S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Question de principe

Laissée par : Layi le 08/03/2018 22:00 pour le chapitre Principe d'incertitude

<3 <3 <3 
Mille merci. 
Je le dis vraiment très trop tard, mais oui, j'ai beaucoup apprécié ce cadeau. C'était juste parfait et j'adore ton Drago, cette dualité qu'il garde en lui qui est très interessante. J'ai adoré aussi ton Astoria, si parfaite, si aimante, si tendre, si mature dans ses rapports avec son mari, qui est finalement plus son ami. 

Et j'apprécie beaucoup cette happyend, qui a malgré tout un petit gout d'amertume. La dernière phrase m'a fait à la fois très plaisir - parce que j'en avais rêver pour lui :lol: - et en même temps m'a pincée, pour son aspect "purée, tout ce temps de perdu"... 

Bref, encore des milliers de merci et de bisous. Ce cadeau était parfait. 



Réponse de l'auteur:

<3 <3 <3 toi !

Je t'en prie, c'est moi qui me remercie pour ton avis sur cette histoire. Je suis tellement soulagée de voir que ça t'a plu (sauf si tu me racontes des bêtises pour être gentille) ! Y a pas de "très trop tard" (j'ai ri, j'avoue tout), rien ne sert de courir, il faut partir à point !

Un petit goût d'amertume... Oui... Je sais... J'ai essayé de ne pas faire ça parce que c'était pas dans ta fiche mais c'est plus fort que moi, parfois !

Des milliers de bisous à toi, merci pour tes jolis commentaires <3


Laissée par : Layi le 08/03/2018 21:42 pour le chapitre Principe d'incertitude


Dans mes fanfic, souvent Astoria est morte. Ou alors c’est Daphné. Ou alors elles sont fâchées. Jamais je ne les imagine aussi soudées et complices que dans ton récit et je trouve ça plutôt sympa en fait. Je vais peut-être revoir mes copies et arrêter de détruire des fratries à tour de bras ! :lol:  La réaction d’Astoria vis-à-vis des sentiments de son époux est parfaite, et tellement en accord avec le personnage, avec cette douceur qui se dégage d’elle. C’est aussi très raccord avec la relation que tu as construite entre Drago et Astoria.


L’altercation avec Harry, j’ai trouvé ça très bien construit aussi. Le côté « maintenant on se respecte, mais bon, faut pas pousser non plus quoi. » Et la façon dont Elizabeth se rend est tellement parfaite, avec honneur, dignité, il y a presque une pointe de mépris dans son attitude, c’est juste… Parfais quoi.


Et je te redis, mais Astoria est juste tellement parfaite… Et sa réaction, les conséquences sur l’esprit de Drago, tout ça… J’adore. <3




Réponse de l'auteur:

Pour être honnête, j'avais pas réfléchi. Mon problème dans cette histoire, c'était Drago et Elizabeth, Drago et Astoria, Drago et Scorpius. Daphné, elle est là pour faire déco :mg:

Trop de parfait dans cette review, je fonds, sérieusement. Layi, je vais finir par croire que tu me racontes des bêtises juste pour être gentille !

Merci pour cette review géniale <3


Laissée par : Layi le 08/03/2018 13:25 pour le chapitre Principe d'incertitude

Je crois qu’il est de bon ton de commencer cette review en te présentant un millier d’excuses – si tant est que ce serait suffisant.

Du coup, je ne sais pas trop comment continuer. Cela m’a fait très plaisir de me replonger dans la vie de Drago, dans ses pensées à la fois si sombre et si lumineuse. J’aime bien ton Drago car il est repenti. Et j’aime Drago quand il est gentil. :mg: Mais en même temps il n’en devient pas non plus totalement niais et ça aussi c’est très appréciable.

J’adore également ta Astoria, si douce, si charmante. On ne pourrait rêver compagne plus adaptée à Drago ; et en même temps trop lisse pour lui. En fait, il y a tellement de dualité dans Drago que deux femmes c’est parfait. :lol:

Je n’ai plus aucun souvenir de la suite, mais je sais qu’à une période j’aurais adoré que Drago finisse avec Elizabeth. Aujourd’hui, je n’en suis plus très sûre. Je vais aller redécouvrir ça du coup !



Réponse de l'auteur:

Roh, mais pas besoin d'excuses ! Je suis tellement ravie d'avoir ton avis sur cette histoire, je ne vois pas pourquoi je t'en voudrais !

