S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le Service de Protection des Créatures Magiques

Laissée par : Guette le 18/10/2020 13:28 pour le chapitre Ils aiment nous servir

La condition des elfes de maison, vaste sujet que tu abordes ici Sam !
La voir par le biais d'une personne qui ne connait pas les coutumes du monde magique est assez déroutant pour ceux qui ne se rendent pas compte que oui, c'est de l'esclavage. Même le terme leur est inconnu .. 
Esther met un coup de pied dans la fourmillière en faisant le rapprochement avec les horreurs qui se sont passées durant la traite des Noirs. 
On lui souhaite bien du courage pour faire changer les mentalités !


Laissée par : Haru Nonaka le 18/03/2018 12:44 pour le chapitre Les Cracheurs de Feu des Hébrides

Jolie fin, les scènes d'actions sont réussi, tu gère toujours très bien le suspens... bon par contre McTaggart était deja eminament suspect, après tout il était bien trop interessé par les developpements de l'affaire, et avais toute les infos était sufisament haut placé pour saboter les enquètes et etouffer des affaires. Par contre, la clé est elle dans les souvenirs manquants d'Esther? (j'avoue que je suis un peu confuse, est ce qu'elle se souvient jusqu'a l'explosion, mais pas après, ou bien à t'elle oublié plus de choses? Et dans ce cas qui lui à vidé la mémoire? Pourquoi?) La question est: est ce que l'organisation qui trafique les creature magiques et braccone est uniquement une mafia organisée pour l'argent, ou est ce que Wulfric à monté son petit empire pour financer autre chose? D'ailleur le mysthère est toujours entier sur ce chef invisible. J'espère que tu ecrira la suite si tu as le courage ^^. J'ai bien aimé cette fic policière sur fond de politique. J'aurais du plaisir à retrouver Esther dans ses aventures, peut ètre aussi en voyant Hermionne chef de département cette fois ^^. Et puis je suis curieuse de voir comment la situation entre Theodore, Ernie et Esther évoluera. 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Esther se souvient jusqu'à l'explosion, personne ne lui a effacé la mémoire, elle s'est juste pris un coup sur la tête et a perdu connaissance. Mystère toujours entier sur Wulfric en effet ! Le parrain est doué et ne se fait pas prendre. j'espère aussi réussir à me remettre un jour à l'écrire du tome 2, un jour... encore merci pour toutes tes gentilles reviews ! ♥

Laissée par : Haru Nonaka le 18/03/2018 12:18 pour le chapitre Les Cracheurs de Feu des Hébrides

Ha, mince, ca devient de plus en plus violent cette histoire, un mort et un blessé grave... la mafia sorcière et un trafic plus large concernant les cratures magique et leurs braconage (Je m'attendrais presque à voir Newt débarquer dans le bureau d'Hermione, là)  .... Et puis Theodore et Esther qui flirtouillent à l'hopital. C'est du joli ça Esther, profiter que Theodore soit blessé pour se jeter dans ses bras ;) 

Bon c'est la fin de cette rewiew pas super constructive j'avoue, je te dis à bientot et vais lire la suite. 

 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Oui, c'est violent en même temps avec tout l'argent que ça engendre et les risques de se faire prendre cela est plutôt logique qu'ils cherchent à protéger le business à tout prix. ah Esther et Nott ! Encore merci pour ta review ! ♥

Laissée par : Haru Nonaka le 18/03/2018 11:19 pour le chapitre Les Cracheurs de Feu des Hébrides

Bonjour Sam, me revoila ^^ j'ai sauté quelques chapitre en rewiew mais je lis toujours l'histoire.

Seth semble gentil, et comme le dis Hermione, c'est une bonne chose pour leur département d'avoir un allié chez la police magique (les aurors?). 

Déja que l'affaire est compliquée de base, et que malgré tout les avancées se font à petit pas, l'avertisement de Theodore amène une tournure plus sombre.  J'ai bien aimé découvrir la famille d'Ernie, en apprendre plus sur les Weiss au passage aussi. (J'ai aussi envie de visiter leur cottage ^^) Ta référence aux contradiction du grand père face au couple, lui qui pourtant clame qu'il est du coté des nés moldus, est tout à fait credible, triste... mais credible. Ca prouve que les sorciers ont beau ètre bien pensant dans les paroles, dans les faits, quand ils ont peur de perdre leurs privilèges ils se comportent aussi comme de parfais cretins. C'est aussi interessant d'aborder le sujet de la religion chez les sorciers. Et bien sur le retour de la question du mariage est aussi interessante, je comprend tout à fait qu'Esther ne songe pas à se marier. En plus de ne pas croire en l'institution/convention sociale du mariage (comme elle l'explique assez clairement). En plus devoir se plier en quatre pour organiser une ceremonie auquel elle n'a pas de temps a consacrer, avec son boulot au ministhère qui l'occupe deja bien assez, c'est vraiment pas le moment d'y reflechir. 

