S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Reviews pour 70's

Laissée par : SumiShann le 30/04/2019 17:35 pour le chapitre Loyauté, Solidarité, Gentillesse

OOOOOHHHHH c'était adorable !!!

Par contre, j'avoue que tu devrais t'appesantir un peu plus sur la description de l'attaque, parce qu'on a du mal à en saisir l'importance si tu la décris en coup de vent.

Ca reste un excellent chapitre, j'ai hâte de savoir la suite, ton histoire et l'amitié forte entre les personnages me fait chaud et coeur et me remonte littéralement le moral, alors continue !

SumiShann



Réponse de l'auteur:

Merci :D

C'est pas faux ce que tu dis, je vais peut-être remodifier ça au passage, ça rendra la scène plus dynamique.

Je suis très contente que ça continu de te plaire. Je suis officiellement en vacances alors la suite ne devrait pas tarder ;)

M-A


Laissée par : Petite Rowling le 10/02/2019 18:38 pour le chapitre Chapitre Bonus : Premier Halloween

C'est super j'ai vraiment bien aimé, je le vois même bien s'intégrer à une fic longue si l'envie te prends

Merci pour ce franc moment de rigolade

PR



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, ça fait vraiment plaisir ! Je suis ravie que ça t'ait plu. 

Ce chapitre est un chapitre bonus qui s'intègre dans la fic plus longue que je suis en train d'écrire. C'est un Flash-back en quelque sorte. Elle se déroule pendant la septième année des Maraudeurs ^^
En tout cas, je suis super contente de t'avoir fait passer un bon moment ^^

M-A


Laissée par : SayWhen le 04/07/2018 15:12 pour le chapitre Loyauté, Solidarité, Gentillesse

Coucou :)

Petite review rapide pour te dire que j'ai réellement apprécié tes deux derniers chapitres ! Bravo c'était super, je n'ai rien à redire :D



Réponse de l'auteur:

Hey, salut ! :D 

Je suis super contente que tu les aies aimé ! J'espère que les autres te plairont autant.
À partir de maintenant ils devraient tous s'enchainer plus ou moins de cette façon ! 

À très bientôt j'espère ! 


Laissée par : amelia2308 le 26/06/2018 14:24 pour le chapitre Loyauté, Solidarité, Gentillesse

Salut ! 

Je viens de lire ta fiction d'un seul coup, j'ai beaucoup aimé ! 

J'adore le personnage d'Elisa elle a quelque chose en plus qui rend l'histoire intéressante.

En tout cas c'est très agréable de te lire. 

A bientôt pour la suite ! 

Amelia 



Réponse de l'auteur:

Hey ! 

Je suis super contente qu'elle t'ait plu ! Tes compliments me vont droit au coeur. C'est super cool qu'Élisa te plaise ^^
J'espère que tu continueras à apprécier la suite !

À très bientôt !

M-A


Laissée par : Stulam le 01/06/2018 19:19 pour le chapitre Loyauté, Solidarité, Gentillesse

J'adore le personnage d'Elisa !! J'ai hâte de voir la vengeance de Lily sur les maraudeurs pour la frousse provoquée au banquet d'Hallowen ! Même sans ça, j'ai trop envie de lire le prochain chapitre ! Est-ce que James va lui demander d'aider son équipe aussi ?



Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci pour cette gentille review. Je suis contente que ça te plaise et que tu t'attaches à Élisa. Pour James et le Quidditch, qui sait ;)

À très bientôt j'espère!

M-A


Laissée par : Temperance le 29/05/2018 12:36 pour le chapitre Loyauté, Solidarité, Gentillesse

J'ai bien aimé ce chapitre et surtout la petite belette ^^



Réponse de l'auteur:

Contente que ça t'ai plu ^^ 
Et dire que la belette a failli finir en tapis. C'est trop petit ce genre d'animaux face à une foule d'humains apeurés    


Laissée par : Temperance le 29/05/2018 12:26 pour le chapitre Loyauté, Solidarité, Gentillesse

Haha!,Elisa a trouvé sa vocation ^^



Réponse de l'auteur:

Infirmière suppléante en chef ;)


Laissée par : Temperance le 29/05/2018 12:19 pour le chapitre Loyauté, Solidarité, Gentillesse

Je me demande comment cela va être à Poudlard maintenant...



Réponse de l'auteur:

Encore un peu moins accueillants pour certains ^^


Laissée par : Temperance le 29/05/2018 12:12 pour le chapitre Loyauté, Solidarité, Gentillesse

Ouf! James s'en sortira au moins ^^



Réponse de l'auteur:

Il a une imunité parlementaire James XD 
Intouchable jusqu'à ce fameux Halloween 


Laissée par : Temperance le 29/05/2018 12:04 pour le chapitre Loyauté, Solidarité, Gentillesse

Oh là là! Encore une chance que Lizzy était là :O



Réponse de l'auteur:

À faire les malins seuls dans la Forêt Interdite il fallait bien que ça leur arrive. 
Peter a bien aidé aussi ^^


Laissée par : Temperance le 29/05/2018 11:57 pour le chapitre Loyauté, Solidarité, Gentillesse

Hahaha! Mon pauvre Remus XD J'espère quand même qu'il ne va pas se faire avoir par Bertha XD



Réponse de l'auteur:

Je pensais écrire un OS en parallèle sur son super rencard XP



Réponse de l'auteur:

Je pensais écrire un OS en parallèle sur son super rencard XP


Laissée par : Temperance le 29/05/2018 11:51 pour le chapitre Loyauté, Solidarité, Gentillesse

Sirius a pas loupé son coup XD



Réponse de l'auteur:

Il a une réputation à tenir, il fait les choses bien ou il ne les fait pas XD


Laissée par : Temperance le 29/05/2018 11:46 pour le chapitre Loyauté, Solidarité, Gentillesse

La mère d'Elisa n'a pas l'air facile en tout cas :O



Réponse de l'auteur:

Elle n'est pas parfaite, surtout en ce qui concerne la magie. Mais elle a aussi ses bons côtés. On les verra plus tard ^^


Laissée par : Temperance le 29/05/2018 11:36 pour le chapitre Loyauté, Solidarité, Gentillesse

Ce qui est chouette est que l'on a les deux dimensions dans ta fic. Celle du contexte de a guerre, et celle, en plus restreinte, de l'évolution des relations entre les personnages :)



Réponse de l'auteur:

Vu l'époque que j'ai choisi, je trouvais que pour la cohérence c'était important d'avoir les deux. Par la suite ça s'équilibre un peu mieux ^^


Laissée par : Temperance le 29/05/2018 11:24 pour le chapitre Loyauté, Solidarité, Gentillesse

J'aime bien :) Tu comptes approfondir les relations entre les personnages par la suite? Je veux dire avec plus de détails? :) 



Réponse de l'auteur:

Oui oui ne t'en fais pas ^^
J'avais beaucoup de choses à poser pour les premiers chapitres, je me concentre plus sur les relations par la suite ^^


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.