Je suis aussi très contente d'avoir trouvé le savant équilibre entre le Drago gentil et le Drago méchant, le Drago repenti mais pas trop niais. Parce que je suppose que tu es au courant, mais c'est à s'en arracher les cheveux, cette histoire !

Astoria. C'était le gros souci de cette histoire : que faire d'elle, bon sang de bois ! Je suis contente que tu aies apprécié la voie moyenne que j'ai trouvée ! :D

Hahahahahahaha ils auraient dû faire un ménage à trois. Un trouple. Le Drastobeth (on dirait un nom de démon).

Merci pour ta jolie review <3


Laissée par : TeddyLunard le 21/01/2018 00:19 pour le chapitre Principe de complémentarité

Hum, intéressant...

Alors déjà, on ne touche pas à Stephen Hawking, parce que ce monsieur est un génie pur, alors j'espère que tu ne vas pas le faire exploser ou quelque chose comme ça, parce que je t'en voudrais (non, c'est faux. M'enfin quand même x) )

Je vois ce que tu voulais quand tu me disais que tu n'étais plus satisfaite de la manière dont ces chapitres étaient écrits, parce qu'on sent bien la progression entre cette histoire et tes histoires récentes ! Malgré tout, celle-ci reste bien agréable à lire, c'est frais, rigolo à certains moments - en tout cas j'ai ri -, et c'est intéressant sur le mystère ;) Je sens venir les catastrophes, les explosions, le sang et les cris, je trépigne d'impatience, mais je me tempère malgré tout ! x)

Je trouve que tu négocies bien le tournant entre le 7ème tome et le début de ton histoire, ce qui la rend assez réaliste en fait, sur le plan du canon ;) Et d'ailleurs, je suis content parce qu'on retrouve bien les caractères de tous les personnages, c'est très plaisant à lire !

Oh, et j'aime beaucoup le fait de donner à tes chapitres des noms de livres de scientifiques célèbres, je trouve ça très original ! ;)

Bon, vais-je résister à l'appel de la suite ? J'en doute... ;)



Réponse de l'auteur:

C'est terrible j'ai l'impression de faire un voyage dans le temps en te lisant, c'est un peu "ah, j'ai écrit ça moi ?".

Je ne fais pas exploser Stephen Hawking (si je me souviens bien, je sais plus en fait), mais il risque d'y avoir des moments où tu vas me détester.

J'ai essayer de jouer sur l'humour/le tragique selon les moments, de pas compartimenter, donc je suis contente que ça t'ait fait rire. Même si oui, je sais, c'est un peu écrit avec les pieds.

Merci pour ta review, je l'ai lue hier soir, le combo fête + review adorable c'était trop cool ! :D Merci merci merci !


Laissée par : TeddyLunard le 20/01/2018 23:58 pour le chapitre Principe de complémentarité

Ouloulouloulou

Alors c'est alléchant. Et ça commence par de la torture et de la violence, comme entrée en matière, c'est difficile de faire plus haletant ;) De ce fait, je suis en mode "Sherlock", et je commence à peine à lire ton histoire que déjà des théories se forment dans mon esprit !

Je file lire la suite, pour en savoir plus ! ;)



Réponse de l'auteur:

Hahahahahaha j'ai tellement ri en lisant ta review. Je sais pas c'est le "Ouloulouloulou", ça m'a tuée !

Bref, je suis contente que le début te plaise, merci pour ton adorable review !


Laissée par : Ness le 29/05/2017 17:24 pour le chapitre Principe de complémentarité

Pure merveille, Eejil ! Avec un pseudo de petite fée comme celui-là, cela dit, ce n'est pas étonnant, mais une fanfic qui combine action, humour, talent d'écriture et niaiserie savamment évitée, je ne peux qu'applaudir des deux mains (et des pieds aussi).

Puisqu'il paraît que grâce à Layi il existe une suite, je file la lire avec délectation ;)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! C'est assez rare que les gens replacent mon pseudo donc... Merci aussi pour ça, c'est un honneur d'être comparée à celle dont j'ai emprunté le nom ! ;)

 


Laissée par : Eanna le 18/04/2017 22:23 pour le chapitre Principe d'incertitude
Awwww cet épilogue est juste beaucoup trop adorable ♥

La demande en mariage complètement bancale du début est géniale, j'adore, ces espèces de demi-questions façon "est-ce que..." "oui ?!!" "enfin, si tu veux..." "oui...?" "je vais divorcer..."

