S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Et après ?

Laissée par : Sleipnir le 06/05/2017 21:41 pour le chapitre Le mariage de mon neveu

hé bien voilà un mariage bien folkorique! je pense que le mot est adapté;

on en plaindrait ces Dursley qui ont eu toutes les raisons d'être épouvantés, enfin sauf Dudley qui pouvait rien remarquer dans son état euphorique.

C'était sympa à lire


Laissée par : redline75 le 24/07/2015 16:50 pour le chapitre La Moldue et le sorcier

Serieu j en veux plus ^^



Réponse de l'auteur:

Je suis en pleine écriture d'une nouvelle histoire. Peut être que pour vous faire patienter je posterai une nouvelle petite histoire sur Albus et Lily, je verrai.

Merci en tout cas :)


Laissée par : alexmalefoy le 11/05/2015 19:23 pour le chapitre Vacances chez les Potter

J'adore ton hsitoire!

C'est la deuxième fois que je la lis et je ne m'en lace (je crois pas qu'on l'écrive comme ça) pas.



Réponse de l'auteur:

Non, en effet ça s'écrit lasse mais ne t'en fais pas, ce n'est pas très grave ;). Merci beaucoup !


Laissée par : ImGW le 08/04/2014 18:01 pour le chapitre La Moldue et le sorcier
Je trouve que c'est une bonne idée, que la meilleure amie d'un personnage soit moldue. Et en plus vu que c'est Albus, c'est encore mieux ;-)

Je trouve que tu améliorerais encore cette fic en développant ou décrivant un peu plus les réactions de ton héroïne. Personnellement, si mon meilleur ami - que je connais depuis des années et qui ne m'a encore jamais invitée chez lui - me fait patienter sur le palier, je serais un peu vexée et je voudrais savoir pourquoi il fait ça ^.^
Voilà voilà, c'est juste un conseil pour que ton histoire prenne encore plus de profondeur psychologique :-)

Après, c'est vachement chouette, la façon dont tu développes ton histoire, l'évolution de l'amitié Albus-Lily, tout ça vu du point de vue d'une moldue, tu l'écris bien !
Ta Lisabeth, j'ai envie d'en apprendre plus sur elle !

Bref, bon courage pour l'écriture !

Réponse de l'auteur:

J'ai un sentiment d'inachevé sur cette fanfic, pourtant je la trouve légère donc je n'y touche pas (pour l'instant). Je voulais écrire quelque chose de simple et j'ai eu beaucoup de mal à décidé de la suite des évènements !

Merci beaucoup en tout cas, ta review est très mignonne :). Tu la retrouveras dans d'autres OS, on a pas finit d'entendre parler de Lisabeth ! 


Laissée par : Samantha Black le 21/03/2014 04:26 pour le chapitre Le mariage de mon neveu
J'ai bien aimé ta min fanfiction et la description du mariage, l'apparition des personnages les uns après les autres. Et Dudley bourré est quand même franchement plus drôle que le Dudley du début on pourrait même dire qu'il est gentil.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, c'est toujours super encourageant d'avoir des reviews quelques mois après le post d'une fanfiction ! Dudley n'est pas vraiment méchant de mon point de vue (le Dudley adolescent en tout cas parce-que le Dudley enfant c'est autre chose). C'est juste un ado méga gaté et qui du coup en devient égoïste. Mais je pense aussi que c'est un personnage qui, au fur et à mesure qu'il prend conscience de ce qu'il se passe autour de lui, n'a pas envie de suivre l'avis de ses parents. C'est ce que j'ai pensé de lui en lisant le septième tome en tout cas et c'est égaleùent ce que j'ai voulu faire ressortir. :)


Laissée par : Jennifalily le 04/01/2014 19:48 pour le chapitre Vacances chez les Potter

Ah j'adore, j'ai rigolé tout le temps qu'à duré ma lecture. L'idée est vraiment bien trouvé en tout cas! Et les personnages....hilarant!

En tout cas cet OS est génial!!

bonne fin de vacance à toi aussi.



Réponse de l'auteur:

Oh une review comme ça ça fait plaisir !
Le but étant de faire rire... je pense avoir réussi mon coup ;). Ce qui est bien avec la next-gen c'est qu'on peut faire ce qu'on veut des personnages !

Merci beaucoup :D


Laissée par : lyade le 04/01/2014 18:11 pour le chapitre Vacances chez les Potter
Coucou,
Tu te souviens de moi ? ... J'espère que oui ! :p Je n'ai pas vu tout de suite que cette histoire était de toi mais quand je m'en suis aperçue, j'en étais très heureuse !

