S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Reviews pour Alternatives Jolaad

Laissée par : lolollie le 15/04/2017 21:25 pour le chapitre Pour le meilleur et pour le pire

C'est la deuxième ou troisième fois que je lis cette fanfiction et je l'adore je ne m'en lasse pas! Ton histoire est génial ton style magnifique je n'ai aucune critique a faire si ce n'est ton sadisme de nous laisser en haleine a la fin des chapitres! Mais après ? Joren et Galaad restent ensemble ? Alena este bien avec son père ? Il gagne le procès ? Et Leth apprend la vérité a Tristan ou pas?

Tant de questions! Mais bravo j'adore vraiment ce personnage et même toute ta série ! !


Laissée par : lolollie le 15/04/2017 19:17 pour le chapitre Pour le meilleur et pour le pire

Dommage je le préférais avec Joren!


Laissée par : aliix le 06/08/2014 23:10 pour le chapitre Raid Nocturne
Moi qui comptait lire un truc bien sombre pour me rincer la bouche après cette indigestion de guimauve...
Ce texte est horrible ;_; j'aime pas quand y'en a un qui meurt, là tu nous fais les deux d'un coup...

Réponse de l'auteur: Oui bah ... tu l'as cherché aussi, non ? xD ça aurait été encore plus triste que l'un des deux survive

Laissée par : aliix le 17/06/2014 15:58 pour le chapitre Pardon pour le retard, mon amour
Ça fait longtemps que je n'avais pas pleuré comme une idiote devant une fic. Mais voilà qui est chose faite.
Je n'aime pas ces histoires où ils ne finissent pas ensemble, il y en a une ou tu avais au moins eu la décence de le faire divorcer de sa femme.
*Va pleurer plus loin*

Réponse de l'auteur: Ouais elle est triste celle-là, j'ai pleuré en l'écrivant ^^' merci !

Laissée par : Thomas-N le 23/04/2014 13:55 pour le chapitre Pour le meilleur et pour le pire
Alors ...
Je ne laisse pas beaucoup de reviews habituellement (je sais, c'est mal...) mais la, tu la mérite entièrement !
Que dire ... J'ai vraiment adoré tes fanfictions ! J'adore es personnages de joren et de galaad, j'ai dévoré la plupart de tes écrits sur eux ! J'ai particulièrement aimé cette fic et le carnet de voyage !
En espérant que tu continueras à écrire aussi bien, continues comme ça, tu as un réel talent !
À bientôt :)
Un mec qui lit toutes tes histoires ! (Et oui, il y en a ;))

Réponse de l'auteur: Ooooh un garçon, je vais t'attacher pour faire des expériences !
*non c'est pas vrai*Merci, ça me fait plaisir ! Je n'écris plus trop de fanfictions maintenant, je publie des nouvelles et je prépare des romans ^^ si tu veux me suivre c'est ici : http://mademoisellecordelia.fr/ sait-on jamais, si ça t'intéresse ;) Merci pour la review en tout cas, elle me fait très plaisir !

Laissée par : ImGW le 12/04/2014 19:47 pour le chapitre Pour le meilleur et pour le pire
Heuuuu... Alors en fait, ils vont /mourir/ tous les deux ? Genre, pour avoir voulu divorcer ? Genre "on ne romp pas un mariage dans le monde sorcier" ?

Bon, sinon, j'ai beaucoup aimé cette histoire.
Les scènes de tendresse au début, quand Galaad et Leth apprennent à se connaitre, elles sont très bien :-) (à fortiori pour quelqu'un qui est plutôt familier du slash ^.^)

Et puis... Joren, quoi *_* Joren, l'éternel Joren, l'indétrônable, vers qui Galaad revient, inévitablement, et... Ça c'est trop cool ! *_*
Par contre j'ai juste trouvé rapide le fait qu'il ait accepté aussi vite de revenir vers Galaad. Je veux dire, Galaad, on a ses pensées, on sait qu'il a sans cesse pensé à lui et qu'il est doucement mais surement retombé amoureux, mais Joren on ne le voit pas évoluer, et j'aurais pensé qu'il veuille vraiment pas recommencer avec Galaad. Après, c'est vrai que ça a pas été si rapide, ça s'est étalé sur deux mois... mais la scène du baiser ça m'a semblée rapide.

