S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour McKinnon en folie !

Laissée par : RomanEmma le 30/05/2020 01:01 pour le chapitre Dis quelque chose, Meihui !

J'ai oublié un petit truc dans ma review précédente (je ne suis pas une stalkeuse je le jure !XD), je viens de pense que ça pourrait être aussi tellement intéressant d'avoir quelques chapitres du point de vue de Kiara. Tout le monde la trouve un peu trop fleur bleu, naïve, gamines crédule etc...mais j'ai vraiment envie de connaître ses sentiments, ses pensées et surtout POURQUOI est elle amie avec Marlène XD ? Alors que tout les oppose, qu'est ce qu'elle pense d'elle et de son secret de voyance etc...

Même si elle est un personnage assez transparent cette petite Kiara, on lit en elle comme dans un livre ouvert et peut être n'a-t-elle rien à cacher ? Mais qui sait, il est possible qu'elle nous réserve des surprises elle aussi ! (A moins que je ne me trompes complètement !)


Laissée par : RomanEmma le 30/05/2020 00:53 pour le chapitre Dis quelque chose, Meihui !

Oh la la ! Mais qu'est-ce que je l'aime cette Meihui! Elle est juste géniale. Je suis carrément d'accord avec tout ce qu'elle dit, la raison pour laquelle elle ne parle pas etc...

D'ailleurs ça m'a tué le message du parchemin. Imagine c'était Sirius ou Lupin qui était tombé dessus!! J'ai vraiment l'impression qu'elle va se rapprocher de Lupin, genre qu'il va découvrir qui elle est vraiment. Et j'ai tellement, tellement hâte de voir le moment où elle parle fort dans la salle commune à cause des gâteaux d'Hagrid XD! 

Ce personnage est vraiment intéressant et j'ai vraiment envie d'en apprendre plus sur elle. Je trouve ça vraiment bien que tu montres ce que subissent beaucoup d'asiatiques au quotidien, que ce soit en France ou ailleurs, chez les moldus ou les sorcidrd, c'est partout la même chose. Le fait qu'on la rattache forcément à la Chine alors qu'elle est coréenne (chose qui m'énerve à un point inimaginable et encore plus quand les gens disent "bah, c'est pareil ! Ils sont tous asiatiques !--Parce que ça vous plairait à vous qu'on dise que les anglais ou les français c'est pareil que les Allemands et les les espagnols ? Non, parce que ce n'est pas le cas ! C'est des pays et des cultures différentes !" ;)) Pourquoi personne ne lui demande de quelle origine elle est ?? Après je dois avouer que "Wang" est un nom plutôt chinois (Wang Hedi par exemple :)), pour la Corée c'est plus un nom comme Kang (han-na), Park (bo-young),Lee (jong-suk), Nam (ji-hyeon) ou encore Kim (so-hyun)...;)

Tu comptes donc refaire toute leur sixième année mais du point de vue de Meihui ? Je trouve ça super que tout ne soit pas centré sur Marlène et on voit vraiment que les autres personnages ont une vie en dehors de leur rôle auprès de l'héroïne. Maintenant je vais m'imaginer les pensées de Meihui à chacun de ses silences dans "Confession d'une voyante en plein crise existentielle" et dans "Confession d'une championne...hors norme" (j'aime énormément ces titres, d'ailleurs en passant !!). Bref, c'est génial ! Je ne connaissais d'ailleurs pas Becca, mais je trouve ça super qu'on découvre toujours de nouveaux personnages ! 

