S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Mon centaure bien-aimé

Laissée par : AA Guingois le 14/01/2022 23:08 pour le chapitre Le partenariat

Bien bien bien, pas grande-chose à redire sur cet épilogue, si ce n'est que comme ses deux prédécesseurs, je l'ai apprécié !

 

C'est même un peu dommage que les aventures de Rugbott et Aïssa s'arrêtent si vite. As-tu prévu d'y donner suite, un jour ?

 

Merci, en tout cas !

A1


Laissée par : AA Guingois le 14/01/2022 22:55 pour le chapitre Le partenariat

Beau chapitre !

 

J'ai été surpris par Henry, au vu de ses manières assez obséquieuses et sa manière de flatter les gobelins, je voyais en lui en hypocrite qui cherche surtout à signer un contrat bien juteux. Mais non, apparemment sa bienveillance envers les gobelins est sincère.

 

Aïssa a vraiment un très bon développement, surtout son background avec sa maman. Je l'ai déjà dit sur d'autres reviews, mais j'apprécie particulièrement quand des fanfiqueurs exploitent l'aspect "Moldus" des Sang-Mêlés et des Nés-Moldus.

 

La culture des gobelins s'étoffe encore, intéressant cette spéculation comme quoi ils n'ont pas de mot pour "Maman". Ces différences culturelles me plaisent, ça me rappelle un peu les Gargoyles qui ne comprennent pas l'utilité d'avoir un prénom jusqu'à ce qu'ils se réveillent au 21e siècle ^^

 

Allez, je vais lire le chapitre 3 !


Laissée par : Sifoell le 13/01/2022 16:49 pour le chapitre Le partenariat

Oh, mais c'est une jolie conclusion à cette fic ! On sent quand même Rugbott toujours dans sa réserve toute gobeline, mais il commence à s'ouvrir aux sorciers, à presque apprécier Henry et Aissa - je trouve d'ailleurs touchant que Aissa entretienne une correspondance avec Ergnack. (Tu as dû galérer avec ces noms gobelins !)

J'aime bien les deux sorciers qui semblent super ouverts d'esprit, et les gobelins qui se sont un peu ouverts en les fréquentant. C'est vraiment un texte agréable à lire, feel-good.

Merci et à bientôt,

Sifoell.


Laissée par : Sifoell le 13/01/2022 16:26 pour le chapitre Le partenariat

Oh, la Passe-miroir, j'ai deux des livres de la série, mais je n'ai pas encore pris le temps de les lire !

J'ai bien aimé cette incursion dans le monde gobelin avec ce repas peu ragoûtant, mais surtout ce moyen de transport (je pensais qu'ils allaient voyager en wagonnets), qui m'a surprise ! J'aime toujours autant l'ouverture d'esprit de Henry et Aissa, et le fait qu'ils surprennent les gobelins, et commencent à faire baisser leur garde à certains.

Je file lire le dernier chapitre !


Laissée par : Sifoell le 13/01/2022 16:11 pour le chapitre Le partenariat

Salut Solune,

Je lis ton texte qui a été proposé au Jury des Aspics de ce mois, qui a pour thème les Créatures Magiques.

J'ai lu peu de fics sur les gobelins (je pense que la dernière que j'ai lue était celle de Tiiki sur Fleur et Bill, et surtout la naissance d'une presque amitié entre Fleur et Gornuk).

J'aime beaucoup la manière dont tu traites ce décalage entre les gobelins et les sorciers (il y a déjà eu tant de guerres, de révoltes, de massacres, c'est sûr que c'est pas ça qui arrange les choses). En tout cas, Aissa et son père Henry ont l'air de rayons de soleil comparés aux gobelins qui sont beaucoup plus sur la retenue.

Je file lire la suite !


Laissée par : AA Guingois le 13/01/2022 00:21 pour le chapitre Le partenariat

Aloha !

 

J'ai vu que ta fanfic était recommandée par la chère Juliette54, alors j'ai foncé la lire !

Je n'irais pas par quatre sentiers, j'ai beaucoup aimé ! C'est bien écrit et c'est chouette de lire une histoire vue par un gobelin.

