S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Reviews pour A la croisée des chemins

Laissée par : Ayli le 23/03/2020 05:00 pour le chapitre First Impression

Cc j espère que tu vas bien.. 

Que dire.. A part WAwouuu.. Je ne m'attendais pas à être captivé par l'histoire car je suis une grande fan de James et lily.. Est là je ne sais plus au donné de la tête.. Bonne continuation j'ai hâte de lire la suite car c'est maintenant que sa va devenir intéressant...

Xoxo


Laissée par : Wapa le 30/01/2020 13:06 pour le chapitre La fillette aux ballons rouges

Coucou princesse !

C'était une jolie histoire au ton doux-amer avec un personnage finalement peu exploité en fanfic. Une quête d'identité plus qu'une enquête à suspense. Avec le tout premier rêve et cette importance donnée à la rivière, je me suis doutée qu'il s'agissait d'un épisode de ce type mais j'ai bien aimé cette thématique du secret qui empoisonne la vie et les familles. 

C'était un détail mais j'ai aussi trouvé adorable que Minerva sache l'endroit fétiche de chacun de ses élèves lorsqu'il ne va pas bien. Cette bande de Gryffondor en toile de fond était très sympa et ça donne envie de les connaître encore plus. 

Merci pour cette lecture :)


Laissée par : Tiiki le 18/01/2020 17:23 pour le chapitre La fillette aux ballons rouges
Bonjour princesse,

Je suis venue te lire à l'occasion de la sélection de février sur le thème "Enquête" car AlbusDumbledore y a proposé cette fiction. J'ai beaucoup aimé la progression de chapitre en chapitre et puis l'horreur qui nous prenait quand on imaginait le pire. C'est vrai qu'une des premières idées qui m'est venue à l'esprit en lisant le résumé était la bonne, et puis plus tard quand on commençait à suspecter que quelque chose était vraiment curieux par rapport à cette fameuse fille aux ballons rouge. En ça, j'ai manqué un peu de surprise, mais à mon avis l'intérêt de cette fiction ne réside pas tant dans le dénouement final (un peu quand même xD mais disons que ce n'est pas ça qui m'a marquée et dont je me souviendrai). J'aime beaucoup l'idée que l'enquête ici est aussi une quête de soi et pour soi. C'est vraiment bien écrit, très agréable à lire, les ambiances que tu dépeins sont incroyables, et c'est rare de voir le personnage de Marlene aussi bien exploité.

Félicitations d'avoir relevé aussi bien les contraintes du concours initial, et merci pour cette belle lecture. A bientôt peut-être !

Laissée par : lilibeland le 14/08/2019 06:37 pour le chapitre First Impression
Ah le triste moment des adieux ! C'est tout de même tellement romantique ! Je les imagines se fixer du regard sur le quai. Le dernier moment de deux amoureux avant une longue attente de plusieurs mois.Ce qui est moins romantique c'est le retour de cet horrible Aro Greengrass !
J'ai tellement hâte à la suite !

Merci pour ce chapitre ♡♡♡

Laissée par : Petitkoala le 22/07/2019 15:57 pour le chapitre First Impression

Cette fic est ma préférée, l’historie est extrêmement bien ficelée ! J’adore que chaque chapitre me surprenne et me fasse attendre le suivant avec encore plus d’impatience :-)


Laissée par : Wapa le 13/07/2019 19:11 pour le chapitre First Impression

Oh. Mais. Non !!!!! Clairement j’aurais préféré Henry comme prof hein ! :P À la place de Charlotte, j’abandonnerais DIRECT cette matière ! D’un autre côté, je suis ravie des rebondissements qui vont en découler (niark niark niark). Et Slug, je suis super contente (même s’il était déjà censé être prof avant cette rentrée selon le canon).

J’ai bien aimé toute cette discussion dans le compartiment avec cette guerre qui approche, l’article de la gazette. Et la tête de sa tante ! Bien fait :D 

Merci pour ce chapitre et bonnes vacances à toi ! 


Laissée par : S_lol_17 le 10/07/2019 00:10 pour le chapitre First Impression

Coucouuu 

Comment vas tu ? Bien j'espère ? Même si j'ai vu que lorsque cette question était posée les gens répondaient à l'affirmative dans n importe quelle situation car ils n'aiment pas exposer leurs problèmes. En tout cas j'espère que ton affirmative sera vraie ! 

J'ai adoré ce retour ! J'aime beaucoup les intrigues politiques et les subtilités qui en découlent (sans doute pour ça que l'ordre du phénix est mon Harry potter préféré !) Je dois avouer avoir assez peut pour Belinda.. Je me demande si ton histoire pourrait basculer dans travers plus sombre et nous faire traverser la perte d'un personnage mais je pense que tu serais capable de le faire. 

