S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le petit monde de Sam

Laissée par : Sifoell le 07/02/2022 14:08 pour le chapitre Mimbulus Mimbletonia

Coucou Samantha,

Je lis ton texte à l'occasion des Sélections de ce mois, consacrées à Neville.

J'aime beaucoup la manière dont tu fais parler l'oncle Algie, comment il parle des membres de sa famille en les désignant ainsi, ça fait un peu "parlé de vieux", ou "parlé régional", voire un mélange des deux, et je trouve cela plutôt orginal parce qu'on ne le voit pas souvent. Et toutes les réflexions d'Algie sur les membres de sa famille sont plutôt savoureuses, on sent bien qu'il a des idées arrêtées sur certains, et on sent surtout toute la tendresse qu'il a pour Neville.

Et c'est vraiment chouette d'avoir abordé ce missing-moment :)

Merci beaucoup pour ce beau texte et bonne chance pour les Sélections,

Sifoell.


Laissée par : AliceJeanne le 09/01/2022 23:44 pour le chapitre Les Nuits étoilées

Ah les fameuses rondes de préfets durant lesquelles il se passe tant de choses (souvent un peu olé olé et très régulièrement dans l'imanquable "chambre de garde" ou par manque de bol il n'y a qu'un lit une personne pour le préfet-en-chef et la préfète-en-chef). Je suis contente que tu nous en offre un aperçu différent des clichés (même si l'on retrouve bien un petit côté un peu frivole, n'est-ce pas?) Serait-ce une nouvelle façon de ne pas se prendre de remontrance que de clouer le bec de la préfète-en-chef en l'embrassant? On vient bien qu'elle est loin d'être insensible au charme (de veaudelune :P) de Marcus.


Par contre, elle ne plaisante pas deux petites minutes Avalon, pétrifier un camarade c'est un peu extrême non? XD (en même temps c'était potentiellement justifié, mais tout de même! c'est cher payé pour juste subir le coup de ses hormones en folie xD Je me dis que Poudlard ça doit quand même pas être très jojo passée la 4e année... J'espère que Mrs Pomfresh a un bon stock de contraceptifs). En tout cas j'aime bien le fait qu'Avalon soit si intègre et retire des points mêmes aux élèves de sa maison.


Laissée par : AliceJeanne le 09/01/2022 21:44 pour le chapitre Les Nuits étoilées

On change carrément d'ambiance dans ce OS, c'est nettement plus joyeux. J'aime toujours autant ce caractère que tu donnes à Marcus et en fait je crois que j'apprécie le ton de toutes ses répliques, il y a un petit côté très authentique. En revanche, le témoin de mariage de Marcus est un ancien Gryffondor? :astonished: Je suis sous le choc. Comment se fait-ce? En tout cas on peut dire qu'il est d'un grand soutien (et un peu captain obvius aussi^^)


On leur souhaite tous nos voeux de bonheur (avant que sa fille ne meurt ah ah -->)


Laissée par : AliceJeanne le 09/01/2022 21:27 pour le chapitre Les Nuits étoilées

Coucou Sam! :)


Je crois que c'est la première fois que je laisse une review sur l'un de tes textes. Je profite de "Janvier Reviews" pour le faire et comme cette semaine il s'agit de lire des textes écrits durant les Nuits, j'ai pioché sur ton profil de recueil primé par les bleues. 


Je trouve que ton style te ressemble beaucoup et c'était à la fois drôle et un peu émouvant, avec une pointe de piquant et de sarcasme, écrire sur Marcus te va EXTREMEMENT BIEN. Je te voyais intérieurement à sa place en train de te dire "mais il est con ce barman" ou "peu pas s'occuper de ses fesses celui-là". Il est vrai que tout ce qu'il raconte porte sacrément à confusion. D'ailleurs à la fin de cette première partie je me demande encore si Eurydice est vraiment décédée ou si le fait de se marier à un Weasley est synonyme de décès dans sa famille ®]


Bref, j'ai passé un agréable moment de lecture et je suis contente car même si texte était très court tu as mis suffisamment de petits détails pour créer une ambiance et en une heure ce n'est pas évident!


A bientôt! ©


AJ


 


 


Laissée par : Miss Delavergne le 01/12/2021 14:08 pour le chapitre Sous les étoiles
Hey !

J'étais ravie de te retrouver avec un nouveau chapitre qui m'a bien amusé. J'ai apprécié le fait que James et Rose se soient fait prendre de cette façon - grâce au rouge à lèvres. C'est un fait amusant. Et ça m'a bien fait rire d'imaginer Rose sans sa culotte le reste du repas haha. Sinon, c'est toujours aussi bien tourné et j'attends la suite avec impatience. Fais attention aux fautes d'inattention. J'en ai repéré au moins deux. Ah oui, je voulais ajouter que tu perçois la nouvelle génération comme très "moderne". Je ne sais pas si le mot est approprié. J'entendais par-là que tu as une vision plutôt positive du fait d'élever un enfant tout en étant séparé. Personnellement, j'ai toujours conçu cela comme un échec donc je comprends le jugement de valeur de la famille. Après c'est peut-être dû au fait que je mette trop à la place de l'enfant qui pourrait en souffrir. Et ce n'est pas quelque chose dont on parle beaucoup dans une société tournée vers le bonheur individuel. Enfin bref, c'est un vaste sujet et je m'éloigne.

Bien à toi,

Ana.

Laissée par : Mojack le 21/09/2021 14:35 pour le chapitre Son propre chemin

Hello, 
J'ai découvert ton texte car il fait partie des sélections de Septembre. 