Aïssa est vraiment adorable, elle me rappelle une de mes cousines par alliance...  et Rugbott très intéressant à suivre ! Les autres gobs sont assez taiseux, par contre, mais ça leur va bien. Je trouve que tu t'es vraiment bien approprié la culture gobeline (jusque dans les noms) et leurs moeurs bien différentes de celles des humains. Et c'est sympa que tu aies ajouté un peu lore avec la France qui a éradiqué tous ses gobelins. 

Bon par contre, je sens venir un gros faux-derche obséquieux et manipulateur du côté du papa ^^

Puisqu'on parle de lui : j'ai fait une pause dans ma lecture en lisant le nom de Henry Fistwick. Tout Potterhead qui se respecte sait que Filius a un ancêtre gobelin... et là on assiste à un rapprochement entre un gobelin et une humaine... sapristi, qu'est-ce qui se trame ? :D

 

Je lirais la suite dès que j'en aurais le temps !

Bravo à toi!

A1


Laissée par : Winter le 03/12/2021 14:59 pour le chapitre Mon banquier bien-aimé

Hey,

Merci pour ces petits textes, plein de découverte, de joie ou de peine...

C'était vraiment chouette de découvrir le monde des gobelins, Gornuk oui je savais qu'il mourriat, je relis le 7 en ce moment hin hin donc facile à deviner. Je comprends que cette mort affecte beaucoup Fleur, c'était son premier ancrage au travail en Angleterre, la première mort aussi proche d'elle.

Ton écart au canon est entièrement pardonné, c'est assez logique comment tu enchaînes les événements. Vraiment c'est super d'avoir lié l'amitié avec le gobelin, la guerre et l'histoire d'amour avec Bill. Merci ♥︎

winter



Réponse de l'auteur: Merci pour tous tes beaux retours de chapitre en chapitre, vraiment.

Je suis contente que la lecture t'ait plus (en plus si tu avais en tête le dénouement je n'ose imaginer l'entre-deux émotionnel tout du long haha).

Merci pour votre pardon, Madame. xD

Plein de bisous glacés, encore merci (j'ai dit merci ? je sais plus alors dans le doute : merci)

Laissée par : Winter le 01/12/2021 09:49 pour le chapitre Mon banquier bien-aimé

Owh 

Tellement d'amour, de fougue, j'adore, c'et tellement chooooou. Idéal pour bien commencer la journée !

Merci <3

winter



Réponse de l'auteur: Voilà le fameux chou-pitre ! :mg:

Contente de voir que tu as dégusté ça progressivement pour mieux le savoureux. Merci à toi pour le grand sourire que tu viens de me donner !

Laissée par : Winter le 30/11/2021 09:57 pour le chapitre Mon banquier bien-aimé

Hey

Oui ça fait sens qu'il lui ait caché ses activités. C'est risqué de le confier à quelqu'un qui ne soit pas de l'Ordre. De une elle pourrait les trahir, de deux elle pourrait devenir une cible des mangemorts. Je comprends que ça l'embête qui lui ait caché ça, mais perso j'aurais fait la même. En plus elle est française, il ne sait pas si les problèmes de son pays la concerne ou pas, à la base, elle est censée être en Angleterre que temporairement. 

Voici mes réactions ha ha désolée je m'étale peut-être un peu. Et oui je pense que Les Gobelins ne sont pas idiots, ils ne prennent pas part au conflit pour l'instant, mais comme le disait Gornuk, les transactions bancaires parlent d'elles même. 

Merci à toi pour cette histoire <3

winter



Réponse de l'auteur: Coucou !

Non mais tu as raison de t'étaler j'adore voir toutes ces réflexions que ça fait naître.

Merci à toi, aussi, de continuer à la faire vivre encore aujourd'hui ! C'est un texte très précieux à mes yeux. Je prends un grand plaisir à lire tes retours ♥ Merci, merci !

Laissée par : Winter le 30/11/2021 09:34 pour le chapitre Mon banquier bien-aimé

Salut !

Ohlala Gornuk est trop rigolo et chou (je peux me permettre ?). En tout cas c'est charmant comme dit Fleur de le voir aussi enjoué. J'aime bien qu'elle se dise "qui était-elle pour juger ce qui le faisait rire ou pas" dans ce contexte c'est très juste je trouve et profondément sage. 

La conclusion de ce texte est tellement bien amenée...

