S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour La longue vie ennuyante de Lucas Thompson

Laissée par : DameLicorne le 12/03/2016 01:55 pour le chapitre Pourquoi
Très belle histoire.

Laissée par : Pattenrond le 18/12/2013 23:02 pour le chapitre Pourquoi
C'est toujours très fleur bleu tes OS, mais bon, c'est aussi plutôt mignon et ça ne doit pas être pour rien si je suis en train de tous les lire. En même temps, même si c'est très romantique, il y a bien des petits aspects que j'aime bien. Comment Lucas dit, par exemple, qu'il est bien dans sa peau, mais qu'il trouve tout de même que Lily est beaucoup trop belle pour lui.

Laissée par : Pattenrond le 18/12/2013 17:15 pour le chapitre Tout ce dont nous avons besoin
Après trois fics de cette série, je crois que j'ai commencé à comprendre le principe du dernier paragraphe qui est qu'il est à peu près toujours le même, sauf qu'il y a de moins en moins d'éléments à mesure que les OS avancent dans le temps. Comme toujours, j'ai trouvé cet OS très mignon. J'aime bien comment Lucas n'était amoureux de Lily au début et comment ça a duré longtemps leurs petits jeux. Ils sont vraiment trop chous.

Laissée par : Pattenrond le 18/12/2013 17:01 pour le chapitre Lily pleure quand elle est heureuse
Oui, j'avais vu ce style simple et efficace dans une autre de tes fics. Je l'aime bien ce style, cette façon de tout exprimer en des phrases très courtes (sérieux, la moyenne de mots par phrases, doit être autour de 5,5 mots). Simple et efficace comme j'ai dit au début. Et tout histoire est toute mignonne bien sûr et j'aime bien la nervosité de Lucas devant Harry.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review (et ps, j'aime bien ton pseudo ;) )

La raison de mes phrases courtes c'est parce que je n'arrive pas à en écrire de longues sans que ça fasse "too much" alors je me cantonne à mon domaine aha

en tout cas ton point de vue m'a beaucoup fait plaisir et j'avoue que j'adore mon couple Lucas/Lily, je trouve qu'ils s'équilibrent à merveille !

 

LaChinoise 


Laissée par : fan2twins le 20/07/2013 22:50 pour le chapitre Lily pleure quand elle est heureuse
Toujours aussi bien. Lucas est trop mignon : )

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Cette série est malheureusement finie mais j'avoue avoir bien aimé l'écrire :)

 

En tout cas merci de m'avoir lu et d'avoir commenté :D


Laissée par : Eliah le 20/07/2013 19:54 pour le chapitre Lily pleure quand elle est heureuse
Je valide, mais attention à la ponctuation que tu as tendance à oublier !
Bonne continuation,

Eliah, modératrice des fanfictions

Laissée par : vanille79 le 16/07/2013 04:46 pour le chapitre Tout ce dont nous avons besoin
Ça y est...c'est fait!! Je suis fan de toi, de ton style d'écriture, de la douceur qui se dégage de tes textes...J'ADORE!!! Tu as du talent et j'espère pouvoir lire autre chose de toi bientôt!!

Vanille :)

Réponse de l'auteur:

Bon du coup en cumulant j'en suis à 30 min de sourire béat devant mon ordi !

Merci à toi !

Je pense publier bientôt la suite (peut-être fin) de cette série :)


Laissée par : vanille79 le 16/07/2013 04:34 pour le chapitre Pourquoi
Waouhhhh!! Je pense que je deviens fan de toi!! Encore un OS tout en douceur, j'ai (encore)adoré...

Vanille :)

Réponse de l'auteur:

Merci ça me touche beaucoup !

Comme je l'ai déjà dit bah à chaque fois que je lis une review je souris comme une idiote pendant 15 min... donc là je suis partie pour 15 min ! :D


Laissée par : Pattenrond le 15/07/2013 20:06 pour le chapitre Fou amoureux
C'est trop mignon. J'ai souri tout le long. J'aime beaucoup.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup  !

Je souris comme une idiote à chaque fois que je lis une review comme ça ! :)


Laissée par : jily le 15/07/2013 19:33 pour le chapitre Pourquoi
Waouh... j'ai envie d'écrire cette review en chuchotant... Tu peux pas savoir comme cet OS m'a fait un bien fou, il m'a complètement détendu. Tu écris vraiment bien sans fioritures qui écœurent et alourdissent le texte. C'est simple et c'en est d'autant plus beau :)

Réponse de l'auteur:

Merci merci merci merci merci !

Je me répète je sais mais je souris comme une idiote à chaque fois que je lis des reviews comme ça ! En fait je m'attendais pas à ce que ça plaise alors merci beaucoup !!

En espérant que les autres fics te plairont aussi !


Laissée par : fan2twins le 15/07/2013 15:35 pour le chapitre Pourquoi
Toujours aussi bien, quoiqu'un peu à l'eau de rose ; ) j'adore le suspens que tu laisses planer sur le début de leur relation. Y aura t'il d'autres OS ou de plus longues fic? J'irai voir dans tous les cas... N'oublie pas les points d'interrogation aux " pourquoi" : )

Réponse de l'auteur:

Oui en effet toute cette série sera assez fleur bleue (il devrait y avoir encore 1 ou 2 OS dans la série)

Sinon je pensais commencer une fic beaucoup moins fleur bleue et plus "réelle", après je ne sais pas trop si ce sera 1 OS ou une fic avec pls chapitres !

Merci beaucoup pour ton soutien en tout cas ! :)


Laissée par : fan2twins le 14/07/2013 21:37 pour le chapitre Fou amoureux
Ah! J'irais la lire quand elle sera publiée tu peux en être sûre!

Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup ! :)

N'hésite pas à me dire ce que tu en pense !


Laissée par : fan2twins le 14/07/2013 11:07 pour le chapitre Fou amoureux
C'est très bien écrit, je suis déçue que tu n'aie pas écrit une fic sur le début de leur relation. En tous cas , continue comme ça!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !!!!!!!!!!!!!!!!! 

En fait si j'ai écrit le début de leur relation mais il faut d'abord qu'elle soit validée par les administrateurs donc en fait ça ne dépend pas de moi :/

Mais normalement elle devrait bientôt arriver !!!


Laissée par : vanille79 le 13/07/2013 02:24 pour le chapitre Fou amoureux
Wow!! Merci pour ce moment de douceur, j'ai adoré!!

Vanille :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !!!!!!

Normalement le début de leur relation va bientôt arriver alors reste attentive si ça t'intérese ;)

LaChinoise


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.