Vraiment j'aime énormément toutes tes histoires ! Tu fais un travail d'écriture juste de ouf, tes personnages sont tous attachants et géniaux, et on reconnaît bien ta plume ! ;) Parfois je trouve des airs de ressemblance entre certzins, par exemple la volonté de tranquillité chez Deanna et Meihui, mais leurs caractères sont complètements différents. Tout comme je trouve l'humour de Meihui et celui de Marlène assez proches, mais !a ressemblance s'arrête là ! Marlène n'est sarcastique et a son air de "jem'enfoudetout" uniquement en apparence, au fond je la trouve quand même de plus en plus généreuse et loyale (elle sauve quand même les fesses de certaines personnes ! Merde quoi, un peu de reconnaissance ! XD le job de voyant c beaucoup de travail !). Par contre, on peut dire que Luciana est vraiment le seul personnage sombre que tu as fait, et c'est vraiment intéressant de voir que tu es capable d'écrire différents types de personnalités. Je t'envie !!! :) 

Sinon, j'avais une dernière question (la dernière promis j'arrête après !), L'histoire sur Lily et James (Jily), on est d'accord que ce n'est pas en même temps, genre dans la même réalité que l'histoire de Marlène et Meihui ? On n'a pas cet aperçu la de deux Lily dans ces histoires là, genre c'est deux fictions séparées ? (Comme l'histoire de Deanna et Marlène en gros ?) 

Voilà, je te dis à bientôt ;)

PS: désolée pour toutes mes reviews dans tes fanfic', ce soir je le sentais d'humeur de commenter et de lire toutes tes "nouvelles histoires" (les plus récentes ;)))


Laissée par : lilysbooks le 22/05/2020 21:03 pour le chapitre Dis quelque chose, Meihui !

Un grand OUI

Les péripéties de Marlène étaient déjà mes préférées, alors pouvoir observer les remarques sarcastiques de Miumiu, que demander de plus ?

Merci pour ton talent, toujours aussi impressionnant 


Laissée par : Yukistoires le 21/05/2020 21:28 pour le chapitre Confession d'une championne... hors norme !

Je suis tellement contente de voir que tu as continué les aventures de Marlène ! 

Bon, ça sent un peu le roussie pour elle, en ce moment (comme le reste du temps, en fait ahah). Et c'est moi où les maraudeurs, Sirius en particulier, se doutent de plus en plus de quelque chose ? 

On voit une vraie différence avec le livre précédent ; les événements sont plus sombres et plus nombreux, mais Marlène les prend toujours avec autant de légèreté ! Et son don de voyance prend aussi de plus en plus de place... Et c'est vrai qu'en y pensant, c'est sacrément important ; ça pourrait même modifier les événements des livres de JK.Rowling, si tu le décide.

 

Bref, c'est toujours autant addictif, merci beaucoup de partager ces chapitres !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, c'est gentil à toi =D Je suis contente que l'histoire te plaise toujours ! Je suis contente que tu aies remarqué une différence avec le tome précédant. Comme c'est la dernière année de Marlène, je veux la faire évoluer la faire passer doucement mais surement vers l'age adulte xD Encore merci et à bientôt !

Laissée par : Mnms le 18/05/2020 14:59 pour le chapitre Confession d'une championne... hors norme !

Merci merci de continuer les aventures de Marlène , je suis totalement fan de cette fiction! 

J'adore le sarcasme et les joutes verbales qu'elles provoque avec ...un peu tout le monde... Et sa relation avec sa tante Griselda, j'aime tout particulièrement le fait qu'elle n'admette jamais à voix haute aimer quelqu'un -même sa famille- mais le démontre complétement dans ses actes! J'ai beau être en pleine période d'examens j'ai relu l'intégralité et découvert avec plaisirs tes nouveaux chapitres! 

Je suis très impatiente de savoir la suite! 

Va-t-elle se rendre dans la forêt interdite? Les maraudeurs vont-ils découvrir son secret? ... 

A quand la suite ? :) 

 

 



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour ton adorable review !:D Je suis contente que l'histoire te plaise autant et j’espère que la suite ne te décevra pas. Je ne sais pas encore quand je posterai la suite, peut-etre d'ici une ou deux semaines ... A bientôt et encore merci =D

Laissée par : Nihil le 16/05/2020 19:03 pour le chapitre Dis quelque chose, Meihui !

