S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Alicia Spinnet

Laissée par : Bevy le 27/09/2020 11:57 pour le chapitre À la Tête en l'air
Alors je sais que je suis une mauvaise lectrice, j'ai mis plusieurs mois à me décider à lire d'une traite ta fic cadeau, désolée. Je n'étais tout simplement pas spécialement inspirée pour lire ou écrire. Mais je ne regrette pas de mettre jetée à l'eau hier soir- d'autant plus que j'avais déjà lu une bonne partie. J'ai franchement aimé la façon dont tu décris les différentes phases de la soirée, la façon dont Alicia s'acclimate et retrouve le plaisir de faire la fête avec des amis ou de presque inconnus ( bon par contre, quand j'ai vu le prénom de Mandy, je me suis demandé ou étais Michael xd). Je suis contente qu'elle s'entende mieux avec Adrian , et même si la dernière scène entre eux est tendue, je n'en veux pas à Sven qui a juste tenté sa chance et qui en plus de force Alicia à rien. Je serais curieuse de lire une suite et j'espère qu'Alicia retrouvera le goût de la vie et sa confiance en elle par la suite ! ça m'a fait rire quand Adrian l'a fait passer pour sa copine, même si en soit, ce genre de situation est plus qu'inconfortable ( mais je me dis qu'Alicia n'aurait pas dit non non plus si c'était lui et non Sven qui l'avait embrassée ^^) . Passe un bon dimanche!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review (et pas de souci, c'est toujours mieux de prendre son temps afin de me apprécier la lecture). Je pense aussi qu'Alicia n'aurait pas dit non, même si elle a du mal à l'avouer et à se l'avouer. Encore merci :)

Laissée par : Ella C le 03/05/2020 16:16 pour le chapitre Rancœur et Préjugés

Ce que je trouve intéressant avec ce texte, c'est la façon dont Alicia se trompe de problème de façon totalement compréhensible. 

Elle a été blessée par la guerre, les combats et la mort, a encore du mal à regagner la vie comme le montrent ses difficultés à sociabiliser, l'inquiétude que son grand-père a pour elle (cette scène entre eux deux était adorable) et la vie vient en rajouter une couche avec la maladie de sa grand-mère, les problèmes de sa mère (le passage où elle explique que son deuxième mari a refait sa vie était très touchant. Par contre, je me demande à quel moment elle lui effacé la mémoire, parce que la guerre n'a duré officiellement pendant la 7e année de Harry, alors la violence comence dès la 4e année, mais 4 ans c'est quand même assez peu non ? Le temps que Maureen prenne cette décision, que le mari parte au Canada, qu'il rencontre quelqu'un... Il s'est marié vite.). J'ai trouvé que les difficultés d'Alicia à sociabiliser, ses amitiés qui se brisent et celles qui se recréent très bien décrites et crédibles. 

Mais, Alicia se trompe de problème, parce qu'elle associe aux Serpentard tout le poids de sa douleur, ce qui est très compréhensible quand on connaît le rôle qu'à joué cette maison certes, et la douleur n'aide pas à y voir clair, mais lui fait oublier tout ce qui n'était pas du ressort de cette maison, les jeux politiques de Voldemort en première ligne, toutes les personnes qui se sont réveillées trop tard, et puis les erreurs des autres maisons. Alors, même si les dortoirs des verts et argent ont sans doute été un repaire aux idées dangereuses et aux questions d'influence/de pouvoir pendant la guerre, via les familles de Mangemort, cela empêche Alicia d'avancer. Jusqu'à la petite "claque" qu'est la mère d'Adrian la ramène à la réalité. Surprise ! (D'ailleurs puisque je parlais des dortoirs, je me demande ca qu'à vécu Adrian, si des gens comme Draco/Crabbe/Goyle savait que sa mère était moldue par exemple). 

