S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour La sorcière de l'est

Laissée par : Tiiki le 18/01/2020 13:38 pour le chapitre Fondu au noir
Bonjour Bevy !

Je cherchais un texte sur Katie Bell, et autant dire que le tien m'a vraiment interpellée. C'est vrai, ça ne respire pas la happy attitude, c'est un texte un peu hybride, un peu entre-deux, où on ressent un certain malaise parce que les personnages ne sont pas trop sûrs d'eux et ont tous été touchés par la guerre mais en même temps ils essaient de se reconstruire et de continuer à vivre. C'est assez émouvant en fait, d'autant plus que Katie a eu une trajectoire vraiment particulière. Elle perd tous ses repères entre ses camarades qui ont déjà fini leur scolarité et ceux qui ont perdu la vie. J'ai beaucoup aimé que tu dévoiles une de ses entrevues avec McGonagall pour voir que non, reprendre le cours de sa vie ne va pas de soi, et que sa directrice de maison se soucie d'elle. Et puis le fait que quelqu'un, Parvati, se préoccupe de son état alors qu'elles ne se connaissent pour l'instant pas plus que ça, ça fait chaud au coeur.

Canon ou pas en ce qui concerne ceux qui reviennent pour une 8eme année, c'est un très joli texte, et je te remercie pour cette lecture.

Réponse de l'auteur: Coucou Tiiki ! Merci de ta jolie review! Je suis contente que ce texte te plaise. Il y a de nombreux textes sur la reconstruction d'arpès guerre et je pense qu'il y a une large déclinaison de ce thème. Bon, j'avoue faire dans la psychologie de comptoir par moment. Et je voulais vraiment un texte hybride comme tout le souligne, parce que ça tourner la page n'est pas facile, mais faisable avec les mois et les années. J'ai toute une série sur Katie et Olivier Dubois et ce texte et l'un des plus abordables sans connaître les autres. Je crois l'avoir agencé par ordre chronologique si tu as la curiosité d'en lire plus! Bon week end à toi!

Laissée par : selket le 26/04/2019 16:17 pour le chapitre Mémoire sélective
Coucou Bevy,

Merci pour le lien pour ta série. Au fait je ne sais pas si tu as vu mais dans le résumé de ta série il y a des rn qui se perdent, je crois que c'est les sauts de lignes qui font ça.

Par contradiction je ne commence pas par la mome mais celle-ci je ne sais pas pourquoi. Sans doute parce qu'elle est courte et que donc elle est parfaite pour une petite pause ^^. Et puis aussi parce que le résumé m'a interpellé Percy et Katie amis? Saugrenue comme idée. Autant pour moi c'est Olivier et Percy. Tu viens de comprendre que je n'avais pas encore lut ta fic au début de mon laius.

J'adore, ça m'a bien fait rire. Percy est parfait pince sans rire plein de sous entendus et Olivier plein de mauvaise foi.
Je l'aime bien ton petit texte même si tu l'as écrits pour rire ça montre bien qu'Oliver faisait plus attention à Katie que ce qu'il y pensait et ce depuis trèeees longtemps

PS : c'est dommage qu'il n'y ai pas d'image pour ta fic, et ta série j'aime les images ça attire l'oeil :)

Réponse de l'auteur: Coucou, merci de ton passage et de ta lecture déjà! Alors il y avait une image, il y a quelques temps de ça mais elle a disparu. Si tu regardes, tu as juste le nom de l'image, de l'auteur et les crédits à déviantart. Les images à créditer me prennent plus de temps, un week end pluvieux, il fraudrait que je m'y mette ^^. Oui, j'ai pensé à organiser ma série vue qu'une autre fic peut venir à tout moment...et dans l'ordre cette fois ci. Percy n'est peut être pas un as des blagues mais je le vois plus faire des sous entendus ou assumer plus tard un humour un peu cynique- noir. Et Olivier et la mauvaise foi, no comment ^^. Il aime bien Katie, il peut le nier mais il se rappelle mieux son anniversaire que celui des jumeaux ou de Harry ^^.

Laissée par : selket le 17/04/2019 10:12 pour le chapitre Fondu au noir
Coucou Bevy,

Je l'aime bien ce texte moi. Et la fin conclue bien le récit. Il n'est pas sombre mais il n'est pas heureux on voit qu'elles font aller et qu'elles se cherchent une place dans ce nouveau Poudlard

A bientôt
Selket

PS : il y a une césure étrange dans ton paragraphe 4

Réponse de l'auteur: Merci de ta review selket! Tu as très bien ciblé ce que je voulais montrer, un entre temps et en effet un certain vide avec Parvati et Katie qui essayent toutes les deux d'aller de l'avant dans ce Poudlard dénaturé...Je note pour la césure! Merci de me le signaler.

