S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Reviews pour Anthologie - Relations entre OC

Laissée par : Herrion le 17/05/2016 15:51 pour le chapitre London Confidential

J'ai mis un peu de temps à revenir, mais j'y suis ! 

C'est toujours palpitant, même si j'ai préféré le chapitre précédent. Quand j'écris ça, j'ai l'impression de me montrer tatillon, parce que les personnages sont extrêmement bien écrits. Tu as l'art de rendre un OC marquant en deux anecdotes. Nightwing "le type dangereux qui calcule tout", Quinn "celui qui échappe aux souvenirs de l'année des ténèbres en se faisant gardien de prison", Doubt "l'amazone", etc... Ca a l'air de rien, mais quand on ne lit pas tout d'une traite, pouvoir se rappeler qui est Moore sans faire un ctrl + F sur le chapitre précédent, c'est un confort de lecture inestimable, et peu d'auteurs arrivent à donner du relief aux personnages secondaires.

Nightwing ressemble un peu à ce que j'attendais de lui. Il donne l'impression d'un homme insolent, manipulateur, intelligent et dangereux. Sa mention d'un piège fait echo au prologue, ce qui incite donc le lecteur à lui faire confiance dans une certaine mesure, tout en le sachant homme capable de doser le mensonge à la vérité. Je n'exclue pas que son rôle dépasse celui de simple consultant des Aurors.

Les recherches et les déductions de Ron éclairent également le prologue en nous permettant d'identifier l'un des personnages. J'aime beaucoup l'exploitation que tu fais du souvenir de Dumbledore, de ses plans et de ses secrets. 

Je reste plus sceptique sur l'opportunité d'ammener Nightwing au QG des Aurors. Je ne vois pas ce que Harry y gagne (si Nightwing a des informations, il peut aussi bien les donner depuis Azkaban), alors que je vois très bien le danger s'il est mêlé à cette histoire.



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! Et merci pour tes compliments ! Ca me fait énormément plaisir que tu trouves que mes personnages secondaires ont du relief. J'ai beaucoup travaillé sur la plupart d'entre eux, du coup je commence à bien les connaître et parfois, j'ai l'impression que je passe trop vite sur eux et que ça se mélange chez le lecteur. Du coup, tu me soulages beaucoup :D

Concernant Nightwing... Oui, dans son rôle, il est peu cliché du genre. Cependant, ce n'est pas tant dans cette histoire qu'il aura de l'importance. Sa présence au QG des Aurors est surtout là pour me permettre de l'amener pour le chapitre suivant là où je le veux. Après, il faut plus le voir comme un 3ème camp dans cette affaire. Pour ce qui est des passages sur Ron, je te laisse voir ce qui va arriver par la suite ^^

 

Encore merci pour ta review et à bientôt :D


Laissée par : Caroliloonette le 14/05/2016 22:56 pour le chapitre London Confidential
J'ai bien aimé la partie où Ron fait des recherches sur l'origine du "fils de Voldemort".

C'est vrai que dans le prologue quand tu évoquais "LA baguette", j'avais songé à celle de Voldemort, mais j'm'étais dit, non quand même pas. Bah si en fait. J'avoue que tout cela est curieux. Mais oui c'est peut-être quelqu'un du ministère voire même du bureau des aurors qui se cache derrière tout ça !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review !

Je suis très content que la partie sur Ron t'ait plue, j'avais un peu peur que ce soit trop lourd et pas assez fluide. Parce que bon, au ciné ou en série ça rend bien, mais faire des montages "recherche dans vieux documents", à l'écrit, c'est déjà plus difficile ; d'autant plus qu'il faut conserver le résonnement. 9a me fait très plaisir que ça marche :D

Et concernant LA baguette, et oui, c'est bien elle ! J'aimais bien l'idée qu'elle fasse partie de cette enquête, me permettant de jouer sur plusieurs niveaux d'intrigue.

 

Encore merci :D


Laissée par : Caroliloonette le 14/05/2016 22:47 pour le chapitre London Confidential
Bon alors je ne suis pas sûre d'avoir retenu le nom de toutes les personnes que tu cites ici, parce qu'il y en a du monde ^^, mais bon ça l'a fait quand même pour que je suive.

Tom Elvis Flodeel, j'ai tenté de retourner son nom dans tous les sens pour savoir qui pouvait se cacher là-dessous. A l'envers ça donne "Le Edolf", mais bon ça ne m'avance pas vraiment ce bidule. Bon pas grave, j'vais lâcher l'enquête et filer lire la suite !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review :D

Et oui, y'en a du monde ^^ Comme je l'ai dit cet aprem, y'en a qui vont servir, d'autres pas... A toi de bien chercher ;) Pour ce qui est de Tom Elvis Flodeel, tu pars sur la bonne idée en modifiant l'ordre des lettres ;)


Laissée par : Caroliloonette le 14/05/2016 14:00 pour le chapitre London Confidential
Dés la première phrase tu nous plonges dans cette ambiance énigmatique et mystérieuse. On se retrouve un peu comme ton personnage principal, plongé dans un certain flou. Même plus que lui d'ailleurs, étant donné que lui, il sait dans quel endroit il se trouve. Bon après avec ses descriptions on réussit à se faire une idée du lieu dans lequel il se retrouve emprisonné.

