S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Reviews pour Amina Del Sabé

Laissée par : Laly12 le 26/06/2013 13:27 pour le chapitre Monstre
J'imagine bien le monde dix-neuf ans après avoir toujours énormément de mal avec les anciens Mangemorts. Et arrêter ceux qui restent, oui, pourquoi pas. Sans procès ? (Je me demande xD)(Après tout Sirius a bien été arrêté à tort et expédié à Azkaban sans plus d'explication).

Je me demande qui est cette femme. Quand tu dis que ce qu'elle a fait c'était "une erreur de jeunesse", là je veux bien. Tout le monde fait des erreurs.

Par contre ; "Elle est comme sa mère, avide d’un monde meilleur."

Avide d'un monde meilleur ? Une ancienne Mangemort ? Elle a pu se tromper, mais je pense pas que c'était pour avoir un monde meilleur xD Quand on utilise des Doloris et des Avada Kedavra, on réagit au fait qu'on a fait une immense erreur bien avant la fin de la guerre. Comme Regulus ou Drago. On se rend compte que finalement, c'est pas "Pour le plus grand bien" (Où ça Grindelwald ? xD)

Du coup, je voudrais bien en savoir plus sur sa mère pour comprendre ce que le père veut dire...

Par contre, j'aime beaucoup la petite fille, son amour inconditionnel pour sa mère, de toute façon, elle n'a pas connu la guerre, elle peut pas accepter ça. Son envie de se venger. Peut-être qu'elle se raisonnera en vieillissant mais sous la colère, je la comprends.

Bref, bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: merci pour ton long message ^^. en fait, il y a eu un procès et Amina a été condamnée à rester à Azkaban. elle est morte là-bas. j'écrirai sans doute ce procès parce qu'il s'y passe beaucoup de choses essentielles à ma fic principale, "jumelle moldue, jumelle sorcière". je compte aussi expliquer pourquoi elle a fait cette erreur de jeunesse, donc pourquoi elle voulait un monde meilleur. en vérité, elle voulait protéger la communauté sorcière de certains moldus néfastes pour elle. c'est dans ce sens qu'elle voulait un monde meilleur. elle ne voulait pas qu'ils meurent tous, ni que les sorciers ne soient que des sangs-purs, mais elle souhaitait mettre hors d'états de nuire certaines personnes dangereuses, mettre les sorciers à l'abri. d'ailleurs, elle a voulu quitter les mangemorts, mais elle n'a pas eu le courage, un peu comme drago ^^. son enfance sera donc dans un prochain os ^^. pour la vengeance d'Alicia, il y aura aussi un texte dessus. mais si tu as envie d'en apprendre plus, elle joue un rôle important dans "jumelle moldue, jumelle sorcière". ^^ et oui, elle est trop en colère pour réfléchir. la magie a détruite sa vie, elle veut donc détruire les sorciers. en tout cas, merci pour ton avis sur ce texte. magicalfox

Laissée par : Eni-gwada le 25/06/2013 22:48 pour le chapitre Monstre
J'ai bien aimé ton texte. L'amour inconditionnel que porte Alicia à sa mère est très bien écrit. Et du coup, on en vient à trouver nous aussi l'arrestation de la mère parfaitement inutile. J'ai particulièrement aimé les dernières phrases : elles font réfléchir, je trouve, sur le fait que le monde n'est pas blanc ou noir.

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: merci pour ta review. et oui, je voulais montrer que les sorciers, après la chute de Voldemort, avaient fait de nombreuses erreurs en arrêtant les anciens Mangemorts sans prendre en compte le fait qu'ils avaient pu reconstruire leurs vies des années après. en fait, les sorciers marqués par la guerre sont devenus à leur tour des traqueurs, c'est à dire qu'ils ont poursuivis d'autres sorciers dans le but de leur faire payer leurs crimes, comme le faisaient les mangemorts avec les sangs-mêlés. ^^ le monde n'est pas blanc ou noir, les gens font des erreurs et ils essayent de les réparer, mais parfois on ne leur en laisse pas le temps... je suis contente de savoir que ce os t'as plu. encore merci pour ta review. magicalfox

Laissée par : MaxHell le 25/06/2013 11:21 pour le chapitre Monstre

Très fort et très prenant... Pendant tout l'OS j'croyais que c'était Alicia Spinnet.. mais non ^^ J'ai relu la note du haut ;) 

C'est très bien écrit, bravo ! :) 

Bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur: merci pour ta review, je suis contente que ce os t'ai plu et que tu trouves cela bien écrit. ^^ moi qui l'ai fait en à peine quelques heures, je suis heureuse de savoir qu'il plait ^^. magicalofx

Laissée par : Bloo le 25/06/2013 09:52 pour le chapitre Monstre
Même si je ne connaissais pas tes personnages j'ai bien aimé ton texte, c'est assez détaillé pour que l'on comprenne même s'il gagnerait peut-être à être un peu plus long. Par contre, la fin me laisse perplexe et là pour le coup, il faudrait plus de développement. Je veux bien qu'elle n'ait pas mérité ce qu'il lui est arrivé, mais dire que les Mangemorts étaient avides d'un monde meilleur, c'est un peu extrême non ? Excuse-moi si ce n'était pas le message que tu voulais transmettre mais moi je l'ai compris comme ça.

