S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


19ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 19e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 4 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 31/08/2020 21:47


Reviews pour Là où un livre se termine, une histoire commence

Laissée par : Cassonade le 09/05/2020 12:45 pour le chapitre Viens je t’emmène - partie 1 Enfance

Tu écris extrêmement bien! Joli travail de psychologie des personnages aussi. On sent l'histoie se dessiner doucement sous ta plume. C'est exquis.


Laissée par : Caroliloonette le 27/03/2017 17:11 pour le chapitre Viens je t’emmène - partie 1 Enfance
J'ai remarqué que depuis quelques chapitres Fred prend de plus en plus d'importance dans l'esprit de Teddy. On voit bien qu'il apprécie toujours Victoire même si c'est difficile parfois leur amitié, mais on dirait qu'à côté il noue une certaine amitié avec Fred !

Laissée par : Caroliloonette le 27/03/2017 17:09 pour le chapitre Viens je t’emmène - partie 1 Enfance
Du coup c'est Teddy qui lui parle ou son père ? J'avoue que celui-ci je l'ai trouvé un peu moins clair. Notamment avec la phrase "tu t'appelles Victoire, sois en fière, vous avez bien choisis". Le vous m'a perturbée en fait.

Laissée par : Caroliloonette le 27/03/2017 17:05 pour le chapitre Viens je t’emmène - partie 1 Enfance
Bel hommage à son père ! C'est joli la façon dont il en parle et finalement à un âge où l'on commence à se rebeller contre ses parents et ne plus écouter leurs conseils et aussi parfois à les prendre pour des abrutis (oui il faut dire la vérité, c'est parfois ça l'adolescence), bah lui il continue à l'idéaliser vu qu'il ne l'a pas connu.

Laissée par : Caroliloonette le 27/03/2017 17:03 pour le chapitre Viens je t’emmène - partie 1 Enfance
Ah ah du coup elle ronchonne toute seule de son côté. Bon je ne sais pas comment ta petite Victoire compte réagir, mais il faudrait peut-être qu'elle se rende compte dans un premier temps que ça ne sert à rien de ronchonner comme ça. Bah oui au final elle fait fuir tout le monde et elle se trouve isolée !

Laissée par : Caroliloonette le 27/03/2017 17:01 pour le chapitre Viens je t’emmène - partie 1 Enfance
Coucou,

J'aime beaucoup ce nouveau drabble. Je trouve très joli la façon dont tu parles d'Andromeda, plus précisément de sa vieillesse. C'est abordé avec douceur.

Je comprends tout à fait la réaction de Teddy, il est vrai que Victoire se plaint beaucoup. Il est difficile de se rendre compte de ce que l'on a et c'est bien souvent quand on le perd qu'on se rend compte de sa valeur !

Laissée par : selket le 22/01/2017 21:16 pour le chapitre Songes du futur
J'aimerai en savoir plus sur ta next-gen. Je l'imagine pas comme ça Roxanne est c'est pour ça que j'espère que tu écriras plus sur elle. J'aime bien découvrir de nouvelles visions de la relève. C'est l'avantage de la next-gen... on peut leur inventer un caractère sans devoir coller au canon.

En tout cas c'est très poétique ce texte. Plein de joli moment, surnom et paysage magique.
Elle est étrange ta roussette mais elle à une certaine beauté qui se dégage d'elle

Selket

Réponse de l'auteur:

ça viendra, j'adore la next gen alors au fur et à mesure j'imagine que de plus en plus de textes porterons là desus.
j'aimerai écrire sur elle mais je ne sais pas si j'y arriverai sur quelque chose de plus long, c'est un personnage délicat pour moi, un peu comme LUna tu vois ?
Merci beaucoup, j'adore construire mes récits avec des images !

à bientôt j'espère

Awena


Laissée par : selket le 22/01/2017 21:11 pour le chapitre Songes du futur
J'aimerai vraiment en savoir plus sur cette Jay et comment sa relation va évoluer avec Fred. Si relation il y a. Après tout ça peut juste être une inconnue de passage qui était juste là pour lui rendre son humanité.