L'épilogue, j'aime beaucoup. Les pensées de Leth à ce moment-là, le soutien de son amant, la détermination de Galaad ... Et son entêtement à accorder trop d'importance au sang... à tort. Bref, je trouve sabot comme scène :)

Réponse de l'auteur: Non ils vont pas mourir, c'est juste une ouverture badass x) contente que tu aies aimé cette histoire ! merci de l'avoir suivie :)

Laissée par : ImGW le 11/04/2014 19:05 pour le chapitre Pardon pour le retard, mon amour
C'est génial, la façon dont tu développes les sentiments.
Je crois que je t'ai jamais rien dit sur le style dans mes autres reviews, j'ai toujours commenté que le fond, mais tu écris super bien. On a dû déjà te le dire, des tas de fois, mais tu as vraiment du talent pour l'écriture !

Là, c'est juste génial. Génial parce que c'est une UA, parce que nous, on sait qu'en fait il a été heureux avec Joren et leurs mômes. Mais génial aussi parce que dans cette fic, il a en quelque sorte été heureux, qu'il a pu réaliser son rêve d'être bâtisseur et de laisser une trace derrière lui, et puis... ses deux fils, quoi. Je trouve ça génial : déjà, le coup d'appeler son deuxième Joren, et puis la façon dont tu décris l'amour de Galaad pour ses enfants. De cette manière, c'est toujours lui, avec cet amour viscéral pour ses fils.
C'est ça qui est peut-être le plus génial. Galaad, il a fait d'autres choix, il est arrivé ailleurs dans sa vie, mais c'est toujours lui. Il est très fidèle à lui-même, et pour ça bravo.

Et puis, la réaction de son fils, quand il comprend d'où vient son nom et comment il épaule son père, je trouve ça super touchant et super courageux de sa part. C'est vrai, quoi ! C'est pas toujours facile de réconforter son père quand on le voit dans une position de faiblesse...
Moi aussi, je voulais espérer comme lui que Joren "attende" aussi Galaad. Alors, la fin m'a drôlement soulagée ;-) Ce dernier paragraphe, il est juste magnifique. Comme quoi, Galaad et Joren, s'ils ne sont pas ensembles, ils ne peuvent pas s'empêcher de se chercher ! ;-)

Bref, magnifique. Super poussé sur la psychologie et le caractère de ton Galaad. Et beau, à la fois parce que tu permet un bonheur à Galaad quelque soit le choix qu'il fait à 25 ans, et à la fois parce que Galaad sans Joren, et Joren sans Galaad, c'est pas possible.

Merci :-)

Laissée par : lilas56 le 01/08/2013 03:48 pour le chapitre Pardon pour le retard, mon amour
Salut, j'ai beaucoup aimé les fanfic sur Galaad et Joren, vraiment 'est magnifique. Bravo à tout les deux.

Réponse de l'auteur: merci beaucoup j'en suis ravie !

Laissée par : aliix le 02/07/2013 23:53 pour le chapitre Pour le meilleur et pour le pire
C'était vraiment une très jolie histoire, mais si elle était infiniment triste. Même si cela finit bien. En tout cas ce n'est pas "pour de vrai", et c'est tant mieux, parce que je préfère largement la version ou Galaad est renié et qu'il finit avec Joren et les triplés !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! J'ai fait encore plus triste niveau alternative, y a "pardon pour le retard mon amour" qui me fait chialer dès que je la relis ^^' Merci encore < 3

Laissée par : aliix le 02/07/2013 22:56 pour le chapitre Pour le meilleur et pour le pire
J'ai écumé les fic hétéro avant de me lancer dans des lectures gay, et je me rend compte que les relations hétérosexuelles m'ennuient, ce n'est pas drôle, il manque un petit quelque chose. Les relations homo me paraissent toujours plus fortes, plus passionnées. Tous ça pour dire que je suis ra-vie de l'arrivée de cet Adrian, j'espère qu'on va bientôt le revoir !

Réponse de l'auteur: Lol ce n'est pas qu'il manque quelque chose aux relations hétéro... c'est juste que Leth ne sera jamais Joren @_@ *y croit à fond* Adrian est choupi, mais il ne sert pas à grand chose /SBAF/ merci !