La fin est mignonne. Plus légère que le este, comme si Alicia ré-apprenait à vivre. Bonne continuation à elle, avec ou sans Adrian... ;)



Réponse de l'auteur: Salut ! Merci pour ta review ! Concernant le beau-père d'Alicia, j'imagine sa femme lui enlever ses souvenirs à la fin de la 5e de Harry. Je pense qu'il a toujours ressenti un manque et qu'il s'est marié vite notamment pour ça. Je pense aussi que ce que la mère d'Alicia ne dit pas c'est qu'elle ne voulait pas lui enlever son bonheur, certes, mais qu'elle avait aussi peur de la manière dont il pourrait réagir en apprenant ce qu'elle lui avait fait. Bref, elle se protège autant qu'elle le protège lui d'une certaine manière. Perso, je trouve ça aussi trop facile de tout mettre sur le dos des Serpentard. Non, ils ne sont pas tous mauvais ! C'est fini le manichéisme. Enfin, je te remercie encore chaudement pour ta review ! ♥

Laissée par : Eanna le 29/12/2019 14:59 pour le chapitre Les Regrets
Coucou Sam !

Oh là là, mais quand j’ai choisi ce texte je ne m’attendais pas à finir aussi déprimée ! Bon y a peut-être l’effet accumulation aussi, parce que je sais pas comment je me suis débrouillée mais quasiment tous les textes que j’ai choisi de reviewer pour les Vœux de Noël sont déprimants, et il m’en reste 3 à lire, et je pense qu’ils le sont tout autant, donc youpi, joyeux Noël :mg :

En vrai j’ai beaucoup aimé. J’adore lire sur des personnages très secondaires comme Alicia (ou Katie et Angelina dans le même genre), parce qu’elle nous est familière dans le sens où elle est là quasiment dans tous les livres, elle est mentionnée régulièrement, et en même temps on ne sait quasiment rien d’elle, et ça laisse toute marge de manoeuvre pour lui créer une vie et une personnalité :) Et j’aime beaucoup ta vision du personnage ! Effectivement, le côté désinvolte je pense que ça colle pas mal avec sa passion pour le Quidditch, enfin en tout cas désinvolte dans les relations amoureuses, peut-être parce qu’il y a ce côté « j’ai un passe-temps trop génial à côté » qui l’empêche de devenir dépendante affective de Kenneth, et qui fait que la relation est d’autant plus saine.

Vu le titre, je m’attendais à une fin de ce genre, mais c’est tellement triste :( Ils ne venaient pas de se retrouver, mais ils avaient peut-être une chance de revenir l’un vers l’autre après la bataille… mais non :( Mais ça m’a beaucoup plu quand même, c’est très chouette de lire sur la vie d’autres élèves en dehors du trio, de voir que tout ne tourne pas autour de Harry, et que les autres ont des amis en dehors de ses aventures à lui, des amours… Bref, c’est un très joli texte :)

Joyeux Noël ♥

Réponse de l'auteur: Avec un an de retard, je te remercie pour ta review, Eanna. J'aime bien écrire sur Alicia et développer sa vie. Encore merci et bonne année ! ;)

Laissée par : Tiiki le 13/10/2019 18:50 pour le chapitre Les Regrets
Salut Sam !

Ce sera probablement ma dernière review pour aujourd'hui, mais certainement pas la dernière sur ce que tu écris. En voilà un très joli texte ! D'ailleurs, je reste convaincue qu'on n'oublie jamais vraiment son premier amour. Ils sont vraiment touchants tous les deux. La fin arrive un peu vite, et en même temps tant mieux, parce qu'il s'agit juste de nous mettre devant le fait accompli : il est mort d'une horrible manière, et Alicia aura toute sa vie de regrets, à se répéter "et si ?...".

Je comprends le manque d'enthousiasme d'Alicia quand il s'agit de se rendre à la seconde tâche, après tout il s'agit juste de regarder pendant une heure de l'eau en attendant que quelqu'un daigne remonter à la surface.

J'ai aimé retrouver Avalon, ça montre que tu maîtrises ton univers et qu'il est très cohérent, bravo. Et j'aime ce travail tout en nuance que tu fais sur tes personnages : Alicia n'a pas immédiatement remarqué Kenneth parce qu'elle avait un bête béguin pour Olivier (normal, les sportifs ça fait baver quand on a quatorze ans), tout le monde n'apprécie pas inconditionnellement les jumeaux et il arrive qu'ils se disputent avec leurs amis, Alicia qui même si elle apprécie Harry reste critique sur sa participation au Tournoi... C'est vraiment rafraîchissant. Merci !