J'ai toujours trouvé dur le fait que les personnages de Rowling est donné le nom de tant de personnes disparu à leurs enfants. Comme si ils cherchaient à reporter sur leurs enfants leur peine. C'est vraiment un lourd fardeau. Et celui de Fred II est vraiment le pire. Porter le nom du frère jumeau mort de son père c'est dur. J'ai l'impression que Georges dans ce texte à perdu la tête et confond son fils avec son frère et qu'il ne discerne plus présent et passé. Ton texte me laisse un gout amer dans la bouche

Selket

Réponse de l'auteur:

Pour Jay j'ai beau avoir une idée précise je ne sais pas si j'écrirai dessus
j'aime assez le fait qu'elle sorte un peu de nulle part

Moi aussi c'est quelque chose qui m'a pas mal perturbé et qui fait que j'aime écrire sur cette génération
Je prend ce gout amer pour un compliment puisque c'est ce qui était voulu
Merci beaucoup en tout cas

Awena


Laissée par : selket le 22/01/2017 21:07 pour le chapitre Songes du futur
J'ai vraiment rigolé pendant toute ma lecture. J'ai imaginé toute la scène et je la trouve vraiment plausible vu la famille Weasley. Y a pas à dire les repas de famille avec tout ce petit monde c'est loin d'etre reposant.

J'ai aime le rythme que tu as donné au texte je sais pas pourquoi mais j'avais l'impression qu'un chroniqueur sportif commentait la scène

Selket

Réponse de l'auteur:

Ahah Selket j'ai relu mon texte avant de te répondre et c'est pas faux XD
Contente d'avoir réussi à te faire rire, ce n'est pas vraiment ma tasse de thé d'ordinaire le léger, le drôle ^^
merci beaucoup pour ta review

Bisous et à bientôt
Awena


Laissée par : selket le 22/01/2017 21:02 pour le chapitre Plaintes escarpées
Tes phrases sont vraiment puissantes.
Tu dis beaucoup de chose en si peu de mots et je suis vraiment bluffée.

J'adore la next-gen et sous ta plume Victoire et Teddy prennent une toute autre dimension. Tu t'ai vraiment approprié les personnages.

J'aime particulièrement la fin. Avec les noms qu'ils égrènent, leur raison d'être vraiment là bas. Et puis cette phrase qui clos magnifiquement le texte. Parcque oui la guerre est finie mais maintenant tout reste à reconstruire.

Ce texte est vraiment magnifique. Pour l'instant avec l'effluve des bleuets ce sont vraiment les deux textes qui m'ont particulièrement touchée et qui mériterait pour moi de participer au jury des aspics

Réponse de l'auteur:

coucou selket, désolé de répondre si tard
C'est super gentil, ça me fait trop plaisir ce que tu me dit là
je crois que ces deux là sont bien définis dans ma tête
Contente que tu aimes la fin, pour moi ils auront du mal mais ils finiront par réussir, c'est comme ça que je le ressent
ces deux textes pourtant écrits sans plus y réfléchir au début sont aussi mes préférés mais merci vraiment pour tous ces jolis compliments !

Awena


Laissée par : Seonne le 06/01/2017 08:36 pour le chapitre Plaintes escarpées

Coucou Awena !


J'ai beaucoup beaucoup aimé ce texte. Je lis rarement sur la Next Gen et honnêtement, je pense que c'est l'un des meilleurs textes que j'ai lu sur eux, peut-être même le plus beau et intéressant que j'ai lu sur Victoire et Ted. J'adhère totalement à ton point de vue, et c'est émouvant de les voir ainsi, triste et pleins de regrets, de remors, à toujours souffrir des années après de cette guerre qu'ils n'ont pas vécu.


Je trouve que tu rends leur peine belle, elle est juste et quand on se met à leur place, ça fait mal. Mais à côté ils restent intelligents, capables de se rendre compte qu'ils ne peuvent pas en vouloir éternellement au monde, qu'ils doivent être là pour les autres aussi.


