S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Génération perdue

Laissée par : Alena Aeterna le 25/12/2022 23:19 pour le chapitre Le cri des corbeaux

Coucou Selket !

Je n'arrive pas à croire que je n'ai pas laissé de review l'an dernier ! Je mérite un énorme châtiment pour cet oubli, d'autant plus que j'ai adoré ce Secret Santa parce que j'aime énormément ta version de Lucy.

Contente d'avoir pu lire sur cet instant décisif dans la vie de Lucy. Le geste de couper et de teindre ses cheveux, si loin de ce qu'on pourrait attendre d'une Weasley mais si Lucy ! Et puis les réactions du reste de la famille collent vraiment bien, et j'adore énormément le lien qu'elle a avec Louis, c'est si beau <3 De même avec la réaction de sa soeur <3

Encore mille merci pour ce cadeau Selket !



Réponse de l'auteur: Coucou Alena, ça arrive d'oublier les reviews, on pense l'avoir fait et en fait non, oupsi. Je suis contente que tu ai aimé ce texte pour ton santa secret. C'était hyper sympa d'écrire sur Lucy sans que ça soit totalement Louis qui parle, ça change. J'aime tellement sa relation avec Louis et Molly II j'adore leur synergie. Vraiment merci pour ta review adorable <3

Laissée par : AA Guingois le 26/01/2022 12:53 pour le chapitre Entre Irkoutsk et Vladivostok

Bonjouuur, Selket le monstre divin ! (j'ai trop vu Yu-gi-oh je crois)

 

Je lis ton texte dans le cadre du mois review ; n'étant pas DU TOUT intéressé par la Next Gen, j'ai dû me résigner à chercher des textes sur Lucy Weasley... et voilà que je tombe sur ta fic, attiré par le titre.

 

Et bah franchement, j'ai bien aimé. Moi qui aime beaucoup les paysages de l'Est, et qui aimerait beaucoup aller en Russie (pour visiter hein, par pour y vivre ^^), je me suis laissé séduire par l'ambiance et la fresque qui est dépeinte à travers les hublots du transsibérien. C'était très immersif, à croire que tu as fais le voyage toi-même, non ? ;)

 

J'admets avoir été moins sensible à l'histoire familiale qui est racontée ici, n'ayant pas lu tes autres fics. La relation avec Louis semble un brin compliquée.  Néanmoins, je comprends on ne peut mieux le désir de liberté de Lucy, de s'évader de ce cocon croquignolet qu'est le Terrier, tel un Bilbon Sacquet. J'ai l'impression que c'est assez récurrent chez les Weasley, Bill qui part en Egypte, Charlie en Roumanie, Louis en Chine et Lucy en Russie (tiens, ça rime).

 

Voilà mon impression sur ce joli texte. Bien à toi,

A1

 



Réponse de l'auteur: Hello, Je suis désolée je ne vois ton message que maintenant. Pour le voyage je ne l'ai pas fait mais j'avoue j'ai pris les souvenirs de l'oncle de mon chéri qui a fait le Transsibérien et j'ai aussi beaucoup lut car j'aimerais faire ce trajet. Je comprends j'ai beaucoup écrit sur la next gen et notamment sur Louis et Lucy du coup c'est pas toujours facile de s'y retrouver ;)

Laissée par : bellatrix92 le 10/01/2022 22:17 pour le chapitre Le cri des corbeaux

Bon alors je ne suis pas du tout next-gen, mais j'aime beaucoup ton écriture et la manière dont tu décris le mal-être et l'affirmation de Lucy.

J'imagine bien un de ces membres de la famille Weasley qui étouffe dans un cocon familial contraignant et qui tente de s'en affranchir. J'aime aussi beaucoup la comparaison avec les corbeaux. Lucy semble comme eux, mal réputée, rejetée et finalement très seule bien qu'elle vive au milieu d'une large bande.

Tu as une très belle écriture, bravo!!



Réponse de l'auteur: Oups j'ai oublié de te répondre. Merci vraiment pour ta review adorable. Je suis contente que tu aimes ma vision de Lucy !!

Laissée par : Caroliloonette le 08/01/2022 10:08 pour le chapitre Lucy aux yeux gris

C'est sûr que c'est ironique la fête de l'été un jour de forte pluie c'est un peu dans le même style que premier jour de l'hiver et il fait 12 dégré le matin. Je dis ça en référence à ce qui s'est passé au mois de décembre 2021. 

J'ai bien aimé ce texte car une nouvelle fois Lucy entraîne Louis et Louis se laisse faire car il a beaucoup d'affection pour sa cousine et lui fait confiance. J'ai bien aimé découvrir cette tradition à travers leurs yeux ! 

 

Bravo à toi pour ce recueil centrée sur une Weasley qui ne voulait pas vraiment en être une. Ou qui du moins souffrait d'en être une. Je ne sais pas si tu auras l'occasion de poursuivre ce recueil. Ce n'est peut-être pas dans tes plans.