Je me retrouve dans ces moments chez la sage-femme (flashback !), et en même temps je m'y retrouve peut-être trop, dans le sens où j'ai vécu ça en tant que Moldue, et que dans mon esprit la méthode de suivi de grossesse sorcière est très différente de la nôtre. Après c'est ma propre conception de la chose, mais c'est vrai que du coup ça me gêne dans la lecture dans le sens où j'ai du mal à trouver ça cohérent...


Ce détail mis à part, on sent tout l'amour qui unit les personnages et leur volonté (presque) désespérée d'enfin devenir parents. J'ai été touchée leur difficulté à procréer, ayant moi-même eu des frayeurs pendant ma grossesse, je n'imagine même pas la douleur à surmonter à chaque fausse-couche de Callidora. 

Bonne chance pour les sélections !

Mojack


Laissée par : Sifoell le 19/09/2021 22:57 pour le chapitre Son propre chemin

Coucou Sam,

Je lis Son propre chemin à l'occasion du Jury des Aspics de ce mois, qui porte sur le thème de la Famille. Ton texte a été proposé, et je t'avouerai que je trépignais d'impatience à l'idée de lire les Black sous ta plume, pour avoir plusieurs fois discuté d'eux avec toi.

Maintenant que je l'ai lu et que tu as cité Cedrella, je vois où ils se situent dans l'arbre.

La relation que tu dépeins entre Harfang et Callidora est vraiment toute mignonne, chacun d'eux voulait s'affranchir de l'image de ce père imposant sans être là, dysfonctionnel. Harfang est touchant de sollicitude envers Callidora. On sent toute leur fragilité en tant que futurs parents après ces multiples fausses couches, mais on dirait bien que cette fois sera la bonne :)

En tout cas, j'ai vraiment apprécié ton court texte et il me tarde d'en découvrir d'autres.

Merci beaucoup et à bientôt,

Bonne chance pour les Sélections !

Sifoell, membre de l'équipe des Podiums.


Laissée par : Awena le 13/09/2021 13:39 pour le chapitre Son propre chemin

Je me souviens de ce concours.
J'ai eu un peu de mal à retrouver la temporalité au départ mais je me suis finalement laissé portée.
Les personnages sont très touchants.
Merci pour ce joli moment
Awena


Laissée par : Kervana le 12/09/2021 08:51 pour le chapitre Une Question de Choix

Décidément, j'apprécie beaucoup tes fics sur les femmes de la famille Black. J'avais déjà lu une fic sur ce couple il y a très longtemps donc je suis ravie d'en découvrir une autre de qualité. 


Laissée par : Kervana le 10/09/2021 23:45 pour le chapitre Son propre chemin

Petit OS vraiment touchant, ces deux là vont tellement bien ensemble. 


Laissée par : Kervana le 10/09/2021 22:11 pour le chapitre Le Carcan des espérances

Et bien je ne sais pas si tu publieras un jour la suite de cette fiction mais dans tous les cas, j'ai vraiment apprécié de te lire. J'aime beaucoup lire sur des personnages qui ne sont pas beaucoup voir jamais utilisés et cette histoire d'amour entre ces deux là est vraiment attachante. La façon dont tu as construit leur relation, les sentiments qui viennent au fur et à mesure, c'est vraiment bien décrit. 


Laissée par : Kervana le 09/09/2021 02:55 pour le chapitre Pour l'amour d'une Rose

Et bien c'est surprenant comme couple. J'ai aimé la façon dont ça vient progressivement, les sentiments viennent naturellement. Mon seul regret c'est de ne pas avoir eu le chapitre sur la façon dont ils se sont mis ensemble. Je file lire tes autres fics 


Laissée par : Kervana le 09/09/2021 02:55 pour le chapitre Pour l'amour d'une Rose

Et bien c'est surprenant comme couple. J'ai aimé la façon dont ça vient progressivement, les sentiments viennent naturellement. Mon seul regret c'est de ne pas avoir eu le chapitre sur la façon dont ils se sont mis ensemble. Je file lire tes autres fics 


Laissée par : Selket le 07/08/2021 13:21 pour le chapitre Pour l'amour d'une Rose
Il est trop choupinou ce petit texte < 3

Laissée par : Juliette54 le 01/03/2021 19:29 pour le chapitre Une Question de Choix

Salut Samantha Black ! 

J'ai dévoré cette fic, encore plus vite que le Carcan des espérance (peut-être qu'elle est plus courte à la réflexion) ! J'aime tellement les interactions entre Cedrella et Septimus ! Et puis il y a un peu de Callidora, ça fait toujours plaisir. Toute la famille Weasley est attachante, j'ai envie d'en savoir plus sur eux (Maximus est toujours aussi obsédé par Callidora ma parole ! "fesses de troll", j'ai explosé de rire, pauvre Callidora). Tu penses continuer cette fic ? J'ai tellement envie de savoir comment va se passer cette construction de balai et d'en apprendre plus sur ce monde.

Caspar est tellement ennuyeux et obsédé par son travail qu'il en devient méprisant, et quand on sait qu'il va finir par épouser Charis (j'espère ne spoiler aucun lecteur), on se dit que Cedrella a refilé le truc à sa petite soeur lorsqu'elle est partie.. à moins que Charis n'ait pas eu le choix. Elle n'est pas forcément gentille, mais la pauvre quand même. Bref. 

Merci pour cette fic ! J'aime beaucoup les fictions sur les membres de la famille Black (moins Sirius et Regulus (je vais m'y mettre avec les sélection d'avril aha)), je suis en train de faire le tour des tiennes, tu fais mon bonheur là <3 

Juliette54


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.