S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour N comme Next-Gen

Laissée par : Tiph lAndouille le 10/01/2023 11:14 pour le chapitre Demain, dès l'aube

J'aime beaucoup ce premier chapitre ! :)

On découvre un peu ces personnages, bien différents, mais qui ont cette même envie de vivre par eux-mêmes, de partir à l'aventure plutôt que d'étouffer au sein de leur famille.

C'était très bien écrit !

A plus,

Tiph



Réponse de l'auteur:

Merciii ! J'espère que la suite te plaira tout autant ! <3 

Lyssa


Laissée par : Sifoell le 26/11/2022 15:11 pour le chapitre Comme des enfants

Mais du coup, la déclaration de la maladie est-elle la raison du départ mais aussi du retour de Lucy ? C'est un peu comme ça que je l'ai compris en tout cas.

Je m'excuse pour la brièveté des reviews, j'enchaîne les lectures :D

En tout cas, ton texte m'a vraiment plu, je suis très fan de ta plume, de la construction des personnages, de ton interprétation de ce qu'est cette grande famille si longtemps après la guerre. On sent malgré tout une certaine solidarité entre les cousins, même si certains sont plus proches.

Merci beaucoup pour ce très beau texte !

A bientôt !

Sif.


Laissée par : Sifoell le 26/11/2022 14:51 pour le chapitre Comme des enfants

J'aime énormément toutes les interactions entre les cousins, ceux qui nourrissent les faux-semblants, ceux qui ne sont pas dupes, ceux qui ont eu envie de tout faire péter et sont partis.

On sent quand même que c'est hyper fragile sur la génération d'avant.

Et je ne m'attendais pas du tout à cette chute avec le retur de Lucy. Je pensais qu'elle était enceinte et seule.

Je file lire la suite !


Laissée par : Sifoell le 26/11/2022 14:43 pour le chapitre Comme des enfants

Coucou Lyssa,

Je viens te lire à l'occasion du Jury des Aspics sur le thème de la next-gen, ton texte a été proposé.

Et wahou, mais quelle claque déjà que ce prologue, mais c'est tellement bien écrit !

On sent vraiment un poids dans cette famille élargie, que cela soit chez les Potter ou chez un des Weasley, et je trouve que l'aborder de cette manière, en petite touche, dont émerge Lucy, est hyper subtil.

Je file lire la suite !


Laissée par : Rairairai le 27/08/2022 03:04 pour le chapitre Closer

Bonjour,

Je voulais vous dire que j'aime beaucoup cette histoire. Je me suis inscrite sur ce site juste pour vous écrire.

Je suis votre histoire depuis le début et je viens chaque mois voir s'il y a un nouveau chapitre.

Je sais que ce n'est plus trop de votre style, mais j'ai vraiment envie et  besoin de connaitre la suite. 

Vous n'avez pas écrire d'une façon aussi détaillée, au moins les grandes étapes et la fin, une synthese?

Votre style est tres beau et tres satisfaisant.

S'il vous plait, Merci


Laissée par : Rairairai le 27/08/2022 02:35 pour le chapitre Closer

Bonjour,

Je voulais vous dire que j'aime beaucoup cette histoire. Je me suis inscrite sur ce site juste pour vous écrire.

Je suis votre hisotire depuis le début et je viens chaque mois voir s'il y a un nouveau chapitre.

Je sais que ce n'est plus trop de votre style, mais j'ai vraiment besoin de connaitre la suite. Cela me donne des insomnies.

Vous n'avez pas écrire d'un façon aussi détaillée, au moins les grandes étapes et la fin, une synthese? Neanmoins, votre style est tres beau et tres satisfaisant.