Réponse de l'auteur:
Salut Tiiki !

Je commence par la dernière review postée en toute logique (non) XD

Donc, tout d'abord, merci pour ta review. Je suis contente que ce petit texte t'ait plu. Je ne sais pas si tu l'as lue mais j'ai une fanfic en plusieurs chapitres sur Alicia : Maudite Saint-Valentin ! (si ça t'intéresse). Avalon fait beaucoup d'apparition dans mes fanfics, on la voir en filigrane de temps à autre. Encore merci pour ta review ! :)

Laissée par : selket le 30/04/2019 15:44 pour le chapitre Maudite Saint-Valentin !
Coucou Sam' il me reste encore quelques unes de tes fics à finir et je pourrais dire que j'ai officiellement lut toutes tes fics !

J'ai adoré celle-ci la pauvre Alicia quand même elle a pas de chance. Mais je suis contente qu'avec Kenneth ça marche, enfin du moins je l'espère. Je ne me souviens bien mais Kenneth et Duncan ce sont les frères de Valentine ?

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, selket ! Kenneth est un Gryffondor qui apparaît dans les livres, Valentine et Duncan sont des OC mais ne sont pas de la même famille. Duncan est en fait le cousin d'Avalon. :)

Laissée par : selket le 27/04/2019 13:31 pour le chapitre Rancœur et Préjugés
Coucou Sam'

Dis moi tu n'aurais pas dans tes tiroirs une fic sur Alicia et Adrian ? Parce que j'aimerais bien la lire ;)

En tout cas j'ai adoré ce texte. J trouve le personnages d'Alicia interessant avec ses préjugés qu'elle a du mal a déconstruire. Mais après tout elle ne savait pas que la mère d'Adrian est né moldu, que Marcus a changé par amour pour Ava et qu'il a espionné pour l'ordre.

J'espère que tu reécriras sur elle et qu'on la verra évolué et qui sait peut-être retomber amoureuse ... avec Adrian peut-être ^^

Selket

Réponse de l'auteur: Salut selket ! Merci pour ta review ! Si tu es toujours intéressée par une fic sur Adrian et Alicia, j'ai écrit dernièrement un OS sur eux : a la tête en l'air. Lyssa7 a aussi écrit quelques OS sur eux. Encore merci ! ♥

Laissée par : Misti le 19/03/2019 02:22 pour le chapitre Rancœur et Préjugés
Coucou Samantha ! Je dois m'excuser, je suis en retard avec cette dernière review (surtout que tu es l'organisatrice de la journée review, honte sur moi !) Je n'avais pas du tout pensé au décalage horaire entre la France et là où j'habite en ce moment (un décalage d'une heure, je te laisse deviner où je suis ;) Mais bref, je ne voulais pas lire en diagonale ni te faire une review bâclée alors j'espère que tu me pardonneras ce petit délai !

Pour commencer, j'aime beaucoup Alicia. Je t'ai déjà donné mes impressions sur l'autre OS que j'ai lu sur elle et ça ne s'est que confirmé avec celui-là. Elle est honnête, droite, sensible, un peu psychorigide sur les bords... Tu nous fais comprendre pourquoi elle a fui, tu nous fais compatir. Ses préjugés sont tout à fait justifiés : tu montres bien comment les blessures de son passé (la mort de Kenneth et les souffrances de ses camarades en général) ont influencé sa manière de penser "aujourd'hui". Du coup, ses réactions au fil du texte, quand elle est confrontée aux Serpentards lors du mariage de Katie, sont tout à fait logiques. Un passage que j'ai particulièrement apprécié, c'est quand elle doit servir leur déjeuner à des anciens élèves qu'elle reconnait, mais qu'elle parvient à ne pas montrer son trouble. C'est une situation tellement réaliste, je sais pas, ça m'a frappée.

