S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Des Femmes et des Black

Laissée par : Mojack le 21/09/2021 14:35 pour le chapitre Son propre chemin

Hello, 
J'ai découvert ton texte car il fait partie des sélections de Septembre. 

Je me retrouve dans ces moments chez la sage-femme (flashback !), et en même temps je m'y retrouve peut-être trop, dans le sens où j'ai vécu ça en tant que Moldue, et que dans mon esprit la méthode de suivi de grossesse sorcière est très différente de la nôtre. Après c'est ma propre conception de la chose, mais c'est vrai que du coup ça me gêne dans la lecture dans le sens où j'ai du mal à trouver ça cohérent...


Ce détail mis à part, on sent tout l'amour qui unit les personnages et leur volonté (presque) désespérée d'enfin devenir parents. J'ai été touchée leur difficulté à procréer, ayant moi-même eu des frayeurs pendant ma grossesse, je n'imagine même pas la douleur à surmonter à chaque fausse-couche de Callidora. 

Bonne chance pour les sélections !

Mojack


Laissée par : Sifoell le 19/09/2021 22:57 pour le chapitre Son propre chemin

Coucou Sam,

Je lis Son propre chemin à l'occasion du Jury des Aspics de ce mois, qui porte sur le thème de la Famille. Ton texte a été proposé, et je t'avouerai que je trépignais d'impatience à l'idée de lire les Black sous ta plume, pour avoir plusieurs fois discuté d'eux avec toi.

Maintenant que je l'ai lu et que tu as cité Cedrella, je vois où ils se situent dans l'arbre.

La relation que tu dépeins entre Harfang et Callidora est vraiment toute mignonne, chacun d'eux voulait s'affranchir de l'image de ce père imposant sans être là, dysfonctionnel. Harfang est touchant de sollicitude envers Callidora. On sent toute leur fragilité en tant que futurs parents après ces multiples fausses couches, mais on dirait bien que cette fois sera la bonne :)

En tout cas, j'ai vraiment apprécié ton court texte et il me tarde d'en découvrir d'autres.

Merci beaucoup et à bientôt,

Bonne chance pour les Sélections !

Sifoell, membre de l'équipe des Podiums.


Laissée par : Awena le 13/09/2021 13:39 pour le chapitre Son propre chemin

Je me souviens de ce concours.
J'ai eu un peu de mal à retrouver la temporalité au départ mais je me suis finalement laissé portée.
Les personnages sont très touchants.
Merci pour ce joli moment
Awena


Laissée par : Kervana le 12/09/2021 08:51 pour le chapitre Une Question de Choix

Décidément, j'apprécie beaucoup tes fics sur les femmes de la famille Black. J'avais déjà lu une fic sur ce couple il y a très longtemps donc je suis ravie d'en découvrir une autre de qualité. 


Laissée par : Kervana le 11/09/2021 09:23 pour le chapitre Les Sept Malheurs d'Elladora

C'est incroyable, tu as réussi à me rendre presque sympathique une personne qui ne l'est pas. On voit que ça n'a pas été facile pour elle et pourtant elle est toujours resté debout. Après, c'est pas une enfant de chœur, c'est clair. 


Laissée par : Kervana le 10/09/2021 23:45 pour le chapitre Son propre chemin

Petit OS vraiment touchant, ces deux là vont tellement bien ensemble. 


Laissée par : Kervana le 10/09/2021 22:11 pour le chapitre Le Carcan des espérances

Et bien je ne sais pas si tu publieras un jour la suite de cette fiction mais dans tous les cas, j'ai vraiment apprécié de te lire. J'aime beaucoup lire sur des personnages qui ne sont pas beaucoup voir jamais utilisés et cette histoire d'amour entre ces deux là est vraiment attachante. La façon dont tu as construit leur relation, les sentiments qui viennent au fur et à mesure, c'est vraiment bien décrit. 


Laissée par : Juliette54 le 01/03/2021 19:29 pour le chapitre Une Question de Choix

Salut Samantha Black ! 

J'ai dévoré cette fic, encore plus vite que le Carcan des espérance (peut-être qu'elle est plus courte à la réflexion) ! J'aime tellement les interactions entre Cedrella et Septimus ! Et puis il y a un peu de Callidora, ça fait toujours plaisir. Toute la famille Weasley est attachante, j'ai envie d'en savoir plus sur eux (Maximus est toujours aussi obsédé par Callidora ma parole ! "fesses de troll", j'ai explosé de rire, pauvre Callidora). Tu penses continuer cette fic ? J'ai tellement envie de savoir comment va se passer cette construction de balai et d'en apprendre plus sur ce monde.

Caspar est tellement ennuyeux et obsédé par son travail qu'il en devient méprisant, et quand on sait qu'il va finir par épouser Charis (j'espère ne spoiler aucun lecteur), on se dit que Cedrella a refilé le truc à sa petite soeur lorsqu'elle est partie.. à moins que Charis n'ait pas eu le choix. Elle n'est pas forcément gentille, mais la pauvre quand même. Bref. 

Merci pour cette fic ! J'aime beaucoup les fictions sur les membres de la famille Black (moins Sirius et Regulus (je vais m'y mettre avec les sélection d'avril aha)), je suis en train de faire le tour des tiennes, tu fais mon bonheur là <3 

Juliette54


Laissée par : Juliette54 le 10/02/2021 11:20 pour le chapitre Le Carcan des espérances

Salut Samantha Black !