J'ai explosé de joie quand on nous annouce que Henry est sur le quai mais je suis vite redescendu car il ne parle pas à Charlotte. Je pense qu'en même c'était super de le mettre la parce que ça lui ressemble. (En tout cas ça ressemble à ton Henry à toi)(logique vu que c'est toi qui écrit)

Par contre le microbe je le sens pas du touuuuut du touuuuuut il se passer pleins de choses avec cet idiot de Grengrasse j'en suis sûre et je peux affirmer que Henry ne va pas aimer du tout. J'espère que Aro n'est pas en contact avec Olivia parce que c'est une alliance que je vois arriver de loin... 

J'ai hâte de lire des passages avec le professeur Slughorn j'adore ce perso !

GroS bisouS à toi 

Margauuux


Laissée par : izanami14 le 08/07/2019 21:50 pour le chapitre First Impression
Coucou !!

Cette fin de chapitre promet pour la suite des aventures de charlotte aha :3
J espere que le fait que charlotte et révélé à sa tante qu ellr savait pour henry et les fiançailles ne lui créera pas de problème en tout cas un super chapitre :)

Laissée par : selket le 08/07/2019 20:14 pour le chapitre First Impression
Coucou Princesse

Un nouveau chapitre riche en émotion. On sent que cette année va être assez mouvementée.

J'ai hate de voir la réaction d'Henry quand il va apprendre que c'est Aro le professeur de sa fiancée. J'ai hâte de lire le prochain chapitre. A bientôt j'espère

Laissée par : LaPlumeEvans le 08/07/2019 17:57 pour le chapitre First Impression

MAIS....MAIS.... T'AS PAS LE DROIT DE NOUS ABANDONNER COMME ÇA !!!!!!!! ARO PROF ? MAIS NAAAAAAAAAAAAAN

 

Par contre je dois avouer que Henry à la gare pour s'assurer qu'elle entre dans le train et retourne à Poudlard...c'était astucieux. TRÈS astucieux. Et ça montre qu'il la connaît parfaitement cette chère Charlotte ! 

 

Et le choix balancé de cette manière à Arletha...c'est magnifique ! Vraiment ! Du grand art ! Et surtout...Charlotte se dévoile un peu plus et devient enfin elle-même. Henry la fait revivre. 

 

Que dire de plus ? J'aime. J'adore, j'adhère, je valide ! J'ai hâte d'avoir la suite mais en attendant...bonnes vacances ! 


Laissée par : Vela Pendragon le 18/06/2019 09:43 pour le chapitre First Impression
Bonjour !

Tout d’abord, merci pour cette fic ! Elle est l’une des meilleures que je n’ai jamais lu tant par sa qualité d’écriture que par l’histoire racontée. Et Dieu sait combien de fois je suis passée à côté parce que ce couple ne suscitait pas l’envie d’aller plus loin. Je regrette maintenant de mettre lancer dedans avant qu’elle ne soit finie. Je brûle d’impatience d’en connaître la suite, j’en suis accro ! Je viens de passer ces derniers jours plongée dedans sans parvenir à m’en détacher.

Vivement la suite, j’ai hâte de retrouver Lady Peverell !

Concernant sa 7e année, il va être question d’ASPIC, de sa révélation à Minerva, peut être de l’amour moldu de cette dernière, de ses amies de la haute et de leur inclinations... une atmosphère peut être plus oppressante si on joue la carte de Jedusor qui entre en 2ème année mais a déjà agressé des élèves... mais aussi de la montée du racisme suite aux campagnes d’Olivia et sa famille durant l’été... et Belinda peut être la cible de certains ou mise à l’écart par d’autres... que notre Charlotte n’hésitera pas à remettre en place, j’en doute pas une seconde Verra-t-on Hagrid ? Je crois me souvenir qu’il était dans la même promo que Jedusor ou en tout cas ils se sont croisés à Poudlard... et étant un demi géant, je ne pense pas qu’il soit bien vu par ceux qui croient en la pureté du sang...

Encore merci et à bientôt j’espère !

J’ai hâte de te lire et de voir si j’ai vu juste pour certains » points !

Réponse de l'auteur:

Hello Vela !

