S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier c’est possible avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Et après?

Laissée par : Ailuighp le 11/07/2016 17:18 pour le chapitre Facebook sorcier 3.00

Ailuighp : Top. C'est la troisième fic que je lis avec le stye "réseau social". Je ne m'en lasse pas.

Sublevel28 et 65 autres personnes aiment ça.


Laissée par : Caroliloonette le 02/06/2015 22:25 pour le chapitre Sang de Vélane.
Hé bien ça continue avec les trucs intrigants, je suppose que le maléfice qui envoie les gens à l'infirmerie, je pense au gardien de but, devait être volontaire, mais bon maintenant reste à savoir en effet qui a fait le coup et puis pour Pan c'est pareil je me demande bien ce qui a pu se passer, tu dis que son corps est glacial, mais bon il n'est pas mort dis-moi ? juste pétrifié ou un truc dans le genre ? Bon ce serait triste en fait s'il était mort !

Réponse de l'auteur:

Héééééé, qui sait si tout était volontaire ? Laissons un peu de mystère 8D 

Juste pour te rassurer, non, Pan n'est pas mort, il est juste dans un état qui s'apparente au coma. Voilà B)


Laissée par : Caroliloonette le 02/06/2015 22:13 pour le chapitre Sang de Vélane.
J'ai bien aimé cet halloween à la moldue chez Byzance. Cette histoire autour de Galilée et son père est intrigante, et forcément ça donne envie d'en savoir plus !

Louis qui planque les chaussettes que Teddy a offert à Dominique mais bon du coup elle a droit à une nouvelle paire, bon qui pue apparemment mais une nouvelle paire tout de même. On voit bien que Dominique est folle de Teddy et que Louis il n'aime pas trop ça. Et en plus comme elle est à Poudlard désormais il a l'impression qu'elle s'éloigne vraiment de lui !

Laissée par : Caroliloonette le 02/06/2015 21:31 pour le chapitre Sang de Vélane.
Non d'un slip de troll c'est marrant comme insulte ça, il faudrait que je songe à la ressortir lol ! J'aime bien son hésitation avant de rejoindre la bibliothèque, genre non mais jamais de la vie je ne mettrai les pieds là bas. Bon finalement c'est le bon plan vu qu'elle a pu se faire aider par Galilée et puis l'obtention de l'optimal après c'est super !

Ah sinon c'est sympa d'apprendre que l'on se fait surnommer la catastrophe ambulante lol.

Laissée par : Caroliloonette le 02/06/2015 21:13 pour le chapitre Sang de Vélane.
Il est mignon Bill a cacher à Fleur la lettre que Neville a envoyé à propos de ce qui s'est passé entre Dominique et le professeur de Potions. Bon d'ailleurs celui-là j'avoue que je n'aimerais pas trop le croiser sur mon chemin, Rogue semble presque être un enfant de choeur à côté. En fait il me fait penser à Fol'Oeil avec sa jambe et sa démarche, mais avec l'odeur et la méchanceté en plus !

Bon en tout cas si ça permet au professeur de devenir moins collant ce sera toujours ça de gagné pour les élèves !

Réponse de l'auteur:

Bill est toujours mignon 8D 

Et cet homme est un cauchemaaaaaar (oui, Rogue est vraiment mieux à côté)


Laissée par : Caroliloonette le 02/06/2015 21:04 pour le chapitre Sang de Vélane.
Rha zut on n'aura pas la suite de l'histoire drôle du Choixpeau ! Il m'a bien fait rire avec sa réflexion sur le nombre infini de Weasley ! Vu tous les garçons de la génération d'avant c'est logique que le nom se perpétue comme ça ! J'ai bien aimé cette cérémonie de répartition. Mention spéciale pour le Choixpeau et sa fameuse chanson, j'trouve ça pas si évident que ça donc voilà bravo pour la performance !

Réponse de l'auteur:

Oh tu reviews vraiment tous les chapitres ça me fait vachement plaisir ;w;

Oui, j'aime bien ce Choixpeau aussi, je voulais qu'il sorte un peu de l'ordinaire haha. Qu'il soit un peu plus fun avec le temps qui passe, tout ça... /D Merci pour tout en tout cas, je suppose que je te retrouve au prochain chapitre ? XDD 

PS : tu as posté ta review deux fois. non pas que ça me dérange vu que ça me fait 11 reviews au lieu de 10 mais voilà xD


Laissée par : Caroliloonette le 02/06/2015 12:53 pour le chapitre Sang de Vélane.
C'est vrai que ça doit être un joyeux bordel entre les discussions humaines et les animaux qui en rajoutent plusieurs couches ! La réflexion qu'elle se fait sur Belzébuth prenant des nouvelles de ses condisciples m'a bien fait rire !