Les différentes amitiés dépeintes dans cet OS m'ont semblé tout aussi réelles : deux meilleures amies qui ne se parlent plus, deux anciennes coéquipières qui renouent le contact... J'ai été touchée par les conversations entre Katie et Alicia, tu parviens à nous faire ressentir toute la nostalgie qui découle de ces anciennes amitiés qui n'ont pas toutes survécu à la guerre. Sinon, j'ai bien aimé les petites remarques humoristiques que tu as glissées dans ce texte : "fiction-science" m'a fait rire, "va te faire cuire une bouse de dragon" aussi, et de manière générale les dialogues étaient fluides et plaisants à lire.

Adrian et Alicia, je shippe ! Tu m'as un peu laissée sur ma faim avec ces deux-là. J'adore ta dernière phrase, qui annonce la couleur de la suite de leur histoire : "La patience était une arme plus adaptée et cela, Adrian en avait à revendre." En tout cas, c'était chouette qu'Alicia reconnaisse ses torts et s'excuse, ça montre que malgré leurs anciennes rancœurs ils sont tous capables de grandir et de surmonter les douleurs du passé... Un beau message d'espoir !

C'est un superbe OS que tu as écrit là, tout en émotions, j'ai pris beaucoup de plaisir à le lire - à lire tous tes textes, en fait, que des belles découvertes ! Merci Samantha ♥

Réponse de l'auteur: Salut Misti ! Merci pour ta review ! :) Je suis contente que tu aies bien aimé cet OS. depuis que tu as laissé cette review, j'ai de nouveau écrit sur Alicia et Adrian dans mon texte : A la tête en l'air et je compte écrire un troisième texte sur eux dans quelques mois. Et oui, l'amitié du lycée ne dure souvent pas toute la vie malgré ce qu'on peut en dire et la guerre n'a certainement pas arrangé la situation pour eux. Je te remercie à nouveau pour ta review et te dis à bientôt ! ♥

Laissée par : Misti le 19/03/2019 00:35 pour le chapitre Les Regrets
Oh, c'est super triste ! Ce que j'ai beaucoup aimé dans cet OS, c'est le contraste entre la "légèreté" des relations et des ruptures adolescentes, et le poids terrible de la guerre. Alicia et ses camarades étaient bien trop jeunes quand ils ont dû faire face à de telles horreurs, et tu le montres bien à travers la conclusion tragique du texte. Si la bataille de Poudlard n'avait pas eu lieu, si Kenneth n'était pas mort, Alicia n'aurait jamais ressenti ce type de regret - peut-être qu'elle aurait regretté de ne pas avoir parlé ce jour-là ou d'avoir rompu, mais ce n'est rien comparé aux regrets qui viennent avec la mort d'un être aimé, cette terrible idée que si elle avait agi différemment, peut-être que la conclusion aurait été différente elle aussi.

C'est un texte très intelligent, je trouve, par les thèmes qu'il aborde et par sa manière de les traiter. La fin d'une relation par exemple : tu dépeins parfaitement la gêne qui s'ensuit, l'impact que ça peut avoir sur un groupe d'amis, et aussi la familiarité qui reste entre Alicia et Kenneth même s'ils ne sont plus ensemble. Au début, on ne pense pas que ce soit très grave qu'Alicia ne lui révèle pas le fond de sa pensée, mais la chute du texte détruit ensuite cette impression. Le Tournoi des Trois sorciers, les frasques des jumeaux et autres querelles adolescentes, les matchs de Quidditch, les cadeaux d'anniversaires, ces conversations entre amis qui semblent si anodines - tous ces moments ont quelque chose de profondément humain dans leur simplicité, dans leur innocence - car si les personnages ignorent encore ce qui les attend, les lecteurs le savent, eux, et ça rend ton texte presque nostalgique, doux-amer.