Merci pour ce super commentaire. Je suis contente de voir que cela plait et promis, je vais essayer de publier de manière régulière pour ne pas froisser mes lecteurs, ha ha ha, je fais de mon mieux :) 

Tu as su mettre quelques points en évidence mais je n'en dis pas plus.... tu le découvriras rapidement ;) 

XOXO

princesse


Laissée par : Milamila le 14/06/2019 17:55 pour le chapitre First Impression

Coucou ! Je viens seulement de voir ce chapitre et je l’ai adoré ! 

Il y’a pleins de références à leur futur : James, etc et j’adore j’adore, ça me donne envie d’aller relire tous les histoires de James et Lily - d’ailleurs je pense aller le faire haha. La cape aussi est super importante et même si je ne m’y attendais pas du tout, c’est vrai qu’elle peut effectivement être très utile en mission mais elle est censée rester hyper secrète donc ça peut s’avérer dangereux. 

Le retour à Poudlard alors je sèche un peu mais j’adore tout autant les scènes avec Minerva et juste la vie adolescente de Charlotte donc j’ai hâte. Peut être que Grindelwald va semer la pagaille à Poudlard et que ça va devenir un problème pour la sécurité de Charlotte, je sais pas mais j’ai hâte.Merci pour ce chapitre, ils sont toujours fantastiques. 

-Mila 



Réponse de l'auteur:

Hello Mila !

Merci pour ta review :) je suis contente de voir que mon histoire plait toujours autant :) et j'espère que la suite le sera tout autant

à très vite

XOXO

princesse


Laissée par : Sagad24 le 09/06/2019 18:19 pour le chapitre Des vacances à Godric's Hollow

C’est vraiment une des meilleurs fanfiction hp que j’ai lu !!! Merci bcp d’avoir eu l’imagination pour l’ecrire (c’est chelou mais bon t’as compris l’idee) :)

mais j’ai une question, pourquoi tu ne la met pas sur whattpad ?? Parce que beaucoup ne sont que sur whattpad, et que personnellement je trouve ca plus simple comme plateforme, on peut lire sans conexion.... 


Laissée par : izanami14 le 09/06/2019 12:40 pour le chapitre First Impression
Hey encore un super beau chapitre, il s en est passé des choses dans cette écurie ;) je sens que l année de charlotte ne sera pas de tout repos avec les révélations que viens de lui faire henry :) en tout cas passe un bon weekend et a bientot ;)

Réponse de l'auteur:

Hello !!!

Ah non, Charlotte ne va pas passer une année douce et tranquille, bien au contraire :evil: et j'ai hâte de partager tout ça avec vous...

XOXO

Princesse


Laissée par : Wapa le 07/06/2019 19:16 pour le chapitre First Impression

Et voilà, cette longue nuit avait bien une fin. Snif. Vivement les retrouvailles ! 

J’ai beaucoup aimé la réaction de Charlotte face aux fiançailles dans le chapitre précédent. Hors d’elle au départ mais finalement elle se laisse convaincre par les (bons) arguments d’Henry. On dira que le sourire séducteur n’avait rien à voir avec sa capitulation. XD 

Je suis super contente qu’elle puisse au moins en parler avec Minerva. Ça serait chouette que ce soit l’occasion pour nous d’en apprendre plus sur son prétendant Moldu qu’on avait croisé chez les McGonagall. J’ai adoré le passage avec la cape, comme elle rappelle tout l’historique, la surprise d’Henry. C’est aussi adorable quand ils parlent de leurs futurs enfants. Charlotte qui dit que son fils tiendra d’elle pour aimer une gentille fille. Rhoo c’est trop beau. 

Pff, retourner à Poudlard après tout ça... rudesse. Alors... que pourrait-il se passer ? Franchement, vu les retournements de situation que tu nous proposes à chaque fois, j’ai plus de probabilité de gagner à la loterie que d’imaginer une suite correctement :P ça serait bien qu’elle puisse voir Henry au moins une fois au cours de l’année. Mais comment ? Je sèche. A Noël peut-être. Ou alors il faut faire mourir (tragiquement) le professeur de défense contre les forces du mal. Notre beau Potter serait parfait comme remplaçant d’urgence, non ? Héhé. Bon sérieusement, Henry semble un peu trop indispensable pour se permettre de passer du temps à enseigner. Bref, te voilà certainement rassurée, je n’ai aucune idée de la suite ! Mais j’ai hâte de la découvrir :) 

Très bon week-end !



Réponse de l'auteur:

Hello Wapa !!! 

Ha ha ha, Henry, prof ? Aucune chance ;) c'est un trop bon Auror sur le terrain mais..... qu'il revienne à Poudlard n'est pas exclu ;) je dis ça je ne dis rien ! ;)

Il faudra attendre la suite

XOXO

princesse


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.