Tous les 2 ils vont trop bien ensemble, ils vont passer leur vie à s'envoyer des piques en permanence, à se charrier, à se disputer et se réconcilier, ils sont trop bien assortis :)

Et puis les derniers paragraphes sont très chouettes, c'est agréable de voir Drago confiant face à l'avenir, plein d'espoir, ça change ! :D

Voilà, je suis ENFIN à jour dans mes reviews pour tes fics, ça aura pris un moment mais j'y suis arrivée et je suis ravie de ce que j'ai lu en tout cas, j'ai passé un très bon moment ♥

Réponse de l'auteur:

Je suis tellement contente que ça t'ait plu, ta review me donne trop le sourire (et là tout de suite ça devrait pas parce que je suis en cours et que j'ai l'air con à sourire bêtement alors que ça parle de décolonisation). 

Clair que ça va être assez épique comme vie, entre ces deux-là. Mais ils ont tout à construire en fait :)

Merci pour toutes tes reviews, vraiment, ça me fait trop plaisir de voir que tu as tout lu, et qu'en plus ça t'a plu, je suis trooooop contente <3


Laissée par : Eanna le 18/04/2017 16:01 pour le chapitre Principe d'incertitude
J'ai lu ce chapitre avec la musique du film The Holiday en fond sonore, c'était teeeeeellement approprié ! J'ai eu l'impression de lire le scénario d'un film de Noël, et j'ai trop aimé ce chapitre :)

Bon, il y a la partie du procès qui n'est pas hyper fun pour la pauvre Elizabeth, toutes les embrouilles que ça crée, la situation compromettante d'Elizabeth, de Drago... Mais à côté, il y a Astoria chérie qui lui paye sa chambre d'hôtel, qui l'accueille chez elle comme si elle était de la famille et pas la femme qu'aime son mari, et puis Drago qui se torture l'esprit et qui est trop adorable comme ça.

J'ai juste adoré la 2e partie du chapitre, à Noël, avec la relation entre Elizabeth et Scorpius, la partie de Risk, la discussion entre Astoria et Drago, mais surtout celle entre Scorpius et Drago, qui est tellement attendrissante ! Bon, je sais qu'à son âge, je n'aurais pas réagi de la même façon, même si mes parents n'avaient pas été amoureux et qu'ils se séparaient en bons termes, rien que l'idée que mes parents se trouvent de nouveaux amoureux m'aurait tétanisée x) Mais le petit Scorpius est plus ouvert d'esprit, et c'est tant mieux pour Drago, lui qui craignait de trahir son fils adoré, c'est ledit fils qui lui donne sa bénédiction^^

J'ai beaucoup aimé ce chapitre en tout cas, je file lire l'épilogue :D

Réponse de l'auteur:

Je connais pas ce film mais j'irai y jeter un oeil :)

C'est vrai que c'est un peu un chapitre film de noël maintenant que tu le dis, en même temps c'est une fic cadeau de noël, j'ai une excuse 0:)

Moi non plus j'aurais pas réagi comme ça à l'âge de Scorpius, mais j'ai vraiment envie que ce soit un gamin exceptionnel en fait... Je ne sais pas, j'étais en train de me triturer le cerveau pour amener ça dans la fic, et c'est comme si le personnage de Scorpius était venu me souffler à l'oreille "arrête, en vrai c'est simple, je veux juste que tout le monde soit heureux". (ça, c'était le moment flippant de cette session de ràr --->)

Merci pour ta review :)


Laissée par : Eanna le 17/04/2017 23:05 pour le chapitre Principe d'incertitude
Décidément, j'aime énormément ton Astoria, je la trouve tellement apaisante, gentille, douce, aimante... Et puis j'aime aussi le fait que derrière ce caractère, il y ait une personne fine et subtile, qui comprend presque plus vite que Drago ses propres pensées, et qui ne se berce pas d'illusions quant à leur mariage, allant jusqu'à lui proposer une solution qui pourrait lui donner une seconde chance.