Je ne connais pas tes OCs et l'histoire que tu cites en note de chapitre. J'espère que ça ne nuira pas à ma compréhension de ton texte ! Bon sinon je jouerai les relous en reviews en te posant pleins de questions ^^ !

Pour la femme, j'ai bien noté que Gavin la connaissait, il la vouvoie, je ne sais pas si ça aura son importance pour la suite. Moi je vois des indices partout lol. Mais le vouvoiement prouve qu'il ne s'agit pas de quelqu'un d'ultra proche de lui.

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ;)

Chui content que l'ambiance t'ait plue, d'autant plus si tu y entres dès le début. Pour la compréhension, si tu n'as pas lu mes autres textes c'est mieux dans le sens où tu ne comprendras peut-être pas tout de suite qui est derrière tout ça XD Si jamais t'as des questions, surtout n'hésite pas ;)

Et bien sûr qu'il y a des indices partout : certains renvoyant à d'autres histoires justement, d'autres non ; certains utiles, certains sans le moindre intérêt ; certains menants sur des fausses pistes, d'autre qui ne ferront rien avancer ^^

 

Bonne lecture pour la suite et encore merci de ta review :D


Laissée par : Herrion le 11/05/2016 17:13 pour le chapitre London Confidential

Franchement, j'ai un gros coup de coeur pour ton enquête. Il faut absolument que j'aille jeter un coup d'oeil à tes autres productions pour en lire davantage sur cette confrérie et cet Edward Nightwing qui semble tant les effrayer. 

Je me réserve pour demain la découverte de ce cousin perdu de Voldemort qui semble si désireux de reprendre le triste flambeau familial. 

En rerevanche, quand je fais l'anagramme de Tom Elvis Flodeel, je trouve : lE Fils e voldemoT. Je ne sais pas si c'est voulu, mais il manque un d et un r, non ?



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review !

Au risque de te décevoir, autant y'a déjà quelques histoires sur la confrérie ; autant Nightwing reste encore une exclusivité. Si l'un et l'autre sont prévus d'être au centre d'une fic longue préparée, faut que je m'y mette un jour (5 ans que je le dis XD). A bientôt peut-être ?

 

Concernant l'anagramme, c'est voulu. Je voulais garder le Tom Elvis, pour que la nouvelle génération fasse le lien avec Voldemort mais pas nécessairement l'ancienne. Cependant, je voulais aussi éviter que Voldemort soit absent tel quel de l'anagrame.

Les techniques évoluant et Harry s'inspirant beaucoup de ce que font les Moldus, j'imagine bien les Aurors avoir un système d'analyse de document qui serait capable de révéler un anagrame. Tout comme un Auror aurait pu avoir l'idée si toutes les lettres étaient présentes (le cerveau à l'habitude de se renfermer sur les propres données auxquelles il a accès sans voir au-delà).

L'idée ici, c'est que seul Harry ait l'idée de faire cet anagrame, en faisant le rapprochement avec la Chambre. Et du coup, devinant déjà ce qu'il doit trouver (comme le lecteur), il n'a pas besoin de toutes les données pour voir au-delà et découvrir ce que l'inscription cache. Et il fallait quand même que j'ai assez de lettres pour avoir un nom correct ^^

 

J'espère te retrouver bientôt pour la suite et, qui sait, d'autres histoires :D


Laissée par : amazonepotter le 28/04/2016 20:00 pour le chapitre London Confidential

j'en ai marre de ce site qui m'empêche d'écrire!

désolée coucou, j'aime beaucoup ton histoire mais ce site n'insite vraiment pas à laisser des commentaires.



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, même si le site n'aide pas :D


Laissée par : Herrion le 24/02/2016 20:21 pour le chapitre Usual suspect

C'est une bonne histoire d'espionage. Le complot Illumagique va controler le monde !

Plus sérieusement, Lex est un personnage intéressant qui donne envie de s'intéresser à ce qui va lui arriver.



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! D'autant plus que c'est la première alors que le texte est publiée depuis longtemps ! Merci :D

Oui, y'a un petit complot dans l'ombre qui tente de contrôler le monde, et cela depuis des siècles. Y réussiront-ils ? Ahah ! Je suis très content que tu ais aimé le personnage de Lex, j'apprécie beaucoup travaillé avec lui, j'adore son passé et comment cela joue sur sa personnalité.

