S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Reviews pour McKinnon en folie !

Laissée par : Kiliwatch le 20/03/2020 20:21 pour le chapitre Confession d'une championne... hors norme !

Salut Jalea !

Je souhaitais juste te dire que j’ai relu l’intégralité de ta fanfiction (confinement oblige) et que je la trouve toujours aussi géniale !! J’adore ton humour, j’adore tes personnages, j’adore ton univers… je te veux dans mon équipe #TheVoice
C’est toujours aussi rythmé avec des chapitres qui partent sur les chapeaux de roues, on rentre directement dans l’action avec différentes intrigues et sous-intrigues entre la tante Griselda, Gideon, la suicidaire, l’enquête des Aurors, tout ça sans oublier les différentes tâches !
J’espère vraiment que tu trouveras la force de conduire cette histoire jusqu’au point final, comme tu as réussi pour le "premier volet" des aventures de Marlène. Je suis à nouveau embarquée dans ton histoire et tellement impatiente de lire la suite que j’aimerais pouvoir t’aider et te soutenir !
Saches en tout cas que je serais là lors de ton grand retour et que les aventures de Marlène font partie de ces fanfictions dévorées que j’aime relire de temps à autre, presque comme pour les redécouvrir une énième fois ;)

Merci de me faire voyager ❤
Kiliwatch.


Laissée par : Oana le 17/01/2020 00:02 pour le chapitre Confession d'une championne... hors norme !

Hello Jalea !

Je viens de relire en entier tes deux fanfic retraçant l'histoire de Marlène (et de Sirius, on va pas se mentir). J'aime vraiment ton style d'écriture et le caractère extraverti de ton héroïne. 

Si jamais tu n'avais pas compris, j'ai hâte de lire la suite de ton histoire. 

En espérant que tu prennes autant de plaisir à l'écrire que moi à la lire,

Oana


Laissée par : marlyse le 14/08/2019 23:55 pour le chapitre Confession d'une championne... hors norme !

Coucou cela fait un moment que je veux laisser un commentaire... J'adore toujours autant ton histoire ! Tes personnages sont vraiment aboutis ! Plus on te lit plus on a une image précise de leurs caractères. L'évolution de la relation entre Sirius et Marlene est très intéressante...

J'ai hâte de découvrir la deuxième épreuve !

J j'espère sincèrement que tu n'as pas abandonné ton histoire car elle reste de loin ma préféré ! En espérant te relire très vite, je te souhaite une bonne inspiration 


Laissée par : Yukistoires le 02/07/2019 20:53 pour le chapitre Confession d'une championne... hors norme !

J'arrive pour ma seconde review à propos de Marlène !

L'histoire avance et les épreuves aussi ; on sent presque de la tension chez notre chère Griffondor, ce qui est TRÈS inhabituel. On comprend ainsi qu'elle grandit et devient plus mature (sisi un peu sur les bords) mais reste toujours tellement fidèle à elle-même; drôle à s'en tordre les boyaux. J'ai vraiment hâte de savoir quelle épreuve tu nous as concocté !

Côté cœur, on voit la relation Sirius/Marlène avancer ; les sentiments de monsieur sont de plus en plus évidents et ceux de madame pointent le bout de leur né... même si elle ne se l'admet pas (et il faudrait qu'elle laisse tomber son auror aussi :c.). Quant au James/Lily, ça prend une nouvelle tournure dont j'attends de voir la suite avec impatience !

 

Tout ça pour te dire que c'est toujours aussi bon de lire les aventures de Marlène McKinnon. J'attends de dévorer la suite avec impatience !


Laissée par : Miss Arty75 le 26/06/2019 16:54 pour le chapitre Confession d'une championne... hors norme !

Cette histoire est juste génial! Mais sinon, sa fait longtemps qu'on a pas eu de visions, avec Marlène. Tu fera quand la prochaine?


Laissée par : darkos le 06/06/2019 16:42 pour le chapitre Confession d'une championne... hors norme !

coucou,

ohlala, j'ai tellement adoré la réaction de Sirius face a l'auror !

merci pour ce chapitre, j'attend la suite avec impatience !

bisous


Laissée par : Kiliwatch le 22/05/2019 00:16 pour le chapitre Confession d'une championne... hors norme !
HOLALA ! Je suis tellement contente de retrouver Marlène !