 

Bonne continuation dans l'écriture !



Réponse de l'auteur: Souvent j'ai l'impression que la météo est déréglé pour le 1er jour de la saison, comme tu dis ça a été le cas au mois de décembre 2021, mais aussi cet automne où il faisait beau chez moi. Je pense continuer ce recueil car j'adore Lucy et je trouve qu'elle se prête aux textes courts et aux nuits. Et là j'ai un texte à poster sur elle sur ce fameux événement que j'ai déjà exploré par 3 fois et qui sera donc la 4eme version après promis j'arrête xD

Laissée par : Caroliloonette le 08/01/2022 10:00 pour le chapitre Lucy aux yeux gris

Il est très joli celui-là aussi et reprend le chapitre précédent sur Hélios et Séléné. Elle lui a ouvert les yeux sur cet aspect. La relation entre les deux est très belle. On sent qu'ils peuvent compter l'un sur l'autre pour se soutenir. Pour Lucy on sait qu'elle n'a pas beaucoup d'amis dans sa vie, mais si au moins elle a quelqu'un sur qui elle peut compter c'est au moins ça. 



Réponse de l'auteur: Très vite j'ai eut en tête cette idée de le soleil court après la lune mais pourtant à la fin il choisit toujours les étoiles pour décrire la relation qu'a Louis avec Lucy. Donc ces jumeaux je les voulaient comme un écho à leur relation. Une sorte de pacte

Laissée par : Caroliloonette le 08/01/2022 09:57 pour le chapitre Lucy aux yeux gris

On comprend bien qu'à travers tout ce qu'elle fait subir à ses cheveux c'est à sa famille paternelle qu'elle s'en prend. Dans ce texte il y a le début que je trouve assez calme et reposant, on la sent même apaisée quelque part mais finalement on s'aperçoit que ça n'est qu'en surface. 



Réponse de l'auteur: Il faut vraiment que je relise ce texte, je m'en souviens plus xD mais oui Lucy essaye de prendre de la distance, et vaut mieux les cheveux qu'autre chose je dirais mais ça me rend triste qu'elle en arrive là.

Laissée par : Caroliloonette le 07/01/2022 21:39 pour le chapitre Lucy aux yeux gris

C'est vrai que c'est toujours impressionnant une passerelle qui surplombe le vide et le paysage comme ça ! ça fait un joli point de vue. Je trouve que ça rappelle aussi le deuxième texte, je crois, dans lequel tu expliquais que Lucy aimait bien prendre de la hauteur et observer les alentours. 



Réponse de l'auteur: Oui en effet la passerelle est bien pour elle car comme tu t'en souviens si bien Lucy aime prendre de la hauteur et de la distance pour regarder.

Laissée par : Caroliloonette le 07/01/2022 21:23 pour le chapitre Lucy aux yeux gris

Je trouve ça crédible que sa famille ne comprenne pas le besoin que ressent Lucy de partir loin pour se trouver elle. C'est vrai que la famille Weasley fait assez unie alors si l'un des membres s'en éloigne ça doit paraître bizarre. Bon même si au final je suis en train de me dire que Charly et Bill l'ont fait, pour une période pour l'un et pour un peu plus longtemps pour l'autre. 

 

Quoiqu'il en soit elle a eu raison de faire comme elle le sentait et surtout comme elle en avait besoin ! 



Réponse de l'auteur: Je pense que c'est le gros probleme des Weasley, c'est que desque tu veux être différents, mettre un peu de distance ça devient compliqué. Je me dis que pour Charlie et Bill ça n'a pas du etre facile et Molly n'as pas du digérer facilement que ses bébés partent loin

Laissée par : Caroliloonette le 06/01/2022 22:23 pour le chapitre Lucy aux yeux gris

Coucou Selket,

 

J'aime bien cette idée de Lucy qui se teint les cheveux en noirs parce qu'ils sont trop Weasley et que finalement au fil du temps elle les garde même si elle s'en fiche de se démarquer de sa famille. Et j'aime bien cette comparaison avec les ailes du corbeau. 



Réponse de l'auteur: Coucou Caro, Merci pour ta review <3 Je suis contente que l'idée te plaise :D

Laissée par : Sifoell le 04/01/2022 23:50 pour le chapitre Lucy aux yeux gris

Oh, je trouve cela super intéressant que tu mêles le néo-paganisme à l'univers HP, même si c'est juste effleuré ici. Je m'y connais peu, mais c'est quelque chose qui m'attire sur un plan personnel, et correspond sans doute le plus à mes convictions personnelles. Tu l'as développé ailleurs ?

Après, je n'ai rien à dire de plus que ce que j'ai dit avant. J'aime beaucoup la manière dont tu fais tiennes les contraintes des nuits, et c'est super intéressant de voir les interprétations des citations ou des photos :)

A bientôt sur un autre de tes textes :) Cela m'a fait plaisir de revenir te lire.