Pour le discours que tient Harry à son fils en fait je ne l'imaginais pas le dire à James car dans l'épilogue lorsqu'il le dit à Albus il dit que c'est la première fois qu'il dit que on peut dire au Choixpeau si on ne veut pas rejoindre une maison.

Mais bon du coup j'aime bien que Dominique note cette information précieuse pour éviter de se retrouver dans la même maison que sa soeur. Oui d'ailleurs je ne te l'avais pas dit précédemment mais la relation entre les deux soeurs semblent vraiment difficile. Et c'est chose confirmée avec ce qui se passe dans le wagon de train !

J'ai bien aimé la rencontre avec les trois nouveaux, j'imagine que si tu les introduis ici tu en reparleras par la suite ...

Réponse de l'auteur:

C'est vrai que ça m'a bien plu d'écrire la conversation de Belzébuth avec les autres chouettes haha xD 

C'est vrai que pour ça, j'ai fait une connerie xD En fait j'avais écrit une première version où il y avait donc cette explication et puis c'est juste après que j'ai relu les sept tomes (pour la treizième fois je crois ?) et là j'ai vu que je m'étais plantée. Mais quand je l'ai réécrit je l'ai laissé, je me suis dit que c'était pas si grave finalement, vu qu'en plus ça rentrait (un peu) avec les pensées de Dom et bref. 

Et c'est la tradition de Harry Potter, tous ceux qu'on rencontre dans le train deviennent nos amis /D


Laissée par : Caroliloonette le 02/06/2015 11:33 pour le chapitre Sang de Vélane.
J'aime bien ce nouveau chapitre. Je me demandais juste, elle est où Victoire ? J'ai dû louper une information je crois lol !

On ressent bien dés le début qu'elle a hâte de s'y rendre, j'aime bien sa petite escapade sur la falaise et ensuite ses parents qui sont paniqués de la voir s'approcher si près de l'eau !

J'ai bien aimé le passage par la boutique de baguette ! Du coup je suppose que ce n'est pas anodin si le coeur de sa baguette est fait d'écaille d'être de l'eau. Bon en tout cas j'ai hâte de voir ce que lui réserve la suite à Poudlard !

Réponse de l'auteur:

Victoire a honte de sa famille, donc elle ne fait pas les courses avec eux %D (donc en gros, soit elle s'est séparée au début, soit elle n'est pas venue, mais c'est vrai que j'ai oublié de le préciser 8D )

Et oui, Bill et Fleur surprotègent Dominique sur ce plan là haha xD

Et comme tu as bien raison, le coeur de la baguette n'est pas si anodin que ça, mais on ne le saura pas tout de suite %D


Laissée par : Caroliloonette le 02/06/2015 11:18 pour le chapitre Sang de Vélane.
Coucou morfin,

Ça fait un petit moment déjà que je voulais venir lire ton histoire mais je n'avais jamais pris le temps, comme là j'ai un peu de temps devant moi je vais réparer cela au plus vite !

J'aime bien cette ambiance que tu créé dés le départ, on sent bien que Dominique y tient plus que tout à SA journée mais qu'en même temps elle craint de ne pas la recevoir cette fameuse lettre ! Là d'ailleurs tu abordes un point auquel je n'avais jamais songé, en fait pour moi les premières manifestations de magie se faisaient forcément avant l'entrée à Poudlard et je n'avais jamais songé qu'en enfant n'ait pas encore eu de manifestation mais soit tout de même admis à l'école de sorcellerie et de magie !

Je crois que son explosion de joie par la suite est à la hauteur de toute cette crainte qu'elle a pu ressentir.

La réaction de Louis est mignonne à la fin, c'est vrai que le pauvre va se retrouver seul avec ses parents durant deux années, ça va lui paraître long je pense. Du coup Dobby n'est pas mort dans ton histoire ? J'ai lu que tu le mentionnais. Le petit argument de la fin sur le fait qu'elle va voir Victoire tous les jours et que du coup elle préférerait être à sa place est marrant.

Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

Wahou, je suis super contente ! Je suis arrivée sur ma page de gestion et là je vois "9 reviews" du coup j'ai sauté au plafond xD 

bah tout d'abord, merci beaucoup, ça me fait plaisir de savoir que tu voulais me lire ! Je ne sais pas si tous les sorciers ont eu des manifestations magiques mais du coup je trouvais ça marrant parce que du coup Dominique ne savait pas si elle devait s'attendre à être une sorcière ou pas, et voilà...%D Et oui, le soulagement a été tellement intense haha

Louis adore sa sœur, forcément il est triste xD Et si, Dobby est mort, c'est juste qu'elle parle à sa tombe haha, c'est glauque. Et c'est vrai que la vie avec Victoire est pas forcément facile (et inversement, la vie avec Dom ne l'est pas non plus haha) et jusqu'ici Dom ne la voyait que les vacances alors ça allait, mais là, tous les jours...

Je m'en vais répondre à tes deux autres reviews 8D


Laissée par : cathe le 10/05/2015 19:12 pour le chapitre Sang de Vélane.

Coucou!

J ai vraiment aimé ce chapitre et j'ai trouvé Louis très attendrissant. Par contre, j'ai du mal avec Teddy!

Vivement la suite,

Cathe



Réponse de l'auteur:

Salut Cathe ! 

C'est vrai que j'aime beaucoup aussi Louis ! Mais tu sais Teddy c'est pas un mauvais gars, il est gentil en vrai xD

Et pour la suite, elle devrait bientôt être là !


Laissée par : Insulae le 08/05/2015 13:56 pour le chapitre Sang de Vélane.
J'ai bien aimé ce chapitre, même si je le trouve moins intéressant que les autres. J'ai comme l'impression de perdre Dominique moi aussi, comme si elle avait évolué entre les deux chapitres sans que je puisse suivre ladite évolution.

Cependant, ça reste un bon chapitre, même si j'ai l'impression qu'on se concentre moins sur Dominique, et beaucoup plus sur d'autres personnages, comme Gali et Louis (j'ai lu ton OS « Voleur » au passage, et j'ai beaucoup aimé, mais quand j'ai lu que tu avais posté le chapitre 7, j'ai couru ici plutôt que de te laisser une review...).

En revanche, petite fausse note : je ne crois pas que le système scolaire anglais (et celui de Poudlard d'ailleurs) propose de vacances à la Toussaint (et donc pour Halloween). Ils ont 3 semaines à Noël et à Pâques, mais peu de vacances le reste de l'année. Ils privilégient plutôt les jours fériés, les week-end de trois jours, etc.

Enfin, ce n'est qu'un détail, et ce chapitre est, dans l'ensemble, vraiment bien ! On s'éloigne un peu de Dominique, mais c'est pour développer l'histoire sous d'autres aspects, et je trouve ça vraiment bien :)

Réponse de l'auteur:

COUCOU

Désolée du temps de réponse, mais tu me laisses toujours de jolis et longs commentaires alors je voulais pas répondre de façon blaclée excuse de merde

Je t'avoue aussi que ce chapitre n'est pas le plus passionnant, ni celui que j'aime le plus. Cependant il est nécessaire sur quelques points donc je l'ai posté quand même %D C'est vrai qu'on se concentre énormément sur les autres mais je ne veux pas non plus tout faire tourner autour de Dom (même si c'est sa fic hein, mais je prends le temps d'exploiter mes autres personnages aussi hihi ). 

Contente que tu ais aimé Voleur d'ailleurs ! 

Effectivement, là tu me poses un colle, je n'étais absolument pas au courant xD On va dire qu'ils auront mit des vacances à cette période pour honorer la mort des parents de Harry non je n'essaie pas de m'en tirer avec une excuse merdique non non non absolument pas 

Merci beaucoup en tout cas, j'espère te revoir plus tard ! 


Laissée par : Insulae le 27/04/2015 16:20 pour le chapitre Sang de Vélane.
Haha ! J'ai dévoré tes six chapitres, et j'en redemande encore volontiers !

En revanche... Hum hum ! Un groupe de Poufsouffle arrivés derrière elle sans qu'elle ne les remarque ? Je me demande ce que ça va donner !