J'espère te voir bientôt sur d'autres fics ;)

 

Encore merci :D


Laissée par : R_Even le 22/09/2015 15:57 pour le chapitre La chute
Salut !

Je ne me suis pas amusée à compter les personnages canon (même si j'en ai repéré quelques uns) mais j'ai beaucoup aimé découvrir Joe et sa famille. La bataille du ministère, telle que tu la présentes me plait aussi parce que j'ai toujours eu du mal à me faire à l'idée que la chute avait été aussi rapide. Même si beaucoup de mangemorts suivaient par crainte, la défaite totale (qui parait durer moins d'une nuit dans le livre) me paraissait trop brutale. Donc l'action coordonnée, avec le soulèvement du ministère, me parait logique.
j'aime aussi a façon dont tu présentes tout ça et le rôle que tu donne à Fudge.
Tu présentes beaucoup d'OCs et je n'ai pas retenu le nom ou la description de la plupart d'entre eux mais on arrive malgré tout à suivre l'action et à comprendre les personnages.
Joe, dont le fils est dans le camp opposé me fait mal au coeur. C'est un personnage magnifique et on aimerait en savoir un peu plus sur ce fils qui s'est laissé avoir.
De façon générale, j'aimerais bien lire des fictions parlant du ministère pendant l'année des ténèbres et ton texte est très bien pour ça.
Bref : très beau texte :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review et pardon de répondre aussi tard, mais je n'avais pas trop accès au net jusqu'à présent.

Ça me fait très plaisir que tu aies aimé Joe et sa famille (c'est la première fois que j'ai l'occasion de tous les introduire correctement) ainsi que ma vision de l'assaut du Ministère. Pour moi, c'est un événement qui a forcément eu lieu, notamment quand on dit que Kingsley est nommé Ministre par intérim le matin même.
On voit bien que lorsque le trio se rend au Ministère (et dans le reste du bouquin), il y a bien des camps distincts : ceux qui en profitent, ceux qui subissent et atendent et ceux luttent silencieusement. J'ai voulu retranscrire cette impression, qui de plus pouvait expliquer la défaite totale.
Quant à Fudge, c'est un personnage que je n'ai jamais vraiment apprécié, mais je reste persuadé qu'il a bon fond, qu'il est tout simplement naïf. Je voulais donc lui permettre de se racheter pour avoir créer le contexte ayant mené à l'avènement des Mangemorts. Je suis donc très content que tu aies aimé cette approche également.

Au niveau des personnages, ce n'est pas grave si tu n'as pas repéré tous les personnages canons. Certains sont à peine cités une fois dans tous les 7 tomes. J'avais déjà céé pas mal d'OC dans mes fics précédentes, je voulais cette fois-ci employé des personnages canons pour rendre le tout encore plus proche de la réalité.
À propos des OC, ce que tu me dis me fait très plaisir. J'avais un peu peur de noyer le lecteur dans tous ces personnages (Cassiopee m'ayant fait une remarque très juste à ce sujet), mais visiblement on arrive à suivre et c'est ce que je voulais.
Concernant Joe, oui, c'était le but de faire mal au cœur. C'est un de mes OC principaux, et ce drame a toujours fait partie de son background depuis le début : c'est pratiquement la seule erreur de sa vie d'adulte, et elle l'a pour ainsi dire pratiquement détruite. Je n'ai pas vraiment pensé à écrire sur Peter particulièrement, du moins pas directement. Mais qui sait, peut-être dans une prochaine fic.


Encore un grand merci pour ta review qui m'a fait très plaisir ! Ça faisait longtemps que je voulais écrire sur cet épisode, et le Ministère durant l'année des Ténèbres, et je suis très content d'avoir réussi à te satisfaire à ce niveau :)
À bientôt sur d'autres fics !

Laissée par : ballerine91 le 14/01/2013 19:01 pour le chapitre Assassin Beauty
Oui à 3h je te le confirme^^
Je suis un peu insomniaque :D

Laissée par : ballerine91 le 14/01/2013 03:56 pour le chapitre Assassin Beauty
Hello

Moi j'ai adoré le nom McGuinness héhé, on se demande pourquoi...?! :p

Oui, c'est vrai que si tu écris la suite de l'histoire de base, l'entrée de Laufeia est importante.

comme d'hab, je suis fan de toi à 200% (à quand les autographes? :D)

Bisous.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, elle me fait une nouvelle fois très plaisir (d'autant plus si tu as lu cette fic à 3h du mat' ^^).