Sif.



Réponse de l'auteur: Hello, J'ai pas déjà parlé de Litha mais j'ai parlé d'autres fêtes, j'ai déjà écrit sur la fête d'Holi lors du premier voyage de Lucy et Louis, ainsi que d'une fête Amérindienne au quelle Louis à assisté.

Laissée par : Sifoell le 04/01/2022 23:41 pour le chapitre Lucy aux yeux gris

Moooo mais comment c'est beau ! Déjà, la citation est magnifique, et je trouve que tu l'illustres parfaitement dans ce drabble :)

Et c'est encore une fois super agréable d'avoir le point de vue de Lucy, et de voir sa relation à Louis, justement. En fait, j'ai l'impression qu'ils se sont retrouvés tous les deux dans cette grande famille Wealey parce que ni l'un ni l'autre n'y trouvait vraiment sa place, alors ils se sont trouvés eux deux.

C'est un très beau drabble, merci :)



Réponse de l'auteur: Tu as raison c'est en effet ça ;) Merci <3

Laissée par : Sifoell le 04/01/2022 23:38 pour le chapitre Lucy aux yeux gris

Oh, c'est super agréable d'avoir le point de vue Lucy, les précédents textes étant du point de vue de Louis ou externe :) Et là, tu montres justement un moment où Lucy, bien plus jeune, est mal, alors qu'elle semblait si rêveuse, si ailleurs. Et tu viens expliquer la teinture de ses cheveux en noir corbeau, et l'espèce de mutilation qu'elle fait à ses cheveux, et qu'elle décide de cesser de faire. Ce mal-être vient de quoi, du coup ? Elle a des difficultés de faire sa place dans cette si grande famille ? Poudlard doit être envahie de Weasley, en plus.



Réponse de l'auteur: son mal etre vient de pleins de choses, de ses condisciples à Poudlard, de sa place dans sa famille. C'est vrai que j'écris beaucoup sur Lucy mais pas beaucoup de son point de vue. C'est un mystère que je ne m'explique pas

Laissée par : Sifoell le 04/01/2022 23:31 pour le chapitre Lucy aux yeux gris

Ah, ben voilà qui définit la relation entre Louis et Lucy. Une relation forte, qui dépasse celle entre cousins, meilleurs amis, mari et femme. Tu définis très bien cette relation avec Louis qui se compare, Lucy et lui, au soleil et à la lune, deux astres qui ne se rencontrent que si peu. On sent un peu de distance, de fascination, et une énorme affection entre eux, ou plutôt, de Louis pour Lucy, vu que c'est du point de vue de Louis.

Ce texte est très beau aussi :) Merci :)



Réponse de l'auteur: Merci <3 J'aime vraiment ce duo, ils ont une synergie géniale. Et ils sont uniques, si simple à écrire

Laissée par : Sifoell le 04/01/2022 23:24 pour le chapitre Lucy aux yeux gris

Ah, ben c'est bien Louis ! J'ai noté précieusement la série ainsi que les deux textes dont tu parles :) Je les lirai dans les jours qui viennent :)

On sent vraiment toute la tendresse de Louis pour Lucy, même si là, je ne sais pas s'il la considère comme sa cousine, sa meilleure amie, sa petite copine, ou une espèce d'âme soeur, une relation très proche mais indéfinissable et qui dépasse tout cela. Je trouve vraiment ce recueil super poétique, très feel-good, cela fait du bien de lire tout ça :)

J'adore cette citation : "Même si elle était devenue une jeune femme rieuse, elle restait sa Lucy aux yeux gris qui aimait regarder le monde, c’est juste qu’elle avait enfin trouvé sa place dans ce dernier."

On sent vraiment Lucy à sa place, et apaisée, loin du tumulte familiale du clan Weasley (les repas de famille là-bas ne doivent pas être de tout repos).

 



Réponse de l'auteur: Tu en sauras plus sur leur relation par la suite, je pense que Louis pendant longtemps n'a pas su non plus ce que Lucy était pour lui. Ce duo me manque tellement <3

Laissée par : Sifoell le 04/01/2022 23:16 pour le chapitre Lucy aux yeux gris

Ooooh, mais elle a un amoureux !!! C'est qui, c'est qui, c'est qui ??? Louis ? Ma lecture de l'autre texte sur Lucy remonte à trop longtemps, je ne m'en souviens plus...

Là, j'aime beaucoup encore ce regard porté sur elle, c'est vraiment un recueil sur le regard, celui que Lucy porte sur son monde, son entourage, et celui que certaines personnes de son entourage porte sur elle.



Réponse de l'auteur: Maintenant tu sais ;) Qui ne mieux qu'un Scamander pour elle ? Mais en effet la relation de Louis et Lucy est étrange et fusionnelle ça induit en erreur

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.