avoir fait évacuer.

Réponse de l'auteur: Eh bien je suis contente d'avoir pu répondre à ta question ;) Merci de ta review !

Laissée par : liboulette le 17/03/2013 23:40 pour le chapitre Ils résonnent dans ma tête
J'ai bien aimé. J'aime bien voir des scènes à travers d'autres yeux. Bravo en tout cas, c'est réussi, je suis tout de suit rentré dans l'esprit de Ginny.

Bonne continuation !

Laissée par : DameLicorne le 12/03/2013 23:28 pour le chapitre Empathie
Je ne sais que dire... C'est tellement émouvant...

Laissée par : DameLicorne le 23/02/2013 00:34 pour le chapitre Et je serre les dents
C'est vraiment intéressant, et j'aime beaucoup la conclusion !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :hug:

Laissée par : ila le 04/08/2012 17:01 pour le chapitre Et je serre les dents
Ton texte est original ; je n'avais pas imaginé le Bataille sous ce point de vue, qui est pourtant fort intéressant. L'attente, c'est aussi un des facettes très importante de la guerre, et tu l'a très bien décrite. J'adore aussi ta Daphne, tes Serpentards tellement... Serpentards :P Bravo pour ce superbe OS et bonne continuation!

Réponse de l'auteur: Je suis vraiment contente que ça t'ait plu. Ca me paraissait important de traiter aussi ce côté là, parce qu'en temps de guerre, on est plus souvent dant l'attente qu'autre chose. Et pour ceux qui attendent c'est souvent un enfer. Je suis ravie que ma Daphné te plaise, moi aussi je l'aime beaucoup ;) Merci pour ta review !

Laissée par : Lynn Mc Dean le 11/07/2012 14:24 pour le chapitre Those who stayed
C'est magnifique... et tellement vrai. La musique accompagne parfaitement la lecture, et tu décris très bien les sentiments de Ginny... Ton texte est vraiment superbe.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis très très contente que ça t'ait plu :)

Laissée par : Pauline88 le 01/05/2012 22:10 pour le chapitre Those who stayed
C'est beau. Je pourrais dire plus,décrire ce qui ma plut mais ça ne servirais à rien,je n'aurais pas d'autres mots pour expliquer que c'est celle douleur qui ma toucher. Continue j'adore ce que tu fais !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Pauline, je suis tres contente que tu aies été touchée, c'était l'objectif :)

Laissée par : PatronusPuma le 01/05/2012 22:04 pour le chapitre Et je serre les dents
Quel beau OS... J'aime beaucoup les soeurs greengrass et tu parviens tres bien a cerner le caractere de Daphnee. Par contre il y a juste une seule incoherence: les cygne est le patronus de Cho Chang

Réponse de l'auteur: Oui ce n'est pas la première fois qu'on me le dit, mais apres tout, pourquoi est ce que ça ne pourrait pas etre aussi celui d'Asteria ? Je suis contente que tu aies aimé ma vision de Daphné, merci beaucoup pour ta review :)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.