S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour A Coeurs Perdus

Laissée par : Tootee le 13/11/2020 17:17 pour le chapitre A Coeurs Perdus

Hello ! J'ai trouvé cette fic très intéressante à plein de niveaux, notamment toute l'évolution de Drago :)

Je suis par contre très choquée de la réaction des personnages face à Hermione (y compris elle-même !) qui la traitent comme la pire des raclures alors qu'elle essaye simplement d'être heureuse. Ok elle a fait des erreurs, mais de l'eau a coulé sous les ponts et même Ron avait fini par comprendre que ça ne marcherait pas entre eux... En plus ils mélangent tous son rôle d'épouse et de mère, alors qu'un divorce ne concerne que le couple, pas la parentalité ! Elle n'a pas à "mériter" sa fille. Elle n'a pas à être frappée par Molly. Elle n'est pas responsable de l'alcoolisme de Ron (qui, au passage, l'a violée...), elle n'est pas responsable de ne plus être heureuse avec lui ni de l'échec de son mariage... Ils auraient voulu quoi ? Qu'elle se sacrifie pour tout le monde ? Qu'elle renvoit cet exemple à ses enfants ? J'ai personnellement vécu dans ma famille les deux options (divorce/pas divorce "pour le bien des enfants") et très clairement la première est mille fois meilleure pour les enfants en question ET pour le couple...

Haha ça m'a prise aux tripes comme tu peux le constater, ce qui est toujours un signe d'intérêt ^^


Laissée par : Miss Delavergne le 03/07/2020 03:30 pour le chapitre A Coeurs Perdus

Je trouve que tu as amplement réussi ton pari, c'est gagné ;).



Réponse de l'auteur:

Hey ! Je tenais à te remercier pour toutes tes reviews ! Je n'ai malheureusement plus du tout le temps de répondre systématiquement à tout le monde sur les différents sites où je publie, car je suis noyée sous le travail, mais sache que j'ai aimé suivre tes impressions au fil de ta lecture et que je te remercie d'avoir apprécié mon histoire !


Laissée par : Miss Delavergne le 03/07/2020 03:02 pour le chapitre A Coeurs Perdus

Ils sont durs avec elle. J'aime énormément Ginny, c'est vraiment une grande amie. Le comportement d'Harry ne m'étonne pas, il a tout compris depuis bien longtemps.


Laissée par : Miss Delavergne le 03/07/2020 02:31 pour le chapitre A Coeurs Perdus

C'est beau... Que dire... Tu m'as émue, vraiment touchée et peut-être un peu subjuguée par cette histoire. J'ai été littéralement transportée. Tu as une très belle plume, j'aime la poésie de tes figures de styles. J'ai adoré. Les retrouvailles entre Draco et Hermione sont magnifiques. Je les imagine très bien. C'est crédible. Je suis une terrible romantique dans l'âme sache-le haha. 


Laissée par : Miss Delavergne le 03/07/2020 02:08 pour le chapitre A Coeurs Perdus

Je croyais que c'était Hermione son âme soeur ? J'ai beaucoup apprécié la nostalgie de cette rencontre. Daphnée m'est tout de suite apparue comme une personne très sympathique, douce et ayant un grand coeur. L'empathie et l'affection profonde qu'elle ressent pour Draco est touchante. C'est un très chouette chapitre. 


Laissée par : Miss Delavergne le 03/07/2020 01:54 pour le chapitre A Coeurs Perdus

Enfin, il était temps qu'ils se séparent. Finalement, c'est bien que tu les aies laissés se réparer ensemble afin qu'ils puissent conserver des liens amicaux même après la marée dévastatrice de l'aveu. 

L'arrivée de Daphnée nous réserverait-il un dernier mystère ?


Laissée par : Miss Delavergne le 03/07/2020 01:34 pour le chapitre A Coeurs Perdus

Re,

Quand j'étais plus jeune, avec mon meilleur ami que j'avais rencontré à la fac. On s'était dit que si à 30 ans, on était toujours célibataires lui et moi. On se mettrait en concubinage et on fonderait un foyer. Alors, je comprends bien ce qu'Hermione peut vivre et ce que disait Épicure. L'amitié est beaucoup plus sûre que l'amour. Ça fluctue beaucoup moins. Même si ça fait moins rêver. 

 J'adore leurs retrouvailles, je ne pensais pas que tu allais respecter le canon à ce point.