Bon, revenons à ce texte ! ^^ J'adorerai passer mes vacances avec la famille Potter, enfin je préférai quand même de loin aller à Poudlard avec eux ! Pourquoi toutes ces choses sont elles impossibles ?! :/ ... XD
En tout cas, j'ai adoré ton texte : Lily m'a bien fait marrer, j'avais envie de foutre une baffe à Astrid tout au long de ton texte ... quoique j'avais encore plus envie de baffer Traster à un certain moment ! Heureusement Harry est là, le meilleur papa du monde vient sauver son fils ! Mais Lily reste la plus forte je trouve, une super soeurette ! XP Voilà, je n'ai plus qu'une chose à dire : Vive Zoé et James ! ;D

PS : Il faut que je me remette à lire "Le Rêve d'une fan", pour l'instant il est en monumentale pause de lecture ! ^^'

A bientôt ! :)

Réponse de l'auteur:

Bien sûr que je me souviens de toi ! :D
Je suis d'ailleurs très heureuse de lire une de tes reviews, ça faisait tellement longtemps !

Ah la famille Potter ! Moi si j'avais pu me marrier à Albus... ;)
J'avais envie d'un truc frais, de ne pas me poser de limites. Je voulais décrire le quotidien des Potter et leurs relations. Haha oui ! Je leur réserve des trucs à Zoé et James, tu vas en entendre parler ! ;)

Ne t'inquiète pas, Le rêve d'une fan est également en monumentale pause écritue. À chaque fois que j'ouvre mon logiciel de traitement de texte c'est pour me forcer à bosser mon TPE x)

À très vite j'espère ! :)


Laissée par : bellatrix92 le 06/09/2013 18:16 pour le chapitre Le mariage de mon neveu

La fin est superbe!! n'en soit pas déçue!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, c'est adorable ! J'ai eu beaucoup de mal à l'écrire, j'ai du m'y reprendre à plusieurs fois et je trouvais que j'aurai pu faire mieux mais c'est vrai qu'elle est mieux que ce que j'avais écris précédement. :)


Laissée par : bellatrix92 le 06/09/2013 18:08 pour le chapitre Le mariage de mon neveu

J'avais peur que ce soit "dansa kuduro", ouf, ce n'est que la macarena... SUPER!



Réponse de l'auteur:

Non la Macarena c'est tellement mieux ! Merci !


Laissée par : Samyna le 04/09/2013 01:08 pour le chapitre Le mariage de mon neveu
Je dois t'avouer que a la mention de la Macarena j'ai beaucoup rigolé! J'ai vraiment aimé ton OS et je ne suis pas d'accord avec toi je trouve que ta fin est parfaite comme cela. À+

Réponse de l'auteur:

Haha merci beaucoup ! C'est très gentil, je ne sais pas pourquoi, je trouvais la fin trop baclée et mal décrite, mais je suis ravie qu'elle t'aie plu. À bientôt ! :)


Laissée par : Samyna le 04/09/2013 00:43 pour le chapitre La Moldue et le sorcier
J'ai adoré dommage qu'il n'a pas de suite!

Réponse de l'auteur:

Je compte faire plusieurs OS sur la next-gen, elles seront toutes un peu liées donc tu retrouveras surement Albus et Lily ;)
Merci beaucoup en tout cas !


Laissée par : lisa malius le 07/08/2013 19:41 pour le chapitre Le mariage de mon neveu
Très amusant, bonne idée pour la macarena.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! :)


Laissée par : lisa malius le 07/08/2013 18:38 pour le chapitre La Moldue et le sorcier
Elle est sympas ton OS! J'ai bien aimé.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, c'est adorable :).


Laissée par : lilyevans le 11/07/2013 11:32 pour le chapitre Le mariage de mon neveu
Genial ! C'etait drôle et mignon :) je trouve ça cool de parler des Dursley !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! En effet, ce ne sont pas des personnages qui apparaissent souvent, je trouve ça dommage.


Laissée par : Bellatrix-Lesstrange-fan1 le 11/07/2013 00:45 pour le chapitre Le mariage de mon neveu
Oh, je trouve la fin trop émouvante, par contre j'ai l’impression que Dudley est beaucoup plus sympas et naturel quand il boit, il devrait aller voir Ron plus souvent, surtout quand celui ci a une bouteille de whisky pur feu sous le bras. Et j'attend vite la suite d'une rêve d'une fan !

Réponse de l'auteur:

En fait ce n'était pas du Whisky pur feu, plutôt une boisson que Ron a inventé et qui a des effets assez aléatoires sur les autres. En effet, Dudley est beaucoup mieuxbourré mais je voulais aussi rappeler le Dudley sympa du tome 7 :).

Pour le rêve d'une fan va vite falloir que je m'y remette ! Ne t'inquiètes pas, j'avance mon chapitre dès aujourd'hui !


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.