Et merci pour toutes les infos en bas de chapitre ! <3

winter



Réponse de l'auteur: Mais permets-toi ! Je le trouve très chou aussi :mg:

J'ai beaucoup aimé tourner autour de la question du jugement d'autrui tout au long de la fiction. Fleur en particulier est pétrie de tout plein de préjugés (sans doute Gornuk aussi un peu) qu'elle déconstruit au contact de son banquier bien aimé.

Ah ! Je vois que tu n'es pas dupe sur le choix de personnage huhuhu

Mais de rien ! Je suis contente d'avoir des retours là-dessus, j'avais beaucoup aimé travailler sur les notes de bas de chapitre pour donner plein d'infos supplémentaires ou préciser les partis pris.

Laissée par : Winter le 29/11/2021 09:33 pour le chapitre Mon banquier bien-aimé

Hello,

C'est vraiment drôle le sarcasme que tu fais retranscrire dans les dialogues de tes personnages. C'est piquant et doucement amusant ^^

Bon oki je reste sur mon petit Bill qui est rapatrié d'urgence d'Egypte si je ne m'abuse ?

Gornuk a l'air d'être un chouette type, Gobelin pardon, il fait attention à Fleur, ne serait-il pas tombé sous son charme ? Je ne parle pas en amour mais en sympathie :)

A plus !

winter



Réponse de l'auteur: Enfinnnnn je prends un moment pour répondre à tes reviews. Mille merci Ro ! Je m'étais beaucoup amusée avec ce registre. Je vois que tu as l'oeil de Lynx pour la romance en perspective (on te voit, petite guimauve). Oui dans le fond Gornuk est trèèèèès sympa (pour un Gobelin quoi). Je pense aussi qu'il tient Fleur très en estime et qu'il a de l'affection pour elle. Ça me fait marrer parce qu'une de mes lectrices avait fait l'hypothèse qu'il était carrément amoureux d'elle (bon c'est pas comme ça que je l'avais pensé mais après tout on lit bien ce qu'on veut)

Laissée par : Winter le 22/11/2021 09:46 pour le chapitre Mon banquier bien-aimé

Hello !

Oh c'est vraiment chouette comment tu exploites le thème des différences culturelles et surtout de point de vue ! Finalement avec l'avis de Gorduk on en viendrait presque à s'excuser. Pourquoi presque ? Parce que je pense qu'il en fait tout de même un peu exprès de la déstabiliser et qu'il ne veut pas faire d'effort. 

Je ne sais pas...

Peut-être que je suis aussi hautaine que Fleur après tout ! ^^

Et tes expressions... Ohlala trop choupi et rigolotes ! :D

winter



Réponse de l'auteur: Pour le coup, c'était vraiment les consignes du concours d'exploiter les spécificités culturelles des Gobelins et la focalisation interne, alors ravie si ça t'a semblé réussi !

Aaaah, la question reste entière ! En tout cas c'est sûr que ça n'est facile pour personne de sortir de sa zone de confort. En ce qui te concerne, je n'avais pas eu l'impression d'une Fleur hahaha. Mais peut-être en effet que tu es sur la défensive, comme elle (et comme Gornuk, c'est bien naturel).

Merci encore une fois pour tes retours ! J'espère que cette fiction t'a plu.

Laissée par : Winter le 20/11/2021 11:45 pour le chapitre Mon banquier bien-aimé

Hello !

Ha ha non je ne pense pas que Gornuk cessera d'être aussi sombre ^^ 

Pauvre Fleur, après je ne doute pas qu'elle fera une rencontre des plus charmantes... Un jeune homme roux pour ne parler que de lui. 

J'aime beaucoup comment tu la décris. C'est un bon mix entre ses défauts et qualités. Elle en est parfaitement consciente d'ailleurs de ses défauts, c'est charmant ! ^^

Merci à toi pour cette lecture, 

winter



Réponse de l'auteur: Coucou Ro ♥

J'ai enfin un moment pour me pencher sur une réponse à tes gentilles reviews. Pari tenu pour Gornuk ! Je suis contente que Fleur te plaise comme ça. Elle a un côté suffisant qui peut facilement agacer.

Merci à toi pour ton retour !