Laissée par : selket le 17/04/2019 10:07 pour le chapitre Big Brother
Coucou Bevy,

J'ai lut ce texte comme tu le conseillais avant de lire Renaissance. Faut que je lise tes textes sur Olivier et Katie. Par contre j'ai cherché ta série la sorcière de l'ouest, tu as une série avec tous tes textes sur ce duo/couple ?

J'ai beaucoup aimé ce texte et j'aimerais en lire plus sur ce couple. J'aime bien quand il y a plusieurs fragments d'une même histoire

Selket

Réponse de l'auteur: Et bien, quelle réactivité selket! Merci de tes deux rewiew en tout cas! Ecoute, j'ai supprimé mes séries, trop brouillon, trop prise de tête à organiser tellement j'écris des choses diversifiées! Mais j'ai un listing sur mon carner ( HP of course) et je te donne par mp la liste chronologique et les liens dès ce soir! Encore merci de ta rewiew!

Laissée par : judith1 le 11/03/2018 14:40 pour le chapitre Half ladie
Cette fic me touche beaucoup. Je suis avec effarement Katie dans sa quête aux pilules magiques qui va lui faire oublier sa vision, si bien suggérée dans le premier chapitre. Eddie est presque attachant, et Luciana énigmatique à souhait. J'apprécie ses questions : si elle n'a pas un commerce des plus recommandable, elle ne veut pas avoir d'ennuis.

Pourtant, j'ai envie de dire à Katie que tout ce qu'elle fait ne sert à rien. Que pilule ou pas, Miss Taylor reviendra tôt ou tard, et qu'il va falloir qu'elle lui fasse une place, un peu comme Teddy avec cette ombre qui le jette dans l'enquête sur son grand-père.

J'aurais pu aussi lui faire faire des détours, qu'il tourne autour du pot avec de l'alcool, des substances douteuses et des pilules magiques, mais ce n'est pas mon style... En tout cas, dans ton style à toi, tu es vraiment douée pour décrire les hésitations de Katie afin d'obtenir ce qui lui permettra de commencer son stage et trouver le sommeil...

A bientôt !
Judith.

Réponse de l'auteur: Encore une vielle review ( mais il ne me reste pas beaucoup de RAR à faire, je m'améliore ^^). J'écris actuellement sur Katie et Luciana. Du moins sur leur amitié ( qui ne plait pas au dichotomique Olivier à qui on a appris que les harpies ne sont pas fréquentables) et disons que la situation de Katie évolue en bien et en moins bien, tout dépend du point de vue ^^. J'avais beaucoup aimé ta fic sur Teddy, et oui, on peut faire un parallèle. Teddy vit dans l'ombre de son grand père, dans son souvenir. Katie se voit imposer l'esprit, dirons nous, de Miss Taylor...Merci pour ta review en tout cas!

Laissée par : judith1 le 11/03/2018 14:25 pour le chapitre Big Brother
"Big brother" et "séquelles" sont vraiment bien trouvés. Katie a eu beaucoup de chance d'échapper aux Rafleurs (maintenant que j'y pense, c'est comme si le fait qu'elle soit née Moldue faisait partie du canon). Mais je n'en comprends pas moins son indignation, sa colère, quand elle voit l'état de sa maison. Tu nous donnes envie de hurler avec elle, tu nous donnes envie aussi de la retenir, comme Olivier, de l'éloigner au plus vite pour qu'elle n'y laisse pas la peau en plus.

Dans Séquelle... difficile après guerre. Combien d'entre nous s'y essayent ? Beaucoup. Combien d'entre nous ont les mots justes ? Alors là... Beaucoup de choses vont bien en apparence. La maison est en travaux, le Quidditch reprend ses droits à Poudlard. Mais Katie va-t-elle bien ? Le fait qu'elle explose quand on lui pose la question est significatif... Et toute l'amitié du monde est impuissante.

A bientôt,
Judith.

Réponse de l'auteur: Avec beaucoup de retard je réponds à ra review! Elle me fat vraiment plaisir et je suis contente que cette amitié, cette vision un peu dark, un peu fragile de Katie t'aient plu!