J'aime beaucoup la réflexion que tu apportes avec ton texte. Tes personnages font preuve d'une grande maturité, et ça fait réfléchir.


En tout cas, merci pour ce très beau OS.


Joyeux Noël Awena ! ☆



Réponse de l'auteur:

Coucou LAFOLLE
bon je réponds en retard héhé désolé

Merci c'est gentil, j'aime Teddy et Victoire, parce que je trouve qu'ils possèdent une symbolique interessante, vraiment.
Je voulais aussi qu'il y ait une compréhensin de la peine des autres et donc qu'ils aillent finalement à la cérémonie, je ne les imagines pas du tout égoistes au contraire.
Merci beaucoup en tout cas
Awena


Laissée par : Eejil9 le 31/12/2016 16:14 pour le chapitre Plaintes escarpées

Je suis maudite, j'ai encore choisi un texte tout triste pour ma review de Noël... En même temps, vu le thème, j'aurais dû m'y attendre !

En tous cas, j'ai vraiment beaucoup aimé ta vision des choses, le fait que cette déchirure n'oppose pas Victoire et Teddy, mais au contraire les rapproche. On aurait pu croire qu'il lui en voudrait, elle et son nom si évocateur... Et pourtant, non, ils partagent leur peine ensemble, et cela rend ton texte tellement plus beau. 

J'aime beaucoup ta manière de poser le décor : la falaise, les pierres jetée, le vent qui souffle et les mots chuchotés. J'ai beaucoup apprécié l'aspect positif de la fin : comme s'il fallait partir, comme s'il fallait tout rejeter en bloc pour ensuite pouvoir accepter. 

Par contre, je te signale, si tu ne l'as pas vu, qu'il y a l'air d'avoir eu un petit souci avec les tirets dans les dialogues... 

En tous cas, ce n'est qu'un détail, et j'ai beaucoup aimé !

Joyeux Noël Awena !



Réponse de l'auteur:

héhé mais ça va, je t'assure Eejil j'ai écrit bien bien moins adapté à une review de Noël ^^
C'est quelque chose qui pour moi les rapprochen tout comme lefait qu'ils soient les plus agés.
Je les imagine assez supporter ce poids pendant des années avant de décider de tout rejeter
Mais surtou il fallait une sorte de compréhension du fait que c'est important pour les autres, qu'ils n'ont pas EUX à se sentir mal mais qu'ils peuvent être là pour les autres et faire bloc.
Ah mince ,j'irai voir j'ai pas mal de soucis de mise en page j'ai l'impression
Merci beaucoup pour tareview en tout cas
Awena


Laissée par : Eanna le 24/12/2016 23:52 pour le chapitre Plaintes escarpées
J’ai beaucoup aimé ton texte, Awena ! Tu as abordé un thème auquel je n’avais jamais pensé quand il s’agit de ces 2 personnages, c’est le lien très fort qui les unit de par le jour de naissance de Victoire, dont le prénom célèbre la fin de la guerre mais rappelle sans cesse à Teddy que c’est le jour où ses parents sont morts… Et toute cette pression sur eux, sur Teddy parce que ses parents étaient des héros, sur Victoire par son prénom, par ses parents également, et puis globalement toute leur famille, à tous ces gamins de la Next-Gen, qui sont sans cesse comparés à leurs parents, qui ne feront jamais aussi bien qu’eux à moins qu’il y ait une nouvelle guerre, et qui n’en peuvent plus de cette guerre qui pèse sur leur existence alors qu’ils n’étaient même pas nés pour la vivre – enfin sauf Teddy qui avait euh… 2 mois ? x)

La relation que tu dépeins entre ces deux personnages est très belles, j’aime beaucoup la façon dont Teddy voit Victoire, je les trouve adorables tous les 2. De ce que je vois passer en modé, j’ai l’impression que tu aimes beaucoup ce pairing, je trouve que tu le maîtrises vraiment bien. Enfin, théoriquement, on peut en faire ce qu’on veut, on ne sait strictement rien de ces deux personnages en dehors de leur généalogie, mais voilà, ce que tu as créé entre eux, les thématiques que tu abordes, je trouve ça vraiment bien géré.

