S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Joyeux Ginny-versaire !

Laissée par : Caroliloonette le 10/08/2020 20:33 pour le chapitre Un Oeuf de Ronflaks Cornu

Coucou Aka,

 

Il est vraiment tout mignon ce texte. Je me suis bien imaginée la scène avec James et Albus, avec la bave et les miettes autour de la bouche. J'imaginais bien aussi James s'appliquer pour écrire son mot.


Laissée par : Samantha Black le 16/03/2019 07:16 pour le chapitre Cadeaux spéciaux
Salut Misti ! Je viens de finir ce petit OS et je dois dire que je l'ai trouvé vraiment mignon. J'ai bien aimé la manière dont Ginny passe entre les mains de toute sa fratrie. On les retrouve bien les uns après les autres.

Le seul truc qui m'a paru un peu bizarre c'est Bill qui trouve qu'elle fait beaucoup de bruit alors que j'imagine que ses frères en faisaient (et en font toujours) autant. Mon préféré reste quand même Percy. J'ai trouvé son cadeau assez mignon en fait car sa sœur semblait intéressée par le bouquin contrairement au dragon de Charlie. En fait lui aussi était mignon surtout dans la manière dont il se fait avoir par son frère. Et Arthur... Dans la lune comme d'habitude. Y a pas à dire c'est bien Molly qui a la charge mentale dans ce couple !

En tout cas merci pour ce texte, j'ai vraiment passé un très bon moment. ♥

Laissée par : WarmSmile le 03/12/2017 17:36 pour le chapitre Papiers froissés

C'est un texte tout en douceur :). Le point de vue d'un enfant est très sympa à lire ^^. Et les échanges entre Ginny et ses frères (surtout Ron) sont super ^^.



Réponse de l'auteur:

Oh merci d'avoir détéré ce texte. Ravie qu'il t'aie plus.

Merci pour ta review


Laissée par : Clementine le 27/03/2016 10:06 pour le chapitre 18 bougies

yes, ton histoire met du baume au coeur, et c'est vrai que les doutes de Ginny étaient justifiés, merci à toi d'avoir tiré ça au clair :)


Laissée par : Bevy le 27/09/2015 10:13 pour le chapitre Le cadeau de Percy
J’ai beaucoup aimé ce texte, déjà pour le fait de montrer Percy jeune et accessible et non pas en grand frère relou comme on peut le voir souvent via Fred et George et même Harry. Et aussi pour ta petite Ginny, encore une petite fille, mais déjà déterminée, avec sa promesse d’exiger de Percy de longues lettres ou ses fausses menaces ! En tout cas, c’est un joli moment de leur enfance et je plussois pour le choix du cadeau et ce Percy grand frère attentionné !

Laissée par : Meriem le 17/07/2015 04:07 pour le chapitre Pour toujours

J'aime beaucoup ! C'était juste de la longueur qu'il fallait ni troplong ni trop court !

Du coup je ne sais pas trop quoi dire d'autre à part que j'ai aimé voir un autre Ron ^^' 

p.s : j'adore Ginny, je me suis dit rejoindre le club pourquoi pas ? Mais je suis pas sur le site depuis longtemps et comment dire ... On fait comment ? Je te laisse rire si tu me donne la réponse :')



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton adorable review Meriem, je suis vraiment très contente que tu aies aimé cet OS ! Alors, pour rejoindre le club de Ginny, c'est très simple, il faut te rendre sur le forum ! Le lien du forum est en-dessous de la catégorie "HPF", c'est "Forum", sinon l'adresse est http://herosdepapierfroisse.fr/forum ;) Tu commences par aller faire un tour dans "La grande entrée" pour te présenter et voir le règlement du forum puis, pour trouver le fan-club de Ginny, ce sera dans "Les Trois Balais" et "Ginny is BITCHY : fan club de Ginny Weasley" :)

Laissée par : Ellie le 23/04/2015 19:50 pour le chapitre Des figures, des visages
Oh, j'ai adoré ! Toutes ses réflexions sur son passé, ses amis, sa vie, c'était très joli. Les mentions de McGo et de Dennis étaient tristes, mais dans ton texte ça rendait pas larmoyant, c'était presque normal, la roue tourne, les gens meurent des fois, toussa. Et la malle à la fin était une très chouette idée aussi - j'adore la réplique de Ginny quand elle l'ouvre d'ailleurs XD

Je tiens aussi à dire que tu es la seule, je crois, qui as écrit un Ginnyversaire prenant place après la naissance de ses enfants où ceux-ci ne prennent pas une bonne partie, voire la totalité, de la place dans le texte. Et je veux te remercier pour ça, pour avoir parlé de Ginny en tant qu'elle-même, et pas l'avoir réduite en juste "femme de Harry et même des enfants Potter". C'est une autre des raisons pour lesquelles j'ai beaucoup apprécié ton texte.

C'éait un super beau texte pour clore le projet, je l'ai énormément apprécié, merci !

