S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Et Si(rius)... ?

Laissée par : Miss Delavergne le 10/08/2020 18:53 pour le chapitre Frêle chandelle

Hey !

On s'y croirait vraiment, j'ai eu l'impression d'être à nouveau plongée dans le cinquième tome. Bravo. Ton Sirius est très crédible et véritablement bien écrit, j'ai retrouvé ce personnage que j'aime tant. Même Lupin et Fol Oeil sont merveilleusement bien représentés. Le tableau de Walburga est aussi horrible que le vrai. Il me tarde de lire la suite. J'espère que tu n'as pas abandonnée.

Bien à toi,

Ana.



Réponse de l'auteur:

Oooooh merci, vraiment je suis très très contente que tu retrouves l'ambiance du 5e tome sur ce texte, et que tu trouves les personnages bien respectés par rapport à ceux des livres *.*

Et cette fic n'est pas abandonnée, en gros j'ai 2-3 chapitres d'écrits, ainsi que des bouts de chapitre, je vais recommencer à poster mais j'attends d'avoir un peu d'avance (là pour l'instant je laisse le prologue seul parce qu'il se suffit presque à lui même et ce n'est pas trop gênant de ne pas avoir la suite si jamais j'abandonne la fic, mais je n'en ai pas l'intention !).

Merci beaucoup pour ta review en tout cas :)


Laissée par : Roneila20 le 27/10/2019 18:19 pour le chapitre Retrouvailles forcées

Cc, la fanfic est super interessante par rapport aux relations entre Remus, Severus et Sirius (j'aime beaucoup ces trois personnages). J'attend la suite. ;-)

 


Laissée par : selket le 17/04/2019 14:51 pour le chapitre Toujours Pur
Coucou Catie,

J'ai vraiment adoré ce texte et pourtant je ne suis pas fan des UA. Mais la je dois dire que je suis bluffée. Toutes ces connexions, ces et si ça m'a happée.

Par contre si je devais chipoter je te demanderai : "en quoi le fait que Sirius ne rejoigne pas James conduit à la mort d'Harry ? " car l'un n'exclue pas l'autre.

C'est bien dommage que tu n'es pas écrit plus sur cet UA que tu as développé.

Selket

Réponse de l'auteur:

Oh si tu n'aimes pas trop les UA je suis encore plus heureuse que tu aies pu apprécier celui ci :hug: Mais oui ta question est tout à fait légitime ! Je dois avouer que je n'ai pas réfléchi plus que ça à l'enchainement des conséquences et j'aimerais vraiment me pencher sur cette histoire plus sérieusement un jour. ^^ Un très grand merci à toi :hug:


Laissée par : Icequeen38 le 02/02/2019 16:12 pour le chapitre Un monde sans eux
La fin de ce chapitre est terrible, mais ils vont devoir surmonter ce chagrin pour élever Harry. (dis moi, ça tourne en slash cette histoire, non ?)

Réponse de l'auteur:

Hm, je dirai surtout que Sirius et Remus se rapprochent forcément beaucoup l'un de l'autre car ils ne peuvent vraiment compter que sur eux-mêmes... Pour ce qui est du reste, on voit ça avec la suite ;p


Laissée par : Icequeen38 le 02/02/2019 16:08 pour le chapitre Un monde sans eux
J'aime beaucoup cette fic. Elle aborde
des sujet graves tout en douceur.

Réponse de l'auteur:

C'est sûr que vu le contexte, difficile de faire dans la légèreté x)


Laissée par : Icequeen38 le 02/02/2019 16:04 pour le chapitre Un monde sans eux
Parler de la mort n'est pas facile, il a expliqué a Harry mais j'ai de la peine pour le bébé qui a du mal a comprendre.

Réponse de l'auteur:

Forcément à cet âge là, il ne peut pas vraiment tout comprendre...


Laissée par : Icequeen38 le 02/02/2019 16:00 pour le chapitre Un monde sans eux
Je trouve cette procédure d'adoption très réaliste. Ton histoire est un véritable petit bijoux.

Réponse de l'auteur:

Merci pour tes adorables reviews <3


Laissée par : Icequeen38 le 02/02/2019 15:57 pour le chapitre Un monde sans eux
Je pense qu'il y aura des difficultés mais que Sirius va finir par être le parents adoptifs de Harry.

Réponse de l'auteur:

C'est sûr que ça ne va pas être un chemin facile ;)


Laissée par : Icequeen38 le 02/02/2019 15:52 pour le chapitre Un monde sans eux
Je trouve que ton Sirius est très mature, décidément, surtout sur sa décision a propos de Peter. Moi aussi j'ai hâte qu'il soit jugé.