J’aime beaucoup qu’ils décident finalement d’aller à la cérémonie, tout en sachant qu’il y aura cette ambiance qu’ils n’aiment pas, qu’ils vont se sentir coupables de ne pas être assez tristes, et en même temps ils ne sont pas responsables s’ils se sentent moins concernés que ceux qui l’ont vécue. Et le message d’espoir de la fin est très beau je trouve :)

J’ai beaucoup aimé en tout cas ! Joyeux Noël Awena :)

Réponse de l'auteur:

Salut Eanna!
Merci beaucoup pour ta review

C'est quelque chose qui m'a toujours marqué ce lien qui unit quoi qu'il arriveVictoire et Teddy
Ce sont deux personnages qui je trouve sont trop vite dépeints dans les fanfics et qui n'ont pasvraiment l'occasion d'être assez creusés.
J'adore efectivement ce pairing surrement à cause de la symbolique qui lesentoure et j'ai bien réfléchi sur eux à vrai dire, ayant pour projet d'écrire un receuil de leur naissance à leur adolescence de drabbles.
C'était nécessaire pour moi qu'ils y aillent, j'imagine que ça doit être dûr pour eux de vivre quelque chose qui ne devrait pas les toucher mais je ne les imaginais pas tourner le dos à leurs familles. Ils comprennent en quelque sorte cette nécessité pour leurs parents et oncles /tantes de se réunir à cette ocasion.
Merci merci en tout cas et désolé de répondre si tard à cette review de Noël :)

Awena


Laissée par : popobo le 22/12/2016 18:42 pour le chapitre Plaintes escarpées
! Joyeux Noël Awena !

J'ai bien aimé ton texte et surtout ton choix de personnages, je n'avais jamais autant réalisé que Teddy et Victoire étaient si impliqués pour cette date. Cela les relie d'une étrange et forte manière. Tout au long du texte, il y a comme un mélange de bonheur coupable et de malheur partagé et ça donne un mélange assez touchant !

Après ce triste moment de commémoration, je te souhaite maintenant de passer un joyeux Noël ;)

Réponse de l'auteur:

Salut Popobo !
Merci pour ta review !
moi c'est une deschoses qui m'ont marquées lros de la lecture du 7
Mais justement je pense que c'est quelque chose qui les asrapproché au final
Donc contente que tu ais aimé
Merci avec beaucoup de retard !
Bisous Awena

 


Laissée par : SunonHogwarts le 12/09/2016 18:56 pour le chapitre Viens je t’emmène - partie 1 Enfance
Ohlala alors celui-là je l'aime d'amour *^*

J'adore que tu parle de leur mort comme ça, "de loin", sans décrire le moment, ou l'enterrement, mais juste le deuil, et l'incompréhension du petit Teddy. Et puis la fin *^* mais je suis *^* j'ai pas de mots c'est ♥♥♥

Ça rejoint bien ton autre OS pour la commémoration du 2 mai, et c'est cool de voir que tu fais voyager ta vision des choses d'un OS à l'autre (ça paraît évident comme ça, mais j'aime bien retrouver des similitudes, des trucs qui font penser à une autre histoire).

Je vais continuer à lire ce recueil après la journée review, parce que j'ai vraiment envie de savoir la suite (mais quand, telle est la question :mg:). En tous cas, je suis vraiment contente de t'avoir eu comme binôme ♥

Réponse de l'auteur:

Sun tu es un amour !
Contente que ça t'ai plu, vvraiment je sais pas trop quoi te dire
J'ai écrit le texte de la commémoration du2 mai quelques temps après avoir écrit ça mais effectivemnt les deux textes sont liés
La suite viendra un jour promis, mais déjà il y en a un sacré paquet à lire si tu le veux ^^
MErci merci moi aussi je garde un bon souvenir de cette journée
(les journées review c'est le bien !)

Bisous <3
Awena


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.