Ce chapitre m'a beaucoup plu, Elizabeth est assez désagréable mais on peut difficilement lui en vouloir, et Drago est définitivement trop choupi, quand il interagit avec Elsy, ou avec Astoria, ou même Elizabeth même s'il n'est pas tendre avec elle... Quelque part je n'ai pas de dénouement favori, qu'il quitte Astoria ou reste avec elle me conviendrait, peut-être que je préfèrerais qu'il reste parce que la tendresse d'Astoria me paraît largement plus souhaitable pour lui qu'Elizabeth qui semble trainer avec elle un bon paquet de problèmes^^

Et puis j'aime bien aussi que Drago ne soit pas cul et chemise avec Harry, sans pour autant le détester, que leurs relations soient cordiales mais sans plus, alors qu'il s'entend si bien avec Hermione, ça me plaît :)

Bon, il est tard il faut que je finisse mon épisode de Doctor Who... Il est possible que ma review suivante vienne plutôt demain matin :)

Réponse de l'auteur:

*Danse de la victoire* Je suis tellement contente que tu aimes mon Astoria tu n'imagines même pas !

Haha j'adore ta manière complètement rationnelle de peser les pour et les contre en fait :P Drago ne fait pas le même calcul que toi, sans doute parce qu'il ne calcule pas, mais ça me fait rire, ton raisonnement ! 

Je ne pense pas que Drago puisse devenir meilleur pote avec Harry, trop de rancoeur entre eux. (Et puis Harry lui a quand même jeté un sectum sempra hein) Mais ils peuvent se supporter sans s'étriper je suppose ^^

Haha merci, tu as mis un épisode de DW en pause pour reviewer ma fic je suis tellement honorée ;)


Laissée par : Eanna le 17/04/2017 22:10 pour le chapitre Principe d'incertitude
Awwwww mais c'est trop mignon ♥ Enfin, tout dépend du point de vue, parce que Dark-Elizabeth à moitié Obscurus (d'ailleurs tu t'es inspirée de ça pour imaginer ses problèmes ? Ca ressemble pas mal au phénomène de l'Obscurus, j'adore !), qui fait sauter son mari et sa maison... Mais Drago est trop mignon avec elle (et un peu vache aussi, quand il se prend à espérer la rendre jalouse avec la vie qu'il a et le bonheur qu'il a réussi à avoir même sans elle^^)

Sinon j'aime toujours autant Drago, son amour pour Scorpius, sa tendresse pour Astoria qui est juste adorable, le fait qu'il ne l'aime pas comme un amant mais la considère comme sa meilleure amie, qu'il la respecte et soit prêt à mourir pour elle, je trouve ça juste trop chou :)

Et puis Elizabeth qui débarque dans sa vie, qui risque de bouleverser un paquet de trucs... D'un côté, je suis bien contente qu'Astoria et lui ne soient pas amoureux, je n'avais pas envie que le Drago que j'appréciais dans ta fic ruine son mariage par un adultère en brisant le coeur de son épouse - si jamais il cède à ses sentiments pour Elizabeth -, là, le fait qu'ils ne s'aiment pas d'un amour passionné rendra peut-être les choses plus simples...

Chapitre suivant, je veux savoir comment va réagir Astoria à tout ça ! :D

Réponse de l'auteur:

J'avais déjà eu l'idée et j'avais déjà commencé à écrire mais je pense que l'obscurus m'a un peu influencée quand même, ça a orienté le truc on va dire. 

Non mais Drago il est pas mignon avec Elizabeth, il est surtout vache, la femme de sa vie est au fond du trou et lui il se contente de lui faire comprendre un truc du genre "je te l'avais bien dit hahahaha" :P

Mais certes il est mignon avec Astoria... Et oui cette relation est comme ça parce que je ne le voyais vraiment pas ruiner son mariage par un adultère, vraiment. En fait ça collait pas avec le personnage !

Merci pour tout <3


Laissée par : Eanna le 17/04/2017 21:39 pour le chapitre Principe d'incertitude
Et me revoilà, j'ai enfin le temps de lire cette fameuse suite à "Principe de complémentarité" ! :D Je me méfie comme de la peste des faux espoirs que tu peux éveiller chez les lecteurs maintenant, donc je n'ose pas espérer que Drago finisse pas retrouver Elizabeth, ne serait-ce même que pour un temps... Rah, si, rien à faire, j'espère trop, même si c'est juste pour prendre un verre, discuter un peu, mais qu'ils ne restent pas chacun dans leurs vies artificielles, à penser l'un à l'autre sans jamais oser se lancer !

