S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour A la croisée des chemins

Laissée par : Milamila le 23/08/2021 18:51 pour le chapitre First Impression

Heyo!

Quel plaisir de lire ce chapitre et de retrouver tes sublimes personnages ! Ils ont encore plus égayé ma journée, Charlotte et Henry me sont devenus tellement familiers au fil des chapitres/années, que je les retrouve avec un huge smile comme une enfant avec une barbe à papa à la fête foraine (oddly specific). Comment ne pas être en mode *HEART EYES* devant tant d'amour, d'intensité, eye contact, et d'intimité ?! Ils rendent chaque moment spécial (enfin you do, parce que you're the author :D), et je fonds devant leur dance so swoon-y , ou quand tu dévoiles encore plus de petits détails comme les souvenirs auxquels ils pensent avant de lancer un patronus, ou quand Charlotte assume ses désirs.

(Side note, je me souviens plus si j'ai déjà mentionné l'harmonisation et les gifs que t'avais ajouté à tous.les.chapitres, c'est fabulous en plus de l'histoire magnifique à relire, donc merci pour tout ce que tu fais et partages avec nous <3)

Mais what goes up must come down, et Henry doit repartir... Et bien sûr, temps de guerre oblige, il nous fait une Elliott. LES DEUX ont une intuition bizarre quasi au même moment avant de partir pour leur mission périlleuse, et je ne crois pas que ce soit une coincidence lol (en même temps, vu la mission dans WDYE y'a de quoi...). Je ne sais pas ce que tu leur réserves Princesse mais je devais relever ce petit point même s'il ne m'amène nulle part ahah !! J'attends la suite avec impatience comme d'habitude no matter how long it takes!! Take care! Bisous <3


Laissée par : Ayli le 04/08/2021 13:24 pour le chapitre First Impression

Coucou,

Super chapitre.. j'ai eu le plaisir de dévorer les derniers chapitres en même temps par faute de temps mais je me rattrape comme je peux mais toujours dans les parages.

Cette relation est vraiment incroyable, je n'aurais jamais deviné que Charlotte avait vu le baisser échangé entre Hortense et Elliot hihiiii moi qui pensais que Henry l'avait deviné par leur comportement.

 

j'ai hate de lire la suite et félicitations pour les 1000 review c'est largement mérité.

À très vite 

Xoxo

Ayli


Laissée par : Winter le 25/07/2021 19:45 pour le chapitre First Impression

Hello hello,

J'ai dévoré tes deux chapitres ! Savoir qu'il y a une fin me rend très nostalgique, tu as commencé quand ? En 2016 ? Bref ça fait un moment et le temps passe vite (oui phrase de vieux, mais que je veux tu, je suis une grande nostalgique). Au faite, il me semble que je ne t'ai jamais félicitée pour ta petite princesse : alors toutes mes félicitations, beaucoup de bonheur pour ta petite famille <3

J'aime beaucoup quand on découvre le nouveau "chez-eux" de Charlotte et Henry. Savoir qu'ils préparent leur départ, que certains cartons sont fait ou qu'à moitié, j'ai tellement hâte pour eux ! 

Leur danse rien que tous les deux m'a fait penser au moment dans Anastasia où elle se plonge dans son souvenir de danse, c'est tellement merveilleux, ce n'est pas tout à fait pareil, mais j'ai ressenti la même beauté du moment. Toute en simplicité. 

Et ce qui est cool je trouve dans tes lemons c'est que tu mets des scènes torrides, puis la vie passe par la (aka salut le chien) j'étais morte de rire mais en même temps c'est vrai ! ^^ Bref, j'adore l'alchimie entre ces deux là, c'est ma dose guimauve du moment <3

Porte toi bien et bonnes vacances,

winter


Laissée par : LaPlumeEvans le 24/07/2021 00:40 pour le chapitre First Impression

BONNES VACANCES !

Magnifique chapitre... Effectivement, cette fois, ils y sont pas allés de main morte ! 


Laissée par : Chiron le 21/07/2021 09:32 pour le chapitre Le Mensonge de Lupin

J'ai beaucoup aimé cet OS, qui change de ce que tu fais d'ordinaire, et qui montre que tu maitrise à la perfection des styles très différents.

Bravo à toi !


Laissée par : Chiron le 19/07/2021 14:47 pour le chapitre L'Aigle Royal

J'ai beaucoup aimé cet OS, qui explore un peu plus l'univers que tu as su si bien créer autour du personnage de Cassiopée Parker.

J'avais beaucoup aimé le concours que tu avais fait à l'époque, d'ailleurs.


Laissée par : LaPlumeEvans le 18/07/2021 23:01 pour le chapitre First Impression

Encore un an de bonheur alors... 