Laissée par : judith1 le 10/03/2018 22:06 pour le chapitre La môme
La vie suit son cours... Olivier a quitté Poudlard. Si dans le chapitre 4 il croise Katie par hasard, dans le 5 ils se sont visiblement donné rendez-vous pour notre plus grand plaisir. On boit les potins comme du petit lait, semé d'allusions comme celles d'Ombrage pour se rappeler où on en est par rapport à la saga. C'est très agréable et on en oublierait ce qui attend Katie...

Cher Olivier... heureusement qu'il est là pour la soutenir ! Ce n'est pas sans angoisse que nous le suivons dans les couloirs de Sainte Mangouste, même si nous, nous savons que Katie s'est réveillée. Et quand ils se revoient, c'est comme si rien n'avait changé. Comme si Katie n'était jamais partie pour un long voyage dont elle ne reviendra pas indemne...


A bientôt,
Judith.

Réponse de l'auteur: Je pensais avoir fait cette RAR! Heureusemement que j'ai le reflexe ne ne pas virer mes emails de HPF tant que je n'y ait pas répondu ( dis toi que j'en ait certaines de 2017 ^^, mes pauvres lecteurs doivent penser que je les aient oublier ^^). Bon, dans le quatre, le force le hazard sans quoi ils ne seraient pas forçément rester en contact. Je n'aurais pas vu Katie faire du forcing pour avoir de ses nouvelles et Olivier lui aurait pu se dire qu'une fois partie de Poudlard, il n'a plus de raisons particulières de rester en contact avec son équipe ( même si Katie est sa chouchoute quand même). Bashung a retranscrit a merveille pour moi le déssaroi d'Olivier qui ne peut rester qu'au chevet de Katie, à attendre son réveil...Merci pour ta review et un bon premier mai !

Laissée par : judith1 le 10/03/2018 21:33 pour le chapitre La môme
Tu nous as déniché un joli binôme, qui aurait pu prendre place dans le concours sur l'amitié de Samantha, aux dates près... Ils sont attachants tous les deux. Dubois a toujours le Quidditch dans la peau, mais tu le rends vraiment attachant, avec un côté protecteur qui se révèle dès le départ quand il conseille Katie sur son balai.

Les tensions ne viennent que par petites touches et on comprend que Katie soit ultrasensible pendant les attaques de nés-Moldus par l'héritier de Serpentard. Et là, le "grand frère" ne peut rien, malgré son amitié sincère, entre autres parce qu'il n'avait pas deviné (et moi non plus !) ce qui avait mis Katie en colère au point d'esquinter Fred.

Avant de passer à des moments plus difficiles, voilà Olivier qui fait des projets, et cette fois c'est Katie qui le soutient.
Et comme toujours tu parsèmes leur relation de mille détails propres à la vie de Gryffondor, c'est comme si on était dans la Salle Commune avec tous ces personnages si attachants, Harry n'étant qu'un élément du décor...

A bientôt,
Judith.

Réponse de l'auteur: Au dates près, oui, j'ai anticipé ce ( superbe ) concours ^^. Encore merci pour cette jolie review et je suis contente que ces missing moment qui construisent pour moi l'amitié Katie-Olivier t'aient plu!

Laissée par : Kiara Coper le 27/09/2017 23:01 pour le chapitre Big Brother
Ils sont trop adorables !!!! VRaiment je les aime trop !!! C'est tellement triste, on ressent bien la douleur de Katie et on a envie comme elle de faire payer ces foutus raffleurs !!! Olivier est vraiment un bon ami et ça fait plaisir de voir comment tu développes leurs personnalités !!! Vraiment j'adore ta façon d'écrire sur eux !!!!
C'était ma dernière review pour la journée review, mais surement pas la dernière que je te fais, parce qu'il me reste des Olitie à lire !!!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta gentille review Kiara, même si j'y réponds avec des mois et des mois de retard!

Laissée par : Kiara Coper le 26/09/2017 12:12 pour le chapitre La môme
C'est trop mignon !!! J'adore cette amitié étonnante entre Olivier et Katie !!!! Ils sont vraiment touchant et je sens que je vais aller en lire plus sur eux !!! C'est drôle, je n'avais pas réalisé que Katie n'avait qu'un an de plus qu'Harry !! En tout cas, c'est vraiment touchant tous les moments qu'ils ont vécu, le fait qu'ils soient resté en contact, le restaurant chinois ... Olivier à eu son permis de transplanage du coup ?? En tout cas tu m'as converti au Olitie !!!!!

Réponse de l'auteur: J'imagine qu'Olivier l'a eu son permis^^. Olli ne reste pas sur un échec! En tout cas, je suis contente que cette amitié t'ai plu Kiara et encore merci pour ta review!