Callidora est vraiment touchante dans tout son peu de confiance en elle et son amour, et Harfang est tellement gentil, juste gentil en fait ! Toute la partie où ils se découvrent doucement, où ils se posent des questions sur l'amour, le "devoir conjugal" est vraiment bien menée, et toutes leurs interrogations les rendent humains et un peu maladroits mais complètement vrais. 

Et puis les problèmes de familles pointent le bout de leurs nez, et comme les Black sont dans le truc, déjà j'adore, mais surtout ça va faire plein de problèmes en plus aha. Philemon Londubat semble pas mal aussi niveau horreur, certes. Bref, j'adore cette histoire ! Merci ! 

Juliette54



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que tu aimes le couple principal. Ce sont mes petits chouchous aussi. Je suis contente d'écrire sur les Black et les Londubat. Pour le coup, Philemon est pire que les parents de Callidora. Je trouvais marrant d'inverser la situation. encore merci ! <3

Laissée par : Lena malfoy black le 21/01/2021 21:54 pour le chapitre Le Carcan des espérances

enfiiin, ça fait super longtemps que je guete ce nex chapitre; il est super. à quand la suite??!!!



Réponse de l'auteur: Salut ! Merci pour ta review ! J'espère pouvoir poster le prochain chapitre d'ici fin mars, mais je préfère ne rien promettre. :)

Laissée par : Selket le 11/01/2021 23:31 pour le chapitre Le Carcan des espérances
Coucou Sam,

Je suis trop contente de retrouver ce petit couple

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Selket ! ;)

Laissée par : Selket le 09/12/2020 01:23 pour le chapitre Délicate Perfidie
Coucou Sam :)

J'avais pas lut ce texte et c'est bien dommage il est totalement a l'image que je me fais de Charis grace a tes fics, c'est quand meme malheureux qu'Harfang est du en arriver là !!
Elle me hérisse le poil Charis mais j'espère que tu nous écriras d'autre fic sure elle

Selket

Réponse de l'auteur: Merci Selket ! Charis est, en effet, une vraie peste qui se croit tout permis. Pour le moment, une fic sur elle n'est pas prévue. Peut-être dans quelque temps. Encore merci et à bientôt ! :)

Laissée par : Guette le 17/10/2020 17:18 pour le chapitre Son propre chemin

Est-ce que j'ai eu des frissons, de la peine pour ce couple qui semble si amoureux qui affronte les échecs toujours main dans la main, est-ce que j'ai eu envie de faire un gros câlin à Calli et lui dire "ça va bien se passer", de dire à Half qu'il a raison d'y croire ? OUI !!
Ton texte est poignant de vérité. 

Leurs histoires personnelles rendent le moment de la grossesse de Calli encore plus touchant, ils sont pris par le doute de savoir s'ils seront capables de devenir de bons parents. 

Merci pour ce doux texte plein d'espoir :)

Guette :)


Laissée par : Honia le 05/09/2020 18:09 pour le chapitre Délicate Perfidie
Je ne vais pas mentir, je n'ai jamais lu sur ce duo -voire trio.
Alors ton OS a quelque chose de frais en elle, quelque chose aussi de risqué.

Je tiens à saluer ton choix de personnage. Ton OS est un petit bout de dépaysement de part ton choix de personnages que je tiens à saluer, de part le ship choisit, et aussi pour avoir pris le risque d'avoir écrit dessus. C'est novateur. Et vraiment j'ai apprécié.

On sent une plume peut-être un peu jeune mais dans un univers qui t'appartient. J'ai bien aimé cette danse lente qui a aboutit à la violence. Je me suis demandée tout au long de la lecture, prise dans un suspense si Callidora allait assister à tout cela. Finalement le dénouement de ton OS met fin à ce jeu, cette bataille.

Bravo à toi.

(Petite faute à "elle t'as abandonné" = y'a pas de s à elle t'a)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que ce petit OS t'ait plu. Je l'ai écrit en une heure à 2h du matin lors des Nuits que nous organisons sur le forum Heros de Papier Froissé (HPF), donc je suis ravie d'avoir pu sortir un texte un peu construit à une heure aussi avancée et en si peu de temps. Et qu'il arrive à trouver son public me rend heureuse aussi. J'ai bien corrigé la faute oubliée, merci de me l'avoir signalé. Et encore merci pour ta review. :)

Laissée par : VioletykM le 31/03/2020 20:46 pour le chapitre Le Carcan des espérances
Coucou Samantha !
Là encore j'ai découvert ta fanfic grâce aux sélections, et je l'aime beaucoup ! Déjà, j'aime toujours les petites romances lycéennes ^^ Mais en plus la manière dont tu manies tes personnages et ce que l'on sait de leur famille, de leur milieu, est très chouette ! Callidora et Harfang sont des personnages très intéressants tous les deux, le contexte est bien amené (j'aime bien que ce soit Harfang qui ait demandé du soutien, au lieu du trope habituel des binômes imposés par les profs ^^), et surtout toute cette chouette histoire se lit de manière très agréable ! J'ai enchaîné les 3 premiers chapitres, j'essayerai de te faire d'autres retours avant la fin mais voilà, très chouette fanfic ! Merci pour la lecture :)

Réponse de l'auteur:
Salut Violety !
Merci pour ta review ! Je suis contente que ce premier chapitre t'ait plu. J'aime aussi beaucoup les petites romances (de lycée ou non d'ailleurs !). Encore merci ! :)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.