En tout cas ça me fait plaisir de retrouver Drago, que j'aimais décidément beaucoup dans ta fic, et 19 ans plus tard il n'a pas beaucoup changé finalement :) C'est peut-être le seul reproche que j'ai à ce stade de ma lecture, au moment où tu mentionnes dans ton chapitre que 19 ans se sont écoulés, je l'ai réalisé en même temps, même si tu évoques Scorpius et Astoria, parce que j'ai encore l'impression de lire quelque chose du point de vue d'un Drago de 17 ans, pas de presque 40 ans... Je vois un jeune Drago un peu déprimé, pas un homme de 40 ans qui se rend compte que sa vie est quand même sacrément bien entamée et que... elle ne lui convient pas, mais qu'il ne peut rien y faire, je ne le trouve pas assez défaitiste en fait, pas assez déprimé, j'ai encore l'impression de voir un jeune adulte un peu saoulé par son existence mais qui n'a pas abandonné l'idée d'un jour avoir ce qu'il veut^^

Mais hormis ça, j'ai beaucoup aimé ce premier chapitre, et j'aime beaucoup ton Astoria ♥

Je file lire la suite ! :D

Réponse de l'auteur:

Des faux espoirs ? Moi ? Comment ça ? A t'entendre on dirait que je suis une peste qui passe sa vie à décevoir ses lecteurs ? :P

Ton reproche sur l'âge de Drago est totalement justifié, c'est peut-être dû à la longue ellipse, je n'ai pas pu le suivre sur ces 19 ans, et donc j'ai du rater un peu l'évolution... 

Haha Astoria, j'ai pas arrêté de penser à toi en écrivant, plus je construisais Astoria, plus je me disais qu'elle était différente de la tienne, et plus j'avais peur que tu cries en lisant cette histoire... Je suis soulagée de voir que tu ne cries pas et ne projette pas de m'assassiner...

Merci pour ta review :)

 


Laissée par : R_Even le 05/04/2017 08:29 pour le chapitre Principe de complémentarité

Je finis ma série de reviews (ce qui te fait 80 - 5 RàR à faire^^) par là ou tout à commencé. C'est ici, sur ce prologue, il y a très très très très longtemps.....que j'ai découvert ton écriture.

C'est ce qui m'a donné l'envie de te lire et de m'accrocher à tes fics. Bref, c'est le début de l'aventure pour tes héros et pour moi.

En quelques mots, je retrouve tout ce que j'aime dans tes ficitions : une écriture bien menée, des petites piques, du mystère, des situations réalistes (dans le cadre d'Harry Potter s'entend), des personnages attachants (même si juste esquissés ici).

C'est le début de l'aventure pour tes héros et la fin de ma journée review (légèrement étendue, nous sommes bien d'accord^^). Ca fait bizarre de me dire que j'ai tout lu, et avec autant de plaisir. Que ce début est la fin, d'une certaine façon.

J'ai vraiment l'impression de rejouer le film l'histoire sans fin et je sais que je continuerais à explorer les pages que tu as postées (que tu continues à publier ou non), juste comme ça, de temps en temps, pour le plaisir.

Tu fais partie des auteurs de fanfic que je classe au même niveau, voir au-dessus de JKR et toutes tes remarques me font regarder l'énonciation et la mise en forme d'un autre oeil (je vais vraiment regretter de ne pas avoir fait d'études litéraires...).

Bref, parce qu'il faut bien conclure un jour, je te laisse sur cette dernière review et je te souhaite une bonne continuation dans l'écriture (du miroir de cassandre, cela va sans dire).

Et je démarre mes RàR^^

A la prochaine,

Rhéa Even



Réponse de l'auteur:

Je crois que c'est la dernière ràr pour la JR (des mois après, j'ai un peu honte)... Donc je te remercie pour toutes ces reviews constructives, adorables, géniales ! Et cette review conlut en beauté, parce que je crois que c'est la plus belle review que j'aie jamais reçue (en même temps, me classer au même niveau que JKR, je souris-rougis-fonds-crie d'hystérie en même temps).

Ce début n'est pas vraiment la fin puisque je ne compte pas arrêter d'écrire de si tôt, ne t'inquiète pas !