Laissée par : Sifoell le 28/10/2021 20:33 pour le chapitre Mon banquier bien-aimé

Mooooooo. Fleurette, j'ai envie de la prendre dans mes bras...

On la sent quand même vachement isolée, même si elle est bien entendu entourée par son mari, les Weasley. Ils doivent être isolés vu les circonstances aussi.

Je trouve que Mon banquier bien-aimé (super titre, au passage), est vraiment une très jolie fic sur une amitié naissante qui s'est interrompue un moment (j'ai eu l'impression que Gornuk était un peu jaloux de Bill, pas forcément parce que Gornuk voulait être avec Fleur, mais il allait forcément lui prendre "du temps de Fleur".

Forcément, finir sur la note de la mort de Gornuk, c'est hyper poignant. Gornuk a été la première personne avec qui Fleur s'est liée à Londres, avant de rencontrer Bill qui a pris toute la place et de se faire emporter par le cyclone Ordre du Phénix.

Merci pour cette très jolie fic (dans mes résolutions à moi, y a : lire tout ce que Tiiki slash Pruls écrit <3 )

A bientôt et bonne chance pour les Sélections :)

Sif.



Réponse de l'auteur: Elle a toujours été relativement isolée... ou en tout cas entourée par quelques irréductibles à compter sur les doigts d'un main (ce qui rend le sort de Gornuk, qui avait réussi à se creuser une place à ses côtés, encore plus triste).

Je suis vraiment contente que cette histoire et cette amitié t'ait plu. On peut y voir une forme de jalousie en effet, mais (à mes yeux) certainement pas amoureuse. Contre toute attente, ils se sont découvert des atomes crochus et sont venus à compter l'un pour l'autre dans cette petite bulle qu'un tiers est venu intégrer dans un second temps. Du coup c'est certainement dans ce sens-là qu'il a été un peu vexé.

Je sais que ce choix de fin a fait beaucoup de peine à certains lecteurs, mais c'était ma ligne directrice depuis le début (la mort n'a rien de juste et peut survenir à chacun, à tout moment). J'aurais très envie de réécrire sur Fleur et Gornuk (avant ou après sa mort... je sais pas... ou peut-être ses obsèques, tiens, je me demande comment ça se passe dans la culture gobeline ?)

T'es adorable haha, ton commentaire m'a fait sourire ! J'espère que tu trouveras d'autres écrits à ton goût sur mon profil (il y a en tout cas quantité de titres, donc d'autant plus de chances de trouver un truc qui te plairait)

Merci beaucoup pour tes retours et tes encouragements ! Ça fait chaud au coeur

Laissée par : Sifoell le 28/10/2021 18:09 pour le chapitre Mon banquier bien-aimé

Oh oui, des vacances en plus !!! <3

Je trouve cela bien que Gornuk et Fleur se soient excusés mutuellement, mais je trouve dommage qu'il ne reprenne pas leur amitié naissante là où ils l'avaient laissée. Après, je comprends totalement qu'ils aient été trop blessés pour se faire confiance de nouveau. Et je crains vu l'accélération du temps, qu'ils n'aient pas le temps de le faire, surtout que Fleur est partie à mi-temps puis risque de quitter son poste.

J'aime beaucoup la conclusion de ce chapitre qui était plutôt froid, où Gornuk lui dit qu'elle sera regrettée... Oh, ça me fait mal au coeur...

Je n'ai pas le souvenir non plus que les Gobelins aient pris position pour un côté ou l'autre pendant la guerre, je pense qu'ils ont servi leurs propres intérêts. Par contre, ils sont des créatures magiques ou des êtres magiques ? Il me semble que la distinction est sur l'intelligence, mais elle est aussi juridique (et je ne sais plus quels êtres ont préféré rester créatures).



Réponse de l'auteur: Clairement oui, ça sent la fin. Et malgré leur affection indéniable ils sont pris de vitesse par la guerre et la vie (en plus du fait que les disputes laissent parfois des traces douloureuses).

Gringotts n'a pas vraiment pris position (certains Gobelins connus ont cependant fait le choix de fuir...). Alors selon la catégorie du Ministère ce sont des êtres magiques (mais les êtres sont une catégorie des créatures magiques, donc il n'est pas faux de dire que ce sont des créatures magiques ! tu peux te référer à EHP sur la question)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.