J'ai hate de lire la suite ^^



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Seth est un brave garçon ! je l'aime bien ce petit ! :) je voulais vraiment montrer les contradictions. On est toujours plus tolérants et ouverts quand ça ne nous concerne pas mais on ne peut pas prévoir (enfin pas toujours) sa réaction quand cela nous arrive. enfin, tu vois ce que je veux dire ? Encore merci pour ta review ! ♥

Laissée par : Haru Nonaka le 14/03/2018 01:21 pour le chapitre Les Cracheurs de Feu des Hébrides

Ah, l'enquète avance. Je suis contente de voir Mondigus. La presse qui s'est emparé de l'affaire met la pression sur Esther, mais lui donne aussi une chance. Sinon le couple qu'elle forme avec Ernie est très mignon. Sinon, Theodore ferait probablement une bonne recrue pour le departement de protection des creatures magiques, étant donné qu'il est un opposant efficace (il semble interessé par un poste au ministhère mais en meme temps est ce que la paye lui suffirait?). Comment vas se passer le contact avec le bureau de la Police magique? A quoi ressemble la Taverne du Troll? Je suis intriguée...



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Ah Mondingus ! dans ce genre de coup, j'étais obligée de le faire apparaître. Il ferai un bonne indic XD. Je ne pense sincèrement pas que la paye lui suffirait, il préfère être en indépendant, il choisit ses affaires. La Taverne du Troll ? Grise et glauque seraient les mots qui la définiraient le mieux je pense. Encore merci !

Laissée par : Haru Nonaka le 12/03/2018 15:15 pour le chapitre Les Cracheurs de Feu des Hébrides

Je continue de suivre Esther, je suis ravie de la retrouver au côté d'Hermione au ministhère. Je trouve pour l'instant que ce début est très prometteur. Je suis aussi contente de retrouver Charlie ^^ ....

Tiens cette histoire de cadeau ca me fait penser qu'il faut que j'en trouve un pour l'anniversaire de ma petite soeur qui arrive bientot (team étourdie qui ne voit pas le temps passer et fait toujours les choses au dernier moment ^^). Bon, j'arrète de racconter ma vie et reviens à l'histoire. En effet l'affaire à un fort potentiel mediatique, une espèce protégée, du bracconage et l'agression d'un membre du centre qui s'occupe des dragons. De quoi allimenter les discutions de la société sorcière Anglaise au sujet des creatures magiques, et eventuellement mettre plus en avant ce departement du ministhère par là même. Si seulement il n'y avait pas déja des mensonges dés le début, ca simplifierait la tache d'Esther. Je sent que la jeune femme aura du pain sur la planche dans cette enquète, qui est donc le commenditaire? (probablement un membre bien en vue de la communautée magique, je supose). Je suis impatiente d'en apprendre plus.



Réponse de l'auteur: Salut ! Je continue mes ràr en cette chaude après-midi d'été... enfin de printemps ! Je suis un peu perdue en ce moment, le soleil me tape un peu trop sur la tête ! XD Bref, tout ça pour dire que je te remercie pour ta review ! Cela marche bien ce genre de cadeau en général, mon frère était ravi à l'époque en tout cas ! ;) Clairement, l'histoire est du pain béni dans ses conditions (et malgré l'horreur de la situation) pour la cause. Cela va permettre de faire avancer les lois et les droits même si le prix à payer est très élevé. Encore merci ! ♥

Réponse de l'auteur: Salut ! Je continue mes ràr en cette chaude après-midi d'été... enfin de printemps ! Je suis un peu perdue en ce moment, le soleil me tape un peu trop sur la tête ! XD Bref, tout ça pour dire que je te remercie pour ta review ! Cela marche bien ce genre de cadeau en général, mon frère était ravi à l'époque en tout cas ! ;) Clairement, l'histoire est du pain béni dans ses conditions (et malgré l'horreur de la situation) pour la cause. Cela va permettre de faire avancer les lois et les droits même si le prix à payer est très élevé. Encore merci ! ♥