Je ne suis pas prête. Pas prête à les voir se marier pas prête à les voir fonder leur famille et leur histoire cesser. 

Ça va me briser le cœur. Ton histoire est là dans les bons comme dans les mauvais moments. Merci d'avance infiniment pour tout ce que cette histoire a représenté pour moi et représente pour moi. 

 

Pour ce chapitre... ATTENDS WHAT, ILS SAVAIENT ????????????? HENRY SAIT ?????? OH MON DIEU C'EST BEAUCOUP TROP DRÔLE !!!!!!! 

 

J'adore ce chapitre au top ! 

 


Laissée par : Milamila le 16/07/2021 19:44 pour le chapitre First Impression

Coucou Princesse !

Bon je pense que tu sais ce que j'ai pensé de ce chapitre donc je t'épargne un remake lol. Plus je le lis, plus je l'adore. C'est officiellement un de mes préférés ever, j'adore le fait que WDYE et FI se télescopent de cette manière et ta plume, tout l'univers que tu as créé ainsi que tes personnages sont tout simplement merveilleux <3 

Petite question juste, j'ai remarqué que Sully suit Elliott qui suit Hortense dans les jardins donc est-ce qu'on peut en déduire que lui aussi a assisté au grand final (et qu'Elliott et Hortense ont été pris sur le fait par quasi tout leur entourage) ou pas et il a rebroussé chemin ? 

J'ai hâte de lire ces 25 chapitres même si une page se tournera... Merci encore pour tout et bon week-end xx


Laissée par : Selket le 15/07/2021 23:17 pour le chapitre First Impression
25 chapitres restants ???? Je suis contente mais en même temps je me dis que tu veux notre mort. Pourquoi nous fais tu attendre autant de temps ?! On veut la suite :D

Réponse de l'auteur:

Hello Selket ! 

Mais non, mais non... c'est pas votre mort que je veux c'est votre bonheur ! ;) Et puis, il y a encore beaucoup d'évènements qui attendent nos deuc tourteraux.... ;) Tu verras bien.

XOXO

Princesse


Laissée par : MissMD le 14/07/2021 15:39 pour le chapitre First Impression
Donc Henry sait depuis le débuuuut ! mouahah mais cette fic (que dis-je, ces fics!) sont géniaaaaales !
Merci encore pour ces productions ! Hâte de te lire bientôt

Réponse de l'auteur:

Hello Miss !

Ouiiiii Henry sait depuis le début, mais il a promi qu'il ne dirait rien et puis il est très observateur. Tel un félin qui observe sa proie avant d'attaquer, muahahahahaha. Dans le fond, il est très curieux de savoir ses amis en couple donc il veut voir ce que cela pourrait donner. Histoire de savoir si oui ou non, il devra aller casser la tête de Elliott, mdr. Parce que oui, pour Henry, s'il y a un problème, c'st forcément Elliott, HAHAHA

Merci pour ta review ! 

XOXO

Princesse


Laissée par : Javalia le 14/07/2021 02:00 pour le chapitre First Impression
'Hortense Harper et Elliott Habermann s’embrasser comme deux chimpanzés en pleine saison des amours" mais Charlotte, est-ce vraiment différent de Henry et toi? ;)
Donc ça répond à une partie de ma question pour la fic sur Hortense. Henry a donc une idée qu'il se passe quelque chose entre eux. Mais pourquoi est-ce qu'Elliott est encore en vie après son aventure avec l'Autrichienne? Donc Charlotte et Henry officiellement fiancés! Henry n'est pas encore parti que j'ai hâte qu'il revienne! :)

Réponse de l'auteur:

Coucou Javalia !

Merci pour ta review, tu es un ange ! 

Je pense que si Elliott n'a pas été tué par Henry après son incartade avec l'autrichienne, c'est pck Henry sait aussi que tout n'est pas noir ou blanc dans la vie; et que si ça se passe comme ça c'est qu'il y a forcément une raison. Après tout, n'a-t-il pas, lui aussi, fauté avec une prostitué au peek's ?....... ;) 

On verra encore Henry au prochain chapitre, promis, mais après.... il faudra lui dire au revoir. Mais je te rassure, on le quitte pour mieux le retrouver ! <3

XOXO

Princesse 


Laissée par : Milamila le 07/07/2021 09:37 pour le chapitre First Impression

De retour pour FI d'amour !!

Un peu comme Harry qui dit qu'il a attendu 14 ans pour avoir des infos et qu'il peut attendre encore un peu, pour ma part, c'est pareil haha, on a attendu 108 chapitres pour une annonce officielle des fiançailles de Henry et Charlotte, on peut attendre 109,110...120 même.<3 Leur histoire est si belle que ça en vaut bien la peine (et, on a eu un glimpse dans WDYE) !! Ils débordent de mignonnerie !