Laissée par : Ellie le 22/04/2015 23:49 pour le chapitre Journée en famille
J'ai trouvé ce texte très sympa ! La plupart des derniers Ginnyversaires ont toujours la même routine - petit-déjeuner au lit, Ginny joue avec les enfants, journée relax à la maison avec tout le petit monde. J'ai donc bien aimé la différence ici, même si ça veut dire que la journée a pas suivi les plans de Ginny. C'est presque plus fun comme ça ^^

Laissée par : Ellie le 19/04/2015 23:00 pour le chapitre Un Oeuf de Ronflaks Cornu
C'est fou, dans tous ces Ginnyversaire, je crois qu'on trouve rarement deux fois le même cadeau dans deux fics différentes. L'oeuf de Ronflak (sans le S ^^) est particulièrement rigolo, très Lunaesque. La réaction de Neville m'a bien fait rigoler aussi ^^

Laissée par : Ellie le 19/04/2015 22:48 pour le chapitre Un délice de nuit
Bon, je t'avoue que l'exès de guimauve n'est pas vraiment un genre qui me plaît outre mesure, mais ton texte était quand même mignon. J'ai bien aimé le début, avec les enfants, et sa relation avec son elfe de maison. Hermione serait si fière d'elle XD Le cadeau de Victoire était aussi trop chou !

Par contre je ne comprends pas pourquoi tu ne parles que de filleuls, et pas de neveux et nièces. J'ose espérer que tous ses frères ont pas décidé de nommer Ginny marraine de tous leurs enfants quand même XD

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Ellie ! C'est vrai que c'est très guimauve mais ça fait pas de mal des fois et je suis contente que tu aies quand même apprécié le texte ! Oui Hermione est fière de Ginny je pense x) Pour les filleuls, je pense qu'à l'époque où j'ai écrit ce texte, je l'ai pensé comme neveux et nièces (c'est un peu débile, je sais x)) mais non comme toi, j'espère qu'elle est pas la marraine de tout le monde ! En tout cas merci beaucoup pour ta review :))))

Laissée par : Ellie le 19/04/2015 22:34 pour le chapitre Hypnopompie
Wouah, quel tour de maître ! Le poème en tant que tel est peut-être assez "simple" (mais vraiment chouette dans sa simplicité quand même !) mais avec les premières lettres de chaque ligne qui forment une phrase, c'est vraiment fort ! J'ai beaucoup aimé, ça fait un chouette changement des autres texte du projet.

Laissée par : Ellie le 19/04/2015 22:10 pour le chapitre The Big 21
C'était chouette, j'ai bien aimé. Tu as une bonne imagination en tout cas, pour avoir pensé à tout ça ! J'ai particulièrement aimé les passages de George (et Fred), de Percy et d'Olivier.

Après j'avoue qu'il y a des moments où je trouvais que ça tirait un peu en longueur. Des souvenirs sur lesquels tu passais juste un ou deux paragraphes. Je comprends le concept de 21 souvenirs, pour la symbolique, mais je crois que ton texte aurait gagné à se concentrer davantage sur un peu moins de souvenirs.

Néanmoins, c'était une bonne idée ^^

Laissée par : Ellie le 19/04/2015 21:29 pour le chapitre L'Envol
C'était tout mignon, tout paisible. J'ai préféré la première partie à la seconde, parce que comme tu sais, Harry/Ginny et moi ça fait deux ^^ Mais j'aime beaucoup l'ambiance qui se dégage de ce texte, la langueur, comme si on sentait qu'il fait chaud et humide en ce 11 aout.

C'est drôle, je trouve en même temps qu'il ressemble à l'OS de ses 18 ans (un peu pour le thème, la même envie de s'éloigner de sa vie) et qu'il est en contraste absolu, la grosse fête fancy d'un côté et le petit regroupement de famille et d'amis de l'autre. C'est ni un point négatif ni un point positif (c'est pas un point, quoi ^^') vu qu'il n'y avait rien dans le projet qui nous demandait de lire les textes précédents et d'y coller, ça m'a juste fait rigoler ^^

Réponse de l'auteur: Merci Ellie ! J'avais pas eu énormément d'inspiration pour cet OS, du coup écrire un truc paisible et sans trop de remous était bien le maximum que je pouvais faire ^^
Et je t'avoue que j'ai pas lu beaucoup d'autres textes, donc effectivement il y a de grandes chances pour que mon OS ne suive pas les précédents x) Mais j'aurais eu du mal à imaginer Ginny dans une grosse fête rigolarde, ça aurait été un peu trop outrancier étant donné le contexte.
En tout cas, merci beaucoup pour ta review :D

Laissée par : Ellie le 19/04/2015 02:41 pour le chapitre 18 bougies
Tu dois t'en douter de ma part, je vois pas Harry comme ça du tout, mais je dois avouer qu'il est super mignon là. J'imagine très bien la "crise" de Ginny au début, ce concept d'avoir seulement 18 ans et d'être en robe de bal, dans une grande salle de réception, avec des étrangers, ça doit effectivement être hyper intimidant, surtout quand on regarde ses 17 anniversaires précédents, qui se sont tous passés (dans notre tête au moins ^^) dans sa cour arrière avec sa famille et ses amis proches. Tout d'un coup elle est projetée dans le monde de la célébrité sans l'avoir voulu. Et je dois avouer (oui, ça fait mal ^^) que la solution de Harry à tout ça est très jolie ^^

Laissée par : Ellie le 19/04/2015 02:28 pour le chapitre Un goût de sel
C'était très chou. Le récapitulatif de Ginny sur tous les invités m'a beaucoup fait rire XD Et le manque de Fred qui flotte tout le long de ton OS, juste derrière ce qu'on lit, donne une autre dimension au texte, un fond un peu plus triste que l'humour enjouée de Ginny et des autres laisse supposer.

Un seul petit détail m'a un peu fait sourciller. Ils sont à Poudlard pendant l'été, on suppose que c'est à cause de la guerre, un petit rattrappage/mise à niveau pour ceux qui auraient manqué une partie de l'année précédente. Je trouve qu'il aurait été bien de préciser ce petit détail.

À part ça j'ai bien apprécié ma lecture ^^

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.