S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Des prénoms

Laissée par : Solune le 25/05/2020 20:04 pour le chapitre Numéro deux

Coucou! 

Je farfouillais le site un peu et je suis tombée sur ton OS! C'est un chouette texte. Ça ne dois vriament pas être facile pour ce Fred d'être dans l'ombre à ce point de son oncle, surtout vu comment ils semblent se ressemblent d'après ton texte. En plus d'être sans cesse comparés, George, même sans le vouloir, doit surement lui mettre de la pression par rapport à quoi il devrait ressembler/agir selon lui. Ça a le potentiel de devenir un joyeux bordel à l'adolescence si Fred se tanne. Ça doit être un très lourd poid à porter, pas du tout évident. 

En plus, quand tu mentionnes le fait que Angelina avait aimé Fred avant d'être en couple avec George, ça fait vraiment un pincement au coeur. En fait, je me demande même comment George le vit. Ça doit faire bizarre de te dire que si ton jumeau était encore en vie, il est possible que ta femme aurait été avec lui au lieu... 

Alors merci pour cet OS qui m'a bien fait réfléchir au final!



Réponse de l'auteur:

Coucou Solune ! 

A chaque fois c'est une surprise de recevoir des reveiws sur des textes écris y'a super longtemps, merci de ton commentaire ! 

Je trouve qu'en général les prénoms de la Next-Gen ont l'air d'être donnés sur un coup de tête. C'est vrai, je comprends que George ait appelé son fils comme son jumeau décédé, mais je pense que ça fait plus de mal que de bien. 

C'est sûr que j'ai lu y'a pas longtemps un très beau texte dont je ne me rappelle plus le nom sur un Fred qui ne ressemblait pas du tout à son prédecesseur et qui décevaiit donc sans même le vouloir son père. Tristesse.

Sur le cas Angelina, je trouve ça un peu triste aussi. Dans les livres, on a un aperçu de la romance Fred/Angelina, et puis après l'épilogue on apprend qu'elle s'est mariée avec George ! Déjà qu'en tant que jumeaux, les frères Weasley devaient souffrir d'être confondus et vus comme un "ensemble", je me demande moi aussi comment George le prend :/

Merci de ta review, bonne journée !

Spiritos 


Laissée par : Roxane-James le 06/05/2020 12:17 pour le chapitre Numéro deux

Hello Spiritos :)

Ah, j'ai toujours trouvé que les prénoms de la Next-Gen laissaient à désirer. Sérieusement. Qui appelle ses enfants avec les noms de ses parents, ou de ses frères et soeurs décédés ? Je trouve ça triste. Et pesant pour les enfants. Du coup, c'est un aspect très intéressant à explorer, et j'aime beaucoup cette idée du poids de l'héritage des héros qui pèse sur les épaules des enfants de la Next-Gen. Bon, j'ai une vision de ces personnages un peu torturée. Il n'empêche que ton texte sonne juste, et c'est douloureux. On sent cette présence de Fred Weasley I autour du "deuxième". Ce cauchemar, justement, d'être le deuxième. Je me suis sentie mal tout du long du texte pour ce petit Fred. Tes tournures de phrases sont très belles, d'ailleurs, tu enfonces là où ça fait mal. C'est simple et compliqué à la fois. On ressent cette amertume et cette volonté d'exister dans ton texte. Être soi, au final, c'est toujours le plus compliqué.

Merci pour ce texte ! 



Réponse de l'auteur:

Hello Roxanne-James :)

J'espère que tu vas bien, vraiment. 

Merci beaucoup pour ta review, ça fait plaisir, surtout que j'avais totalement délaissé ce texte écrit un peu trop vite. 

Même maladroitement, j'avais effectivement voulu écrire sur le POV de Fred, un enfant de la guerre qui doit porter son faredeau toute sa vie. Franchement, certains choix de prénoms sont vraiments nuls. Je te parle pas du pauvre Albus Severus... *MERLIN*

EFfectivement, j'ai cru comprendre à travers tes fics que tu avais une vision assez particulièe sur la Next-Gen...mais si émouvante ! (j'en profite pour te dire que je viens de finir TLG et que j'ai ADORÉ - un peu tard mais bon. Heureusement que tu n'as pas fait mourir James franchement T.T)

Bref, merci pour tes compliments et ton commentaire adorable, je te souhaite une bonne soirée !

Spiritos :hug:


Laissée par : Caroliloonette le 13/10/2019 22:02 pour le chapitre Numéro deux
Coucou,

Moi j'ai toujours trouvé cela chelou voire un peu malsain. J'sais pas mais faire porter tout ça sur les épaules d'un enfant c'est juste horrible. A peine né il a déjà toute un passé,qui ne lui appartient pas mais avec lequel il devra composer malgré tout. Certains choix de prénom de la next-gèn je les trouve bien pourraves. Pour Fred il ne peut qu'aller mal je trouve.

Réponse de l'auteur:

Coucou! Je ne m'attendais pas à voir un review sur ce texte, donc merci !

Totalement d'accord avec toi, ils auraient pu faire un effort au lieu de recycler les vieux prénoms avec un passé douloureux.

Pauvre Fred, oui.

Numéro deux est le premier opus d'une série Des prénoms justement sur ces choix de paronymes pas très judicieux et difficiles à porter..


Laissée par : Artemiss29 le 19/07/2019 17:43 pour le chapitre Numéro deux

Heureusement que je l'ai relu celui là ;) (je rigoole il était déjà super bien n'empêche que les modifs que je t'ai suggérées l'ont élevé au niveau supérieur... c'était l'instant grosse tête bonsoir)

Bisouuus

artemiss



Réponse de l'auteur:

Merci de ta review qui m’a absolument éclairée sur tes ressentis par rapport à ta lecture!

Effectivement, je te remercie du travail que tu as effectué pour ce texte ( c’était l’instant remerciements qui est désormais clôt )

bisous oui :)

Spiritos


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.