S'il vous plait, Merci


Laissée par : Amnesie le 30/01/2022 20:55 pour le chapitre Poupée brisée

Ohlala, c'est vraiment superbe... Ton texte m'a secouée, il a quelque chose de délicat et déchirant en même temps... J'ai beaucoup aimé la description de Victoire à travers les yeux de Teddy, elle a quelque chose d'intime et doux qui me touche beaucoup. Il y a aussi un espèce de détachement, que ce soit dans leurs échanges ou la narration, comme une résignation... tout ça pour finir sur cette chute (qui en est vraiment une) vraiment frappante.

Je ne sais pas quoi dire de plus, à part peut-être bravo pour ce très beau texte :)

Amnesie


Laissée par : Caroliloonette le 12/01/2022 20:45 pour le chapitre The Shadows of the Past

Alors non je ne m'attendais pas à ce qu'ils changent complètement car ils restent James et Pansy et c'est très bien aussi comme ça ! En tout cas j'ai bien aimé leurs différents face à face que j'ai tous trouvé intéressant. Je ne sais pas si ça leur permettra d'aller mieux. Car bon on ne va pas se mentir, ils ne vont pas très bien les deux tout de même. Ce qui est certain c'est que cette rencontre à provoqué quelque chose chez l'un et chez l'autre. Et maintenant à eux de décider ce qu'ils en feront. Par exemple est-ce que Pansy va changer de carrière et s'essayer à des études pour devenir potioniste. Est-ce que James va arrêter d'errer comme un clochard ? Va-t-il recontacter son père ? 

 

Merci à toi pour ce texte ! 


Laissée par : Caroliloonette le 12/01/2022 20:32 pour le chapitre The Shadows of the Past

C'est vrai que son pub se transforme en un repaire des Potter ! C'est d'autant plus difficile pour Pansy que ça lui fait remonter pas mal de souvenirs, souvenirs douloureux. Ils sont un peu comme les deux fantôms qui surgissent de son passé. ça doit être particulier tout de même. On sent aussi que ça doit être bien lourd ce qui se passe entre James et sa famille. On en avait déjà un aperçu dans les deux premiers chapitres mais là ça se confirme. 


Laissée par : Caroliloonette le 12/01/2022 20:20 pour le chapitre The Shadows of the Past

J'aime toujours autant. Ils sont en effet tous les deux seuls et ont pas mal de choses à régler avec leur passé et un passé qui est lourd à porter pour différentes raisons. Par passé j'inclus aussi les parents. 

 

J'ai bien aimé lire que tu imaginais Blaise partir vivre en amérique car j'ai écrit un texte où il partait là-bas aussi, histoire de fuir sa vie en Angleterre. 

 

Pour en revenir à ce duo improbable formé par James et Pansy, en fait on a bien capté que James allait revenir le lendemain. Il ne sait peut-être pas encore ce qu'il cherche auprès de Pansy ou du moins pas totalement mais en tout cas il se rend compte que de venir discuter avec elle ça lui fait du bien. Discuter est peut-être un bien grand mot mais c'est un peu ce qu'ils font tout de même. 


Laissée par : Caroliloonette le 12/01/2022 19:55 pour le chapitre The Shadows of the Past

Coucou Lyssa,

 

Ce premier chapitre était sacrément long mais quel face à face intense entre ces deux personnages ! Je n'aurais pas pensé à ce duo mais je dois bien avouer qu'il fonctionne plutôt bien. J'ai bien aimé découvrir plus de choses sur Pansy et j'aime bien comment tu décris James. 

 

Ils donnent tous les deux l'impression d'être seuls dans la vie et sur ce point je crois qu'ils se sont bien trouvé. Le jeu de séduction qui s'engage et surtout James qui se dit qu'après tout pour une nuit il se laisserait bien tenter. Je ne sais pas ce que tu leur as réservé pour la suite mais il me tarde de savoir tout ça en tout cas ! 


Laissée par : Sifoell le 26/06/2021 00:52 pour le chapitre The Shadows of the Past

Non !!! cela ne peut pas être terminé, leur histoire commence seulement !

