S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Reviews pour Aliénor & Charlotte

Laissée par : adelonesome le 01/05/2015 23:15 pour le chapitre Aliénor, c'était ma poupée

j'ai lu tous tes textes sur Aliénor et charlotte. C'est vraiment une superbe histoire, que j'ai lue avec beaucoup de plaisir. J'ai juste du mal avec la fin que je trouve très triste... Sinon, je trouve que tu racontes l'histoire avec une sensibilité incroyable, j'ai adoré. Je crois bien que c'est l'une des meilleures suites de fics que j'aie jamais lues.

Bye

Ade



Réponse de l'auteur:

Je te remercie vraiment. Ce que tu m'as dit m'a beaucoup touché. Aliénor & Charlotte c'est un peu mes bébés, je les ai créé et j'ai vraiment essayer de faire rendre compte au mieux de leur histoire. Je te remercie vraiment, je suis toute retournée =) 


Laissée par : Alibaba16 le 16/12/2013 21:54 pour le chapitre Lili, easy as a kiss we'll find an answer

j'ai juste une petite question, je lis les fics dans l'ordre qui s'affiche sur la page, et je suis un peu perdue dans la chronologie de l'histoire, alors, tu n'aurais pas un ordre dans lequel je pourrais les lire pour ne plus être totalement perdue ?



Réponse de l'auteur:

Ahah ! A vrai dire je ne les ai pas publiée dans l'ordre, et bien que tu vas me prendre pour une vraie cinglée, c'était voulu. Je les ai publiée dans l'ordre que je les ai écrite (oui je sais je parais encore plus cinglée) mais le fil de leur histoire était dans ma tête, et j'ai écrit certains moments sans chronologie. Je voulais pas d'un truc linéaire, je voulais que ça parte dans tous les sens. 

Pitié, ne me fais pas enfermer hein ^^. Si vraiment tu veux un ordre, les 4 premières sont dans l'ordre, ensuite il faudrait lire Mascarade, La vie à deux, Eloge Funèbre, Lily easy as a kiss, Ps: Forgive me, Comme elle aimait, et enfin Charlotte's Revenge. 


Laissée par : Alibaba16 le 16/12/2013 19:15 pour le chapitre How Did I Meet my Delicious Unknown ?

incroyable, juste une chose (que je reproche en fait toujours) c'est peut-être un peu court mais en même temps je ne trouve jamais une histoire assez longue moi qui suis avide de détails, mais ton histoire est géniale et je vais m'empresser de lire la suite



Réponse de l'auteur:

Un grand merci à toi =) Je m'excuse pour mon retard pour te répondre >.< je ne regarde pas systématiquement si j'ai eu de nouvelles review surtout sur les "plus anciennes" histoires publiée c'est plutôt sur les récentes que je vérifie, enfin je n'ai aucunes excuses ^^

En tout cas vraiment merci beaucoup !!! C'est court, c'est vrai, mais bon faut bien que ça s'arrête hein ;-) 

Vraiment merci de ta review =D


Laissée par : Samantha Black le 28/12/2012 16:13 pour le chapitre PS : Forgive Me
Un OS triste que j'ai pris malgré tout plaisir à lire. Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur:

Je te remercie pour ta review (un peu tard pour les remerciements désolée ^^) ! Merci beaucoup en tout cas =)


Laissée par : katiiie le 20/12/2012 22:59 pour le chapitre Mascarade
Ce one-shot est très intéressant encore une fois ! Leur relation mère/fille est tellement tragique, encore plus qu'Aliénor ne sera jamais l'amour qu'à sa mère pour elle et que de toute manière, la mort l'attendra !
Tu écris toujours aussi bien !

Bonne continuation. KATIIIE. :)

Réponse de l'auteur:

Merciii beaucoup ! Oui c'est ce que je voulais montrer. Au final sa mère l'aime tellement qu'elle fait tout ça pour la protéger. Mais ça n'a servi à rien ... 

Merci de ta review !


Laissée par : Jenny Jedusor le 27/11/2012 17:57 pour le chapitre Mascarade
C'est joli et sympathique, très bien écrit.
Tu pourrais écrire des biographies des 3 soeurs Black sans problème!
C'est ce qui me manque ici... J'aime lire sur les personnages connus!
Mais c'est vraiment bien!

Réponse de l'auteur:

Merci de ta review ! Et surtout merci de tes compliments. Je suis contente si ça te plaît. C'est vrai que c'est une période en plus où il n'y a personne de connu. Mais c'est aussi ce qui me plaît justement ^^

En tout cas vraiment merci !


Laissée par : katiiie le 21/11/2012 21:26 pour le chapitre La vie à deux d'Aliénor et Charlotte
Il était vraiment très plaisant ce drabble ! J'ai beaucoup aimé ! :)
Bisous. KATIIIE.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Katiiie ! J ai vraiment ri a imaginer Aliénor se battre avec ce four ! 

Merci de ta review en tout cas ! 