Laissée par : Kiara Coper le 25/09/2017 23:10 pour le chapitre Mémoire sélective
Ah ah c'est tellement ça !! Le nombre de fois où on ne se sohvieny6que vaguement des dates !!
C'est marrant je n'imaginais pas Percy et Olivier ami pourtanr en lisant ton histoire ca me parait tellement normal !! Ca fait plaisir de voir Percy autrement que comme le prétentieux qui a renier sa famille pendant quelques année !!!

Réponse de l'auteur: C'est cool si je t'ai fait voir une autre facette de Percy! Après, on ne sait pas avec qui d'autres ils partagent le dortoir alors c'est facile pour moi de les imaginer copains ^^. Merci de ta lecture Kiara!

Réponse de l'auteur: C'est cool si je t'ai fait voir une autre facette de Percy! Après, on ne sait pas avec qui d'autres ils partagent le dortoir alors c'est facile pour moi de les imaginer copains ^^. Merci de ta lecture Kiara!

Laissée par : PlumeEnVadrouille le 29/08/2017 00:47 pour le chapitre Mémoire sélective

Ha ha ^^ pas mal. (Venant de moi, c'est un compliment, NDLR). 

Et puis je me suis un petit peu reconnue dans ce texte, comme d'autres sans doute. 


Laissée par : Lyssa7 le 03/07/2017 23:03 pour le chapitre Imperium

Hello Bevy ! (Ou plutôt rebonsoir !) 

J'ai beaucoup aimé ce drabble parce que tu nous fais revivre ce moment où Katie reçoit le collier d'opale. J'en ai eu un frisson ! Brr ! Ta dernière phrase résume parfaitement ce que l'on doit ressentir en étant sous les effets de l'imperium. Rien ne compte plus que ce qu'on nous dit de faire... 

 Bravo pour ce drabble ! 

Des bisous, 

Lyssa.

 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Lyssa, ça fait super plaisir de te voir sur ce petit drabble! C'est terrible pour ça l'imperium!

Laissée par : Samantha Black le 23/01/2017 21:50 pour le chapitre La môme
Eh bien, ce dernier chapitre était aussi bien que les autres. J'aie bien la manière dont on vit ces petits moments de vie. On voit aussi que tu as vraiment bien réfléchi à la manière dont était protégée Sainte-Mangouste pendant la sixième année de Harry. Je dois t'avouer que je ne sais pas si je suis convertie au Olitie mais en tout cas cette fanfic était fort agréable à lire. Juste un truc que j'ai remarqué par contre qui semble être une faute courante on écrit McGonagall et non McGonnagal. Sois sûre en tout cas que ce n'est pas la dernière fois que je te laisse une review. :)

Réponse de l'auteur: J'ai du mal avec McGonagall, je veux à tout prix mettre un double n ^^. Ce chapitre m'a demandé de la réflexion, que ce soit par rapport aux retrouvailles entre Olivier et Katie. Et aussi par rapport aux mesures de sécurité prises en dehors de Poudlard. En tout cas, merci pour toutes tes reviews, même si tu n'es pas une olitie dans l'âme ^^.

Réponse de l'auteur: J'ai du mal avec McGonagall, je veux à tout prix mettre un double n ^^. Ce chapitre m'a demandé de la réflexion, que ce soit par rapport aux retrouvailles entre Olivier et Katie. Et aussi par rapport aux mesures de sécurité prises en dehors de Poudlard. En tout cas, merci pour toutes tes reviews, même si tu n'es pas une olitie dans l'âme ^^.

Laissée par : Samantha Black le 23/01/2017 17:45 pour le chapitre La môme
Oh ! J'adore la venue inopinée de Lavande (je l'aime bien cette fille malgré ce que beaucoup pensent d'elle). Et Olivier avec ses baguettes. Pauvre Katie ! Je n'ose même pas imaginé l'horreur qu'ils doivent vivre avec cette peau de vache d'Ombrage. Mais elle a raison de rester optimiste, les profs de DCFM ne restent jamais après tout. Tu vois Lavande comme une née-Moldue ou une Sang-Mêlée ? Pour ma part, plus le deucième vu qu'elle semble être retournée Poudlard en septième année contrairement à Dean. :)

Réponse de l'auteur: A ce moment là, je voyais Lavande comme née moldue, d'où le resto et le ciné avec ses parents ^^. Bon, elle n'est pas sous son jour le plus favorable ,mais le coté "potins" est là pour les besoins et après tout, c'est le point de vue d'Olivier ^^.

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.