Laissée par : ballerine91 le 24/12/2012 14:14 pour le chapitre Le Prestige
Oui, donc c'est ce que je dis!
C'est des imbéciles.
Ils devraient écouter notre riri national :D

(tu vas finir par me détester je pense à force de te contredire...^^)

Réponse de l'auteur: Mais Harry lui aussi se fait berner, même s'il réserve quelques doutes, il laisse faire. Ce ne sont pas des imbéciles, très loin de là. Ils ont été dupé par un tour de magie que seuls les sorciers les plus intelligents auraient pu percer, et encore (il aurait fallu être un Dumbledore et de longues années pour percer ce tour). Je vais essayer de te montrer un autre exemple.

Tu vas chez l'ami(e) en qui tu as le plus confiance, pour le déjeuner. Cet(te) ami(e) a une cheminée. Avant que tu arrives, il a placé tes couvert dans le feu de la cheminée pour les chauffer à blanc, mais tu ne le sais pas. Quand tu rentres, le feu est éteint et rien n'indique qu'un feu a été allumé dans la journée. Tu t'assois à ta place, tu prends tes couverts et...tu te brûles ! Tu n'est pas pour autant une imbécile, car tu n'avais aucune raison de suspecter que ton ami(e) te jouerait ce petit tour.

C'est pareil dans cette fic : les Aurors se font berner car ils n'avaient aucune raison de suspecter que ce soit le cas. On leur donne les preuves que c'est ce fameux voisin qui est coupable. Moore trouve ça bizarre, Harry est sceptique, mais les preuves sont là. Il est donc le coupable. C'est le principe même du faux coupable. Mais du vrai faux coupable, celui créé par de vraies preuves mais qui accusent la mauvaise personne. C'est ça le tour de magie.

Je ne vais pas finir par te détester, il est normal que tu te poses des questions. C'est le principe même de cette histoire, se terminer sur ce que j'appelle un "cramage de cerveau". Pour ma part, c'est ce que je préfère comme fin (encore plus que les dead ou bad end), mais je peux comprendre que ça ne plaise pas à tout le monde.

Si tu as d'autres questions, n'hésite surtout pas à m'envoyer un mail. Et j'espère te retrouver bientôt sur d'autres fics :)

Laissée par : ballerine91 le 24/12/2012 14:07 pour le chapitre Le Prestige
Ouh.... Je crois que j'ai soit oublié des choses, soit pas lu des choses, ce qui m'étonnerait, vu que je lis tous!
T'es dans mes auteurs favoris, du coup, je reçois toutes tes mises à jours.

Mais un sort de métamorphose, ils peuvent le détecter, où sinon, c'est vraiment des incapables pire que la police française :D

Réponse de l'auteur: Bien sûr qu'ils peuvent le détecter. Mais c'est là qu'intervient le titre de mon histoire : le prestige. C'est la troisième partie d'un tour de magie réussi. Celle qui nous éblouit, celle qui constitue le tour en lui-même. Relie attentivement le dernier paragraphe de l'histoire et tu comprendras : les Aurors n'ont pas chercher à détecter un éventuel sort de métamorphose car pour eux, il n'y avait pas à le faire. C'est le prestige du tour de magie de Rénatus.

Laissée par : ballerine91 le 24/12/2012 14:00 pour le chapitre Le Prestige
Un voisin qui lui ressemble beaucoup!!!!?
Et les amies elles ont menti du coup! Et ça, c'est passible d'une amende et même d'une peine d'emprisonnement... Non non je confonds pas moldu et sorcier!! :D

Réponse de l'auteur: Bien sûr que non il ne lui ressemble pas. Un peu de métamorphose humaine et Laufeia qui modifie légèrement la mémoire de ses amies...N'oublie que pas cette Laufeia est la même qui a orchestré le Retour des Ténèbres ;)

Laissée par : ballerine91 le 24/12/2012 02:55 pour le chapitre Le Prestige
En fait...
JE crois l'avoir déjà lu au final cette fic....
C'est fou quand même...

Mais du coup, c'est qui le mec qui s'est présenté?
Je comprend bien ce que dit harry, mais si c'est vraiment Rénatus, dans ce cas,rien a été modifié?!

Non, je refuse de dire que je s uis devenue dingue! :)

Réponse de l'auteur: Merci pour tes reviews ! Je suis content que ça t'ait plu ! Concernant le mec qui se présente, c'est juste un voisin lambda de la scène du crime, qui s'avérait être un sorcier et dont "l'arme du crime" lui appartenait : c'est un faux coupable (la deuxième façon de réaliser le crime parfait). Rénatus et Laufeia réussissent à berner les Aurors, y compris Harry (même si celui-ci a un léger doute, dû à son expérience).

Laissée par : ballerine91 le 24/12/2012 02:22 pour le chapitre Le Prestige
Encore moi, oui je suis partout.
Du coup je lis cette histoire, vu que c'est un complément de l'autre ;)

Bon prologue, je continue! :p

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.