Laissée par : katiiie le 19/11/2012 21:35 pour le chapitre PS : Forgive Me
YOUPI ! C'est vraiment génial, je finis tous les OS concernant Aliénor et Charlotte. Je me dis hâte d'en lire un nouveau et là qu'est-ce que je vois ? Un nouvel OS de ta part ! SUPER ! :D
Tu dois penser que je suis complètement fanatique, mais bon ! Je suis comme ça. :P
Je dois avouer que ce texte m'a vraiment ému. Celui-ci presque plus que les autres ! Tu écris définitivement superbement bien ! Bravo, pour la millième fois !


A très vite, je l'espère !
KATIIIE.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup =D Je suis contente que tu aimes Lili et Charlotte =D Tu verras que j'en poste assez régulièrement malgré tout, en tout cas j'essaie ^^. 

Non non tu n'es pas fanatique ! Au contraire je t'adore moi =) 

Je suis contente qu'il t'ait ému cet OS, c'est peut-être mon préféré celui-ci avec la lettre de Lili. Je te remercie en tout cas pour dire que j'écris bien ^^ Ca me touche beaucoup, de derrière mon écran, je sautille comme une folle sur ma chaise =D Alors merci vraiment mille merci à toi de suivre les OS sur Lili et Charlotte !

Et c'est promis, il y aura une suite très vite =D


Laissée par : katiiie le 19/11/2012 19:56 pour le chapitre Eloge funèbre
Oh ! C'est tellement tragique ! Wah', j'en suis encore une fois sans voix. ^.^
Ces petites histoires sont juste merveilleuses. Tristes, certes, mais jolies et bien écrites !
Bravo ! J'espère voir bientôt un autre bout de leurs vies. ;)

Bonne continuation. KATIIIE.

Réponse de l'auteur:

Waw merci beaucoup =D Ca me touche que tu penses qu'elles sont merveilleuses et tout et tout ! Un énorme merci à toi pour me laisser ces jolies review qui me sont chères =)


Laissée par : katiiie le 19/11/2012 19:47 pour le chapitre Lili, easy as a kiss we'll find an answer
Splendide ! J'en suis sans voix, vraiment ! Je crois qu'il n'y a rien à redire ! ^.^

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup =) Je suis hyper contente que ça te plaise vraiment ! Alors merci de tes reviews =D


Laissée par : katiiie le 19/11/2012 19:40 pour le chapitre La vie à deux d'Aliénor et Charlotte
Très intéressant ! Même si j'ai une préférence pour la narration plus longue, ces textes de cent mots me fascinent ! Comment peut-on réussir à faire tenir debout un chapitre en cent mots ? Je ne sais pas, mais pour moi ce serait tout simplement impossible ! Donc bravo ! :D

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup =D Ca me fait plaisir parce que je suis une débutante encore dans l'art du drabble mais je trouve ça intéressant de devoir raconter quelque chose en seulement 100 mots. Et ça prend du temps mine de rien pour avoir un compte pile ^^ Alors merci vraiment ça me fait plaisir si tu aimes ! 


Laissée par : katiiie le 19/11/2012 19:36 pour le chapitre Comme elle aimait ...
QUOI ?! J'apprends qu'il y a une suite et tu fais mourir Aliénor ! Ah non, c'est pas cool ça...
Mais, je ne peux t'en vouloir car c'est toujours narré avec goût et tes personnages sont très attachants. Et vu qu'il y a une suite : Je vais la lire ! ;)

Réponse de l'auteur:

Oui, Aliénor est morte. C'était pas prévu dans mes plans à l'origine et puis j'ai décidé de la tuer. Je suis cruelle ^^ 

Mais je te remercie pour tous tes beaux compliments =D=D Et merci de laisser une review chaque fois c'est plaisant =)


Laissée par : katiiie le 19/11/2012 19:25 pour le chapitre I dream of a little blonde girl who rides a pony
Je dois être lassante à dire toujours la même chose, mais c'était encore une fois très bien ! Et ma foi, même si je ne m'attendais pas à ce qu'elles finissent ensemble, elles sont mimis toutes les deux ! J'espère qu'il y a une suite. Si oui, je vais la lire. Si non, Et bah...A quand la suite ? :D

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup et je te rassure tu n'es pas lassante du tout ! Au contraire c'est toujours agréable et encourageant de lire que tu aimes =D 

Oh je suis une sentimentale doublée d'une romantique alors pour moi il fallait qu'elles soient ensemble; c'était obligatoire ^^". Et oui je te rassure il y a bien déjà une suite =D


Laissée par : katiiie le 19/11/2012 19:16 pour le chapitre Aliénor, c'était ma poupée
J'ai bien aimé le point de vue de Charlotte et tu écris toujours aussi merveilleusement bien ! En revanche, je ne m'attendais pas du tout à ce qu'elle soit amoureuse Aliénor. :)

Je vais, bien sûr, lire la suite ! ;)

Réponse de l'auteur:

Merci ! Je t'avoue que c'est le premier texte avec lequel j'ai pris le point de vue de Charlotte et j'avais un peu peur du résultat mais je suis contente qu'il t'ait plû =D 

Merci de ta review !


Laissée par : katiiie le 19/11/2012 19:04 pour le chapitre La Rencontre de l'Inconnue
Hummm ! Toujours aussi plaisant et comme je suis bien partie, je vais continuer à lire la suite ! ;)

Réponse de l'auteur:

C'est gentil de dire ça =) Et je croise alors les doigts pour que la suite te plaise !


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.