Bonjour ! 

Franchement, (je l'avais vu avant mais comme je n'avais pas commenté à ce moment là..bref) j'adore l'idée d'un "spin-off" centré sur d'autres OC de ta fiction principale ! J'avoue que je m'étais posé quelques questions sur la personnalité de Meihui durant "Confessions d'une voyante en pleine crise existencielle", dans la mesure où c'était un personnage qui m'avait paru attachant mais dont on ne savait presque rien. Je crois d'ailleurs que quelqu'un (RomanEmma, si je ne m'abuse) avait fait une remarque sur l'interêt qu'aurait eu une fic sur McDowell de "Beauté fatale", et je la soutiens à 200% là-dessus, vu ce que tu fait de Meihui en à peine deux chapitres ! 

Elle est un peu teigneuse (l'avertissement de début de chapitre m'a fait rire) c'est sûr, on dirait qu'elle a une sorte de Marlene intérieure un peu énervée, mais que ce qui prédomine chez elle semble plutôt être son côté un peu blasé, un peu cynique aussi (enfin, je me trompe peut-être complétement). La scène des petits messages envoyés en classe m'a tuée ! Et Peter qui passe le papier à James xD Concernant les Maraudeurs, je suis pour l'instant du côté de Meihui, déjà parce que son point de vue est attachant, et puis ... James qui se sent blessé, presque "trahi" parce qu'il croyait que Meihui était une "fille gentille" alors que faire des blagues au dépend des autres (et surtout de Rogue) le fait rire... c'est moyen ^^. 

Enfin, Becca est très migonne là-dedans, mais en effet, je la vois très facilement raconter à tout le monde l'histoire du baiser entre Marlene et Regulus :) Et puis les paragraphes sur les clichés concernant les personnes asiatiques a sonné juste, du moins pour moi, par exemple avec cette tendance à croire que "Asiatique" se résume à "Chinois" ou "Japonais",ça m'a semblé vraiment intéressant. Enfin, ce chapitre a fait ressurgir en moi une vague de compassion pour Remus, mais surtout Peter, qui s'en prend quand même plein la figure... Voilà, voilà... 


Laissée par : Kiliwatch le 13/05/2020 13:35 pour le chapitre Confession d'une championne... hors norme !

Salut Jalea ! Qu’est-ce que cela me fait plaisir de retrouver Marlène ! Je me suis encore bidonnée toute seule en te lisant… mes voisins vont penser que je suis folle… Ah oui, c’est vrai… je suis déjà folle, la folie elle-même devrait avoir peur de moi.

Il y a quelque chose qui a changé dans ton écriture. J’ai du mal à mettre le doigt dessus, mais c’est l’impression que cela m’a laissé en entamant le chapitre 26. Ce n’est pas une mauvaise chose, cela signifie que tu as évolué… un peu comme un Pokémon ?? De Jalea tu es passé à… Jalenna xD La prochaine évolution c’est Jalananas et tu gagnes une attaque poison très efficace ! Je n’en peux plus !! Que quelqu’un me fasse taire !

J’avais tellement hâte d’entamer la deuxième tâche que le dernier chapitre m’a peu (juste un peu) laissée sur ma faim. Mais ce n’est pas plus mal ce retournement de situation avec Esmera ! Je me demandais justement quand on la retrouverait ! Au passage, cela sent l’embrouille à plein nez cette histoire ! J’ai l’impression que Esmera cache quelque chose et que d’une façon ou d’une autre, elle s’est retrouvée mêlée aux plans diaboliques de Gideon ! Je suis impatiente de voir le moment où Esmera et Marlène vont faire équipe ! Je suis certaine que cela va être du grand art façon McKinnon o_O

Au final, tu fais une pause dans le récit pour faire avancer d’autres intrigues et j’ai trouvé hyper intéressant le moment où Marlène se retrouve snobée par tous les Gryffondors et… Kiara *-* Je dois t’avouer que je n’avais pas grande estime pour ce personnage jusqu’à présent mais WHOA maintenant, cela change totalement mon avis. Elle est géniale, en fait ! Tu saisis à merveille son caractère, elle est vraiment très humaine et ce nouveau chapitre est l’occasion de découvrir les personnages de Kiara et Marlène sous une autre facette, j’ai adoré.