Laissée par : Haru Nonaka le 12/03/2018 12:45 pour le chapitre Elle attend

Ah, Sirius qui à une fille qu'il ne connait pas, c'est si triste. Je ne me doutait pas du tout que ton OC était son enfant. C'est amusant (enfin amusant n'est peut ètre pas le mots juste) d'apprendre qu'elle est la fille de Sirius juste après avoir lu ton texte sur Esther qui s'offusque de l'esclavage des elfes de maison, quand on voit comment son père traitait Kreatur (meme si il avait des raisons de le detester, son comportement est tout de meme celui d'un abrutit face à son ancien Elfe de maison, cela est d'autant plus dramatique que ca le conduit à sa mort d'une certaine facon). 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je te rassure tout de suite Esther n'en a elle aussi aucune idée. Elle croit simplement être la fille de son père Ezrah Weiss. C'est vrai que cela fait un sacré contraste entre le comportement du père biologique et celui de sa fille. encore merci pour ta review ! ♥

Laissée par : Haru Nonaka le 12/03/2018 12:28 pour le chapitre Ils aiment nous servir

Ah, j'aime beaucoup ce petit OS. Il traite très bien le sujet de l'incompréhension des sorciers à propos de la condition des Elfes de maison, tout en restant léger. Ces familles respectables qui défendent la justice et l'egalité qui pourtant sont incapable de se rendre compte qu'ils participent de par leurs traditions à l'exploitation, ne voient pas la baguette qui est dans leur propre oeuil. Parcequ'il n'ont jamais pris le temps de remettre en question ce qui leur est familier et naturel. La société sorcière anglaise mettra du temps a se remettre en question sur le sujet, mais c'est un combas qui vaut la peine de se battre, je suis d'accord avec Esther et avec Hermionne. (j'ai déja ma carte de la SALE ^^).



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! c'est d'ailleurs pour ça que j'ai choisi d'écrire sur les Bones. Car ils sont considérés comme une famille de gentils et pourtant ils participent à l'esclavage des elfes. C'est quelque chose de tellement ancré dans leur culture qu'ils ne se rendent pas compte l'anormalité de la chose. Je me demande aussi si d'autres nés-Moldus n'ont pas trouvé ça aussi bizarre ou si Hermione était la seule. Je dois avouer que je trouve ça un peu gros dans le deuxième cas. :/ en tout cas, encore merci pour ta review ! ♥

Laissée par : selket le 29/01/2018 22:16 pour le chapitre Les Cracheurs de Feu des Hébrides
Coucou

J'adore les histoires où enquête et magie se mêlent autant dire que là j'ai étais servie !

J'ai adoré l'histoire, les créatures magiques, les personnages, ce suspense et la révélation finale. J'aimerai bien revoir le duo Esther - Théo qui est attachant même si ils s'entendent pas vraiment.

Bises
Selket

PS : je crois bien avoir lut toutes tes fictions finies ^^

Réponse de l'auteur: Ah ! Ce sera peut-être la dernière ràr que je te fais (si je n'en ai pas oublié une quelque part). Enfin merci beaucoup pour ta review ! Je suis contente que tu aies aimé, c'était mon premier polar, un test d'une certaine manière et même s'il n'est pas parfait, je suis plutôt contente de ce que j'en ai fait. Encore merci pour tous tes gentils mots ! ♥

Laissée par : selket le 29/01/2018 13:59 pour le chapitre Ils aiment nous servir
L'analogie esclavage et elfes de maison est bien trouvée. Car ça reste de l'esclavage. Je suis contente de voir comme la vocation d'Esther est née.

Si je me souviens bien Esther à un lien avec la famille Conelly... ça ne serait pas avec le plus jeune frère d'Eurydice ?
En tout cas en un tour de main tu lies les familles Bones et Connelly grâce à Esther.

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! En effet, Esther a un lien avec les Connelly-Flint, sa fille épouse le plus jeune frère d'Eurydice. Oui c'est de l'esclavage clairement et c'est fou qu'ils ne s'en rendent pas compte. Pour eux, c'est tout ce qu'il y a de plus normal. Encore merci ! ♥

Laissée par : selket le 29/01/2018 13:08 pour le chapitre Elle attend
J'aimerai en savoir plus sur la petite Esther ainsi que sur Rebecca et Sirius.
L'homme qui ouvre à Rebecca qui es ce ? Remus ?
J'aimerai revoir Sirius à sa sortie d'Azkaban et le voir retrouver sa fille et son ancienne fiancée.

Bref je passe commande ;)

Bises
Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Mais malheureusement cela ne sera pas possible surtout que Rebecca est mariée maintenant. On le voit dans ma fanfiction "Les Cracheurs de feu des Hébrides" (je ne me rappelle plus si tu l'as lue, désolée). Et oui, c'est Remus mais ça ni Rebecca ni Esther ne le sauront jamais. Enfin, bref je te remercie chaleureusement pour ta review ! ♥

Laissée par : Nott In Shape le 28/07/2017 18:10 pour le chapitre Les Cracheurs de Feu des Hébrides

Coucou,

Alors bon déjà, je pense que tu l'as deviné, mais j'adore ce que tu écris. Et je me suis laissée tenter par cette histoire parce qu'elle m'avait l'air originale. Je n'ai pas du tout été déçue. Je pense qu'il y a trois principales raisons qui font que j'ai vraiment adoré.