La curiosité de Charlotte sur le lien entre Hortense et Henry a éveillé ma propre curiosité lol, et je me demande si elle découvrira la vérité un jour - je ne vois pas du tout Henry trahir les secrets d'Hortense mais qui sait, peut-être Hortense elle-même sera un jour assez proche de Charlotte pour lui dévoiler elle-même ? C'est pas un point très important, mais ça m'a juste intrigué en lisant cette partie. Sinon, c'est pas que je veux que Charlotte retourne à Poudlard et soit séparé de Henry, loin de là, mais j'aime toujours autant le groupe des filles, et leur amitié, donc ça fait plaisir de retrouver leur banter aussi ! En plus, comme on l'a vu précedemment, le climat de Poudlard est particulier, et ça va être intéressant de découvrir les conséquences de cette soirée pour les différentes familles et Charlotte.

Comme toujours, ce chapitre est un bonheur à lire (et puis comment ne pas l'aimer alors que cette soirée est un tournant pour WDYE), c'est toujours incroyable de se perdre dans les descriptions du manoir de Godric's Hollow, la soirée, les belles tenues et la vie de Charlotte en général. C'est évidemment un style totalement différent dans chacune de tes histoires - toujours beau mais différent et c'est juste impressionnant même 108 chapitres et de nombreux écrits après haha - merci pour tout (Le crédit ne me revient pas du tout, mais congrats on reaching 1000 reviews, cette histoire est magique). Bonne journée à toi xx


Laissée par : Milamila le 07/07/2021 09:34 pour le chapitre First Impression

Comme j'étais passé rapidement dessus la dernière fois, je me suis dit que j'allais relire ce chapitre et je suis obligée de dire un truc sachant que je viens de relire les chapitres 2 et 3 de leur rencontre où Henry est super mystérieux (et in love at first sight), et que la pauvre Charlotte est toute troublée (et charmée), et encore un peu sous l'autorité de sa tante si on peut dire ça comme ça.

Je sais même pas quel âge j'avais quand je l'ai lu pour la première fois ni quand c'était tellement j'ai l'impression que FI et ses persos font aussi partie de nous lecteurs et que cette histoire a toujours était là, you know. Mais je pense que j'arrive à apprécier encore plus maintenant parce que ça me fait encore plus plaisir de les voir comme ça et de faire des petites pauses avec leur vie de "maintenant" - c'est absolument captivant. À la base ma relecture avait un but bien précis lol, mais je me suis une nouvelle fois perdue dans la captivante histoire des 2 loulous.

On a déjà parlé de l'évolution de Charlotte, mais les deux ensemble c'est vraiment *chef's kiss* depuis le début - et bien sûr ce qui me fait le plus plaisir c'est de savoir que Henry a tenu ses promesses des premiers chapitres, il n'a pas aliéné Charlotte ! Et y'a pas plus beau sentiment de les voir grandir, et s'aimer et traverser les épreuves de la vie ensemble <3


Laissée par : Winter le 07/07/2021 08:21 pour le chapitre First Impression

J'aurais aimé être celle qui te laisse ta 1000ème review, mais il semblerait que non. En tout cas, j'ai adoré la relire depuis le début, on s'attache tellement vite aux deux tourtereaux que c'est touchant tout ce qui peut leur arriver. Cette annonce des fiançailles s'annonce bien prometteuse !

Je me demande jusqu'où tu comptes raconter leur histoire, tu as d'autres fics qui parlent d'eux, c'est loin d'être fini ! 

Merci d'avoir repris l'écriture de cette fic, j'espère que toi et ta petite famille allez bien <3

winter



Réponse de l'auteur:

Coucou Winter !

Tu parles, avec touuuuuutes les reviews que tu m'as laissée, tu as largement contribué à ce magnifique compteur de review. Je te remercie d'ailleurs d'avoir pris le temps de me relire et surtout d'avoir laissé une review sur presque chaque chapitre. Si tu as pris plaisir à relire FI, sache que moi, j'ai eu tout autant de plaisir de redécouvrir ma fic via tes reviews donc merci à toi, tu es un ange ! <3

XOXO

Princesse

PS: FI s'arrêtera au mariage de Henry et Charlotte ;) 


Laissée par : Winter le 07/07/2021 08:06 pour le chapitre First Impression

C'était hilarant ce chapitre ! Ha ha bien trouvé ;)

Arletha l'a cherché, elle l'a trouvé, j'ai éclaté de rire quand Charlotte lui faisait des demis révélations. Meilleure technique de tous les temps !

winter


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.