Laissée par : Miss Delavergne le 03/07/2020 01:10 pour le chapitre A Coeurs Perdus

Regulus Black est devenu mangemort au même âge. Barty Croupton Jr, aussi, si je ne me trompe pas. Rogue en sortant de Poudlard. Durant la Première Guerre des sorciers, beaucoup de jeunes Sang Purs ont été recrutés très tôt. 

 Ça me dérange un peu quand il dit : "je n'avais aucun moyen d'échapper à ce que j'ai fait." Si Sirius l'a pu, pourquoi pas lui ? Bien que je comprenne que nos opinions divergent sur ce point.

Ron est un peu mou du bulbe, c'est assez évident que c'est Hermione. C'était la seule fille qu'il a victimisé à ma connaissance. Et c'est arrivé pile poil la même année où Hermione a eu une liaison. 


Laissée par : Miss Delavergne le 03/07/2020 00:22 pour le chapitre A Coeurs Perdus

Draco a pris la bonne décision. J'éprouve tout de même une vraie peine pour Astoria. Ça doit être terrible pour elle, son monde s'écroule et elle va enfin pouvoir faire ses propres choix. Sartres ne disait-il pas après tout : Le choix étant l’expression de la liberté, l’être humain est condamné à l’exercer ; car l’existence est en effet une question de décisions, l’homme se trouve continuellement en situation. À chaque seconde de notre vie, nous nous situons par rapport à quelque chose, qu’il s’agisse d’un lieu, d’une personne, d’un objet. Cette situation nous oblige donc à choisir dès lors que nous existons, sans qu’il nous soit possible d’y échapper, car l’homme est condamné à s’inventer.


Laissée par : Miss Delavergne le 02/07/2020 23:58 pour le chapitre A Coeurs Perdus

J'adore la détermination de Draco et son assurance sur le fait qu'il lui fera changer d'avis ^^ ! C'est tellement bien écrit, j'aime vraiment cette histoire. Je me suis pris au jeu et tu as carrément réussi à me convaincre. 


Laissée par : Miss Delavergne le 02/07/2020 23:36 pour le chapitre A Coeurs Perdus

Je ne crois pas que ce soit possible de recoller les morceaux lorsque l'on a aimé quelqu'un d'autre. Je comprends pourquoi Hermione fait ça, toutefois je pense qu'elle se trompe. Elle était dans une impasse. Je ne sais pas ce que j'aurais fait si j'avais été à sa place. Tout abandonné, c'est compliqué...


Laissée par : Miss Delavergne le 02/07/2020 23:09 pour le chapitre A Coeurs Perdus

Je ne comprends pas Hermione. Ron l'a violé et elle est prête à lui pardonner à cause de leurs enfants. 


Laissée par : Miss Delavergne le 02/07/2020 22:33 pour le chapitre A Coeurs Perdus

J'ai ressenti cette scène un peu comme un viol. Hermione était résignée et l'a laissé faire, mais elle n'était pas vraiment consentante. 

Le comportement de Ron est abject dans ce chapitre. J'ai beaucoup moins de peine pour lui bizarrement. Mais, je pense que tu l'as fait exprès.  

Cette scène a clairement signé la fin de leur mariage. Pourquoi est-elle restée ? Je ne comprends pas. Il y a les enfants, c'est sûr! Sauf que Ron est allé beaucoup trop loin. 


Laissée par : Miss Delavergne le 02/07/2020 22:06 pour le chapitre A Coeurs Perdus

Re,

Ça m'a fait de la peine. Je comprends que Draco ait peu se sentir enfin lui-même, libéré. Lui qui n'avait jamais voulu épouser Astoria, qui ne parvenait pas à aimer son fils. Mais je dois dire que j'ai assez de mal avec la situation d'Hermione qui paraît à mon sens bien pire. Je ne m'attendais pas à ça. Je pensais que Ron la confronterait. Je ne pensais pas qu'ils se détruiraient à cause des non-dits. 

C'est triste à dire, or l'accident va certainement débloquer quelque chose et servir à tout le monde.


Laissée par : Miss Delavergne le 02/07/2020 21:38 pour le chapitre A Coeurs Perdus

Je commence à éprouver de la peine pour Ron ainsi que pour Rose et Hugo. Hermione agit un peu égoïstement, l'adultère sans enfants me dérange moins. Mais là, elle est en train de foutre en l'air sa famille. Et c'est triste...


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.