1) Bon, ne le cachons pas, tu y as mis mon chouchou (on se demande de qui je parle, vu mon pseudo...) donc forcément ça partait très bien ! En plus, la personnalité que tu lui as donné est juste parfaite !

2) J'adore l'ambiance que tu instaures et comment tu parviens à faire une histoire qui à la fois peut tout à fait être cohérente avec le canon, et qui en même temps s'en détache beaucoup (autres lieux, autres personnages...). Bravo pour l'effort d'imagination autour du fonctionnement du ministère, la vie d'adulte dans le monde sorcier... Même les passages sur le droit sorcier sont vraiment crédibles !

3) Esther. Alors comment te dire ? Je crois que l'une des raisons n 1 pour lesquelles je suis une fan de slash ce sont les personnages féminins (canons ou OC) totalement clichés, stéréotypés, sans personnalités...

Ester est juste tout l'inverse : elle n'est ni la fille ultra nunuche que son prince charmant doit sauver, ni la fille ultra badass qui n'a besoin de personne pour réussir. Elle est juste... Une femme, voilà. Une vraie femme qu'on pourrait rencontrer dans la vraie vie ! Avec qui on peut s'identifier ! Donc vraiment merci !

Je me suis vraiment attachée à elle (je crois que c'est mon OC préféré pour le moment) et pour être honnête j'aurais bien aimé savoir s'il allait se passer quelque chose avec Théodore plus tard. Je suis sûre qu'ils seraient super ensemble. ;)

Voilà, bon courage pour tes autres écrits (en espérant qu'une suite de cette histoire en fait partie ?) !



Réponse de l'auteur:
Salut !

Alors tout d'abord, merci pour ta review. De qui tu parles ? Je ne vois absolument pas ? Serait-ce Ernie ? XD Je suis ravie que tu aies trouvé la manière dont j'imagine le Ministère et le monde sorcier des adultes crédibles, cela me fait plaisir. Ah Esther ! Je l'aime aussi beaucoup. J'aime tous mes OC à leur manière. C'est très important pour moi de faire des personnages féminins réalistes et auxquels on peut s'identifier donc tu m'as fait un très beau compliment en me disant que c'était le cas. ;)

Sinon, pour la suite, je devais en écrire une et finalement ça ne s'est pas fait, peut-être qu'un jour, j'arriverai à m'y remettre. Mais si ça t'intéresse, on parle de Theodore Nott et d'Esther dans une autre de mes fanfictions (tout est lié) nommée 'Toutes les femmes de sa vie'. On en apprend un peu plus sur ce qu'ils sont devenus. ;) Voilà encore merci pour ta review ! :)

Laissée par : D_Tess le 08/10/2014 23:03 pour le chapitre Ils aiment nous servir

OS super émouvant, j'ai particulièrement aimé la phrase final. Bravo.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review.

Laissée par : Taleofdreams le 04/06/2013 16:38 pour le chapitre Les Cracheurs de Feu des Hébrides
J'adore le dénouement sincèrement ilnest génial !! Et puis je trouve que c'est bien trouvé que ce ne sois pas Esther la super héroïne qui trouve tout toute seule et qui peut battre n'importe qui en duel sans le moindre problème. Tu montres bien qu' elle a peur comme tout lenmonde et que sans les autres, elle ne s' en sortirait pas. J'espère que tu vas (vite) retrouver l'inspiration, et bravo pour cette fiction passionnante! !!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Oui, je voulais pas qu'on prenne Esther pour Super-Sorcière, elle est douée mais ce n'est pas la meilleure sorcière de tous les temps. J’espérais aussi retrouver vite l'inspiration mais ce n'est pour l'instant toujours pas le cas (concernant cette histoire du moins, j'en ai une autre en préparation. Encore merci pour ta review.

Laissée par : UranusMarie le 04/06/2013 15:44 pour le chapitre Les Cracheurs de Feu des Hébrides
Je ne m'attendais pas du tout à ce dénouement mais j'ai bien aimé, c'est très crédible ! Esther et Seth sont adorables !
Si tu te lances dans une autre fiction préviens moi !!

Réponse de l'auteur: Je te remercie (avec beaucoup de retard) d'avoir suivi cette fanfiction et d'avoir laissé une review à chaque chapitre.

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.