Néanmoins, bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu ais aimé ce os et que tu ais eu le temps de t'attacher à mes personnages. je suis qu'il aurait pu être un peu plus long, mais je suis allé à l'essentiel ^^. peu être que je le retravaillerai après le concours... en ce qui concerne la fin, je compte justement la développer dans un prochain os centré sur la mère d'Alicia. je peux déjà que te dévoiler qu'Amina pensait faire un monde meilleur en se joignant aux mangemorts. elle voulait que certains moldus soient mis hors d'état de nuire parce qu'elle pensait que certains d'entre eux étaient une menace pour les sorciers. elle ne voulait pas qu'ils meurent tous évidemment, mais elle voulait protéger le monde sorcier d'eux. elle a déchanter lorsqu'elle a compris que les mangemorts étaient attirés par le meurtre et le sang, quitte à faire du mal aux sorciers eux-même. seulement, elle n'a pas pu faire machine arrière et ne c'est enfui qu'après la chute de Voldemort. bref, elle voulait un monde meilleur, mais elle s'est fourvoyée. c'est dans ce sens que je l'entendais ^^. merci pour ta review. magicalfox

Laissée par : Akasora le 25/06/2013 01:13 pour le chapitre Monstre
J'ai bien aimé ton texte mais je le trouve trop court, on ne connait pas les personnages donc j'étais un peu perdue, m'enfin c'est peut-être que jsuis fatiguée x) bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: je suis désolé que tu ais trouvé ce texte court et que tu te sois un peu perdue avec mes personnages. pour mon excuse, ce texte fait référence à un autre texte sur Alicia et sa mère, donc j'avais oublié que des personnes pouvaient ne pas l'avoir lu. en tout cas, merci pour ta review, je compte encore écrire sur Amina et sa fille, donc si tu tombes sur ce texte tu auras peut être des réponses à tes questions ^^. magicalfox

Laissée par : Bevy le 24/06/2013 22:22 pour le chapitre Monstre
Je me souviens d'avoir lu un de tes textes à un autre concours. Je suis assez contente de retrouver tes perso ici. Bon, je me suis un perdu avec la concordence des temps, mais je suis un peu fatiguée ce soir. La fin "made in Kil Bill" m'a beaucoup plus quand même!

Réponse de l'auteur: Merci pour ton message. je suis contente de savoir que cela t'as plu de retrouver mes personnages ici. désolé que tu te sois perdue avec la concordance des temps, ce n'était pas le but, lol ^^. Les périodes de concours ne sont jamais faciles. contente que la fin t'ait plu. magicalfox

Laissée par : Dunne le 24/06/2013 20:56 pour le chapitre Monstre
C'est peut-être un peu court pour se faire une réelle idée de qui sont tes personnages, c'est vraiment le truc que je regrette. J'ai bien aimé ton texte, mais c'est vrai que du coup la fin me laisse un peu dans la flou sur qui était la mère d'Alicia, parce qu'être Mangemort oui, mais de là à ce que ça finisse ainsi, ça semble un peu extrême, donc je m'interroge. Hormis ça, j'ai plutôt bien aimé, je trouve le début vraiment bien fichu, assez fort et dur, et le passage avec le père aussi. Je suis peut-être pas fana de la toute fin, parce qu'on peut pas décider de se venger comme ça sans connaitre tous les tenants et les aboutissants, mais pour une petite fille, ça reste compréhensible.
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: je suis désolé que tu n'ai pas pu t'attacher aux personnages. c'est vrai que ce texte est court. quand je l'ai écrit, j'avais dans la tête mon os "un mois de juillet", qui raconte justement l'arrestation d'Amina qui a été assez brutale, et qui a marquée Alicia, au point qu'elle en voulait déjà à la communauté sorcière de lui avoir arrachée sa mère. donc apprendre sa mort en prison n'a fait qu'accroître sa haine envers eux. J'écrirai sans doute une suite à ce passage, sur la vengeance d'Alicia. Mais il est vrai, elle est encore jeune, et elle ne voit que la souffrance que la magie lui a apporté. merci pour ta review. magicalfox

Laissée par : Tagada le 24/06/2013 20:18 pour le chapitre Monstre

C'est trop triste... pauvre Alicia...

Mais si elle se met à se venger des sorciers, ça va pas trop le faire...

J'ai trouvé ton histoire super ^^.

Bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta gentille review. et oui, Alicia a décidé qu'elle voulait que les sorciers souffrent comme elle a souffert. après tout, ce sont eux qui ont condamnés sa mère à mourir à Azkaban. Pour sa vengeance, elle a même un super plan ^^. J'écrirai peut être prochainement comment elle l'a découvert ^^. En tout cas encore merci de ton commentaire. magicalfox

Laissée par : ErwanMalefoy le 24/06/2013 20:11 pour le chapitre Monstre
Haaaan je me souviens de ta fic "un mois de juillet" que j'avais adoré !
J'ai pas fait le rapprochement tout de suite, mais ça a fini par faire tilt !
Du coup je suis bien contente de retrouver tes personnages :D
J'apprécie vraiment la réaction de l'enfant qui veut venger sa mère et j'ai bien envie d'en lire plus à ce sujet ;)
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: merci beaucoup pour ta review Erwan. C'est cool que tu te sois souvenue de "un mois de juillet". Quand j'ai écris ce texte pour le concours, j'avais le premier texte en tête et j'ai oublié que d'autres personnes pouvaient ne pas l'avoir lue ^^. Donc je suis contente qu'au moins une personne ait fait le rapprochement entre ces deux fics et que tu te sois attachée aux personnages ^^. Pour ce qui est d'une suite, je me concentre pour le moment sur ma fic principale "jumelle moldue, jumelle sorcière", où Alicia apparaît justement en tentant de se venger des sorciers. mais quand je l'aurai fini, je compte bien expliquer comment Alicia à fait pour se venger, et même pourquoi Amina est devenue une Mangemorte. Merci encore pour ta review. magicalfox

Laissée par : lalaulau38 le 24/06/2013 19:41 pour le chapitre Monstre

Et bien, ça doit pas être facile d'être la fille d'une ex Mangemorte. Ton texte est bien, quelques petits trucs qui me gènent mais je ne saurais te dire quoi exactement. Dans l'ensemble c'était bien !

 



Réponse de l'auteur: merci de ta review. si jamais tu découvres ce qui te gêne, n'hésite pas à me le dire, pour que je puisse améliorer ce texte :). en meme temps je l'ai écrit assez vite pour pouvoir participer au concours, donc .... va falloir que je le revois après. enfin bref, merci de ton avis.

Laissée par : Bellatrix-Lesstrange-fan1 le 24/06/2013 15:41 pour le chapitre Monstre
Oh, c'est vraiment bien, j'ai été captivé du début jusqu’à la fin ! tu devrai faire une suite. Je te donne 8/10.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton gentil commentaire. En ce qui concerne une suite, il en existe une d'une certaine façon. En effet, dans ma fic "jumelle moldue, jumelle sorciere" on decouvre comment Alicia se venge de la communaute magique. Mais oui, je compte bien ecrire a nouveau sur elle et sa mere, et meme peut etre qur sur sa mere, sur comment elle est devenue mangemorte. En tout cas merci pour ton message enthousiasme. :)

Laissée par : Lilliy77 le 23/02/2013 18:56 pour le chapitre un mois de juillet
Salut,
je viens de lire ton OS ! J'ai trouvé que c'était bien et que l'idée était originale :)
Par contre peut-être que la fin est allée un peu vite, que juste un peu plus de développement aurait été super, mais ce n'est pas très dérangeant :)

Bonne continuation !

Laissée par : Kiwxi le 23/02/2013 13:37 pour le chapitre un mois de juillet
J'aime beaucoup ton OS, de part cette tragique histoire et ce passé si noir qui ressort qui brise une famille on s'attache à tes personnages. Notamment à cette pauvre petite Alicia qui perd sa mère, sans trop comprendre. Ce qui est par contre très dommage c'est de ne pas avoir développé plus, j'ai l'impression que tout se passe très vite ... Mais j'ai malgré tout bien aimée cette idée de fuite, ces regrets, cette nouvelle vie qu'elle s'est construite. Et le fait que l'on ait l'explication que au même moment que le mari. Je te souhaite bonne chance pour le concours !

Laissée par : Caroliloonette le 22/02/2013 22:01 pour le chapitre un mois de juillet
Je ne m'attendais pas du tout à ça en venant lire ton histoire ! Cette idée de fuite est pas mal, avec comme conclusion au final que le passé nous rattrape toujours ! C'est triste pour la petite Alicia qui va être privé de sa mère. Mais bon si Amina a commis tous ces crimes c'est normal qu'elle soit punie en conséquence !!
Bonne chance à toi pour le concours

Laissée par : ExtraaTerrestre le 22/02/2013 10:36 pour le chapitre un mois de juillet
Naaaaaaoooooooooon !! Pourquoi tant de haine ? O.O Non mais, j'adoore ton OS, vraiment. Parce que c'est triste, déchirant, un poil horrible sur les bords. Ecrire des OS horribles ou comment plaire à E.T. ! Quand je dis horrible, c'est pas dans le sens c'est nul (parce que je trouve que c'est loin d'être nul) mais dans le sens, martyrisons les personnages, etc...

Bref, tu l'auras peut-être pas compris mais j'aime beaucoup ton OS ! Merci pour cette lecture et bonne chance pour le concours !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.