Un très bel OS ! Soit dit en passant, c'était marrant de retrouver Duncan ici, je ne m'y attendais pas ;)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Si Kenneth n'était pas mort, je pense en effet qu'elle n'aurait ressenti les regrets de manière aussi violente. Encore merci ! :)

Laissée par : Bevy le 03/01/2019 20:26 pour le chapitre Rancœur et Préjugés
Coucou! Alors je te rassure, ce texte m'a beaucoup plu! Pour plein de choses, les relations familiales dans la famille d'Alicia et son grand père qui est si attachant. Ce restaurant au nom qui fait rêver et Alicia qui traîne les souvenirs de Poudlard, la tristesse de son amour de jeunesse mort trop tôt, sa vision dichotomique du monde et sa rancœur envers beaucoup de choses et de monde. J'ai eu peur qu'elle reste sur ses positions jusqu aux bout. Qu'elle n'arrive pas à tourner la page et reste sur ses préjugés comme les Serpentard qu'elle retrouvent l'étaient sans doute avant la guerre, pour la plupart! J'ai aimé retrouvé Avalon, Marcus et Adrian. Nos Katie sont radicalement différentes mais ça me plait car au final c'est elle qui ouvre les yeux à son amie. Et merci d'avoir rendu Adrian aussi charmant et détaché des préjugés qu'Alicia lui colle!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis ravie que ce petit texte t'ait plu. Il a fallu qu'elle se rende compte de sa bêtise face à la vérité sur Adrian et sa famille, mais cela ne dut pas être facile pour elle. C'était plus facile pour elle de rester dans une vision dichotomique et elle avait du mal à passer dessus jusqu'à son rendez-vous avec Katie. Encore merci ! :)

Laissée par : jukava le 30/12/2018 11:01 pour le chapitre Rancœur et Préjugés
J'aime vraiment bien ton headcanon. Ce que tu fais de Avalon, Marcus, Alicia, Katie, Miles et Adrian. Je trouve ça intéressant de les voir après la guerre, après Poudlard, dans des relations plus apaisées. Enfin sauf pour Alicia qui n'a visiblement pas tourné la page. C'est intéressant cette rancoeur dont elle fait encore preuve alors que eux sont prompts à laisser le passé derrière eux..

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je pense que chacun réagit différemment et que pour tout le monde sauf Alicia, il a été plus facile ou en tout cas mieux pour eux de tourner la page. Je ne pense pas forcément qu'Alicia ait vécu un plus gros traumatisme mais elle n'a pas eu la même manière de le gérer, elle a préféré fuir sa peine plutôt que de rester et de l'affronter. En toucas, je suis contente que le texte te plaise. Encore merci ! :)

Laissée par : popobo le 18/02/2018 19:04 pour le chapitre Maudite Saint-Valentin !
Ah mince, je n'avais pas parié sur le bon cheval, mais ce Kenneth m'a l'air bien sympathique, très gentil et parfait pour Alicia !
Pour la happy-choupie-end, je suis ravie :) J'espère juste maintenant que la mauvais sort arrêtera de s'acharner sur Alicia. Tu lui as fait vivre une sacrée et très poisseuse journée quand même (mais c'était annoncé ^^) Toutefois : la pauvre, je la plains !

Encore une fois : bonne Saint Valentin à toi et merci pour cette histoire complètement dans le thème de l'Opération Cupidon ;)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis contente que cette petite fanfic bien dans le tête t'ait plu. Oui, Alicia a passé une journée bien pourrie mais bon, elle ne se finit pas forcément très mal, simplement pas comme elle aurait pu l'espérer au début. Encore merci ! ♥

Laissée par : popobo le 18/02/2018 18:39 pour le chapitre Maudite Saint-Valentin !
Me revoilà !
Et bien que de rebondissements, c'est rocambolesque !!
Bon je suis déçue pour Alicia et en même temps je suis presque rassurée qu'elle n'ait pas fait sa déclaration. Cela aurait peut-être été plus humiliant encore.
Sinon je ne doute pas que Alicia plaise à d'autres garçons mais changer de "cible" en une soirée - si c'est le cas- me gène un peu.
Et pour finir, j'adore les inclusions des paroles de chanson (elles me parlent tellement bien ces paroles)
Bon je m'en vais lire la fin en espérant une réponse happy choupie end ;)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review.:)

Laissée par : popobo le 17/02/2018 18:14 pour le chapitre Maudite Saint-Valentin !
Coucou Samantha, me revoilà pour la suite de mes reviews de Saint Valentin !