Finalement, je ne suis plus du tout déçue de ne pas voir arriver la deuxième tache, non, non. Surtout pas pour un retour de Sirius qui avait le mérite d’être intense. Tu es douée. J’ai lu le passage presque au ralenti avec la crainte de voir arriver la fin du chapitre. Tu as fait fort, très fort ! Cela m’a saisi aux tripes. Et puisque c’est le chapitre de tous les changements, je vais aussi changer d’avis sur Sirius : je me désabonne tout de suite de la Team Marcus et c’est décidé, maintenant, je suis Team Sirius !

Toujours un plaisir ;)
Kiliwatch.



Réponse de l'auteur: Salut Kiliwatch ! Oh, un grand MERCI pour ton adorable review, tu n'as pas idée à quel point cela me fait plaisir :D J'anticipais un peu la reprise de cette fiction, mais je suis rassurée et contente que l'histoire te plaise toujours ! C'est vrai, il y a quelque chose de changé dans mon écriture ? Vraiment ? C'est peut-être parce que j'essaie de faire évoluer le personnage de Marlène pour la rendre un peu plus "mature". Ou alors c'est moi, et tu as raison je suis un pokemon xD Youhou, Sasha ou es-tu ?! Voilà avec tes bêtises, tu me rends aussi dingue que toi ( ou alors c'est le confinement qui joues un peu xD)

Je comprends que tu sois un peu déçu par la seconde tâche, mais il fallait que je "clôture" l'intrigue sur Esmera d'abord. Par contre, je ne sais pas comment tu aies arrivé à penser que cette pauvre Esmera connaissait Gideon (Gideon qui est le type qui a agressé Marlène, on est d'accord ?) Ne le prends pas mal mais je crois que ton esprit déraille (ce qui est pas nouveau) xD. Ah, j'ai réussi à te faire changer de Team, super ! Mais on va bientôt revoir Marcus alors qui sait, peut-être que tu changera encore d'avis ? :D Encore merci pour ton adorable review ma petite Kili ! A très bientôt ( par mail, je vais pas tarder à te répondre ) :D

Laissée par : Nastasja le 12/05/2020 16:18 pour le chapitre Confession d'une championne... hors norme !

Tant de suspense, hâte de connaître la suite!



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :)

Laissée par : SumiShann le 12/05/2020 15:05 pour le chapitre Confession d'une championne... hors norme !

Merci beaucoup pour ce chapitre, aussi tôt après le dernier et surtout que je sais que tu as publié Beauté Fatale également !

Tu fais très bien naître la tension entre Sirius et marlène, du grand art ! J'apprécie tout particulièrement le fait que Marlène reste sa propre personne et ne se fait pas contrôler par ses hormones dès qu'ils parlent.

A très bientôt pour la suite, j'espère

SumiShann



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review SumiShann ! Je suis contente que ce chapitre t'aies plu et j'espere que la suite ne te decevra pas. A bientôt :)

Laissée par : la vache le 11/05/2020 21:27 pour le chapitre Confession d'une championne... hors norme !
Salut!!!!
J'ai vraiment apprécié ces deux derniers chapitres!!!
Le petit flirt entre le beau Sirius et l'excentrique Marlène est assez divertissant!!!!
J'ai hâte de voir comment cela va évoluer!!!!!
Vivement la suite!!!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que l'histoire te plaise toujours :) A bientôt !

Laissée par : kikou14789 le 06/05/2020 15:54 pour le chapitre Confession d'une championne... hors norme !
Salut à toi !