Il n'y a pas de regrets à avoir pour les études littéraires, il est toujours temps d'apprendre, et c'est à portée de tout le monde... Et puis, je suis toujours dispo pour donner des explications ;)

Merci à toi pour toutes tes magnifiques reviews, merci d'avoir pris le temps de lire tous mes textes (personne d'autre que toi ne l'a fait à ce jour) ! J'ai adoré lire tes textes pour la JR, et je regrette de ne pas avoir eu le temps de te laisser autant de reviews que tu l'as fait, je te promets de continuer de suivre tes publications ! (j'ai 3 chapitres en retard pour Sous les apparences, d'ailleurs...)

A bientôt, et merci encore <3


Laissée par : R_Even le 04/04/2017 22:52 pour le chapitre Principe de complémentarité

A Potter parce qu’il était Potter et que c’était une raison suffisante pour lui en vouloir, rien que cette phrase aurait suffit à rendre ce chapitre mémorable. J'adore toutes tes petites phrases dispersées ça et là, en mode punch line :)

Sinon, j'aime, comme toujours le fait qu'on voit Drago et Hermione qui s'entendent bien dans un Non-dramione.

Je plussoie Drago dans tout ce qu'il dit (Potter l'enervant, Ginny que j'ai toujours du mal à supporter parce que trop entière, Hermione qui va forcément réussir et qui énerve tout le monde à stresser, Elizabeth qui pars trop tôt, trop loin...)

C'est une jolie fin, qui porte plus loin qu'Harry Potter et qui véhicule le même message de tolérance.

Par contre, je ne me souviens plus bien: c'est quoi principe de complémentarité en physique quantique ?

 



Réponse de l'auteur:

Les punch lines de Drago, toute une histoire dans le monde de la fanfiction !

Je suis ravie que cet épilogue te plaise !

Alors alors, je me suis entraînée à la définition du principe de complémentarité avec la ràr pour Eanna mais je ne suis toujours pas sûre d'être assez précise/claire et de ne pas me planter, donc le principe de complémentarité, c'est le principe qui explique que deux aspects contraires (complémentaires, donc) peuvent coexister dans une même réalité : la lumière est en même temps une onde et de la matière. Je trouvais que ça se prêtait bien aux relations moldus/sorciers et au ton "scientifique" de la fic ;)

Merci pour ta review !


Laissée par : R_Even le 04/04/2017 21:49 pour le chapitre Principe de complémentarité

Bon, à part mon neuronne groupie qui ne peut que s'extasier devant le Drago-Elizabeth...c'est quand même un chapitre vachement triste.

Je crois que le pire, c'est Ron qui commence à sombrer en trouvant le corps de la petite fille. Ca fait mal, c'est terrible. On sent sa douleur, son désarroi. On sent les blessures de la guerre qui semblaient guérries mais qui ne le sont pas, qui le déchirent soudainement quand cet évènement réveille l'horreur autour de lui.

C'est un chapitre court mais très fort. Ca fait mal.



Réponse de l'auteur:

Haha je te l'ai déjà dit mais je crois qu'il n'y a rien qui me fasse plus plaisir que de voir que tu shippes Drago et une OC fabriquée par moi !

C'est exactement ça... Les blessures de la guerre qui se rouvrent parce qu'elles étaient mal fermées, surtout pour Ron...

Merci pour ta review !


Laissée par : R_Even le 03/04/2017 08:03 pour le chapitre Principe de complémentarité

Bon, il se passe beaucoup de chose dans ce chapitre mais, avec le recul, ce qui me marque le plus, c'est le début d'amitié entre Harry et Higgins. En fait, en les revoyant, là, comme ça, je me rappelle  quel point j'étais heureuse de voir Harry, Ron et Hermione vivre leur propre vie, sortir de ce cercle des trois et aller de l'avant.

Ca rend la trahison de Higgins encore plus dure en fait.

Et sinon, j'adore le fait que l'expelliarmus  soit vu comme la signature de Harry.



Réponse de l'auteur:

A ce moment de mon écriture, je n'avais pas encore décidé qu'Higgins serait le traître (j'hésitais avec Hilde ou un personnage canon)... Du coup je veux bien croire que ce soit dur vu que ce n'était pas écrit pour sous-entendre une possible trahison.

Pour l'expelliarmus, c'est dans le t7 d'HP que c'est défini comme la signature de Harry non?

Merci pour ta review <3


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.