Je suis triste. En PLS. Tu m'as achevée.

Non, mais franchement, si tu as vraiment envie d'écrire une suite à cette histoire, ne t'en prive pas, bien au contraire. J'ai l'impression d'avoir lu un prologue, et ces deux-là fonctionnent tellement bien, dans leur dysfonctionnement amer, que j'ai envie de voir comment ils vont se débrouiller. Parce que c'est super fragile, encore. Un rien et ils se brisent, faut pas se leurrer. Ils tiennent pas debout.

Mais ensemble, tiendraient-ils debout ?

Et NON, ils ne changeront pas. C'est ce qui les rend intéressants.


Laissée par : Sifoell le 26/06/2021 00:35 pour le chapitre The Shadows of the Past

Aaaaah, mais c'est toujours trop bien. C'est super intrigant, ces relations super compliquées entre James et sa famille.

Et le fait que Pansy ne veuille pas s'en mêler, mais que les choses la forcent à le faire (James).

Très bien joué, le fait qu'Albus semble la copie conforme d'Harry. Et la réaction de Pansy, comme si elle voyait un fantôme, et que son passé ne cesse de lui revenir en tête, génial.

Ils sont hantés, l'un comme l'autre. J'ai envie de leur enlever le verre de whisky des mains et de les prendre dans mes bras.


Laissée par : Sifoell le 26/06/2021 00:28 pour le chapitre The Shadows of the Past

Ah mais comment ça marche trop !!!

Non, sans déconner, je suis super enthousiaste ! Ce pairing fonctionne du tonnerre !!!

Ils sont tellement abîmés l'un comme l'autre, tellement pleins de rancoeur. Et puis il y a cette attirance, et en plus James en a parlé à Logan, son meilleur pote !

Et la description de l'appart de James ! Mais trop bien ! Et cela a l'air d'être un sacré sac de noeuds, sa relation avec son père.

Et Pansy, je ne sais plus si c'est dans ce chapitre ou le précédent, qu'elle disait avoir été reniée par sa famille... Oh, la pauvre. Parce que même si ce qu'elle a fait (dénoncer Harry) n'était pas juste au regard de la guerre, c'était juste à son regard, le fait de sauver sa peau. C'est monsieur Batignoles, Pansy, sauf qu'elle ne sauve personne sauf elle-même.

Il est tard et je commence à fatiguer, donc mes reviews sont toujours pas trop abouties... Désolée. Je file lire la suite !


Laissée par : Sifoell le 25/06/2021 18:55 pour le chapitre The Shadows of the Past

Salut Lyssa,

Je découvre ce texte à l'occasion du jury des aspics consacré à Pansy, et j'aime toujours autant ton écriture.

J'aime ce côté incongru de la rencontre entre James qui est au fond du trou parce qu'il s'est fait larguer (il a sûrement un sacré paquet de mauvaise foi), et la façon dont il dépeint ceux qui ont survécu à la guerre, qui font semblant d'aller bien pour ne pas dire les choses, et Pansy (cette phrase est beaucoup trop longue) qui n'est pas si mal que ça, au final. J'aime son cheminement de pensées au fil du texte, le fait que la présence de James lui fasse remonter plein de souvenirs bien enfouis à la surface. 

Il y a un côté incongru, parce que ce n'est pas une relation qui va de soi, c'est presque une asso improbable, mais je la trouve super cohérente. Il y a un côté très réaliste dans cette relation qui se noue doucement, ce jeu de séduction, Pansy qui est dans le rejet mais qui défend aussi Harry, et se rend compte que James est plutôt pas mal. James qui est imbu de sa personne, a un côté un peu autodestructeur... ça matche vraiment entre eux.

Ils me paraissent l'un comme l'autre vachement solitaires, mal dans leur peau, chacun différemment, et je trouve que tels que tu les dépeins, ils se complèteraient vraiment.

Je file lire la suite !

 


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.