Ça fait plaisir de voir que tu n'as pas abandonné cette fic ! Elle est trop bien pour être stoppée ;)
Bon j'avoue que y a pas mal de trucs que j'ai oublié mais c'est une bonne excuse pour la relire depuis le début haha !
J'ai hâte de lire la suite, qui promet d'être haute en couleur étant donné que cette chère Marlène a un peu tout planté !

À bientôt j'espère !

Kikou

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que l'histoire te plaise toujours :D Oui, c'est normal que tu aies oublié des détails xD A bientôt !

Laissée par : Nastasja le 05/05/2020 21:26 pour le chapitre Confession d'une championne... hors norme !

Quand j'ai vu que cette fiction avait été mise à jour je n'y ai pas cru!!! C'est probablement une de mes préférées, alors je suis très heureuse de te lire à nouveau ! En tout cas j'espère que Marlène s'en sortira bien, elle est incroyable ! À bientôt pour, je l'espère, un nouveau chapitre ^_^



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Nastasja, ça me fait vraiment plaisir de savoir que mon histoire fait partie de tes fanfics préférées :D A bientôt, j’espère !

Laissée par : Moorwen le 04/05/2020 12:25 pour le chapitre Confession d'une championne... hors norme !

Oulala ! Je m'attendais pas à voir une nouveau chapitre sur les aventures notre Marlène adorée ! Je suis vraiment contente que tu aies repris sa publication.

COMMENT "renvoyée" ?! Ça sent pas bon pour elle, là ! J'espère qu'elle trouvera le moyen de se faire pardonner auprès de McGonagall (et de James, tant qu'à faire) et qu'elle pourra assister à la troisième tâche en.. disons.. écopant d'une pénalité..? Moui, c'est un peu léger après avoir abandonné tout le monde pour la deuxième tâche, mais bon. J'aime bien la voir dans son rôle de championne x)

Bon, pour dire la vérité, je compte tout relire depuis le début (ce "volet" seulement, j'ai bizarrement encore le premier en mémoire. Celui-là, par contre...). Faut que je me remette à jour, parce que y'a des trous noirs là-dedans x) Genre.. Gideon, je sais plus qui c'est ! 

Non.. Me tape pas.. Je vais bien réviser avant le prochain chapitre, promis ! 

Bon courage et j'espère te revoir bientôt ! 

Ta dévouée Moorwen



Réponse de l'auteur: Oh merci pour ton adorable review Moorwen :D Ca me fait très plaisir, je suis contente que l'histoire te plaise toujours autant. C'est normal que tu aies oublié qui est Gideon lol cela faisait un moment que je n'avais rien posté xD Je vais essayer d'être plus régulière dans mes publications ;) A bientôt, j’espère !

Laissée par : Sara1125 le 03/05/2020 15:40 pour le chapitre Confession d'une championne... hors norme !

la suite!! c'est beaucoup trop bien! C'est ma fiction préféré et j'espèrais trop que tu écrives une suite. Hâte de savoir comment les autres vont réagir et la suite du tournoi et évidemment l'évolution de sa relation avec Sirius et l'auror



Réponse de l'auteur: C'est gentil à toi, merci pour ta review ! A bientôt :D

Laissée par : SumiShann le 03/05/2020 15:25 pour le chapitre Confession d'une championne... hors norme !

Hello

Quel plaisir ça fait de te lire à nouveau, tu n'imagines même pas ! Marlène et compagnie m'avaient bien manqué et je suis ravie de constater que tu n'as pas abandonné ses aventures. Sache que tu me fais toujours autant rire XD

J'espère que James se réconciliera avec elle, j'aimais bien leur amitié.

J'ai hâte de lire la suite, à bientôt

SumiShann



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review SumiShann ! Je suis contente que ce chapitre t'ai plu ! A bientôt pour la suite :)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.