Laissée par : aliix le 02/07/2013 22:39 pour le chapitre Pour le meilleur et pour le pire
Si je comprends bien, cette fiction c'est la vie qu'aurait eu Galaad s'il n'avait pas tout plaqué pour aller Avec Joren ?
Il doit y avoir des recettes différente, moi je passe les petits Lu au mixeur avec très peu d'eau et ça accroche au frais.

Réponse de l'auteur: Ouais c'est ça ! Enfin c'est la vie qu'il aurait eu s'il s'était marié après Poudlard précisément ! En vrai, il refuse juste le mariage avec Lethblaka, mais il part pas avec Joren ! Il reste dans sa famille pendant presque 10 ans sans jamais se décider vraiment x)

Laissée par : aliix le 02/07/2013 22:28 pour le chapitre Pour le meilleur et pour le pire
Ah ben non. Pas "je t'aime", c'est nul. Pfff, Galaad abandonne bien vite, moi je veux que Joren revienneuh !

Réponse de l'auteur: Bah t'as pas fini d'attendre xD Merci pour la review ! < 3

Laissée par : aliix le 02/07/2013 22:09 pour le chapitre Pour le meilleur et pour le pire
Ça ne va pas au four un cheesecake, ça prend au frais... Enfin bref, moi je n'y gouterais au gâteau de Leth.

Réponse de l'auteur: Bah si pour cuire la pate ! Moi y a un moment où il passe au four avant le frigo en tout cas xD

Laissée par : aliix le 02/07/2013 21:22 pour le chapitre Pour le meilleur et pour le pire
J'ai cru qu'il allait dire non. Vraiment j'y croyais très fort. Elle a pourtant l'air gentille cette Lethblaka...

Réponse de l'auteur: Ahaha cet alternatif est cool tu verras xD Heureusement en vrai il se marie pas xD Merci < 3

Laissée par : Yurimi le 24/05/2013 19:45 pour le chapitre Pour le meilleur et pour le pire

J'avoue, je n'ai pas eu le temps de te laisser plus de reviews durant ma lecture... Honte à moi ^^ ! Mais bon, je devais prendre le temps de te laisser une review pour la fin ;) !

Je commence par te dire que j'ai vraiment beaucoup aimé cette histoire, les décors étaient magiques, du manoir d'Irelande à celui des Etats-Unis, les personnages étaient tous attachants et crédibles (surtout Galaad ^^) et puis... non, franchement, les Bâtisseurs, j'adhère totalement ! Qu'elle idée de génie :D ! Le couple principal (Galaad et Lethblaka), malgré leurs caractères totalement opposés, s'accordent parfaitement ensemble, et je suis vraiment triste qu'ils se soient séparés ainsi dans la haine. Et puis, franchement, comment Lethblaka peut-elle mentir à Galaad à propos de son propre fils 0_o ?!! *gifle Leth*

Enfin, j'adore quand même l'idée que Galaad retrouve Joren parce que, disons-le, il n'a jamais réussi à l'oublier ^^. Galaad et Leth sont mignons, mais Galaad et Jo sont canons 0_o !!

Et puis, ça se termine globalement bien pour Aleana, donc je suis contente ^^. C'est que je l'aime bien, moi, cette petite :) ! Finalement, aller dans le monde moldu était la meilleure solution pour elle.

On peut, selon moi, qualifier la fin de happy end, et je suis contente parce que j'aime ça x) ! Donc pour moi c'est un sans-faute !

Je vais arrêter de te soûler 0_o *court se pendre*

À plus !



Réponse de l'auteur: Tkt une review finale c'est très bien :D Je suis vraiment ravie que tu aies aimé cette histoire *-* Surtout mon Galaad & mes Bâtisseurs @.@ Leth est une femme fière et perso, connaissant Galaad, je crois qu'elle a bien fait xD Galaad/Leth c'est bien, mais Galaad/Joren c'est mieux < 3 Je tenais à ce que la môme souffre pas trop, la pauvre a rien demandé à personne ^^' Merci beaucoup et tu ne me soules pas, alors n'arrête surtout pas xD Merci !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.