J’adore son côté garçon marqué, son impulsivité, son humour toujours aussi tordant, le faite qu’elle ne se soucie ni de l’avis des autres, ni de personne en général… c’est décidé, je change de camps. Présente-la moi, je sais maintenant que ce n’est ni avec Sirius, ni avec Marcus qu’elle doit finir sa vie, mais avec moi ♥

Comme à chaque fois, ton chapitre m’a redonné la pêche ;) J’ai à présent envie d’en découdre, enfiler une veste en cuir et aller traîner dans des bars louches pour apprendre des tours de passe-passe à des motards barbus !

Bon courage pour l’écriture du prochain chapitre !
Quel qu’en soit les délais (mais si c’est la semaine prochaine, c’est encore mieux ^^), tu peux compter sur moi pour suivre Marlène dans ses folles aventures !

A la revoyure chez Madame Guipure ;)
Kiliwatch.

Laissée par : SayWhen le 19/05/2019 15:27 pour le chapitre Confession d'une championne... hors norme !

Hello! 

Je suis si heureuse de voir que tu as repris ta fic ! Ton humour et ta Marlene m'ont manqué, ton chapitre était une superbe remise en route ;) 

J'ai hâte de voir la suite, Sirius et Marlene commencent à se tourner autour j'ai l'impression... J'adore ! 


Laissée par : yukumania le 14/05/2019 19:44 pour le chapitre Confession d'une championne... hors norme !

Salut!! 

Trop, trop heuseuse de retrouver Marlène. Toujours aussi élégante et rafinée :D 

Non mais en vrai, j'ai envie de les envoyer dans un placard à balais avec Sirius :P et le petit James qui a tout compris! 

Bref, j'attend avec impatience la suite, le tournoi, l'agresseur de Marlène, Marcus,... 

Merci pour ce chapitre, a la prochaine :) 


Laissée par : Kiara Coper le 11/05/2019 22:37 pour le chapitre Confession d'une championne... hors norme !
Ahahahah Mar' qui drague Marcus !!!! J'ai tellement aimé !!!
Et son histoire de motard !!! Ca donne tellement envie d'avoir un flash back sur ce moment !!!! J'ai tellement ris !!!
C'était cool que Sirius et ele ait pu parler presque normalement !!! Et le plan de James pr savoir pourquoi Sirius a rien dit !!! Et pour "lui rendre service "!!!
Ahah pauvre Marlène pour la pression qui monte !!!
Encore un chapitre parfait !!!! J'ai hâte de lire la suite !!!

Laissée par : PurplePink le 11/05/2019 15:03 pour le chapitre Confession d'une championne... hors norme !

Salut !

Je sais, je n'ai jamais commenté. Et pourtant, sache que je suis fan de, globalement, tout ce que tu écris. J'adooore ton humour et tes personnages complètement déjantés, que ce soit avec Marlène ou dans Chère Kitty, par exemple.

Mais comme on le dit, les mauvaises habitudes sont faites pour être changées ^^ depuis peu je commence enfin à reviewer, alors quand j'ai vu un nouveau chapitre sur Marlène, je ne pouvais que te dire à quel point je suis contente de la retrouver !

J'adore la relation bizarro-drôle Sirius/Marlène. J'aime aussi énormément son amitié avec James, d'ailleurs ! Bien qu'elle ait mis du temps à admettre qu'ils sont vaiment amis xD

Ca me fait aussi beaucoup rire de voir à quel point Marlène est aveugle quant aux réactions de Sirius. Le fait qu'il lui prête sa moto, son inquiétude quant à sa sécurité, son attitude face à l'Auror... Tout le monde à compris, sauf elle. C'est trop drôle !

Bref, tu l'auras compris, j'adore cette fiction !

Hâte de lire la suite et merci de partager avec nous les aventures de Marlène !

PurplePink


Laissée par : Wapa le 09/05/2019 12:28 pour le chapitre Confession d'une championne... hors norme !

Aaaah mais je suis tellement contente d’avoir eu le chapitre suivant aussi rapidement ! :D J’aime beaucoup comme la relation entre Sirius et Marlène évolue. Le traquenard de Potter était trop drôle, avec Peter qui change de place, toutes ces piques qu’ils s’envoient constamment. Le concours du sourire le plus éblouissant entre les 2 BG.

C’est intéressant que tu mettes un petit paragraphe sur les avancées des cours avec sa tante et pourquoi ça n’avance pas vraiment.

Bref, c’était un vrai régal, comme d’hab ! Et du coup, j’espère que la suite arrive bientôt comme tu as pris l’engagement solennel de publier régulièrement en note de chapitre XD Surtout que la 2ème épreuve semble se profiler très très vite ! Est-ce le prochain chapitre... suspense. 