En tous les cas, bravo, j'attends la suite avec impatience !

Laissée par : Noune112 le 26/04/2015 21:35 pour le chapitre Facebook sorcier 3.00

Super, je me suis bien marrée ;) j'ai pas trop compris l'histoire de Aquilée qui s'en va à Sainte-Mangouste, peut être que cela a un rapport avec tes autres fics... Que je vais m'empresser de lire ;)

Bonne continuation pour la suite !



Réponse de l'auteur:

Coucou, merci pour ta review ! 

Effectivement, ça a un rapport avec une autre fic, qui n'est autre que Aquilée O'Brien en fait %D

À bientôt j'espère o/


Laissée par : Tykk le 29/03/2015 15:16 pour le chapitre Sang de Vélane.

Salut, 

Juste un truc un peu HS pour commencer : ta mise en page est pas un peu bizarre ? On dirait que c'est une police différentes des chapitres précédents... C'est moi qui devient folle ou bien ? Oh et il y a une petite coquille : je n'ai rien fais -> je n'ai rien fait. 

Sinon, il est marrant ce chapitre. J'attends toujours des explications sur la nature de Dominique, j'ai pas d'hypothèses encore. Bonne courage pour écrire la suite :)



Réponse de l'auteur:

Ah n'est-ce pas ? J'ai l'impression aussi mais je sais pas pourquoi  éè Peut-être parce que j'ai écrit sur libreoffice ? je sais pas, ça me perturbe et je sais pas comment le modifier ;;

Par contre je ne comprends pas trop ce que tu veux dire par "la nature de Dominique" ? Tu veux dire son caractère ? L'intrigue va prendre place au fur et à mesure en tout cas, ne t'en fais pas :) 

 


Laissée par : Tykk le 23/03/2015 23:32 pour le chapitre Sang de Vélane.

Ben mince, j'aurai bien aimé avoir la suite de la blague sur les chinois, la cocatris et le filet du Diable, moi. 

 

Je trouve ta fic cool, même si il y a des passages que je zappe (genre la chanson du choixpeau... désolée !) c'est drôle et ça donne envie d'en savoir plus. 

Pour le premier chapitre sur la noyade si il y a une référence à Hugo elle m'est passée complètement au dessus (d'ailleurs, tu parles bien de Hugo d'HPF et pas de Victor Hugo ?). 

 

Je suis un peu perdue dans les OC mais c'est bien car on se rend bien compte qu'il n'y a pas que les Potter Weasley à Poudlard. 

 

Par contre je comprends pas très bien, tu écris directement dans l'éditeur de texte d'HPF ? Si oui comment tu fais ? Moi j'y arriverais pas. 

 

Bref merci pour cette fic et à bientôt j'espère !



Réponse de l'auteur:

Oups, malheureusement, je n'ai pas la suite, désolée %D 

Tout d'abord, merci pour ta review (et la note que tu m'as attribuée, ça me fait chaud au kokoro ♥) (kokoro c'est le coeur) (voilà) 

Ne t'en fais pas, je comprends totalement les passages zappés, c'est vrai que ça peut sembler un peu répétitif xD Si tu trouves ça drôle alors je suis contente parce que c'est ce que je voulais faire. 

Si tu ne l'as pas remarqué, ça va alors ! En fait, la noyade n'existait pas au début mais après la troisième réécriture de l'histoire, j'ai commencé à voir à long terme (comme JK Rowling %D) et du coup j'ai rajouté ça (oups je n'en dis pas plus ou je risque de trop en dévoiler). Et après, je me suis souvenue que Hugo (celui d'HPF, pas Victor Hugo) avait aussi écrit une Dom qui se noyait (je m'en souviens il y a pas tant de fics que ça sur Dom)(qui me plaisent en tout cas) et là j'ai commencé à faire PANIQUE PANIQUE mais le mal était fait et je pouvais pas le retirer. Donc j'avais ajouté la note au cas où quelqu'un trouverait la ressemblance trop frappante. 

Et sinon oui, j'écris directement dessus xD Enfin là j'ai commencé sur libreoffice parce que je veux pas poster trois chapitres le même jour mais jusque là c'est ce que je faisais xD

Enfin bref, voilà, je n'ai pas grand chose à rajouter à part merci à toi pour ta lecture et ta review. 

Ça m'a remotivé pour écrire la suite tout ça o/


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.