J'ai trouvé ce chapitre divertissant. Entre la gigne de Alicia, ses complaintes et les remarques de chacun c'était assez drôle.

Je suis contente que Alicia et Olivier se soient croisés et parlé avant la déclaration. La rencontre paraissait naturelle. Je suis étonnée que Alicia mette plutôt en avant les défauts de Olivier. Finalement, qu'est-ce qu'elle lui trouve de si attirant ?

Je me suis demandée si Duncan avait ses chances aussi... ?! Ou bien je me fais mes films hihi.

Bref je vais continuer ma lecture (demain) pour savoir ce qui va vraiment se passer à la bibliothèque...

Bonne saint Valentin

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Ah ! Les défaut d'Olivier, je parle justement de ce qu'elle lui trouve dans le prochain chapitre. Après, je pense vraiment qu'il s'agit surtout d'un béguin d'ado et qu'elle aime bien le regarder de loin sans faire et que là avec Valentine, elle se sent obligée de se lancer. Encore merci :)

Laissée par : Hortensea le 15/02/2018 12:31 pour le chapitre Maudite Saint-Valentin !

♥ Parce que je suis une infidèle et que le jour J était pour mon officielle. ♥


J'adore ce genre de mini-fanfic où se mélange la comédie et la romance. J'ai trouvé ton Alicia très attachante et je ne pouvais m'empêcher de compatir (autant que de sourire) face à toutes ses déconvenues!


Ce que j'ai beaucoup apprécié dans ton histoire, c'est qu'on sent toute la sympathie qu'Olivier peut avoir pour elle, mais on a clairement conscience que cela n'ira jamais plus loin. Déjà parce 1) ça se sent tellement qu'il a le béguin pour Avalon, 2) il ne laisse rien filtré quant à un potentiel intérêt sentimental pour Alicia, et 3) ils partagent trop de choses en commun (notamment leur passion du Quidditch) au point que cela pourrait devenir anxiogène.


Tu dresses à travers cette petite fanfiction les affres de la friendzone et de ceux qui espèrent en sortir avec beaucoup de réalisme et d'authenticité. Cela m'a beaucoup plu!


J'espère sincèrement qu'entre Alicia et Kenneth ça marchera, car je n'ai pas pu m'empêcher de les trouver très kikinets.


♥ Encore une bonne Saint Valentin ♥


 



Réponse de l'auteur:
Bonjour chère infidèle !

Merci pour ta review, ma petite Hortie ! Je suis contente que cette mini-fic t'ait plu, j'ai pris beaucoup de plaisir à l'écrire à l'époque, cela changeait de mes genre habituels.

Tu as tout compris concernant la relation entre Olivier et Alicia. Il ne la considère clairement pas comme une possibilité mais simplement pour une amie et il a un béguin assez conséquent (et inavoué) pour Avalon.

Concernant Kenneth et Alicia, j'ai écrit un petit OS sur eux qui se nomme "Les regrets". Encore merci chère infidèle ! ♥

Laissée par : popobo le 14/02/2018 15:58 pour le chapitre Maudite Saint-Valentin !
Coucou chère Valentine.
Je découvre ta fic qui est tout à fait d'actualité. C'est sympa d'être aussi raccord entre une histoire et le calendrier.
Pour l'instant, tes personnages me plaisent bien. Alicia et Valentine semblent complètement différentes et en même temps, leur amitié paraît aussi très forte.
L'idée de mettre en couple Olivier Dubois et Alicia me plaît bien. J'ai hâte de savoir ce qui va se passer entre eux. Mais malheureusement, je n'ai pas le temps là d'enchaîner les chapitres.
Alors je te dis à bientôt pour la suite de ma lecture et de mes reviews.
Bises et bonne saint Valentin !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que les personnages te plaisent bien pour le moment. :)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.