Laissée par : Wapa le 01/05/2019 20:23 pour le chapitre Confession d'une championne... hors norme !

Oh mais trop triste, c’est le dernier chapitre :( Mais elle est où la suite ? :D c’est que je me suis habituée à la compagnie de Marlène moi ! J’aime toujours autant ton personnage. Elle est vraiment attachante. On sent qu’elle murit et qu’elle bénéficie des conseils constructifs de sa meilleure amie. C’est mignon. 

Au départ j’étais assez surprise que tu ne mentionnes quasi plus Regulus alors qu’à la fin de la première fic, c’était assez important comme intrigue. Je pensais qu’elle le croiserait dans les couloirs et que ça serait un peu gênant. D’un autre côté, est-ce que Marlene est vraiment du style à être gênée... je ne crois pas finalement XD (ou alors seulement quand THE tombeur lui fait son petit numéro de charme et là, elle a des excuses !) Et puis, c’est pas comme s’il manquait d’intrigues en fait ! J’ai hâte que Marlène avance dans ses leçons avec sa tante pour parvenir à mieux maîtriser son don. Je pensais qu’elle ferait plus rapidement des avancées grâce à son aide mais Noël vient de passer et on ne peut pas dire que ce soit très différent pour le moment. Suspense donc.

Bon courage pour la suite de l’écriture, je mets la fic dans mes favoris comme ça je suis sûre de ne pas louper la sortie du prochain chapitre (pour bientôt ? *yeux de chat potté*). 



Réponse de l'auteur: Oh la la, je m'excuse ! Cela fait plusieurs mois que je n'ai rien publié, honte à moi ! Mais je te rassure, la suite arrive très vite ;) Je comprends que tu te questionnes concernant Regulus et le fait qu'il n'apparait pas du tout dans cette fic. Si je me souviens bien Marlène à tout de même fait une ou deux allusions le concernant. Il faut savoir deux choses : Regulus n'est pas dans la même classe et année que Marlène, ils se voient donc rarement. Si Regulus était plus présent dans la première fic c'est parce qu'il s’intéressait à Marlène et qu'il faisait en sorte de la croiser. Là, ce n'est plus le cas. J'avais envisagé de le faire apparaitre mais comme tu l'as remarqué il y a énormément d'intrigues et de personnages (je m'y perds déjà assez comme ça, inutile d'en rajouter xD) MERCI pour tes reviews Wapa, ça me fait très plaisir, à bientôt !

Laissée par : Wapa le 28/04/2019 20:10 pour le chapitre Confession d'une voyante en pleine crise existentielle

Merci beaucoup pour cette fic vraiment excellente ! Super drôle (navrée j’enfonce un peu des portes ouvertes là...forcément puisque tu étais dans la sélection comique XD) dès le premier chapitre j’étais conquise (maman, tu m’as vraiment tuée avec les paroles du groupe Dreams).  

Je trouve ta Marlene très attachante, complètement à la ramasse au niveau social mais elle est spontanée, un peu rebelle, indépendante, avec une farouche volonté de ne pas entrer dans les cases. Son don est hyper intéressant, le fait qu’elle ne puisse pas (encore) le contrôler aussi. Et enfin, chapeau à ton héroïne qui se retrouve au cœur d’un triangle amoureux entre les frères Black... la pauvre (enfin, il y a pire que Sirius et Reg j’imagine... mais quand même !). Heureusement, elle semble avoir de la ressource. 

Merci donc pour ce bon moment passé en compagnie de tes personnages et bravo ! Bien sûr, je suis raviiiiie qu’il y ait une suite et je vais me jeter dessus immédiatement. 



Réponse de l'auteur: Un grand MERCI à toi Wapa pour ton adorable review ! Je suis contente que mon histoire t'ai plu et que tu ai passé un bon en compagnie de Marlène (vu son caractère, c'était pas gagné xD) J’espère que la suite ne te décevra pas !

Laissée par : Melissandre Lovell le 13/03/2019 20:26 pour le chapitre Confession d'une voyante en pleine crise existentielle
Salut !
J'adore comment commence ton histoire. Marlene à l'air d'être très drôle. J'adore le sarcasme et elle semble une adepte. J'aime beaucoup qu'on voit les maraudeurs (enfin les marauchieurs du coup : j'ai bien ris en lisant ça ) et Lily. Je sens que je vais adorer cette fille. Ah oui et Dumbledore "le vieux", j'adore.
J'aime bien l'idée de son pouvoir, je me demande comment il va se développer par la suite.

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.