Réponse de l'auteur:

Pour Peter, je ne dirai rien par rapport à la suite... Mais son cas est loin d'être réglé !


Laissée par : Icequeen38 le 02/02/2019 15:49 pour le chapitre Un monde sans eux
C'est un petit chapitre sympathique. J'aime beaucoup le professeur Mcgonnagale et tout tes personnages très IC et j'aime beaucoup dans ce cadre là.

Réponse de l'auteur:

J'essaye de développer avec les personnages qu'on connaît un peu... Et j'aime aussi beaucoup McGo ;)


Laissée par : Icequeen38 le 02/02/2019 15:40 pour le chapitre Un monde sans eux
J'aime mieux cette version des faits, je la préfère a celle de Rowling car étrangement je la trouve beaucoup plus cohérante et son Sirius est celui que je préfère. Il a l'air plus stable que celui du livre je trouve.

Réponse de l'auteur:

Je suis contente que tu l'apprécies :)


Laissée par : Icequeen38 le 02/02/2019 14:04 pour le chapitre Un monde sans eux
J'adore cette fanfiction, c'est une superbe idée de projet.

Réponse de l'auteur:

Merci Icequeen, j'espère que la suite va te plaire ;)


Laissée par : Miss dream le 27/01/2019 16:00 pour le chapitre Un monde sans eux

Je suis tellement triste, pour Sirius, pour Remus, Pour McGo, pour Harry. C'est tellement dur, tellement horrible pour eux.

J'aime toujours autant ton histoire qui n'a de cesse de me déprimer (merci l'auteur hein, on applaudit, tu déprimes une enfant qui n'a rien demandé le dimanche après-midi !) 

Aussi, au niveau de l'avis de McGo sur les gens qui font la fête je suis presque sûre que ça l'énerve et j'adore le parralèle parca que ce qu'elle dit à Sirius c'est par A+B ce que Dumby lui dit au début du un quand elle se plaint des sorciers.

Miss dream



Réponse de l'auteur:

Bon là encore on est dans une période très difficile pour tous ces persos, même moi ça me déprime d'écrire tout ça, même si dans le fond j'aime les personnages déprimants (méchante autrice que je suis)

Je suis désolée quand même, j'espère n'avoir pas trop gâcher ton dimanche aprèm x)

McGo est un perso que j'adore, je suis contente qu'elle t'ai plu héhé !

À bientôt j'espère pour la suite, et encore merci pour tes adorables reviews <3

Seonne


Laissée par : Miss dream le 27/01/2019 15:38 pour le chapitre Un monde sans eux

Ils ont aussi été des crève-coeur à lire (par contre je n'avais amais utilisé cette expression)

Ne t'inquiètes pas c'est parfait comme c'est

J'ai adoré mais pourquoi est-ce que Dumby veut lui enlever Harry ?! Ok il y a toute cette histoire de magie mais on s'en fout ! Le plus important c'est qu'Harry vive avec des gens qui l'aiment et qui feraient tout pour lui (oui je suis à deux doigts de pleurer)

Moi je dis que Sirius ne doit pas lâcher l'affaire, (j'aime bien la théorie comme quoi il faut développer les photos d'une certaine manière pour qu'elles bougent)

Miss dream



Réponse de l'auteur:

Ah Dumbledore, j'aime tellement écrire sur lui alors que dans le fond je pense que c'est tellement un c** qui ne sert que ses intérêts... Bon, pas que, mais beaucoup quand même. Là clairement pour moi il pense d'abord à la protection de Harry dont il sait qu'il est nécessaire pour vaincre Voldemort, avant de penser au bien-être de ce pauvre boutchou :(

Mais Sirius est un battant, ne t'inquiète pas !


Laissée par : Miss dream le 27/01/2019 13:33 pour le chapitre Un monde sans eux

Ce début est horrible (James ! Lily !) mais en même temps je suis tellement contente qu'ils soient ensemble, je voudrai tellement que ça se soit vraiment passé comme ça.

Je lirais a suite dès que je pourrais en tout cas cette histoire commence bien (ou mal ça dépend le point de vue)

T'écris bien j'ai hate de lire la suite

Miss dream



Réponse de l'auteur:

Coucou Miss dream, et d'abord un grand merci pour tes 3 reviews <3

Bon, vu l'intrigue de l'histoire, ça ne pouvait que commencer mal... Et puis tu verras, je m'en excuse d'avance, j'ai (trop) tendance à écrire des trucs déprimants x)

J'espère aussi que la suite te plaira !


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.